Салат с тмином и огурцами
- Гликемический индекс свежих огурцов равен 0. Это значит, для того, чтобы получить 50 грамм углеводов, огурцов придется скушать очень-очень много! Углеводов в огурцах мало, но они есть, при этом прекрасно усваиваются организмом и практически не влияют на уровень глюкозы в крови.
- Огурцы очень полезны при сахарном диабете 2 типа. В них содержится цинк — известный стимулятор инсулина.
- Огурцы лучше не чистить, а кушать с зеленой кожурой. В кожуре полезная клетчатка, которая долго усваивается, при этом стимулирует моторику кишечника.
Ну вот, про огурцы вы теперь знаете достаточно. Очень скоро начнется сезон и огурчиков можно будет покушать вдоволь. Поэтому предлагаю рецепт огуречного салата с тмином и мятой. Готовится на скорую руку, вкус приятный и очень необычный. Поехали.
Ингредиенты огуречного салата:
- Огурцы (средних размеров) – 3 шт.
- Сметана или несладкий йогурт (с низким содержанием жира) – 100 г
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.
- Тмин (молотый) – 1 ч.л.
- Листья мяты (сушеные) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление салата:
Подготовить огурцы: помыть, обязательно окатить кипятком (дабы убрать вредную химию, которой грешат весенние овощи), разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими ломтиками.
Перемешать оставшиеся ингредиенты, добавить огурцы, заправить нежирной сметаной. Салат готов. У вас должно получиться блюда на 4 порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 37
Белки – 3 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 1 г
Натрий – 45 мг
Всем привет! Сегодня я расскажу о рецепте приготовления быстрых малосольных огурцов с тмином. Погнали!
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Укроп
- 1 пучок
- Чеснок
- 3 зубчика
- Соль
- 1 столовая ложка
- Тмин
- 1 чайная ложка
- Листья хрена
- 1 пучок
Инструкция приготовления
1. Укроп и листья хрена порвать руками, положить в пакет.
2. У огурцов убрать хвостики, положить также в пакет.
3. Чеснок выдавить через чесночный пресс или измельчить ножом.
4. Семена тмина размять в ступке пестиком или применить скалку.
5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошо потрясти, чтобы огурцы хорошо перемешались со специями.
6. Сложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на час.
Для засолки можно использовать чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.
На этом, пожалуй, все. Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилось, то вполне можно тыкнуть лайк и подписаться на канал, чтобы не пропускать новые интересные статьи)) Вам - несложно, мне - приятно ツ
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 200 г
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Салат пучок
- Укроп пучок
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Тмин щепотка
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Маринуем лук. Нарезаем маленькую луковицу, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Остальные ингредиенты нарезаем, добавляем в пиалу, но не перемешиваем, чтобы лук на дне успел замариноваться.
Измельчаем укроп, листья салата и пересыпаем в пиалу.
Мелко шинкуем капусту, посыпаем ее солью, сахаром и черным тмином. Капусту слегка прижимаем и перекладываем к остальным ингредиентам.
Режем соломкой огурец и добавляем в салат.
Заправляем подсолнечным маслом и все перемешиваем.
Сочный салат с молодой капустой, огурцом и черным тмином готов. Кушайте на здоровье.
Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.
Ингредиенты для «Салат огуречный "Нежинский"»:
- Огурец — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Укроп (зелень) — 250 г
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Соль (с верхом) — 1 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молдотый) — 1/3 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 52.6 г | углеводы 75 г |
Порции | |||
ккал 104.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат огуречный "Нежинский"»:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.
Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из огурцов
- 13
- 325
- 7957
Острые баклажаны
- 22
- 94
- 15736
Пикантная закуска из цуккини
- 188
- 1496
- 25477
Кабачки в остром соусе
- 70
- 553
- 9232
Заготовка для рассольника
- 7
- 107
- 4071
Огурцы в горчичном соусе
- 110
- 933
- 94591
Зеленые помидоры "Закусочные"
- 125
- 1805
- 25732
Овощной салат на зиму с патиссонами
- 9
- 37
- 9190
- 69
- 544
- 260711
Фотографии «Салат огуречный "Нежинский"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2017 года olga dorodnuh #
16 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
18 августа 2017 года olga dorodnuh #
15 августа 2017 года ainsi moi je #
15 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
10 июля 2017 года vikyshon0k #
20 июля 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Игорь1407 #
30 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Балеринка #
29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Анна Зиньчук #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Анна Зиньчук #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления этого пряного ароматного салата потребуется минимум времени, чуть более 10 минут, а результатом станет масса приятных вкусовых ощущений.
✔️ Cтоимость продуктов для расчета порции блюда:
› Свежий огурец = 49,90 руб/кг
› Помидоры = 89,9 руб/кг
› Сладкий перец = 199,9 руб/кг
› Свежий базилик = 245,9 руб/кг
› Оливковое масло = 169,9 руб/250 гр
Итого: 38 руб. на 2 порции
Рецепт этого салата родился у меня из неполного греческого, без сиртаки. Взамен сыра я добавила базилик и черный тмин, он же black seed. Ингредиенты на фото:
✔️ ШАГ 1.
Свежий огурец, томат, сладкий перец сполоснуть водой, крупно нарезать и сложить в салатник.
✔️ ШАГ 2.
Пучок свежего базилика обмыть, нарезать листья вместе со стеблем и добавить к овощам в салатник.
✔️ ШАГ 3.
Заправляем салат ложкой оливкового масла первого отжима, желательно. Ни соли, ни перца не добавляем.
✔️ ШАГ 4.
В качестве приправы используем зерна турецкого black seed (черный тмин). Даем настоятся минут 7-10 в холодильнике, чтоб томаты дали сок и подаем к столу.
Черный тмин многие именуют как черный кориандр или чернушка. Также в больших магазинах можно встретить пакетики с надписью калинджи.
В восточной медицине эта приправа занимает особое место и именуется как "средство от всех болезней". Black seed часто можно встретить в блюдах арабских стран, Египта и Индии.
Раково-иммуно-биологическая лаборатория Южной Калифорнии с 1959 года занималась исследованием влияния потребления черного тмина на организм человека и после более чем 200 опытов официально подтвердила, что регулярное потребление черного тмина стимулирует работу важных для иммунитета клеток, препятствующих развитию раковых опухолей.
В Хадисах пророка Мухаммеда черный тмин обозначен, как средство способное снизить родовые боли, боли при грудном вскармливании, а также как обязательный продукт для людей страдающих ожирением.
✔️ Таблица для контроля энергетической ценности и содержания углеводов в салате:
› Свежий огурец, на 100г:
Калории = 15 - Углеводы = 2,8
› Помидоры, на 100г:
Калории = 15 - Углеводы = 2,8
› Сладкий перец, на 100г:
Калории= 27 - Углеводы = 5,7
› Свежий базилик, на 100г:
Калории = 27 - Углеводы = 4,3
› Оливковое масло, на 100г:
Калории = 898 - Углеводы = 0
› Черный тмин, на 100г:
Калории = 333 - Углеводы = 11,9
Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, тмином и зеленью
Капуста белокочанная | 1000 г |
Морковь, красная | 200 г |
Тмин | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Укроп | 30 г |
Петрушка | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 200 г |
Огурец, парниковый | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой, огурцом, тмином и зеленью".
Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом, тмином и зеленью составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Смотри в 15-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад:
- Большую кастрюлю поставить на нагрев, налить в неё воду, добавить винный уксус, сахар, тмин и соль.
- Маринад довести до кипения, чтобы тмин отдал свой аромат.
Овощи:
- Сельдерей нарезать тонкими слайсами и выложить в одну миску.
- Лук нарезать кольцами и выложить во вторую миску.
- Огурец очистить, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на полукольца. Выложить в третью миску.
- Залить овощи маринадом и оставить их на 45 минут.
- Листья салата порвать руками и выложить в тарелки.
- К салату выложить сельдерей, огурцы и лук. Добавить тмин из маринада.
Совет от шефа:
Овощи надо не просто выкладывать на салат, а класть между листиками, чтобы их не приминать, и распределять по всей тарелке.
Заправка:
- В ступке перемолоть душистый перец.
- К измельчённому перцу добавить миндаль и тоже перетереть.
- В ступку к ингредиентам добавить изюм и перемолоть.
- К измельчённым ингредиентам налить оливковое масло и всё перемешать.
- Салат полить 3-4 столовыми ложками заправки.
- Сыр нарезать экономкой на слайсы и выложить их в тарелки.
С наступлением лета в нашем меню появляется всё больше легких овощных блюд. Салат, который я предлагаю вам сегодня приготовить, очень хорош как гарнир к мясу или рыбе. Он вкусен, богат витаминами и совсем не калорийный.
Особую изюминку придает салату черный тмин – его желательно ничем не заменять. Черный тмин я очень люблю и часто использую – как в выпечке хлеба в сочетании с другими пряностями, так и с обычными овощными салатами. В данном случае он придает ненавязчивый пикантный вкус и восточную нотку овощам. Кстати, черный тмин обладает уникальными полезными свойствами!
Итак, для приготовления Весеннего салата нам понадобится:
Активное время приготовления – 20 минут.
Сложность – минимальная.
Обязательно используйте для приготовления этого салата только свежие весенние овощи, т.к. они особенно нежные и ароматные.
Итак, приступим.
Капусту шинкуем меленько. Можно её не отжимать, т.к. молодая капуста не горчит.
Морковь моем, слегка чистим ножом и режем кружочками (или полукольцами). Старайтесь резать как можно тоньше.
Огурцы нарезаем как на фото.
Лук и петрушку шинкуем меленько.
Салатные листья режем широкими полосками (прим.2 см).
Половинку луковицы тонко шинкуем полукольцами.
Все нарезанные овощи и зелень смешиваем в большой миске.
Присаливаем салат и добавляем щепотку черного перца. Сбрызгиваем яблочным уксусом — совсем немного, он не должен слишком сильно ощущаться.
Добавляем сахар и семена черного тмина. Поливаем салат жареным подсолнечным маслом.
Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тмин – отличный помощник на кухне. Пряность можно добавлять в овощные, мясные блюда и даже выпечку. Предлагаем вам рецепт салата с тмином.
Тмин известен как пряность более 5000 лет: его семена были обнаружены еще в постройках каменного века! В средние века тмин применяли при выпечке, приготовлении супов и мяса. В елизаветинскую эпоху им уже приправляли практически все кушанья, а запеченный корень растения ели, как картофель.
Сейчас тмин несколько сдал свои позиции. А зря, ведь он – универсальная пряность. И мы беремся доказать это на вкусных примерах.
В кулинарии чаще используют семена тмина, обладающие сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом.
Их добавляют при мариновании сельди, солении огурцов и томатов (по вкусу), квашении капусты (на 10 кг капусты — 2 ст.л. семян тмина). Они отлично оттеняют вкус творога, домашних сыров и колбас, холодных закусок и соленого сала. А если добавить семена при варке квашеной капусты, исчезнет столь неприятный многим запах.
Тмин хорош в мясных и грибных супах, борщах, во вторых блюдах из капусты (вареная, тушеная, в запеканках) и картофеля (запеченный в мундире). Он облагораживает вкус горячих блюд из жирного мяса (свинина, баранина). Семенами можно посыпать домашнюю выпечку (несладкие пироги, лепешки и печенье), добавить их в тесто и в начинки из мяса, субпродуктов.
Чтобы раскрыть аромат семян тмина, предварительно их можно обжарить на сухой сковороде.
Молотый тмин отлично проявляет себя в салатах, паштетах, рыбных блюдах, особенно это касается вареной рыбы.
Первую пряную зелень можно добавлять в овощные салаты и супы. Норма на порцию: щепотка за 15- 20 минут до готовности блюда.
Салат «Богема» с тмином
Ингредиенты:
- 200 граммов очищенных креветок
- небольшой свежий огурец
- 3 ст.л. несладкого йогурта
- маленький зубчик чеснока
- 2 ст.л. измельченной зелени укропа
- щепотка молотого тмина
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварите в течение нескольких минут (пока мясо не станет белым).
2. Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте огурец с вареными креветками, переложите в стеклянную салатницу.
4. Измельчите чеснок ножом.
5. В йогурт добавьте зелень, чеснок и тмин, посолите.
Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.
Ингредиенты для «Салат огуречный "Нежинский"»:
- Огурец — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Укроп (зелень) — 250 г
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Соль (с верхом) — 1 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молдотый) — 1/3 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 52.6 г | углеводы 75 г |
Порции | |||
ккал 104.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат огуречный "Нежинский"»:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.
Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из огурцов
- 13
- 325
- 7957
Острые баклажаны
- 22
- 94
- 15736
Пикантная закуска из цуккини
- 188
- 1496
- 25477
Кабачки в остром соусе
- 70
- 553
- 9232
Заготовка для рассольника
- 7
- 107
- 4071
Огурцы в горчичном соусе
- 110
- 933
- 94591
Зеленые помидоры "Закусочные"
- 125
- 1805
- 25732
Овощной салат на зиму с патиссонами
- 9
- 37
- 9190
- 69
- 544
- 260711
Фотографии «Салат огуречный "Нежинский"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2017 года olga dorodnuh #
16 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
18 августа 2017 года olga dorodnuh #
15 августа 2017 года ainsi moi je #
15 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
10 июля 2017 года vikyshon0k #
20 июля 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Игорь1407 #
30 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Балеринка #
29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Анна Зиньчук #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Анна Зиньчук #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: