Салат с тархуном и козьим сыром и

У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.

Салат с виноградом и козьим сыром

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Салат лоло-росса 60 г
Рукола 60 г
Салат корн 35 г
Виноград 150 г
Сыр козий
твердый
100 г
Лук-шалот 50 г
Тархун
свежий
10 г
Уксус винный 25 мл
Оливковое масло 55 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

Шаг 2

Лук достать и отложить в сторону на время.

Шаг 3

Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.

Шаг 4

Листья салата порвать руками на небольшие части.

Шаг 5

Виноград (если он крупный) разрезать пополам.

Шаг 6

Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.

Шаг 7

Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.

Шаг 8

Козий сыр натереть на средней терке.

Шаг 9

Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.



Ингредиенты:

— 50 гр свежего эстрагона (тархуна)
— 1 маленькая красная луковица
— 1 ст л белого виноградного уксуса
— 4-5 ст л оливкового масла
— по горсти белого и красного винограда (лучше без косточки)
— 4 ст л натертого на крупной терке козьего сыра (твердого)
— соль по желанию

Эстрагон и виноград промыть и обсушить. С эстрагона общипать листики, виноград порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и замариновать на 30 секунд в уксусе (я резала на мандолине).

Добавить виноград, эстрагон, тертый сыр и заправить оливковым маслом. Подавать и кушать сразу же.


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Салат с эстрагоном, виноградом и козьим сыром.(Джейми Оливер)

на 4 порции
4 небольших лука шалота
уксус винный хорошего качества
4 большие пригоршни зелени эстрагона (тархуна)
по 1 веточке красного и белого винограда без косточек, порезать пополам
6 столовых ложек олив. масла
соль, перец
200 гр. козьего сыра
Лук тонко нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Смешать эстрагон и виноград, добавить лук и около 4 ложек уксуса, в котором он мариновался. Все смешать, приправить солью и перцем, выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
-------------------------------------


Недавно сын пришел со свадьбы друга и сказал, что среди прочих яств на торжественном столе был необычный итальянский салат. Поинтересовавшись, я узнала, что в составе салата есть сыр и виноград. Ну, для того, чтобы понять что соленый сыр со сладким виноградом очень гармонируют и нравятся многим людям именно из-за контрастных вкусов, не обязательно быть итальянцем. Но то, что в салате присутствует любимая мною зелень – тархун, во мне разбудило такой интерес, что я очень захотела попробовать вкус салата в общей гамме при наличии в нем таких, на первый взгляд, кажущихся несовместимых продуктов. Поинтересовавшись в интернете, я узнала, что на данный момент у меня из продуктов отсутствует зеленый салат. Но меня это не остановило, и я немедленно перешла к приготовлению этого легкого салата с виноградом и сыром.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

Итак, хочу напомнить, что в салате должен присутствовать также зеленый салат, но я дам рецепт салата, который приготовила из тех продуктов, которые у меня были на данный момент. Виноград для салата лучше брать сорта кишмиш: он сладкий, мелкий и без косточек. Если же у вас виноград крупный (но обязательно сладкий, а не кислый), то его надо разделить на 2 или 4 части и удалить косточки. Сыр подойдет твердый козий, у меня — бараний. Уксус использовала яблочный собственного приготовления. Можно яблочный уксус заменить винным или бальзамическим. Уксус используется в салате для маринования лука, после чего у красного лука исчезает горечь и он, испуская свой сок, вместе с сахаром и уксусом получает новый тонкий, приятный вкус, при этом становится более мягким, но остается хрустящим.


1. Сначала надо замариновать красный лук: нарезать его полукольцами (если лук крупный, то разделить его на 4 части и мелко нарезать), поместить в миску, добавить сахар, уксус, прикрыть крышкой, оставить не менее чем на 20 минут.


2. С винограда удалить стебли, поместить ягоды в глубокую миску.


3. Отделить с тархуна листья от стеблей (в салат пойдут только листья).


4. В миску с виноградом выложить листья тархуна.


5. Сыр нарезать произвольно: если у вас очень твердый сыр, то его можно натереть на терке, я нарезала небольшими кубиками.


6. Добавить сыр в миску с виноградом и тархуном.


7. Сюда же добавить настоявшийся в маринаде лук (маринад слить), соль, черный молотый перец, заправить оливковым маслом.


8. Аккуратно салат перемешать.


9. Подавать итальянский салат через час, достав его из холодильника.


Ну, хочу поделиться моими впечатлениями о салате. Салат мне понравился, но я не была в таком сильном восторге, как мой сын. Однако, советую приготовить его с добавлением листьев зеленого салата, так как готовится очень быстро, оригинален, не оставит равнодушным никого и будет много разных кулинарных мнений во время легкой вечеринки с друзьями.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 5.08.2015











Катерина, а вы никогда не пили тархуновый лимонад? Если да, то его готовят вот из этой пряной травки.Она в основном произрастает в начале весны и осени и имеет приятный аромат с освежающим рот эффектом и приятным послевкусием (ну как после зубной пасты, аромат и вкус которой еще остаются и освежают дыхание и рот)

Необычный салат, попробовала б с интересом и любопытством, но свежий тархун у нас найти крайне сложно. Дорогая Анаит, у меня есть сухой тархун (прикупила как-то по случаю в магазине грузинских специй), можно ли из него сделать тархуновый лимонад и если да, то поделитесь опытом?

Мариночка, извини, за опоздалый ответ, я вся в летних крупных делах: решила перемыть все наши шерстяные матрасы и одеяла, вот и вожусь с ними весь день. Работа не для слабонервных, но она того стоит: зимой не нарадуемся мягкой постели.
По поводу терхуна: это очень специфичная пряная зелень произрастает ранней весной и также в середине осени. Лето ее практически не бывает на рынках, так как ее спрос в это время года, когда обилие овощей и фруктов очень небольшой. Тархун уже в конце мая, начале июня стареет и стебли его не пригодны для еды настолько становятся жесткими и используют только листья.
Высушенный тархун на мой взгляд резко отличается по вкусу от свежего. И это не означает, он не хороший, но в свежем совершенно другой аромат – весенней свежести, если хочешь. А сушеный используется только как специя и тоже с осторожностью и не всегда и не везде, я бы сказала выборочно. Рекомендую сухой тархун , а по-европейски эстрагон к рыбным блюдам. Мариночка по поводу лимонада из сухого тархуна не могу тебе ничего сказать, нет вообще такого опыта, к сожалению, так как трудно представляю его вкус в напитке.

Салаты с разнообразными пряными травами и зеленью очень актуальны и популярны в весенне-летний период. Салат с тархуном не исключение. Тархун, по-другому эстрагон, обладает слегка терпким, освежающим вкусом и ярко выраженным ароматом.

Пряность идеально подойдет для добавления в классические салаты. Тархун также привнесет свежую нотку в кулинарные эксперименты и разбавит череду однообразных рецептов.


С тархуном и помидорами

Можно приготовить такой салат с тархуном в средиземноморском стиле. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тархун – несколько веточек;
  • базилик – несколько веточек;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • масло оливковое – 10–15 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Тархун и базилик тщательно промыть. Отделить листья. Томаты крупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи. Нашинковать крупными полукольцами.
  3. На томаты выложить листья тархуна. Добавить измельченные листья базилика.
  4. Выложить сверху полукольца лука. Посыпать солью. Заправить салат достаточным количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом.

Теплый салат

Блюдо готовится с тархуном, томатами и яйцом – пашот. Для салата потребуются:


  • помидоры — 2 шт;
  • зеленый салат листовой – 1 пучок;
  • тархун (эстрагон) – 5–6 веточек;
  • хлеб – 3 средних ломтика, пшеничный;
  • яйца – 3 шт.

Для заправки салата необходимы компоненты:

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • белый уксус виноградный – 1 ч л;
  • соль морская, сахар, черный перец – по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть. Отделить листья тархуна от стеблей.
  2. Листья салата крупно нарезать или аккуратно порвать. Помидоры помыть и нарезать крупно.
  3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Либо по желанию обжарить в масле. Выложить на листья салата.
  4. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить. Добавить ложку уксуса. По одному влить яйца из скорлупы. Подождать минуту. Яйца достать шумовкой. Выложить на салат.
  5. Для заправки все ингредиенты взбить в блендере и полученным соусом заправить салат.

С тархуном и тушеным луком


  • лук–шалот крупный – 1 шт;
  • грибы вешенки – 5–7 шт;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г, сладкий перец – 1 шт;
  • сельдерей стебли – 3 шт, тархун – 2–3 веточки;
  • оливковое масло – 30 мл, сливки 20% – 200 мл;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть.
  2. Грибы промыть, дать высохнуть. Нарезать. Лук–шалот очистить, нарезать полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в него полукольца лука и обжарить. Добавить грибы, перемешать. Обжаривать 10–15 мин. Влить сливки. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Накрыть крышкой. Тушить 5–7 минут.
  4. Перец очистить, нарезать полукольцами. Стебли сельдерея нарезать колечками.
  5. В емкость для салата выложить обжареные ломтики куриного филе. Сверху полукольца перца, сельдерей. Далее выложить тушеные грибы с луком.
  6. Листья тархуна отделить от стеблей. Измельчив, добавить в салат. Перемешать.

Ниже приведен рецепт салата с тархуном во французском стиле. Рецепт отличается тем, что в нем применяется майонез, изготовленный самостоятельно из горчицы и других ингредиентов.


Салат с дижонской горчицей

Из количества необходимых ингредиентов получается 5 порций:

  • тархун – 1 пучок средний;
  • молодой картофель – 5 шт средних;
  • яйца перепелиные – 10–12 шт;
  • шпинат свежий – около 100 г.

Заправка для салата:

  • желтки куриные – 3 шт, сок 1 лимона;
  • растительное масло, желательно оливковое – 300 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст л, винный уксус белый – 1 ст л;
  • морская соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления блюда:
Желтки предварительно отделить от белков и оставить при комнатной температуре.


  1. Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, крупно порезать.
  2. Яйца поставить вариться, после закипания сделать огонь меньше и варить еще 5 мин. Залить холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать пополам.
  3. Для майонезного соуса смешать:
    • желтки, горчицу;
    • 1 ст л лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу.

Все тщательно взбить, лучше венчиком. Когда масса станет гуще, начать вливать тонкой струйкой масло, добавляя оставшийся лимонный сок. Часть майонезного соуса отложить для заправки, добавить по 1ст. л прохладной кипяченой воды и винного уксуса. Тщательно перемешать.

  • Оставшуюся часть майонеза убрать в холодильник. Продукт можно использовать в течение 2–3 дней.
  • Листья тархуна отделить от стеблей, измельчить. Шпинат крупно порубить. Выложить в салатницу. Сверху полить частью соуса.
  • Картофель выложить на листья шпината. Добавить оставшийся соус. Половинки перепелиных яиц выложить на салат. Посыпать тархуном. Заправить оставшимся соусом.
  • Вкусные и изысканные салаты с добавлением такой необычной пряности, как тархун непременно станут украшением любого стола. Приятного аппетита!


    Соусы из тархуна для салатов

    А вот, например, салат из стандартного набора овощей можно заправить оригинальным соусом из тархуна.

    С анчоусом и майонезом

    Ингредиенты для соуса:

    • майонез – 200 мл, сметана – 150 мл;
    • филе рыбы анчоус – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик, рисовый уксус – 1 ст ложка;
    • сок лимона – 1/2 лимона, можно по вкусу;
    • соль, кайенский перец, черный перец по вкусу;

    пряная зелень (в измельченном виде):

    • итальянская петрушка – 1/3 стакана;
    • тархун (листья) – 1/3 стакана, лук зеленый – 1/4 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Филе анчоуса нарезать на средние кусочки.
    2. Все ингредиенты добавить в блендер: сметана, майонез, кусочки филе, чеснок. Затем измельченные пряные травы в указанных пропорциях.
    3. Сверху полить соком лимона и рисовым уксусом. Тщательно взбить.


    Оригинальный соус готов. Дополните им салаты из сезонных овощей, и они приобретут новый, яркий вкус.

    С авокадо и медом

    Еще один салатный соус с применением эстрагона и полюбившегося многим авокадо. Эта заправка будет наиболее подходящей для салатов из овощей с горчинкой. Таких как редис, редька, руккола. Уксус из Хереса в составе салата можно заменить на любой ягодный уксус. Для этого понадобятся:

    • эстрагон (тархун) – 3 веточки, авокадо – 1 шт;
    • половинка лайма, уксус из Хереса – 1 ст. л;
    • масло оливковое, мед (цветочный) – 2 ст. л;
    • йогурт натуральный – около 150 г.

    Процесс приготовления соуса:

    1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять вилкой.
    2. Листья тархуна отделить от стеблей, промыть. Все загрузить в блендер.
    3. В блендер добавить уксус, оливковое масло, йогурт, сок половины лайма, мед.
    4. Взбить ингредиенты до однородной массы. Соус остудить. Заправить салат.

    В летнее время освежающие салаты с сезонными овощами и оригинальными специями всегда придутся для хорошего застолья.

    Полезные свойства эстрагона известны на протяжении многих веков. Растение из семейства полынных. Особенно тархун популярен в Грузии. Недаром в этой стране траву эстрагон за вкусовые и целебные свойства называют «царица зелени».

    • Add to friends
    • RSS

    Рыжая книга кухонных пределов

    Аж с начала июня думала публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки опубликую, салат не виноват, что у меня сложные отношения с его основным компонентом. Проблема вот в чём: у меня сильная аллергия на анис и фенхель - тахикардия, повышается давление, вплоть до лопающихся сосудов в глазах, короче приятного мало. На эстрагон реакции нет, но его анисовый вкус вызывает у меня панику - а вдруг оно сейчас начнётся? При этом, когда в досягаемости эстрагона нет, я ассоциирую его вкус с газировкой "Тархун" (не современной, а той, которая была в конце 80-ых) и начинаю его хотеть. Покупаю, пробую, паникую, зарекаюсь к нему приближаться на год-два, и так по кругу. Вот и в этот раз - увидела рецепт ещё зимой и бешено его захотела, никак не могла дождаться сезона винограда. Дождалась, приготовила - дальше понятно. На самом деле, он мне даже понравился, после сеанса самовнушения, что это не анис, но повторять я его вряд ли решусь. Зато я его повторяла с рукколой вместо эстрагона, и этот вариант мне однозначно понравился. Так что если не любите эстрагон, смело берите рукколу. И не забудьте, что все продукты должны быть хорошо охлаждёнными, особенно виноград и сыр - так их вкусы сочетаются наиболее гармонично.

    Надо:
    большой пучок эстрагона (или рукколы)
    2 горсти винограда разных сортов
    200 грамм козьего сыра
    4 луковицы шаллот или небольшая красная луковица
    4 ст.л. оливокового масла
    3 ст.л. белого винного уксуса
    соль
    перец

    Оборвать листики эстрагона, веточки выбросить. Лук порезать тонкими полукольцами, виноградины разрезать пополам. Лук залить уксусом, оставить на 10-15 минут. Смешать эстрагон, лук вместе с маринадом и виноград, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать им салат.


    Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
    Салат лоло-россо гр 60
    Руккола гр 60
    Салат корн гр 35
    Виноград без косточек гр 150
    Сыр козий твердый гр 100
    Лук шалот гр 50
    Тархун свежий гр 10
    Белый винный уксус мл 25
    Для приготовления Вам также понадобится:
    Оливковое масло мл 55
    Соль, перец
    Кухонный инвентарь:
    Терка
    Кухонный нож
    Разделочная доска

    РЕЦЕПТ САЛАТА С ВИНОГРАДОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ:

    1. Почистите и порежьте лук тонкими полукольцами
    2. Замочите лук в уксусе на 10 минут
    3. Порвите мелко листья салата, добавьте виноград (если виноград крупный, разрежьте его пополам) и листья тархуна
    4. Натрите козий сыр на терке
    5. Смешайте уксус, в котором мариновался лук, и 55 мл оливкового масла
    6. Полейте салат заправкой, добавьте лук и тщательно перемешайте
    7. Разложите салат по тарелкам, посыпьте козьим сыром и подавайте


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Вы пока ничего не выбрали

    • Open Air Party!
    • Карантинный сет
    • Акции
    • Рестораны
    • О Доставке
    • Личный кабинет


    Салат с козьим сыром и тархуном

    Салат из листьев тархуна, твердого козьего сыра, красного и белого винограда, лука шалот. Заправляется оливковым маслом, уксусом.

    Светлана Яковлева • 04.06.2019

    Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

    Салат с козьим сыром и свеклой

    Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


    Ингредиенты:

    • свёкла – 1 шт.;
    • сыр – 150 гр.;
    • руккола – 100 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • фисташки – 15-20 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст.л;
    • яблочный уксус;
    • горчица;
    • соль, сахар, перец.

    Приготовление:

    1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
    2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
    3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
    4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
    5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
    6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
    7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
    8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
    9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
    10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

    Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

    Салат с козьим сыром и помидорами

    Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 150 гр.;
    • салатные листья – 250 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло – 3 ст.л;
    • яблочный уксус;
    • соль, сахар, перец.

    Приготовление:

    1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
    2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
    3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
    4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
    5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
    6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
    7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
    8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
    9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

    Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

    Салат с козьим сыром и рукколой

    Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


    Ингредиенты:

    • виноград – 200 гр.;
    • сыр – 70 гр.;
    • руккола – 100 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л;
    • яблочный уксус;
    • лимонный сок;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
    2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
    3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
    4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
    5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
    6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
    7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

    Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

    Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

    Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


    Ингредиенты:

    • свежий инжир – 8-10 шт.;
    • сыр – 80 гр.;
    • прошутто – 50 гр.;
    • салат – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л;
    • кедровые орешки;
    • лимонный сок;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
    2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
    3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
    4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
    5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
    6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
    7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
    8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

    Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

    Салат с козьим сыром и лососем

    Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


    Ингредиенты:

    • копченый лосось – 100 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • помидоры черри – 150 гр.;
    • салат – 200 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л;
    • яблоки – 2 шт.;
    • лимонный сок;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Выложите в салатник листья салата.
    2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
    3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
    4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
    5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
    6. Добавьте в салатник.
    7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
    8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
    9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

    Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

    Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!


    Это очень вкусно! Невероятное вкусное сочетание! А готовится за считанные минуты.

    Ингредиенты для «Закуска "Брынза с тархуном"»:

    • Брынза (соленая) — 200 г
    • Тархун — 1 пуч.
    • Хлеб

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    540 ккал
    белки
    35.8 г
    жиры
    40.2 г
    углеводы
    5 г
    Порции
    ккал
    135 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    1.3 г
    100 г блюда
    ккал
    216 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    2 г

    Рецепт «Закуска "Брынза с тархуном"»:


    Тархун мелко нарезать.


    Брынзу натереть на терке.


    Перемешать. Можно измельчить в блендере - будет еще вкуснее!


    Подавать с хлебом!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром

    • 74
    • 1208
    • 55438

    Сырная запеканка с перцем

    • 77
    • 622
    • 12418

    Тофу в нори

    • 22
    • 134
    • 8542

    Закуска "Подосиновики"

    • 68
    • 33
    • 4830

    Сырные шарики

    • 42
    • 30
    • 12992

    Закуска "Капрезе" по-русски

    • 76
    • 1716
    • 40217

    Сырные шарики с ветчиной

    • 12
    • 173
    • 17226

    Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле

    • 11
    • 46
    • 2558

    Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

    • 121
    • 1061
    • 14455

    Попробуйте приготовить вместе

    Постный рассольник

    • 55
    • 1063
    • 133791

    Ароматный картофельный салат

    • 95
    • 391
    • 24651

    Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

    • 211
    • 2959
    • 107450

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


    25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    13 сентября 2015 года Violl #


    13 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    8 сентября 2015 года Natalia Ok #


    8 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    7 сентября 2015 года август63 #


    7 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    4 сентября 2015 года barska #


    4 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    2 сентября 2015 года chudo #


    2 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    2 сентября 2015 года veronika1910 #


    2 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    2 сентября 2015 года Просто Дуня #


    2 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Алина Дзагоша #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Алина Дзагоша #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года mariana82 #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Демурия #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Mamita SI #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Елена-13 #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года tomi_tn #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года lemonywater #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года lemonywater #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    2 сентября 2015 года lemonywater #


    2 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Людмила НК #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Ирушенька #


    1 сентября 2015 года гурман1410 #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года yuden3 #


    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года para_gn0m0v #



    1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: