Салат с тархуном и козьим сыром и
У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.
Салат с виноградом и козьим сыром
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Салат лоло-росса | 60 г |
Рукола | 60 г |
Салат корн | 35 г |
Виноград | 150 г |
Сыр козий твердый | 100 г |
Лук-шалот | 50 г |
Тархун свежий | 10 г |
Уксус винный | 25 мл |
Оливковое масло | 55 мл |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
Шаг 2
Лук достать и отложить в сторону на время.
Шаг 3
Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.
Шаг 4
Листья салата порвать руками на небольшие части.
Шаг 5
Виноград (если он крупный) разрезать пополам.
Шаг 6
Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.
Шаг 7
Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.
Шаг 8
Козий сыр натереть на средней терке.
Шаг 9
Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.
Ингредиенты:
— 50 гр свежего эстрагона (тархуна)
— 1 маленькая красная луковица
— 1 ст л белого виноградного уксуса
— 4-5 ст л оливкового масла
— по горсти белого и красного винограда (лучше без косточки)
— 4 ст л натертого на крупной терке козьего сыра (твердого)
— соль по желанию
Эстрагон и виноград промыть и обсушить. С эстрагона общипать листики, виноград порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и замариновать на 30 секунд в уксусе (я резала на мандолине).
Добавить виноград, эстрагон, тертый сыр и заправить оливковым маслом. Подавать и кушать сразу же.
Источник: кулинарный блокнот Mamka
Как готовить
Салат с эстрагоном, виноградом и козьим сыром.(Джейми Оливер)
на 4 порции
4 небольших лука шалота
уксус винный хорошего качества
4 большие пригоршни зелени эстрагона (тархуна)
по 1 веточке красного и белого винограда без косточек, порезать пополам
6 столовых ложек олив. масла
соль, перец
200 гр. козьего сыра
Лук тонко нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Смешать эстрагон и виноград, добавить лук и около 4 ложек уксуса, в котором он мариновался. Все смешать, приправить солью и перцем, выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
-------------------------------------
Недавно сын пришел со свадьбы друга и сказал, что среди прочих яств на торжественном столе был необычный итальянский салат. Поинтересовавшись, я узнала, что в составе салата есть сыр и виноград. Ну, для того, чтобы понять что соленый сыр со сладким виноградом очень гармонируют и нравятся многим людям именно из-за контрастных вкусов, не обязательно быть итальянцем. Но то, что в салате присутствует любимая мною зелень – тархун, во мне разбудило такой интерес, что я очень захотела попробовать вкус салата в общей гамме при наличии в нем таких, на первый взгляд, кажущихся несовместимых продуктов. Поинтересовавшись в интернете, я узнала, что на данный момент у меня из продуктов отсутствует зеленый салат. Но меня это не остановило, и я немедленно перешла к приготовлению этого легкого салата с виноградом и сыром.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал
Итак, хочу напомнить, что в салате должен присутствовать также зеленый салат, но я дам рецепт салата, который приготовила из тех продуктов, которые у меня были на данный момент. Виноград для салата лучше брать сорта кишмиш: он сладкий, мелкий и без косточек. Если же у вас виноград крупный (но обязательно сладкий, а не кислый), то его надо разделить на 2 или 4 части и удалить косточки. Сыр подойдет твердый козий, у меня — бараний. Уксус использовала яблочный собственного приготовления. Можно яблочный уксус заменить винным или бальзамическим. Уксус используется в салате для маринования лука, после чего у красного лука исчезает горечь и он, испуская свой сок, вместе с сахаром и уксусом получает новый тонкий, приятный вкус, при этом становится более мягким, но остается хрустящим.
1. Сначала надо замариновать красный лук: нарезать его полукольцами (если лук крупный, то разделить его на 4 части и мелко нарезать), поместить в миску, добавить сахар, уксус, прикрыть крышкой, оставить не менее чем на 20 минут.
2. С винограда удалить стебли, поместить ягоды в глубокую миску.
3. Отделить с тархуна листья от стеблей (в салат пойдут только листья).
4. В миску с виноградом выложить листья тархуна.
5. Сыр нарезать произвольно: если у вас очень твердый сыр, то его можно натереть на терке, я нарезала небольшими кубиками.
6. Добавить сыр в миску с виноградом и тархуном.
7. Сюда же добавить настоявшийся в маринаде лук (маринад слить), соль, черный молотый перец, заправить оливковым маслом.
8. Аккуратно салат перемешать.
9. Подавать итальянский салат через час, достав его из холодильника.
Ну, хочу поделиться моими впечатлениями о салате. Салат мне понравился, но я не была в таком сильном восторге, как мой сын. Однако, советую приготовить его с добавлением листьев зеленого салата, так как готовится очень быстро, оригинален, не оставит равнодушным никого и будет много разных кулинарных мнений во время легкой вечеринки с друзьями.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 5.08.2015
Катерина, а вы никогда не пили тархуновый лимонад? Если да, то его готовят вот из этой пряной травки.Она в основном произрастает в начале весны и осени и имеет приятный аромат с освежающим рот эффектом и приятным послевкусием (ну как после зубной пасты, аромат и вкус которой еще остаются и освежают дыхание и рот)
Необычный салат, попробовала б с интересом и любопытством, но свежий тархун у нас найти крайне сложно. Дорогая Анаит, у меня есть сухой тархун (прикупила как-то по случаю в магазине грузинских специй), можно ли из него сделать тархуновый лимонад и если да, то поделитесь опытом?
Мариночка, извини, за опоздалый ответ, я вся в летних крупных делах: решила перемыть все наши шерстяные матрасы и одеяла, вот и вожусь с ними весь день. Работа не для слабонервных, но она того стоит: зимой не нарадуемся мягкой постели.
По поводу терхуна: это очень специфичная пряная зелень произрастает ранней весной и также в середине осени. Лето ее практически не бывает на рынках, так как ее спрос в это время года, когда обилие овощей и фруктов очень небольшой. Тархун уже в конце мая, начале июня стареет и стебли его не пригодны для еды настолько становятся жесткими и используют только листья.
Высушенный тархун на мой взгляд резко отличается по вкусу от свежего. И это не означает, он не хороший, но в свежем совершенно другой аромат – весенней свежести, если хочешь. А сушеный используется только как специя и тоже с осторожностью и не всегда и не везде, я бы сказала выборочно. Рекомендую сухой тархун , а по-европейски эстрагон к рыбным блюдам. Мариночка по поводу лимонада из сухого тархуна не могу тебе ничего сказать, нет вообще такого опыта, к сожалению, так как трудно представляю его вкус в напитке.
Салаты с разнообразными пряными травами и зеленью очень актуальны и популярны в весенне-летний период. Салат с тархуном не исключение. Тархун, по-другому эстрагон, обладает слегка терпким, освежающим вкусом и ярко выраженным ароматом.
Пряность идеально подойдет для добавления в классические салаты. Тархун также привнесет свежую нотку в кулинарные эксперименты и разбавит череду однообразных рецептов.
С тархуном и помидорами
Можно приготовить такой салат с тархуном в средиземноморском стиле. Понадобятся следующие ингредиенты:
- тархун – несколько веточек;
- базилик – несколько веточек;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- 2 крупных помидора;
- масло оливковое – 10–15 мл;
- бальзамический уксус – 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
Рекомендации по приготовлению:
- Тархун и базилик тщательно промыть. Отделить листья. Томаты крупно нарезать.
- Лук очистить от шелухи. Нашинковать крупными полукольцами.
- На томаты выложить листья тархуна. Добавить измельченные листья базилика.
- Выложить сверху полукольца лука. Посыпать солью. Заправить салат достаточным количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом.
Теплый салат
Блюдо готовится с тархуном, томатами и яйцом – пашот. Для салата потребуются:
- помидоры — 2 шт;
- зеленый салат листовой – 1 пучок;
- тархун (эстрагон) – 5–6 веточек;
- хлеб – 3 средних ломтика, пшеничный;
- яйца – 3 шт.
Для заправки салата необходимы компоненты:
- 2 средних зубчика чеснока;
- масло оливковое – 60 мл;
- белый уксус виноградный – 1 ч л;
- соль морская, сахар, черный перец – по вкусу.
Пошаговые инструкции приготовления:
- Зелень тщательно промыть. Отделить листья тархуна от стеблей.
- Листья салата крупно нарезать или аккуратно порвать. Помидоры помыть и нарезать крупно.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Либо по желанию обжарить в масле. Выложить на листья салата.
- Вскипятить воду в кастрюле. Посолить. Добавить ложку уксуса. По одному влить яйца из скорлупы. Подождать минуту. Яйца достать шумовкой. Выложить на салат.
- Для заправки все ингредиенты взбить в блендере и полученным соусом заправить салат.
С тархуном и тушеным луком
- лук–шалот крупный – 1 шт;
- грибы вешенки – 5–7 шт;
- куриная грудка – 1 шт;
- сливочное масло – 30 г, сладкий перец – 1 шт;
- сельдерей стебли – 3 шт, тархун – 2–3 веточки;
- оливковое масло – 30 мл, сливки 20% – 200 мл;
- черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата:
- Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть.
- Грибы промыть, дать высохнуть. Нарезать. Лук–шалот очистить, нарезать полукольцами.
- Растопить сливочное масло, добавить в него полукольца лука и обжарить. Добавить грибы, перемешать. Обжаривать 10–15 мин. Влить сливки. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Накрыть крышкой. Тушить 5–7 минут.
- Перец очистить, нарезать полукольцами. Стебли сельдерея нарезать колечками.
- В емкость для салата выложить обжареные ломтики куриного филе. Сверху полукольца перца, сельдерей. Далее выложить тушеные грибы с луком.
- Листья тархуна отделить от стеблей. Измельчив, добавить в салат. Перемешать.
Ниже приведен рецепт салата с тархуном во французском стиле. Рецепт отличается тем, что в нем применяется майонез, изготовленный самостоятельно из горчицы и других ингредиентов.
Салат с дижонской горчицей
Из количества необходимых ингредиентов получается 5 порций:
- тархун – 1 пучок средний;
- молодой картофель – 5 шт средних;
- яйца перепелиные – 10–12 шт;
- шпинат свежий – около 100 г.
Заправка для салата:
- желтки куриные – 3 шт, сок 1 лимона;
- растительное масло, желательно оливковое – 300 мл;
- дижонская горчица – 1 ст л, винный уксус белый – 1 ст л;
- морская соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления блюда:
Желтки предварительно отделить от белков и оставить при комнатной температуре.
- Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, крупно порезать.
- Яйца поставить вариться, после закипания сделать огонь меньше и варить еще 5 мин. Залить холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать пополам.
- Для майонезного соуса смешать:
- желтки, горчицу;
- 1 ст л лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Все тщательно взбить, лучше венчиком. Когда масса станет гуще, начать вливать тонкой струйкой масло, добавляя оставшийся лимонный сок. Часть майонезного соуса отложить для заправки, добавить по 1ст. л прохладной кипяченой воды и винного уксуса. Тщательно перемешать.
Вкусные и изысканные салаты с добавлением такой необычной пряности, как тархун непременно станут украшением любого стола. Приятного аппетита!
Соусы из тархуна для салатов
А вот, например, салат из стандартного набора овощей можно заправить оригинальным соусом из тархуна.
С анчоусом и майонезом
Ингредиенты для соуса:
- майонез – 200 мл, сметана – 150 мл;
- филе рыбы анчоус – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик, рисовый уксус – 1 ст ложка;
- сок лимона – 1/2 лимона, можно по вкусу;
- соль, кайенский перец, черный перец по вкусу;
пряная зелень (в измельченном виде):
- итальянская петрушка – 1/3 стакана;
- тархун (листья) – 1/3 стакана, лук зеленый – 1/4 стакана.
Способ приготовления:
- Филе анчоуса нарезать на средние кусочки.
- Все ингредиенты добавить в блендер: сметана, майонез, кусочки филе, чеснок. Затем измельченные пряные травы в указанных пропорциях.
- Сверху полить соком лимона и рисовым уксусом. Тщательно взбить.
Оригинальный соус готов. Дополните им салаты из сезонных овощей, и они приобретут новый, яркий вкус.
С авокадо и медом
Еще один салатный соус с применением эстрагона и полюбившегося многим авокадо. Эта заправка будет наиболее подходящей для салатов из овощей с горчинкой. Таких как редис, редька, руккола. Уксус из Хереса в составе салата можно заменить на любой ягодный уксус. Для этого понадобятся:
- эстрагон (тархун) – 3 веточки, авокадо – 1 шт;
- половинка лайма, уксус из Хереса – 1 ст. л;
- масло оливковое, мед (цветочный) – 2 ст. л;
- йогурт натуральный – около 150 г.
Процесс приготовления соуса:
- Авокадо очистить, удалить косточку. Размять вилкой.
- Листья тархуна отделить от стеблей, промыть. Все загрузить в блендер.
- В блендер добавить уксус, оливковое масло, йогурт, сок половины лайма, мед.
- Взбить ингредиенты до однородной массы. Соус остудить. Заправить салат.
В летнее время освежающие салаты с сезонными овощами и оригинальными специями всегда придутся для хорошего застолья.
Полезные свойства эстрагона известны на протяжении многих веков. Растение из семейства полынных. Особенно тархун популярен в Грузии. Недаром в этой стране траву эстрагон за вкусовые и целебные свойства называют «царица зелени».
- Add to friends
- RSS
Рыжая книга кухонных пределов
Аж с начала июня думала публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки опубликую, салат не виноват, что у меня сложные отношения с его основным компонентом. Проблема вот в чём: у меня сильная аллергия на анис и фенхель - тахикардия, повышается давление, вплоть до лопающихся сосудов в глазах, короче приятного мало. На эстрагон реакции нет, но его анисовый вкус вызывает у меня панику - а вдруг оно сейчас начнётся? При этом, когда в досягаемости эстрагона нет, я ассоциирую его вкус с газировкой "Тархун" (не современной, а той, которая была в конце 80-ых) и начинаю его хотеть. Покупаю, пробую, паникую, зарекаюсь к нему приближаться на год-два, и так по кругу. Вот и в этот раз - увидела рецепт ещё зимой и бешено его захотела, никак не могла дождаться сезона винограда. Дождалась, приготовила - дальше понятно. На самом деле, он мне даже понравился, после сеанса самовнушения, что это не анис, но повторять я его вряд ли решусь. Зато я его повторяла с рукколой вместо эстрагона, и этот вариант мне однозначно понравился. Так что если не любите эстрагон, смело берите рукколу. И не забудьте, что все продукты должны быть хорошо охлаждёнными, особенно виноград и сыр - так их вкусы сочетаются наиболее гармонично.
Надо:
большой пучок эстрагона (или рукколы)
2 горсти винограда разных сортов
200 грамм козьего сыра
4 луковицы шаллот или небольшая красная луковица
4 ст.л. оливокового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец
Оборвать листики эстрагона, веточки выбросить. Лук порезать тонкими полукольцами, виноградины разрезать пополам. Лук залить уксусом, оставить на 10-15 минут. Смешать эстрагон, лук вместе с маринадом и виноград, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать им салат.
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Салат лоло-россо | гр | 60 |
Руккола | гр | 60 |
Салат корн | гр | 35 |
Виноград без косточек | гр | 150 |
Сыр козий твердый | гр | 100 |
Лук шалот | гр | 50 |
Тархун свежий | гр | 10 |
Белый винный уксус | мл | 25 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 55 |
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Терка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ САЛАТА С ВИНОГРАДОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ:
1. Почистите и порежьте лук тонкими полукольцами
2. Замочите лук в уксусе на 10 минут
3. Порвите мелко листья салата, добавьте виноград (если виноград крупный, разрежьте его пополам) и листья тархуна
4. Натрите козий сыр на терке
5. Смешайте уксус, в котором мариновался лук, и 55 мл оливкового масла
6. Полейте салат заправкой, добавьте лук и тщательно перемешайте
7. Разложите салат по тарелкам, посыпьте козьим сыром и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вы пока ничего не выбрали
- Open Air Party!
- Карантинный сет
- Акции
- Рестораны
- О Доставке
- Личный кабинет
Салат с козьим сыром и тархуном
Салат из листьев тархуна, твердого козьего сыра, красного и белого винограда, лука шалот. Заправляется оливковым маслом, уксусом.
Светлана Яковлева • 04.06.2019
Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Салат с козьим сыром и свеклой
Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- фисташки – 15-20 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- горчица;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
- Нашинкуйте дольками или кубиком.
- Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
- Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
- В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
- Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
- Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
- Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
- Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.
Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- салатные листья – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
- Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
- Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
- Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
- Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
- Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
- Не забудьте посолить и поперчить заправку.
- Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
- Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Салат с козьим сыром и рукколой
Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.
Ингредиенты:
- виноград – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблочный уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
- Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
- Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
- Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
- Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.
Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.
Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- свежий инжир – 8-10 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- прошутто – 50 гр.;
- салат – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- кедровые орешки;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
- Выложите листочки в глубокое блюдо.
- Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
- В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
- Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
- Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
- Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
- Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- салат – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблоки – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Выложите в салатник листья салата.
- Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
- Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
- Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
- Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
- Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Невероятное вкусное сочетание! А готовится за считанные минуты.
Ингредиенты для «Закуска "Брынза с тархуном"»:
- Брынза (соленая) — 200 г
- Тархун — 1 пуч.
- Хлеб
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540 ккал | белки 35.8 г | жиры 40.2 г | углеводы 5 г |
Порции | |||
ккал 135 ккал | белки 9 г | жиры 10.1 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал | белки 14.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Закуска "Брынза с тархуном"»:
Тархун мелко нарезать.
Брынзу натереть на терке.
Перемешать. Можно измельчить в блендере - будет еще вкуснее!
Подавать с хлебом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
- 74
- 1208
- 55438
Сырная запеканка с перцем
- 77
- 622
- 12418
Тофу в нори
- 22
- 134
- 8542
Закуска "Подосиновики"
- 68
- 33
- 4830
Сырные шарики
- 42
- 30
- 12992
Закуска "Капрезе" по-русски
- 76
- 1716
- 40217
Сырные шарики с ветчиной
- 12
- 173
- 17226
Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле
- 11
- 46
- 2558
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
- 121
- 1061
- 14455
Попробуйте приготовить вместе
Постный рассольник
- 55
- 1063
- 133791
Ароматный картофельный салат
- 95
- 391
- 24651
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- 211
- 2959
- 107450
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Natalia Ok #
8 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года август63 #
7 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года barska #
4 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года chudo #
2 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Просто Дуня #
2 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Mamita SI #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Елена-13 #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lemonywater #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lemonywater #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года lemonywater #
2 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Людмила НК #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года yuden3 #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года para_gn0m0v #
1 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: