Салат с сыром и чесноком и кукурузой классический рецепт


Основные ингредиенты:

  • кукуруза
  • яйца
  • сыр
  • майонез


15 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
157 ккал.

Категория: Салат без мяса

Ну кто не хочет готовить просто, но чтобы получалось вкусно? Конечно, это мечта любой хозяйки. Именно поэтому, хочу предложить вам простой рецепт вкусного салата из кукурузы на каждый день. Ингредиенты доступные, а на готовку времени практически не тратиться. Пробуйте!


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез
  • Соль



Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с кукурузой:






ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Польза кукурузы

Кукуруза имеет очень хороший витаминно-минеральный состав. В ней содержатся витамины А, Е, С, РР и почти вся группа В. Из минералов в ней содержится магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор – всего 26 элементов таблицы Менделеева. Помимо этого в ней много клетчатки, жирных и эфирных масел, крахмала, моно- и дисахоридов. Такой богатый состав делает ее очень полезной для человеческого организма. Она помогает укрепить иммунную систему, способствует очищению организма от шлаков и вредных токсинов, оказывает профилактическое действие при заболеваниях сердца и сосудов, значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Также она значительно ускоряет обмен веществ и помогает бороться с проблемой лишнего веса. Она обладает желчегонным и мочегонным свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять при гипертонической болезни и склонности к отекам. Но самая главное, что она является безопасной, как для аллергиков, так и для больных сахарным диабетом.

Очень полезна кукуруза и для больных энтероколитом. Дело в том, что вещества, которые в ней содержаться, тормозят процессы гниения и брожения. Кстати, не многие знают, но она нейтрализуют действие алкоголя. К тому же, она улучшает состояние нервной системы и помогает справиться с депрессией и стрессовыми состояниями и даже облегчить мигреневые боли. Селен, который содержится в ее зернах, замедляет процессы старения и помогает предупредить возникновение и развитие онкологических заболеваний.

Как правильно выбирать сыр

Сегодня на прилавках нашего магазина большой выбор сыров, но только не все из них хорошего качества. Чтобы выбрать качественный продуктов необходимо обращать внимание на следующие детали:

Готовка: 20 минут


Делюсь рецептом приготовления простого овощного салата с кукурузой и сыром.

Наступило лето – пора овощного изобилия. Любимые овощи можно купить сейчас в любое время года, но они совершенно безвкусные, а цены на них «кусаются». Летние овощи содержат больше витаминов и других полезных веществ. К тому же вполне доступны. Время запасаться витаминами и укреплять свой иммунитет!

Ингредиенты


  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Майонез - 1.5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить овощной салат с кукурузой и сыром


Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.


Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк тонкими полукружьями.


Сыр натереть на крупной тёрке.


В объёмной миске соединить подготовленные овощи, добавить отцеженную от заливки кукурузу и тёртый сыр, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Салат хорошо перемешать.


Овощной салат с кукурузой и сыром готов. При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью укропа или петрушки.

В сезон свежих овощей рекомендую попробовать салат-торт с жареными кабачками.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100-150 г твердого сыра
  • консервированная кукуруза
  • изюм
  • зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. домашнего майонеза


Пошаговое описание рецепта


1. Сыр нарезать кубиками, добавить кукурузу (пропорции сыра и кукурузы примерно 1:1). Чеснок измельчить и добавить к сыру и кукурузе.


2. Изюм залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить и добавить изюм в салат.


3. Заправить салат майонезом и подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Изюм как-то не зашел. Без него лучше.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Салат с кукурузой и сыром сможет выручить в той ситуации, когда хочется чего-нибудь изысканного, а времени и сил на приготовление более сложного и трудозатратного блюда просто нет. Его можно использовать и в качестве закуски, и в дополнение к основному блюду, и даже в виде гарнира. Хорошо такой салат будет смотреться и на праздничном столе. А ведь приготовить его можно буквально за 5, от силы 10 минут. Да и все входящие в него ингредиенты встречаются в продаже буквально везде и не требуют значительных финансовых вложений, кроме, пожалуй, сыра. Но сыр можно использовать как обычный твердый, так и мягкие сорта, вроде брынзы или сулугуни, и даже плавленые сырки. В любом случае вкус салата будет весьма привлекателен.


Салат с сыром и кукурузой, сделанный по предложенному рецепту, вполне может удовлетворить потребности сидящих на диете людей. Особенно если использовать нежирные сорта мягкого или плавленого сыра.

Но для тех, кто желает сделать его даже еще более сытным, можно добавить большее количество яиц или сыра. Чеснок добавляет вкусу салата пикантности. Но если готовить салат в качестве перекуса на рабочем месте или в любой другой ситуации, когда запах чеснока не слишком уместен, то можно обойтись и без этого острого овоща. Салат в этом случае получится особенно нежным и чуть сладковатым. Его можно даже без сомнений предлагать детям. Ну а для тех, кому больше нравятся контрастные и слегка пряные блюда, можно посоветовать добавить вместо чеснока щепотку зерен французской горчицы.

Особый вкус салату из кукурузы, сыра и яиц придаст заправка майонезом. Но тем, кто с большим сомнением относится к качеству продуктов пищевой промышленности и предпочитает многое делать своими руками, желательно использовать для заправки майонез, изготовленный в домашних условиях. Сделать его не так сложно как кажется порой, а продукт, полученный из молока и растительного масла, можно приготовить буквально за 5 минут. Большое преимущество этого приятного на вкус домашнего продукта состоит также в том, что он имеет довольно длительный срок хранения – в холодильнике до 3-4 недель.

Неплохой альтернативой майонезу является заправка салата из кукурузы и сыра сметаной. Вкус в этом случае получается особенно нежным. Для придания ему небольшой остроты в сметану для заправки добавляют капельку готовой столовой горчицы.

В этом случае салат не требует добавления соли. Все необходимое уже имеется в соевом соусе.

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.


СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками


2. Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.


3. Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.


4. Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.


5. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

Классический рецепт салата с кукурузой готов

Приятного аппетита!



Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

Рецепты салатов с кукурузой

Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью


Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• мясо краба – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• яйца – 2 куриных;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

Салат с кукурузой и куриным филе


Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

• кукуруза – 100-150 г;
• куриное филе отварное – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• сыр твёрдый – 50 г;
• листья салата – пучок;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами


Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• ветчина – 250 г;
• помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
• сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
• майонез и кетчуп – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

Салат с кукурузой и болгарским перцем


Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
• болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
• сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

Салат с кукурузой и сухариками


Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• варёное куриное мясо – 300 г;
• сухарики ржаные – 100 г;
• сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

Салат с кукурузой и морепродуктами


Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Читайте также: