Салат с сыром и виноградом калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с виноградом»

  1. Ананас нарезать кубиками.
  2. Добавить виноград (без косточек) и тертый сыр.
  3. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.
  4. Заправить смесью из майонеза и сметаны. Перемешать.
  • Виноград - 200 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Сыр российский - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Майонез - 60 гр.
  • Сметана - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с виноградом» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат мадам с сыром и виноградом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.5 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1321 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 9.4% 835 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 8.7% 903 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.4% 2330 г

Энергетическая ценность Салат мадам с сыром и виноградом составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с сыром и виноградом

Сыр костромской 30 г
Салат 100 г
Шампиньоны 50 г
Масло оливковое 5 г
Виноград 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сыром и виноградом".

Энергетическая ценность Салат с сыром и виноградом составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из винограда и сыра

Виноград 82 г
Сыр российский 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из винограда и сыра".

Энергетическая ценность Салат из винограда и сыра составляет 206,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Украсит праздничный стол! Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 37 / 40 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам это просто бомба.

Виноград хорошо сочетается в салатах с курицей

Виноград помыть и разрезать на пополам,если есть косточки убрать.

Филе можно отварить или копченая курица.

Мясо нарезать соломкой.

Яйца отварить. Желток натереть на терку,а белок порезать отдельно.

Сыр натереть на терку.

Салат делаем слоями и виде виноградной грозди.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:




  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 200 Грамм
    1 горсть
  • Сыр козий 50 Грамм
    выбирайте сыр с насыщенным вкусом: например, с голубой плесенью
  • Руккола 50 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Лук - шалот 1 Штука
    1 головка. Можно заменить молодым зеленым луком или чесноком
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Виноград моем и выкладываем на решетку (чтобы стекла вся вода). У меня виноград без косточек, поэтому я добавляю целые ягоды в салат. Если нет - придется порезать ягоды на кусочки, удаляя косточки.

Шаг 2


2. Шпинат и рукколу тоже хорошо помоем и просушим. Рвем руками или оставляем листья целыми - тут уже как кому нравится. Сюда же тоненькими колечками нарезаем лук.

Шаг 3


3. Дальше добавляем сыр. Для соуса смешаем уксус, масло, лимонный сок и соевый соус. Заливаем в салат, перемешаем. Добавим виноград. Готово!

Шаг 4


4. Особенно вкусен этот салат, если подавать его с говяжьим стейком. Попробуйте!

Похожий видео рецепт "Салат с сыром и виноградом"

Едим фрукты – считаем калории.

Зачастую слово «диета» ассоциируется с мыслью «на фруктах посижу». Так ли это диетично? Сколько калорий в фруктах, и можно ли употреблять их во время диеты без ограничений? Попробуем разобраться. Содержащаяся во фруктах фруктоза - натуральный сахар, а значит - медленнее усваивается организмом. Для ее переработки не требуется выделение инсулина. Тем не менее, в жир преобразоваться она может очень даже успешно. Поэтому зачастую калорийные фрукты подводят девушек, стремящихся похудеть.

Правила приема фруктов

Приучи себя к тому, что фрукты – это отдельный прием пищи. В идеале их следует есть отдельно от всего или сочетать с нежирными белковыми продуктами. Самый худший вариант: «закусить» сладкими фруктами основательный прием пищи. Это приводит к брожению в желудке и к откладыванию тех самых жировых запасов, без которых хотелось бы обойтись. Какие фрукты можно при диете в таком случае, спросишь ты. И будешь удивлена – все можно. Просто употреблять их следует правильно. (Все – это для относительно здорового организма, при проблемах с «сахаром» или желудочно-кишечным трактом, совсем другая история). Сколько калорий в фруктах и что с ними можно приготовить вкусное?

Самый калорийный фрукт: авокадо

Сколько калорий в авокадо? 245 ккал в 100 г

Средний вес - 200 г

Но! Авокадо практически не содержит сахара, зато является богатейшим источником ненасыщенных жирных кислот и витаминов А, С, Д и Е. К тому же, авокадо много не съешь. Поэтому хоть он и лидирует в списке калорийных фруктов, бояться его не стоит. Самый калорийный фрукт (из имеющихся у нас в продаже) активно используется в салатах и даже десертах. А мексиканский соус гуакамоле – прекрасное дополнение к диетическому ужину.

Гуакамоле

Спелый плод авокадо очисти от кожуры, пюрируй в блендере, добавь соль и лимонный сок. Это классический рецепт. Разумеется, ты можешь добавить протертые в блендере пряную зелень, огурец, сладкий перец.

Калорийные фрукты: банан

Сколько калорий в банане? 100 ккал в 100 г

Средний вес - 150 г

Крахмал, глюкоза и фруктоза в составе. Не самый диетичный фрукт. А уж в сушеном или вяленом виде - тем более! Тем не менее, изучая, какие фрукты можно при диете, мы снова и снова встречаем банан. Бананы насыщают организм энергией и углеводами, они богаты калием и кальцием, обладают обволакивающим свойством, нейтрализуют повышенную кислотность. И что особенно приятно – придают великолепную структуру коктейлям и творожным блюдам, а также являются основной домашнего диетического мороженого.

Бананово-творожное мороженое

  • 1 банан
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ч.л. меда
  • щепотка кардамона

Все взбить в блендере и заморозить. Достать минут за 5 до употребления.

Самый калорийный фрукт - виноград?

Сколько калорий в винограде? 70 ккал в 100 г

Средний вес - гроздь винограда может весить и 200 гр. и 1,5 килограмма

70 ккал – это не страшно. Да вот только ста граммами ограничиться не просто. Виноград вкусен, что ни говори! К тому же это богатейший источник антиоксидантов, витаминов А,С, группы В, магния, железа. При анемии виноград вообще первое дело. Между тем он содержит множество легкоусваиваемых углеводов, в том числе глюкозу и фруктозу. Есть виноград следует с осторожностью. Идеально – в отдельный прием пищи. А ведь виноград придает такой изысканный вкус салатам. Постарайся хотя бы не сочетать виноград с тяжелой едой.

Салат с виноградом, рукколой и козьим сыром

  • 100 г ягод белого винограда
  • пучок рукколы
  • 150 г овечьего сыра (можно также использовать бри или камамбер)
  • 1 ч.л. лимонного сок
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст.л. жидкого меда

Рукколу нарвать руками, виноградные ягоды разрезать на половинки и выложить к рукколе. Сыр нарезать кубиками, добавить в смесь. Смешать йогурт, мед и лимонный сок, заправить салат. Соль по вкусу.

Плоды черешни – калорийные фрукты?

Сколько калорий в черешне? 67 ккал в 100 г

Средний вес 1 ягоды — 13-15 г

Ну очень вкусные фрукты! К тому же – богатейший источник фолиевой кислоты, витаминов С, РР и Р. Черешня обладает мочегонным и иммуностимулирующим действием. Но! В отличие от банана, к примеру, о котором четко знаешь – один ты съела или четыре, черешни - килограмм легко можно навернуть в один присест. Ягодка за ягодкой… Между тем, злоупотреблять ею не стоит.

Кстати, использование черешни не в сладких блюдах открывает новую грань вкуса этого плода. И съешь так меньше, чем если просто присесть над миской черешен…

Салат с черешней и огурцом

  • 250 г черешни
  • 1 огурец
  • горсть листьев тархуна
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Из черешни удалить косточку, разделить ягоды пополам. Добавить листья тархуна. Смешать уксус и масло, заправить салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Не самый калорийный фрукт: манго

Сколько калорий в манго? 65 ккал в 100 г

Средний вес - зависит от сорта. Небольшие плоды имеют вес от 350 гр., а особо крупные представители некоторых сортов достигают 2 кг.

Манго содержит целый спектр витаминов, а бета-каротина в мякоти манго даже больше, чем в моркови. Несмотря на не самую низкую пищевую ценность, манго обычно входит список, перечисляющий, какие фрукты можно при диете. Но - без фанатизма.

Коктейль манго-ласси

  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • 1 спелый плод манго
  • 5 веточек мяты.

Манго очистить, убрать косточку. Сорвать мятные листики. Манго, листья мяты, йогурт, мед, воду взбить в блендере и хорошо охладить перед подачей.

Какие фрукты можно при диете? Персики! Но осторожно…

Сколько калорий в персике? 63 ккал в 100 г

Средний вес: один плод небольшой -150 г, большой - 250.

Персики стимулируют работу ЖКТ и способствуют улучшению пищеварения. Благодаря высокому содержанию железа и меди, их активно рекомендуют при анемии. А содержащийся в персиках калий нормализует работу сердечной мышцы. Да и не так уж высока калорийность персиков. Но из-за высокого содержания сахаров с ними все же стоит обращаться с осторожностью.

Курица с персиками

  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 персика
  • петрушка
  • 100 г натурального йогурта
  • лимонный сок
  • соль, перец

Грудку нарезать кубиками, персики – дольками, петрушку нашинковать. Заправить йогуртом, сбрызнуть лимонным соком. Соль, перец по вкусу.

Видишь, какие фрукты можно при диете? Да практически все – и это даже при разговоре про калорийные фрукты! Просто употребляй их правильно, и твоя талия будет тебе за это благодарна. А для надежного результата познакомься с нашим списком самых низкокалорийных фруктов.

Читайте также: