Салат с сыром тофу авокадо и огурцом

В любое время года, в независимости от того идет ли на улице дождь, рисует ли мороз на стекле узоры или солнце палит нещадно в форточку, хочется побаловать свой организм чем-нибудь вкусным, легким и полезным.

Особенно это актуально весной, когда ощущается недостаток витаминов и на горизонте маячит авитаминоз. Выход найден! Приготовьте салат из свежих овощей с добавлением соевого сыра тофу, содержащего большое количество белков растительного происхождения и снижающего уровень холестерина в крови.

На заметку: Сыр тофу не имеет вкуса и запаха, но при помощи приправ и специй легко добиться потрясающего результата.

С чем же сочетается соевый сыр тофу? Это поистине универсальный продукт, его можно добавлять практически в любое соетание овощей и зелени. Мы будем готовить наш салат с авокадо и огурцом. Почему?

Авокадо – крайне полезный для здоровья человека фрукт, он содержит большое количество растительных белков, полезных жиров, витамины E, А, C, Р, D, К, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, марганец, медь и магний. И без ложной скромности может использоваться в качестве «молодильного яблока» и афродизиака. Авокадо оказывает тонизирующее действие на организм, повышает выносливость, усиливает либидо, увеличивает выработку половых гормонов. Может использоваться для профилактики от простатита.

Ну а теперь немного о полезных свойствах огурца, чтобы совсем не осталось сомнений в приготовлении нежного и витаминного салата.

Огурцы на 95% состоят из воды, содержат витамины В1, В2, С, минеральные соли, йод, фосфор, кальций, магний, кремний, железо, натрий, никель, марганец, медь, цинк, серебро, каротин, хлорофилл, кофейную, аскорбиновую кислоту и много других полезных веществ. Они оказывается благоприятный эффект на органы пищеварения, нейтрализуют действие поступающих с пищей углеводов, способствуют детоксикации организма, очищают кишечник и другие органы.

А заправить такой салат можно оливковым или льняным маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 коробочка сыра тофу;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 1/2 лимона;
  • масло оливковое первого холодного отжима;
  • соль;
  • ароматный перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Авокадо помыть, обсушить, удалить кожуру и косточку. В случае, если авокадо незрелый, проколоть его вилкой в 2-3 местах и поставить на 60 секунд в микроволновку. Благодаря такому приему авокадо станет достаточно мягким и подходящим для приготовления салата. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. Для того чтобы мякоть не потемнела нужно немного сбрызнуть его лимонным соком.

  2. Огурцы помыть, обсушить. В случае если огурцы не выращены на вашем приусадебном участке, а куплены в магазине, срезать с них шкуру, для предотвращения попадания большого количества вредных веществ в организм человека. Нарезать огурец тонкими ломтиками (соломкой, небольшими кусочками).

  3. Сыр тофу достать из упаковки, нарезать кубиками. Для придания тофу вкуса и аромата посыпать его ароматным перцем и сбрызнуть соком лимона. Полить небольшим количеством оливкового масла.

  4. Смешать в салатнике авокадо, огурец и сыр тофу с перцем. Посолить салат по вкусу.

Легкое полезное блюдо с сыром тофу готово. Приятного аппетита!




Этот салат богат кальцием, магнием, марганцем, витамином К, С, В9.

    35 мин Порции 7 Легко

Авокадо и тофу наверное не самые частые гости на нашем столе, а зря. Эти продукты содержат много полезных для организма веществ, а тофу богат растительным белком. А вместе они лают интересный и необычный вкус! Попробуйте!

Чтобы найти это блюдо в программе Гармония Тела и внести его в свой рацион, задайте в поиске программы название «Салат из авокадо и тофу»

Шаги приготовления

Сыр тофу нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу минут 5.Добавить во время жарки пропущенный через пресс чеснок.


Как приготовить блюдо « Салат с авокадо и тофу »

  1. Тофу нарезать кубиками.
  2. Подсолнечное масло нагреть на сковороде со специями в течение минуты.
  3. Тофу подрумянить в масле со специями, пару минут.
  4. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Салат айсберг крупно порезать и подсолить.
  8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом.

Вегетарианский салат, богат белком и полезными жирами. Для того, чтобы сделать тофу вкусным, можно подобрать специи по своему вкусу и подрумянить тофу на сковороде с маслом и этими специями.

  • Салат айсберг - 1 шт.
  • Тофу - 200 гр.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Нут отварной - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо и тофу» (на 100 грамм ):


Время приготовления: 35 мин.

Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам


Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.


Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.


Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.


Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.


Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.


Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.


Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.


Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.


Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.


При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощной салат с обжаренным тофу".

Ингредиенты Тофу с авокадо, цуккини и огурцом

Тофу, жареный 150 г
Цуккини (Овощи и зелень) 150 г
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта 130 г
Огурец, грунтовый 150 г
Базилик, свежий 2 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 15 г
Соевый Соус [Kikkoman] 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Тофу с авокадо, цуккини и огурцом".

Энергетическая ценность Тофу с авокадо, цуккини и огурцом составляет 131,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Время приготовления: 35 мин.

Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам


Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.


Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.


Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.


Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.


Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.


Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.


Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.


Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.


Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.


При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощной салат с обжаренным тофу".

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .


Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши


Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу


Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня


Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу


Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу


Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу


Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу


Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу


Раньше я довольно пренебрежительно относилась к тофу. пока не попробовала)) Оказалось, что это замечательный продукт. Вкус нежный, довольно нейтральный правда, но этим и хорош - какой простор для экспериментов.

Ингредиенты для «Легкий овощной салат с тофу»:

  • Тофу (мягкий, "шелковый") — 150 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1/4 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
  • Каперсы (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Кунжут
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307 ккал
белки
18.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Легкий овощной салат с тофу»:


Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).


Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.


Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.


Смешать все ингредиенты. Заправить салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • 0
  • 30
  • 17346

Салат с редисом в томатной заправке

  • 44
  • 48
  • 1161

Тёплый картофельный салат

  • 36
  • 26
  • 1632

Легкий салат "Зимний"

  • 7
  • 74
  • 2281

Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом

  • 56
  • 67
  • 6233

Арбузный салат по-азиатски

  • 11
  • 39
  • 1523

Салат "Раскаты грома"

  • 84
  • 110
  • 18423

Винегрет с рыбой

  • 30
  • 40
  • 836

Салат с дыней

  • 31
  • 206
  • 2347

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Панцанелла"

  • 139
  • 673
  • 31839

Овощная сковорода по-гречески

  • 191
  • 2122
  • 71713

Луковые "стейки"

  • 101
  • 383
  • 11014

Фотографии «Легкий овощной салат с тофу» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2018 года Akira Shinrei #



15 июля 2014 года Leto4477 #


13 июля 2014 года jiliako8 #


20 марта 2014 года АлексЮстас #





20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Natashacyprus #





20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)





20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


20 марта 2014 года avani #


20 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Веганская закуска (она же паста, соус, паштет, мусс) — кому как нравится, из соевого сыра тофу с авокадо готовится действительно мгновенно. Это первый рецепт, в котором я использовала новый для себя продукт — сыр тофу. Пошла за кунжутным маслом в корейский магазинчик, там столько всего интересного! А мне давно хотелось приготовить что-нибудь с тофу. Сыр тофу — уникальный продукт из соевых бобов, незаменимый в веганском, вегетарианском питании, популярный у поклонников правильного питания и просто здорового образа жизни. Любить или не любить тофу по-моему нельзя, у него нейтральный вкус и полное отсутствие запаха. Поэтому он является прекрасной основой для любого сладкого, несладкого, острого, пряного и т.д блюда и принимает вкус и аромат тех продуктов, с которыми используется. Мой сегодняшний опыт с авокадо оказался очень удачным. Получился вкуснейший, в меру острый, ароматный паштет красивого нежно-зеленого цвета. С хрустящими поджаренными на сухой сковороде тостами эта холодная закуска оказалась прекрасным завтраком под чашечку кофе.
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Тофу твердый — 100 грамм
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Авакадо спелый — 1 штука
  • Соль — половина чайной ложки
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Как приготовить веганскую закуску (пасту) из сыра тофу с авокадо за одну минуту

Авокадо нужно выбирать мягкие и спелые. Разрезать авокадо пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой выскоблить мякоть из авокадо, она очень легко отходит от кожуры.


Продукты для закуски из тофу с авокадо

Соединить сыр тофу, авокадо, свежую зелень (у меня кинза), соль, перец, свежевыжатый лимонный сок. Если не нужно идти на работу и не намечается романтическая встреча, можно добавить зубчик чеснока.


Соединить продукты

Взбить в блендере до однородного состояния.


Взбить до однородного состояния

Получившийся закуска (паста, соус, паштет, мусс) обладает мягким ореховым ароматом авокадо в сочетании с ярким ароматом кинзы. Вкус немного похож на соус гуакамоле, но гораздо нежнее за счет нейтрального вкуса тофу.


Тосты с пастой из авокадо и тофу

Веганской пастой из тофу с авокадо можно нафаршировать свежие помидоры, сладкий перец, профитроли, завернуть в рулеты из обжаренных кабачков или баклажанов, использовать ее как основу в закусочных рулетах из лаваша, всего не перечислишь. Мне очень понравилось просто намазать пасту из тофу с авокадо как паштет на хрустящие тосты из белого багета.


Тофу с авокадо и свежей зеленью

При желании такой бутерброд можно дополнить слабосоленой скумбрией или другой рыбой, кусочками жареных грибов, любыми свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: