Салат с тмином и огурцами


  1. Гликемический индекс свежих огурцов равен 0. Это значит, для того, чтобы получить 50 грамм углеводов, огурцов придется скушать очень-очень много! Углеводов в огурцах мало, но они есть, при этом прекрасно усваиваются организмом и практически не влияют на уровень глюкозы в крови.
  2. Огурцы очень полезны при сахарном диабете 2 типа. В них содержится цинк — известный стимулятор инсулина.
  3. Огурцы лучше не чистить, а кушать с зеленой кожурой. В кожуре полезная клетчатка, которая долго усваивается, при этом стимулирует моторику кишечника.

Ну вот, про огурцы вы теперь знаете достаточно. Очень скоро начнется сезон и огурчиков можно будет покушать вдоволь. Поэтому предлагаю рецепт огуречного салата с тмином и мятой. Готовится на скорую руку, вкус приятный и очень необычный. Поехали.

Ингредиенты огуречного салата:

  • Огурцы (средних размеров) – 3 шт.
  • Сметана или несладкий йогурт (с низким содержанием жира) – 100 г
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.
  • Тмин (молотый) – 1 ч.л.
  • Листья мяты (сушеные) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление салата:

Подготовить огурцы: помыть, обязательно окатить кипятком (дабы убрать вредную химию, которой грешат весенние овощи), разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими ломтиками.

Перемешать оставшиеся ингредиенты, добавить огурцы, заправить нежирной сметаной. Салат готов. У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 37
Белки – 3 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 1 г
Натрий – 45 мг

Всем привет! Сегодня я расскажу о рецепте приготовления быстрых малосольных огурцов с тмином. Погнали!

Ингредиенты

  • Огурцы
  • 1 кг
  • Укроп
  • 1 пучок
  • Чеснок
  • 3 зубчика
  • Соль
  • 1 столовая ложка
  • Тмин
  • 1 чайная ложка
  • Листья хрена
  • 1 пучок

Инструкция приготовления

1. Укроп и листья хрена порвать руками, положить в пакет.

2. У огурцов убрать хвостики, положить также в пакет.

3. Чеснок выдавить через чесночный пресс или измельчить ножом.

4. Семена тмина размять в ступке пестиком или применить скалку.

5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошо потрясти, чтобы огурцы хорошо перемешались со специями.

6. Сложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на час.

Для засолки можно использовать чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.

На этом, пожалуй, все. Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилось, то вполне можно тыкнуть лайк и подписаться на канал, чтобы не пропускать новые интересные статьи)) Вам - несложно, мне - приятно ツ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Салат пучок
  • Укроп пучок
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Тмин щепотка
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Маринуем лук. Нарезаем маленькую луковицу, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Остальные ингредиенты нарезаем, добавляем в пиалу, но не перемешиваем, чтобы лук на дне успел замариноваться.


Измельчаем укроп, листья салата и пересыпаем в пиалу.


Мелко шинкуем капусту, посыпаем ее солью, сахаром и черным тмином. Капусту слегка прижимаем и перекладываем к остальным ингредиентам.


Режем соломкой огурец и добавляем в салат.


Заправляем подсолнечным маслом и все перемешиваем.


Сочный салат с молодой капустой, огурцом и черным тмином готов. Кушайте на здоровье.


Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.

Ингредиенты для «Салат огуречный "Нежинский"»:

  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Укроп (зелень) — 250 г
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Соль (с верхом) — 1 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молдотый) — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
52.6 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
104.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат огуречный "Нежинский"»:


Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.


Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.


Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).


Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурцов

  • 13
  • 325
  • 7957

Острые баклажаны

  • 22
  • 94
  • 15736

Пикантная закуска из цуккини

  • 188
  • 1496
  • 25477

Кабачки в остром соусе

  • 70
  • 553
  • 9232

Заготовка для рассольника

  • 7
  • 107
  • 4071

Огурцы в горчичном соусе

  • 110
  • 933
  • 94591

Зеленые помидоры "Закусочные"

  • 125
  • 1805
  • 25732

Овощной салат на зиму с патиссонами

  • 9
  • 37
  • 9190
  • 69
  • 544
  • 260711

Фотографии «Салат огуречный "Нежинский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 августа 2017 года olga dorodnuh #


16 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


18 августа 2017 года olga dorodnuh #


15 августа 2017 года ainsi moi je #


15 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


10 июля 2017 года vikyshon0k #


20 июля 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Игорь1407 #


30 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Балеринка #


29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Анна Зиньчук #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Анна Зиньчук #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года varenie555 #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года varenie555 #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления этого пряного ароматного салата потребуется минимум времени, чуть более 10 минут, а результатом станет масса приятных вкусовых ощущений.


✔️ Cтоимость продуктов для расчета порции блюда:
› Свежий огурец = 49,90 руб/кг
› Помидоры = 89,9 руб/кг
› Сладкий перец = 199,9 руб/кг
› Свежий базилик = 245,9 руб/кг
› Оливковое масло = 169,9 руб/250 гр
Итого: 38 руб. на 2 порции

Рецепт этого салата родился у меня из неполного греческого, без сиртаки. Взамен сыра я добавила базилик и черный тмин, он же black seed. Ингредиенты на фото:


✔️ ШАГ 1.
Свежий огурец, томат, сладкий перец сполоснуть водой, крупно нарезать и сложить в салатник.




✔️ ШАГ 2.
Пучок свежего базилика обмыть, нарезать листья вместе со стеблем и добавить к овощам в салатник.


✔️ ШАГ 3.
Заправляем салат ложкой оливкового масла первого отжима, желательно. Ни соли, ни перца не добавляем.


✔️ ШАГ 4.
В качестве приправы используем зерна турецкого black seed (черный тмин). Даем настоятся минут 7-10 в холодильнике, чтоб томаты дали сок и подаем к столу.


Черный тмин многие именуют как черный кориандр или чернушка. Также в больших магазинах можно встретить пакетики с надписью калинджи.
В восточной медицине эта приправа занимает особое место и именуется как "средство от всех болезней". Black seed часто можно встретить в блюдах арабских стран, Египта и Индии.
Раково-иммуно-биологическая лаборатория Южной Калифорнии с 1959 года занималась исследованием влияния потребления черного тмина на организм человека и после более чем 200 опытов официально подтвердила, что регулярное потребление черного тмина стимулирует работу важных для иммунитета клеток, препятствующих развитию раковых опухолей.
В Хадисах пророка Мухаммеда черный тмин обозначен, как средство способное снизить родовые боли, боли при грудном вскармливании, а также как обязательный продукт для людей страдающих ожирением.


✔️ Таблица для контроля энергетической ценности и содержания углеводов в салате:
› Свежий огурец, на 100г:
Калории = 15 - Углеводы = 2,8
› Помидоры, на 100г:
Калории = 15 - Углеводы = 2,8
› Сладкий перец, на 100г:
Калории= 27 - Углеводы = 5,7
› Свежий базилик, на 100г:
Калории = 27 - Углеводы = 4,3
› Оливковое масло, на 100г:
Калории = 898 - Углеводы = 0
› Черный тмин, на 100г:
Калории = 333 - Углеводы = 11,9

Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, тмином и зеленью

Капуста белокочанная 1000 г
Морковь, красная 200 г
Тмин 3 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло подсолнечное 30 г
Укроп 30 г
Петрушка 50 г
Лук зеленый (перо) 200 г
Огурец, парниковый 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой, огурцом, тмином и зеленью".

Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом, тмином и зеленью составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Смотри в 15-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Маринад:

  • Большую кастрюлю поставить на нагрев, налить в неё воду, добавить винный уксус, сахар, тмин и соль.


  • Маринад довести до кипения, чтобы тмин отдал свой аромат.

Овощи:

  • Сельдерей нарезать тонкими слайсами и выложить в одну миску.


  • Лук нарезать кольцами и выложить во вторую миску.


  • Огурец очистить, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на полукольца. Выложить в третью миску.


  • Залить овощи маринадом и оставить их на 45 минут.


  • Листья салата порвать руками и выложить в тарелки.


  • К салату выложить сельдерей, огурцы и лук. Добавить тмин из маринада.

Совет от шефа:

Овощи надо не просто выкладывать на салат, а класть между листиками, чтобы их не приминать, и распределять по всей тарелке.


Заправка:

  • В ступке перемолоть душистый перец.
  • К измельчённому перцу добавить миндаль и тоже перетереть.
  • В ступку к ингредиентам добавить изюм и перемолоть.


  • К измельчённым ингредиентам налить оливковое масло и всё перемешать.
  • Салат полить 3-4 столовыми ложками заправки.
  • Сыр нарезать экономкой на слайсы и выложить их в тарелки.

С наступлением лета в нашем меню появляется всё больше легких овощных блюд. Салат, который я предлагаю вам сегодня приготовить, очень хорош как гарнир к мясу или рыбе. Он вкусен, богат витаминами и совсем не калорийный.

Особую изюминку придает салату черный тмин – его желательно ничем не заменять. Черный тмин я очень люблю и часто использую – как в выпечке хлеба в сочетании с другими пряностями, так и с обычными овощными салатами. В данном случае он придает ненавязчивый пикантный вкус и восточную нотку овощам. Кстати, черный тмин обладает уникальными полезными свойствами!

Итак, для приготовления Весеннего салата нам понадобится:

Активное время приготовления – 20 минут.
Сложность – минимальная.

Обязательно используйте для приготовления этого салата только свежие весенние овощи, т.к. они особенно нежные и ароматные.

Итак, приступим.
Капусту шинкуем меленько. Можно её не отжимать, т.к. молодая капуста не горчит.


Морковь моем, слегка чистим ножом и режем кружочками (или полукольцами). Старайтесь резать как можно тоньше.


Огурцы нарезаем как на фото.


Лук и петрушку шинкуем меленько.


Салатные листья режем широкими полосками (прим.2 см).


Половинку луковицы тонко шинкуем полукольцами.
Все нарезанные овощи и зелень смешиваем в большой миске.


Присаливаем салат и добавляем щепотку черного перца. Сбрызгиваем яблочным уксусом — совсем немного, он не должен слишком сильно ощущаться.
Добавляем сахар и семена черного тмина. Поливаем салат жареным подсолнечным маслом.


Тщательно перемешиваем и подаем к столу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Тмин – отличный помощник на кухне. Пряность можно добавлять в овощные, мясные блюда и даже выпечку. Предлагаем вам рецепт салата с тмином.

Тмин известен как пряность более 5000 лет: его семена были обнаружены еще в постройках каменного века! В средние века тмин применяли при выпечке, приготовлении супов и мяса. В елизаветинскую эпоху им уже приправляли практически все кушанья, а запеченный корень растения ели, как картофель.

Сейчас тмин несколько сдал свои позиции. А зря, ведь он – универсальная пряность. И мы беремся доказать это на вкусных примерах.

В кулинарии чаще используют семена тмина, обладающие сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом.

Их добавляют при мариновании сельди, солении огурцов и томатов (по вкусу), квашении капусты (на 10 кг капусты — 2 ст.л. семян тмина). Они отлично оттеняют вкус творога, домашних сыров и колбас, холодных закусок и соленого сала. А если добавить семена при варке квашеной капусты, исчезнет столь неприятный многим запах.

Тмин хорош в мясных и грибных супах, борщах, во вторых блюдах из капусты (вареная, тушеная, в запеканках) и картофеля (запеченный в мундире). Он облагораживает вкус горячих блюд из жирного мяса (свинина, баранина). Семенами можно посыпать домашнюю выпечку (несладкие пироги, лепешки и печенье), добавить их в тесто и в начинки из мяса, субпродуктов.

Чтобы раскрыть аромат семян тмина, предварительно их можно обжарить на сухой сковороде.

Молотый тмин отлично проявляет себя в салатах, паштетах, рыбных блюдах, особенно это касается вареной рыбы.

Первую пряную зелень можно добавлять в овощные салаты и супы. Норма на порцию: щепотка за 15- 20 минут до готовности блюда.

Салат «Богема» с тмином

Ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных креветок
  • небольшой свежий огурец
  • 3 ст.л. несладкого йогурта
  • маленький зубчик чеснока
  • 2 ст.л. измельченной зелени укропа
  • щепотка молотого тмина
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварите в течение нескольких минут (пока мясо не станет белым).

2. Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.

3. Смешайте огурец с вареными креветками, переложите в стеклянную салатницу.

4. Измельчите чеснок ножом.

5. В йогурт добавьте зелень, чеснок и тмин, посолите.


Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.

Ингредиенты для «Салат огуречный "Нежинский"»:

  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Укроп (зелень) — 250 г
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Соль (с верхом) — 1 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молдотый) — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
52.6 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
104.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат огуречный "Нежинский"»:


Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.


Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.


Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).


Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурцов

  • 13
  • 325
  • 7957

Острые баклажаны

  • 22
  • 94
  • 15736

Пикантная закуска из цуккини

  • 188
  • 1496
  • 25477

Кабачки в остром соусе

  • 70
  • 553
  • 9232

Заготовка для рассольника

  • 7
  • 107
  • 4071

Огурцы в горчичном соусе

  • 110
  • 933
  • 94591

Зеленые помидоры "Закусочные"

  • 125
  • 1805
  • 25732

Овощной салат на зиму с патиссонами

  • 9
  • 37
  • 9190
  • 69
  • 544
  • 260711

Фотографии «Салат огуречный "Нежинский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 августа 2017 года olga dorodnuh #


16 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


18 августа 2017 года olga dorodnuh #


15 августа 2017 года ainsi moi je #


15 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


10 июля 2017 года vikyshon0k #


20 июля 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Игорь1407 #


30 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Балеринка #


29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Анна Зиньчук #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Анна Зиньчук #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года varenie555 #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года varenie555 #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: