Салат с сыром болгарским перцем и помидором и сыром в духовке
Ингредиенты
Болгарский перец – 4-5 шт;
Сыр Фета – 100 грамм;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 0,5 ч.л;
- 102 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.
Приготовьте необходимые продукты.
Болгарский перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при 200°С примерно 15 минут.
Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на 15 минут.
Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.
Чеснок мелко порубите ножом.
Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.
Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.
Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки Феты. Украсьте салат зеленью.
Простой рецепт быстрого приготовления салата.
Ингредиенты для «Салат из сыра, помидоров и перца»:
- Помидор — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр мягкий — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.9 ккал | белки 18.6 г | жиры 87.3 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 320 ккал | белки 6.2 г | жиры 29.1 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат из сыра, помидоров и перца»:
Сыр нарезать кубиками
Сладкий красный перец почистить и нарезать кубиками.
Помидоры порезать мелко.
Зубчик чеснока измельчить.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла
Добавить 1 ст. ложку соевого соуса.
Всё перемешать-салат готов, приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Рафаэлло"
- 39
- 259
- 69609
Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром
- 25
- 19
- 1186
Салат "Оливье-обманка"
- 70
- 974
- 19781
Салат "Невеста" с копченым сыром
- 21
- 538
- 4285
Салат "Диeр"
- 61
- 694
- 41877
Закусочный салатик
- 66
- 183
- 29678
Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков
- 14
- 5
- 1693
Салат "Венецианская ночь"
- 140
- 4463
- 65147
Салат "Нежный"
- 13
- 43
- 2055
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчозы
- 35
- 1055
- 416019
Курица с рисом, запечённая в духовке
- 100
- 1450
- 37357
Блинные конфетки "Для взрослых деток"
- 179
- 449
- 37078
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2017 года NDemon #
23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года NDemon #
23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года NDemon #
29 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
22 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
23 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 2 красных болгарских перца
· 2 желтых болгарских перца
· 250 гр томатов-черри (красных, желтых)
· 100 гр сыра фета
· 2 ст.л. бальзамического уксуса
· 5-6 ст.л. оливкового масла
· 2 зубчика чеснока
· несколько веточек тимьяна
· 1 ч.л. молотой паприки
· 2 ч.л. куркумы
· 2 ч.л. сухих прованских трав
Приготовление:
1. Перцы запеките в разогретой до 200 градусов духовке, сбрызнув их слегка оливковым маслом. Запекайте перцы 20-30 минут, или пока кожица не начнет «морщиться», а перцы не станут мягкими. Запеченные перцы положите в полиэтиленовый пакет и дайте им «пропотеть», чтобы с легкостью снять кожу.
2. Приготовьте заправку: смешайте листики тимьяна (оставьте пару веточек для сервировки), оливковое масло, бальзамик и соль-перец по вкусу. Разделите заправку пополам. В одну половину натрите на мелкой терке чеснок.
3. Томаты-черри разрежьте пополам. Добавьте к ним половину заправки, в которой нет чеснока. Хорошо перемешайте.
4. Перцы разрежьте на полоски шириной 0,7-1 см, добавьте к ним ту часть заправки, куда добавлен чеснок. Также хорошо перемешайте.
5. Паприку смешайте с куркумой. Сыр порежьте на кубики. Часть кубиков обваляйте в прованских травах, вторую часть – в куркуме с паприкой.
6. В салатники выложите перцы, томаты-черри. Полейте оставшейся от овощей заправкой. Выложите сверху кубики сыра фета.
7. Украсьте салат веточками тимьяна и смело подавайте!
Болгарский перец – низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.
С маслинами и сухариками
Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:
- 50 г сыра фетаки.
- 10 помидоров черри.
- 10 маслин (лучше без косточек).
- 1 мясистый сладкий перец.
- 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- 2 ст. л. сухариков.
- ¼ лимона.
- Соль (по вкусу).
Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют половинками томатов и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.
С сыром и яйцами
Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:
- 150 г любого твердого сыра.
- 10 г чеснока.
- 2 яйца.
- 2 спелых помидора.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 3 ст. л. хорошего майонеза.
Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.
С редисом
Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 4 томата.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 5 редисок.
- 3 луковицы.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- Соль, зелень, чеснок и душистые травы.
Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.
Со свининой и перепелиными яйцами
Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 3 томата.
- 1 луковица.
- 2 мясистых сладких перца.
- 25 перепелиных яиц.
- 200 г бескостной свинины.
- Соль, вода, зелень и майонез.
Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.
С баклажанами
По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:
- 4 молодых синеньких.
- 2 мясистых сладких перца.
- 1 помидор.
- 1 зубок чеснока.
- 50 мл ароматного постного масла.
- По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
- Соль, кинза, кориандр и красный перец.
Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.
С крабовыми палочками
Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:
- 100 г крабовых палочек.
- 100 г консервированной кукурузы.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 1 салатный огурец.
- 1 помидор.
- Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.
Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.
С курицей
Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г вареного куриного филе.
- 1 томат.
- 1 вареный яичный желток.
- 2 ч. л. майонеза.
- 1 ч. л. сметаны.
- По ½ луковицы и сладкого перца.
- Соль, зелень и приправы.
Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.
С уксусной эссенцией
Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:
- 300 г лука.
- 500 г мясистого сладкого перца.
- 1 кг спелых помидор.
- 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
- 1 ч. л. кухонной соли.
- ½ чашки сахара.
- Петрушка и постное масло.
Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.
С морковью
Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 500 г сочной моркови.
- 250 г мясистого сладкого перца.
- 150 мл рафинированного масла.
- 40 мл столового уксуса.
- 2 кг зеленых томатов.
- 1 головка чеснока.
- 1 ст. л. кухонной соли.
- 3 ст. л. мелкого сахара.
Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.
С огурцами и фетой
Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 200 г огурцов.
- 250 г томатов.
- 200 г феты.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- Соль, свежая зелень и постное масло.
Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.
С маслинами и огурцами
Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:
- 6 мясистых томатов.
- 2 грунтовых огурца.
- 2 сладких перца.
- 20 маслин.
- 1 фиолетовая луковица.
- 4 ст. л. рафинированного масла.
- 1 ч. л. фруктового уксуса.
- Соль, мелкий сахар и кинза.
Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.
С горчицей
Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой – незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:
- 500 г спелых сочных помидоров.
- 300 г огурцов.
- 3 сладких перца.
- 1 крупная репчатая луковица.
- 1 ч. л. горчицы.
- По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
- Соль и зелень.
Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- болгарский перец оранжевый 1 шт
- помидор 2 шт
- лук зеленый 4 пера
- куриное филе отварное 450 г
- морковь крупная 1 шт
- зелень петрушки 1 пучок
- сыр твердый 50 г
- заправка:
- сок апельсиновый 3 ст.л.
- оливковое масло itlv 2 ст.л.
- уксус бальзамический 2 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Отварное куриное филе нарезать соломкой.
Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски.
Помидоры нарезать тоненькими дольками.
Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень мелко нарезанный, в одной чаше. Добавить сюда же мелкорубленный зеленый лук.
Затем к салату прибавить рубленную зелень петрушки.
Дальше нужно приготовить заправку. Для этого в отдельную чашу влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить уксус и оливковое масло ITLV, посолить и поперчить по вкусу.
Салат перемешать и влить в него заправку. Перемешать снова и дать постоять минут 30, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным.
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры | 2-4 шт |
болгарский перец | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень базилика, кинзы или петрушки | средний пучок |
сок лимона | 2 ст.л. (или по вкусу) |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. (или по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.
Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.
Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тёплый салат из запечённых овощей
Когда солнце перестает баловать нас своим теплом, а за окном наступают то холодные дожди, то снег и морозный ветер, нашему организму, избалованному ясной тёплой погодой, очень хочется согреться. Он требует сытной, горячей пищи, в то время как наш разум вовсю сопротивляется, понимая, как это скажется на фигуре, и как трудно будет потом справиться с лишним весом. Но из любой ситуации есть выход. В данном случае это – тёплый салат из перцев. Он и согреет, и насытит, и не скажется при этом на фигуре.
Вообще разновидностей тёплых салатов существует очень много: их делают с мясом, морепродуктами, рыбой, яйцами, и даже с пастой. Но мы предлагаем приготовить овощной салат из перцев, помидоров и чеснока с добавлением мягкого сыра, который придаст ему сытности. Это универсальное блюдо, которое великолепно справится с задачей насыщения, поставки в организм необходимых питательных веществ, и в то же время не даст вам набрать лишние килограммы. Салат из перцев – яркий, сладковато-острый и очень вкусный – прекрасно поднимет настроение, когда за окном хмурый холодный день.
Как приготовить "Салат с сыром и запечённым перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится сладкий перец, помидоры, моцарелла, чеснок и растительное масло.
Овощи хорошо помыть, сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень.
Запекать при температуре 200 °С 20-25 минут, так чтобы кожица на овощах потрескалась.
Затем овощи остудить.
Приготовить заправку: соединить 2-3 столовые ложки растительного масла, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и перца.
Перцы и помидоры очистить от кожицы, удалить семена из перца, и затем крупно порезать.
Моцареллу так же крупно порезать.
Соединить овощи, заправку и моцареллу.
Салат аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу.
Читайте также: