Салат с сыром фетакса и кукурузой

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 банка

Сыр Фета - 150-200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

  • 131 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат я подсмотрела у блогера Татьяны и вновь была удивлена: как такие простые вещи прошли стороной.

Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета получается вкусным, легким, как по мне, так самодостаточным. Такой салат вряд ли можно подать к макаронам или картофелю, например. Но зато его можно взять на работу, а не терзаться потом, что в обед съел лишнего.

Вместо оливкового масла можно взять любое другое, которое по душе именно вам.

Солить салат не советую, потому как сыр Фета достаточно соленый. Кстати, сладость кукурузы идеально сочетается с соленым сыром!

Что касаемо консервированной кукурузы, я уж не помню, сколько там было граммов, но это была обычная, стандартная банка.

Подготовьте продукты по списку.


Помидоры нарежьте крупно.


Из банки с кукурузой слейте жидкость, а зерна добавьте к помидорам.


Добавьте нарезанный кубиками сыр Фета, приправьте перцем и маслом.

Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета готов.

  1. Ингредиенты
  2. Что такое фетакса?
  3. Приготовление салата
  4. Секреты приготовления
  5. Салат с сыром и грушей

  • сыр «Фетакса» – 250 гр.;
  • томаты черри - 200гр.;
  • лук репчатый — 0,5шт.;
  • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) — 1 пачка (200 гр.);
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • зелень для украшения.

Что такое фетакса?


Фетаксу называют греческим сыром, хотя он распространен не только на территории Греции, но и в Румынии, Египте и некоторых других странах. Сыр входит в состав основных национальных блюд этих стран. В каждой стране есть свои особенности приготовления сыра для греческого салата фетакса, именно поэтому его вкус имеет некоторые отличия в зависимости от производителя.



По внешнему виду фетакса напоминает брынзу. По оригинальному рецепту его готовят из овечьего молока, но сегодня существуют виды фетаксы из коровьего и козьего молока. Мягкий, нежный по своей текстуре, сыр имеет кисло-сладкий вкус, который по достоинству ценят гурманы. Кроме того, фетакса содержит большое количество легкоусвояемого белка, кальция и особых бактерий, а значит, может быть взят за основу диетических блюд.



История сыра уходит во времена Византийской Империи. Технология приготовления не изменилась и дошла до наших дней. Молоко нагревают на солнце до 35 градусов по Цельсию, а когда оно сворачивается, отделяют сыворотку от гущи. Гуща используется для приготовления фетаксы. Массу перекладывают в особые сетчатые мешочки и подвешивают в сарае. Некоторое время спустя, масса твердеет, и получатся сыр.

Приготовление салата

Рассмотрим основной рецепт приготовления салата с сыром фетакса.


Репчатый лук мелко шинкуем, а часть помидоров разрезаем на 4 дольки. Далее необходимо нарезать кубиками крабовое мясо и сыр и выложить все четыре ингредиента, не смешивая, в салатную миску.



Лучше всего начинать выкладку с крабового мяса, затем выложить помидоры и лук, а сверху разместить сыр. Получается достаточно красивый слоеный салат, который замечательно будет смотреться в прозрачной посуде.


Затем необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельную миску выжимаем лимонный сок, оливковое масло и сахар - все тщательно перемешиваем. Данной заправке необходимо постоять минут 10, затем следует еще раз перемешать и можно заправлять салат.



Поверх салата кладутся оставшиеся помидоры, зелень (укроп, мята, базилик) и все это заливается заправкой (не перемешивать).

Секреты приготовления


Есть несколько секретов приготовления этого салата.


Во-первых, вместо крабового мяса можно использовать другие морепродукты, например, креветки.


Во-вторых, готовить салат можно в блендере, достаточно лишь сложить туда все ингредиенты и немного их измельчить. Конечно, салат получится не слоеный, но если гости нагрянули внезапно, то вполне подойдет, ведь на вкусовых качествах выкладка салата никак не сказывается.


В-третьих, сыр и крабовое мясо лучше нарезать кубиками одинакового размера, а лук использовать белый и нарезать его тонкими кольцами. Это позволит сделать блюдо очень красивым.

Салат с сыром и грушей


Рецептов салатов с сыром фетакса много. Например, салат цезарь с сыром фетакса или греческий салат. Также готовят салат с сыром фетакса и грушей. Для него необходимо взять такие же ингредиенты, что перечислены выше, за исключением помидоров и лука, и добавить зеленую грушу (2 шт.), багет стандартный и смесь салатов (руккола, айсберг и другие).

  1. Режем багет на кружки, смазываем каждый кружок оливковым масло.
  2. Режем эти куски на маленькие кубики и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  3. После того, как они подрумянились, достаем из духовки и отправляем остужаться в прохладное место.
  4. Сыр режется небольшими кубиками, как и груша. К убики должны быть одного размера. Чтобы во время нарезания нож не прилипал к продуктам, его нужно смочить в холодной воде.
  5. В салатную миску выкладываются листья салата, затем добавляется порезанная груша, сыр фетакса и сухарики.
  6. Все это заправляет оливковым маслом с чайной ложкой соевого соуса.
  7. Блюдо украшается петрушкой и базиликом.



Для гурманов подойдет данный рецепт с небольшой модификацией. Вместо груши добавляется нарезанный кубиками консервированный ананас. Блюдо получится изысканным, с интересным вкусом и особенно подойдет любителям салатов с фруктовыми добавками.


Салат с сыром фетакса является обязательным блюдом всех средиземноморских ресторанов. Лучше всего его подавать в индивидуальных салатниках на листьях салата. Также, при приготовлении, в заправке можно использовать лимонный сок – ингредиенты надолго сохранят свою свежесть.


Сыр фетакса имеет солоноватый вкус и похож на болгарскую брынзу. Отлично подходит для любых салатов, в состав которых входят помидоры.

Ингредиенты для салата с сыром фетакса:

  • 4 помидора;
  • 200 г сыра фетакса;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 150 г маслин;
  • 5 ст. ложек масла оливкового;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • по вкусу перец и соль.

Овощной легкий салатик с фетаксой подходит к любой рыбе, птице или мясу. Также с этим видом сыра готовят прекрасные десерты и разнообразные закуски.

Приготовим по рецепту салат с сыром фетакса

Сыр вынимается из банки и нарезается на небольшие кубики. Вымытые томаты порезать крупными кусочками, огурцы – кубиками, а лук – на полукольца. Болгарский перец чистится от семян и нарезается тонкой соломкой. Маслины мелко крошатся, несколько штук оставляется для украшения.
Все компоненты, кроме сыра, соединяются, солятся и перчатся. Для соуса рецепта салата с сыром фетаки смешивается сок лимона и оливковое масло. Заправить блюдо и перемешать. Для декора сверху выкладывается фетакса и целые маслины.

Любая хозяйка, которая заботится о своей семье, непременно включает в меню всяческие салаты. Они вкусны, полезны и вносят в рацион приятное разнообразие. Иногда это салаты праздничные, сложносочиненные, майонезные, такие как оливье, селедка под шубой, «мимоза» и другие. Иногда это легкие, весенние витаминные салаты вроде белокочанной капусты с зеленью и оливковым маслом; помидоров и огурцов с маринованным луком и так далее.

Внесем яркие краски в повседневность

Однако слоеные салаты каждый день готовить не будешь: все-таки они тяжеловаты для желудка, да и набору лишнего веса способствуют. А одни и те же летние салатики из овощей с огорода быстро надоедают. Что же делать? Выход, как всегда, есть: это рецепты салатов с сыром фетакса. Мало того что такие блюда имеют множество вариаций, они еще и одновременно нарядные, диетические и изысканные. Сегодня мы поговорим именно о них и обсудим несколько видов салатов для ежедневного семейного меню.


Что это за "зверь" такой?

Сыр фетакса чем-то похож на брынзу. Как правило, его готовят из овечьего молока, но иногда берут и коровье, козье и даже буйволиное. У сыра фетакса мягкая, нежная консистенция и утонченный кисло-сладкий вкус. В нем содержится белок и кальций, столь полезный для зубов и костей; также в его состав входят специальные бактерии, которые убивают вредные микробы в нашем организме и способствуют хорошему пищеварению; сыр богат магнием, натрием, фосфором и цинком. То есть салат с сыром фетакса не только подарит членам вашей семьи эстетическое удовольствие и добавит средиземноморскую нотку в повседневный рацион, но и принесет немалую пользу здоровью.

Итак, предлагаем несколько рецептов блюд с этим чудесным продуктом.

Греческий салат с сыром фетакса

Для его приготовления понадобится: небольшая пекинская капуста, пучок салата «лолло бионда», несколько (3–4 штуки) помидоров, лук-репка среднего размера, оливки или маслины (лучше без косточек), 350 грамм сыра фетакса, пара красных болгарских перцев, петрушка, оливковое или подсолнечное масло, перец, соль и лимон. А еще большая глубокая салатница, чтобы было удобно смешивать ингредиенты.


Капусту следует нарезать некрупными квадратиками, листья салата порвать руками. Затем нужно мелко порезать петрушку, а болгарский перец освободить от семечек и превратить в ломтики величиной примерно 2 на 2 см. Если хотите, чтобы салат смотрелся более ярко, можно взять один красный перец и один желтый. Помидоры необходимо нарезать, конечно же, довольно большими дольками, а лук – тонкими полукольцами. Откроем небольшой секрет: перед тем как готовить любой салат с сыром фетакса, коробочку с этим молочным продуктом надо на десять-пятнадцать минут положить в морозильную камеру.


Салат «Цезарь»

Еще одно популярное блюдо – салат «Цезарь» с сыром фетакса. Для того чтобы его приготовить, нужно взять салат «айсберг», полкилограмма куриного филе, 200 грамм сыра фетакса, 150 грамм помидоров черри, 200 грамм черного хлеба, 3 ст. л. тертого пармезана, оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец и соль. Первым делом необходимо приготовить домашние сухарики. Хлеб следует порезать на маленькие кубики и либо подсушить в духовке, либо поджарить на сковородке до золотистого цвета. А пока сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Куриное филе надо порезать небольшими ломтиками и обжарить.


Затем присыпьте пармезаном, и можно подавать на стол. Для любителей пикантности, перед тем как лить в салат оливковое масло, можно выдавить в него одну дольку чеснока – тогда блюдо приобретет чуть более острый привкус. Такой салат с сыром фетакса готовится примерно тридцать-сорок минут. Ну а исчезает со стола, как правило, значительно быстрее, практически мгновенно!

Средиземноморский салат с капустой

Какие еще рецепты салатов с сыром фетакса пользуются спросом у хозяек?

Это, например, средиземноморский салат с капустой. Для него нужно: 200 г белокочанной капусты, баночка консервированной кукурузы, 200 г сыра фетакса, маслины без косточек для украшения, а также укроп, оливковое масло, бальзамик, перец и соль. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками. Из кукурузы слить сок и добавить к капусте. Сыр фетакса порезать кубиками, укроп измельчить.


Рецепты блюд с этим продуктом вы, в принципе, можете придумывать и сами: нужно лишь иметь под рукой много овощей и обладать каплей фантазии.

Небольшое заключение

Впрочем, сыр фетакса годится не только для салатов. С ним готовят пироги и закусочные кексы, канапе, пиццу, бутерброды и десерты; с этим сыром хорошо запекать овощи, птицу и мясо; его даже добавляют в супы-пюре и используют в приготовлении пасты; подают с арбузом, освобожденным от косточек и политым медом… В общем, как говорится, был бы сыр, а рецепт для него найдется. Готовьте с удовольствием! Желаем вам вдохновения на кухне, восхищения домашних и, конечно, приятного аппетита!

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Сыр Фетакса - 70 г
  • Помидоры - 1 - 2 шт
  • Листья салата - 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский - 1 шт
  • Маслины без косточки - 12 - 14 шт
  • Лук репчатый (синий) - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

Приготовление


Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.


Шаг 2

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.


Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.


Шаг 4

Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.


Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.


Шаг 6

Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.


Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.


Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.


Шаг 10

Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!


Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красным луком
  • Вкусный салат с пекинской капустой

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Помидор (томат), парниковый 537 г
Огурец парниковый 260 г
Перец сладкий красный 250 г
Сыр Фетакса [Хохланд] 200 г
Лук репчатый 70 г
Маслины без Косточки [Corrado] 125 г
Оливковое Масло [De Cecco] 40 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Содержание статьи


  • Рецепты салатов с сыром фетакса
  • Салат "Греческий" с сыром Фета
  • Чем отличается сыр фета от брынзы

Свежий салат с сыром фетакса

Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 400 г помидоров;
- 200 г огурцов;
- 250 г болгарских перцев;
- 1 фиолетовая луковица;
- 150 г маслин;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл сока лимона;
- 25 мл светлого винного уксуса;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли.

Порежьте сыр кубиками, помидоры и огурцы – половинками кругов, вычищенные от семян болгарские перцы – соломкой, маслины – поперечными колечками. Очистите луковицу и нашинкуйте тонкими полукольцами. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с соком лимона, уксусом, перцем и солью. Разложите овощную нарезку по порционным тарелкам, посыпьте фетаксой, маслинами и полейте ароматным соусом.

Салат «Цезарь» с сыром фетакса

Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 200 г белого куриного филе;
- 4 ломтика белого батона;
- 400 г салата латук;
- 6 помидоров черри;
- 2 дольки чеснока;
- 100 мл оливкового масла + 50 мл для жарки;
- 2 куриных желтка;
- 50 мл сока лимона;
- 2 ч.л. горчицы;
- 1/3 ч.л. душистого молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли.

Налейте ложку оливкового масла в жаропрочную посуду и разогрейте на сильном огне. Срежьте корочку с батона и нарежьте его на кусочки нужного размера. Чуть придавите чесночную дольку ножом, прожарьте ее в масле и выбросите. Обжарьте хлеб до хруста и золотистого оттенка. Отделите кожицу от куриного филе, разрежьте его на брусочки или полоски и приготовьте в сковороде, добавив в нее масла.

Взбейте желтки с горчицей и тертым оставшимся чесноком, влейте оливковое масло, сок лимона, всыпьте перец и соль. Разложите на плоском блюде салатные листья, порванные руками, положите сверху белое мясо, кубики фетаксы, половинки помидоров черри. Равномерно разлейте сверху заправку и посыпьте «Цезарь» сухариками.

Теплый салат с сыром фетакса

Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 1 баклажан;
- 1 большой помидор;
- 1 болгарский перец;
- 120 мл растительного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. домашней горчицы;
- соль.

Нарежьте баклажан и болгарский перец на произвольные кусочки, заполните ими форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и немного присолите. Поставьте овощи в разогретую до 220oC духовку на 15 минут. Чуть подогрейте мед, вымешайте его с горчицей, растительным маслом и 1/2 ч.л. соли. Соедините в салатнице из толстого стекла запеченное соте с ломтиками помидоров, кубиками фетаксы, заправьте и аккуратно перемешайте двумя деревянными ложками.

Овощной салат всегда будет хорошим началом для обеда или ужина. Он подготовит пищеварительную систему к усвоению основного блюда. Овощи богатые витаминами и микроэлементами, будут полезными для здоровья. Добавить нотку полезности поможет добавка в виде сыра Фета или Фетакса. Белые кусочки не только украсят сыр, но и добавят сытости от салата. А в целом получится очень вкусное блюдо.


Почему я упомянула оба сыра — Фета и Фетакса? Чем они отличаются друг от друга? Оба эти сыра внешне практически мало чем отличаются, поэтому их легко спутать, если не видеть упаковку. Фета – сорт греческого сыра, изготовленного из козьего и овечьего молока. В настоящее время это один из популярных сыров в Средиземноморье и в странах Среднего Востока.

Фетакса – это скорее сырный продукт и рекламные уловки производителей, больше похож на плавленый сыр. В нем содержатся растительные жиры, которых нет в Фете. Хотя на вкус он слегка солоноватый, нежный и вкусный, как творожный сыр. Тем не менее, салат из овощей с сыром Фетакса получается ничуть не хуже, чем с сыром Фета.

Рецепт овощного салата из овощей и сыра Фета

Для приготовления могут использованы овощи, наиболее популярные даже в зимнее время. Я для приготовления на 2-3 порции взяла

  • 3 листа пекинской капусты (можно заменить обычной белокочанной),
  • Половинку болгарского перца любого цвета,
  • 1 средний помидор,
  • 1 средний огурец,
  • 1/3 часть упаковки сыра Фета или Фетакса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла, его также моно заменить любым растительным маслом – подсолнечным, кунжутным, льняным и т. д.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить овощной салат с сыром

Огурец, помидор и перец моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем.

У пекинской капусты руками отрываем мягкую часть листа и мелко измельчаем, опять же руками (надеюсь, что и у вас они будут чистыми).


Черенки капусты нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к измельченным листьям.


Нарезаем некрупными кусочками огурцы, добавляем к капусте.


Перец нарезаем мелкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками и тоже складываем в салатник.


Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к овощам.


Нарезанные продукты солим и перчим по своему вкусу.


Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.


Очень вкусный овощной салат с сыром готов

Салат из овощей с сыром готов, подаем его на стол. Он получился красивый, нарядный, где рядом с зеленым огурцом краснеют перец и помидоры, капуста легким салатным цветом оттеняет белый сыр. Все вместе вызывает желание побыстрее попробовать овощной салат.


Его можно кушать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира подать к мясным блюдам, например, к котлетам или куриным ножкам.

-Рубрики

  • МК (215)
  • Упаковка для подарков (21)
  • Декупаж (169)
  • Роспись (15)
  • КНИГИ (14)
  • Картинки (168)
  • Винтаж (18)
  • Фон (6)
  • 3Д картинки (4)
  • Циферблаты для декупажа (3)
  • Куклы (шьем, вяжем, моделируем. ) (36)
  • Плетение из газетных трубоче, ткани и т.д. (22)
  • Кулинария (18)
  • Кексы, рулеты,пироги (12)
  • Салаты, закуски (5)
  • Вторые блюда, горячее (3)
  • Пасха (2)
  • Первые блюда, супы (1)
  • Свечи, делаем сами (12)
  • Вышивка (7)
  • Моё творчество (5)
  • Цветочки в горшочках (4)
  • Вязание (1)
  • Одежда для малышей (1)
  • лекарственные растения (1)

-Цитатник

Декупаж шкатулки. Подрисовка тени. Имитация кости. Шк.

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик» http://domihobby.ru/ Вытянутые петли широко .

Часы каминные бронзовые. Сайт любителей декупажа. Автор Елена Жидилёва Сайт автора: htt.

Браслеты ручной работы из полимерной глины (Евгения Александрова). 4. .

Идеи для декупажа.Очень много. Agnieszka Babulewicz's Gallery Идеи для декупажа.Оче.

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Салат очень вкусный, пробовала сделать, просто и оригинально в сочетании продуктов.

Салат из помидоров и кукурузы


помидоры 3 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
сыр «Фетакса»
зеленый лук
сметана
соль

Готовится салат буквально за 5 минут. Режем помидоры кубиками или дольками. Зеленый лук помельче.
Выкладываем в миску. Фетаксу тоже режем кубиками и отправляем к помидорам вместе с кукурузой.Заправляем салат сметаной. Соль по вкусу.


Поделится c друзьями:

Что касается аналогов, то вполне спокойно можно заменить фетаксу фетой или брынзой. Сыры очень похожи по вкусу и структуре.

Сыр фетакса имеет древнюю историю. Готовить его еще начали во времена Византийской Империи и продолжают по сей день. Технология его производства очень проста: сначала молоко нагревают на солнце до 35 градусов. Затем молоко должно свернуться, разделившись на сыворотку и гущу. Именно гущу используют для приготовления сыра, переложив в отдельные мешочки и подвесив в корзине в сарае. Через некоторое время этот творожный комок твердеет и получается сыр.

Кроме Греции фетакса распространен в Болгарии, Румынии, Турции и Египте. В разных странах технология немного варьируется, однако, конечный продукт получается похожим.

Важно помнить, что фетакса хранится длительное время только в своем рассоле. После него сыр на порядок соленее, чем должен быть, поэтому рекомендуется отмачивать кусочки сыра в минеральной воде в течение часа перед употреблением.

Из фетаксы можно приготовить тысячи различных блюд. В некоторых странах этот сыр вместо феты кладут в греческий салат или салат с оливками .

Сегодня мы поговорим и о других салатах, в которых важным ингредиентом является сыр фетакса. Итак, рецепты салатов с фетаксой.


Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • фетакса – 400 г
  • баклажан – 3 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • помидорчики черри – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.

Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.

Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.

Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • листья зеленого салата – 100 г
  • тунец консервированный – 200 г
  • сыр фетакса – 200 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидорчики – 400 г
  • зелень – 100 г
  • лимончик – 0,5 шт.
  • масло с виноградных косточек – 3 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Овощи надо помыть, затем перчик сладкий порезать кольцами, а помидорчики дольками. Выложить на тарелку порезанный большими кусками салат, перчик и помидорчики. Сверху необходимо выложить порезанный на небольшие кусочки сыр фетакса и тунец консервированный .

Для заправки этого салатика нужно взбить сок с лимончика и масло. Потом посыпать салат солью и перчиком молотым – по вкусу. Сверху полить приготовленным соусом.

Для украшения подойдет мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Оригинальный салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • сыр фетакса – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • помидорчики черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 40 г
  • базилик – 20 г
  • лайм или лимончик – ? шт.
  • масло оливковое – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Авокадо нужно помыть , почистить и вынуть косточку. Затем порезать на небольшие кусочки. На салатницу надо выложить немного порезанный салат. Перья зеленого лука мелко нарубите. Помидорчики следует разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить. Для заправки требуется взбить лимонный сок или с лайма, и оливковое масло. Сначала посыпьте салат приправами, солью и перчиком, а потом полейте приготовленной заправкой.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • луковица салатная – 1 шт.
  • маслины – 150 г
  • оливковое масло – 5 столовые ложек
  • сок с лимончика – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Фетаксу следует вынуть из банки и порезать небольшими кубиками. Вымытые помидорчики надо порезать кусочками немного крупнее, огурчики – кубиками, а луковицу – полукольцами.

Перчик сначала нужно очистить от семян, а затем порезать тоненькой соломкой. Все маслины надо порезать маленькими кусочками, за исключением нескольких штук.

Все ингредиенты, кроме фетаксы, надобно соединить, посолить и поперчить. Для соуса нужно смешать оливковое масло и сок с лимончика. Добавить соус в салат и перемешать.

Для украшения требуется выложить сверху фетаксу и не порезанные маслины.

Салат с хлебцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 3 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 50 г

Фетаксу требуется вынуть из банки и порезать на небольшие кубики. Помидорчики надо помыть и порезать кусочками. Хлебцы можно поломать руками и все ингредиенты соединить, посолить, поперчить – по вкусу и полить немного оливковым маслом. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики свежие – 3 шт.
  • огурчики свежие – 2 шт.
  • кинза – 50 г
  • растительное масло – 50 г

Овощи следует помыть и порезать небольшими кубиками. Фетаксу надо вынуть из банки и также нарезать. Соединить приготовленные ингредиенты, солить не нужно, потому что фетакса достаточно соленая. Салат требуется заправить растительным маслом. Для украшения подойдет мелко нарезанная кинза.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасного салата :

  • сыр фетакса – 150 г
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • колбаса сервелат – 150 г
  • китайская капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г

Капусту нужно тоненько нашинковать. Болгарский перчик сначала почистить, удалить семена и порезать полукольцами или кубиками. Фетаксу необходимо вынуть из банки и порезать. Колбасу надо нарезать маленькими кусочками . Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Затем залить кипятком, чтобы он ошпарился. Когда немножко постоит, то процедить его и соединить со всеми остальными ингредиентами. Заправить такой салатик лучше оливковым маслом, но если больше любите, то можно и майонезом.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • сыр фетакса – 150 г
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • помидорчики – 2 шт.
  • чесночок – 2 зубчика
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала требуется нарезать тонкими кружочками баклажан и кабачок, затем испечь их в духовке. Болгарский перчик нужно почистить, избавится от семян, и нарезать кружочками. Помытые помидорчики следует порезать небольшими кубиками. Когда баклажаны и кабачки остынут, соедините их со всеми остальными готовыми ингредиентами, которые потом надо посолить, поперчить и приправить измельченным чесноком. Для заправки такого салатика требуется взять подсолнечное масло.

Салат с сыром фетакса и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • тунец консервированный – 1 банка
  • листья зеленого салата – 50 г
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • помидорчики – 400 г
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • лимончик – ? шт.
  • масло виноградных косточек – 3 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Банку с тунцом нужно открыть слить жидкость, а содержимое выложить в тарелку. Фетаксу также выложить из банки и порезать небольшими кусочками. Зеленый салат следует порезать небольшими кусками. Сладкий перчик надо взять разных цветов (желтый и красный), почистить, удалить семена и порезать маленькими кусочками. Помидорчик также нарежьте кусочками. Все ингредиенты салата надобно соединить, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.

Для соуса необходимо соединить сок с лимончика и масло виноградных косточек. Полейте соусом салат и перемешайте.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • сыр фетакса – 200 г
  • соленая красная рыба – 200 г
  • руккола – 250 г
  • клубничка – 100 г
  • орешки кедровые – 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата – 50 г
  • оливковое масло – 4 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Сыр фетаксу нужно вынуть из банки и порезать небольшими кусочками. Рыбу также следует нарезать кубиками. Зеленый салат и рукколу мелко нашинковать . Клубнику можно только разрезать пополам . Все приготовленные ингредиенты салата надобно соединить, добавить к ним орешки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат со свиным языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свиного языка :

  • огурчик свежий – 2 шт.
  • свиной язык – 3 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр фетакса – 200 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перчик – по вкусу
  • майонез для заправки – 150 г

Язык необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Яйца куриные также надо сварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кусочками. Фетаксу также надобно порезать соломкой. Огурчик нужно помыть и нарезать полосочками.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала огурчик, затем язык , а сверху майонез. Потом сыр фетакса, яйца куриные и опять майонез. После этого пойдут орешки и немножко майонеза. Сверху этот салатик можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 250 г
  • помидорчики – 4-5 шт.
  • зеленый сладкий перчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • редиска – 100 г
  • масло оливковое — 3 столовые ложек
  • йогурт без добавок – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • листочки мяты – 20 г
  • измельченный орегано – 1 ч.л.
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Мяту сначала нужно мелко порезать. Из перчика удалить семена и порезать кусочками. Помидорчики и огурчик следует нарезать маленькими кубиками. Редиску нарежьте полукольцами. Эти ингредиенты надо соединить, добавить половину порезанного сыра, перьев зеленого лука и листков мяты. Заправить оливковым маслом.

Для приготовления соуса перемешайте в блендере остальной сыр, лук, мяту и оливковое масло, потихоньку вводите йогурт и орегано. Взбить все, до получения однородной массы.

Готовый салат требуется посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.

Салат с фетаксой для детей

Можно познакомиться с другими рецептами детских салатов .

Читайте также: