Салат с тофу и пекинской капустой

Ингредиенты Салат из тофу и пекинской капусты

Пекинская капуста 240 г
Огурец парниковый 200 г
Ядро Подсолнечника Сушёное [ВкусВилл] 20 г
Тофу Классический [Союшка] 100 г
Тофу с Паприкой [Союшка] 100 г
Масло Оливковое Нерафинированное Высшего Качества [De Cecco] 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из тофу и пекинской капусты".

Энергетическая ценность Салат из тофу и пекинской капусты составляет 80 кКал.

  • Порция = 100 гр (80 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Решила поделиться рецептом салатика, который любим готовить утречком в выходные дни. Особенно если накануне были гости, или мы были в гостях.
Салат свеженький, хорошо помогает справиться с проблемами ЖКТ.
И просто вкусный! Готовим салат Утренний с пекинской капустой и сыром тофу.

  • капуста пекинская – 300 г
  • огурец маринованный – 100 г
  • лук репчатый – 30 г
  • горошек зеленый (конс.) – 200 г
  • тофу – 100 г
  • соль – по вкусу
  • сметана – 1 ст.л.

Количество порций: 3

Сложность: Легко

1. Нашинковать пекинскую капусту.

2. Мелко нарезать репчатый лук. Можно залить горячей водой для удаления жгучести. В этот салатик использую свежий.

3. Добавить консервированный горошек.

4. Мелко нарезать маринованный огурчик.

5. Тофу нарезать мелкими кусочками. В этот раз у меня был тофу с грибами.

6. Все перемешать, добавить соль и сметану по вкусу.


Иногда добавляю семена льна. Они безвкусны, поэтому не сказываются на общей картине, но обладают полезными свойствами. Любим такой салатик Утренний с пекинской капустой и сыром тофу со свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!


Еще один рецепт быстрого салата с тофу! Соевый соус "Киккоман" и кориандр придают салату такой невероятный аромат! Нет сил устоять! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и тофу»:

  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый пополовинке.) — 3 шт
  • Тофу — 120 г
  • Капуста пекинская (можно больше) — 150 г
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
217.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и тофу»:


Тофу нарезать на квадратики.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.


Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир


Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.
Обжарим на подсолнечном масле.


Добавим нарезанную пекинскую капусту.
Перемешать.


Добавить соевый соус "Киккоман".
Посолить и добавить кориандр. Посыпать семенами кунжута.
Минутку на огне и снять.

Можно подавать! Вкуснота! А аромат!

Сервируем вместе с обжаренным тофу.







Можно просто вилкой!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат

  • 11
  • 17
  • 1559

Лeгкий картофельный салат

  • 7
  • 10
  • 3097

Салат из редьки "Осенний"

  • 35
  • 360
  • 3771

Салат "Весенняя свежесть"

  • 12
  • 25
  • 943

Салат из баклажанов

  • 29
  • 170
  • 13910

Салат "Пятиминутка"

  • 4
  • 149
  • 2639

Салат «Яичница-глазунья»

  • 35
  • 35
  • 4854

Салат "Бабкина репка"

  • 54
  • 95
  • 2134

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

  • 27
  • 42
  • 1587

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Столичный"

  • 88
  • 836
  • 15762

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

  • 427
  • 1572
  • 155616

Многослойная закуска "Мультивитамин"

  • 89
  • 173
  • 20118

Фотографии «Салат с пекинской капустой и тофу» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2019 года gallitv9 #




2 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Суслик Маринка #


24 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


23 марта 2017 года veronika1910 #


23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


23 марта 2017 года MarinaS16 #


23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


23 марта 2017 года мисс #


23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


23 марта 2017 года Wera13 #





23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Ирушенька #


23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года victoria ms #


23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Vicentina #


23 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года lelikloves #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года mariana82 #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года ogiway #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


23 марта 2017 года ogiway #



22 марта 2017 года alarm clock #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Демурия #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Kuss #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Kuss #


22 марта 2017 года Mary Stone #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Helena_Deg #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)


22 марта 2017 года nusehka #


22 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.


Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
  • 1\2 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.

Ингредиенты

капуста пекинская 300 г
тунец консервированный 185 г
огурец 2 шт
яйца 4 шт
лук зеленый
укроп
соль
майонез
горчица зернистая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.


2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.


3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.


4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.


5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.


6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.


7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.


8. Солим салат по вкусу.


9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).


10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.


Салат из пекинской капусты с тунцом готов. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тофу - 500г тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • белокочанная капуста - 1/2 кочана среднего размера
  • лук репчатый - 1 луковица
  • огурцы и помидоры (свежие) - по 4 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • соевое масло - 1/2 стакана
  • майонез (или сметана) - 100-150 г
  • соль, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тофу с белокочанной капустой необходимо.

Капусту мелко нашинковать, остальные овощи мелко порезать, все соединить и смешать тертыми яблоками. Тофу тщательно растереть (или смешать в миксере) с майонезом или сметаной и с соевым маслом, добавить к овощам. Все перемешать, посолить по вкусу и украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Еще один рецепт быстрого салата с тофу! Соевый соус "Киккоман" и кориандр придают салату такой невероятный аромат! Нет сил устоять! Угощайтесь!

Ингредиенты

Кориандр - 1/2 ч. л.

Перец чили - 1/2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Капуста пекинская - 150 г

Пошаговый рецепт

Тофу нарезать на квадратики.

Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир

Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.

Обжарим на подсолнечном масле.

Добавим нарезанную пекинскую капусту.

Добавить соевый соус "Киккоман".

Посолить и добавить кориандр. Посыпать семенами кунжута.

Всем известно, что сортов капусты много, и вся она необыкновенно полезная и богатая клетчаткой, которая так необходима организму человека. Брокколи, белокочанная, цветная капуста и, конечно же, пекинская – частый гость на нашем столе в любое время года. Среди всех вышеперечисленных видов капусты пекинская – сама нежная, сочная и мягкая. Пекинскую капуста еще называют «петсай. Калорийность «пекинки» – всего 12 ккал на 100 г. Сегодня мы потратим совсем немного времени и приготовим 2 вкусных и полезных салата.
Салат с пекинской капустой и тофу

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г тофу
  • соль, перец по вкусу
  • постный майонез по вкусу
  • 200 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в течение 5 мин на растительном масле. Затем посолить, поперчить и выложить остывать.

2. Тофу нарезать мелкими кубиками. На оставшемся от жаренья грибов масле обжарить тофу в течение 4 мин, посолить, поперчить.

3. Капусты мелко нарезать острым ножом. Зеленый лук вымыть. обсушить, мелко порубить.

4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.


5. Салат выложить на тарелку и сразу подать на стол. Приятного аппетита!


Салат с вегетарианской красной икрой
  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г тофу
  • соль, перец по вкусу
  • постный майонез по вкусу
  • 100 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жаренья
  • 30 г вегетарианской (постной) красной икры
  • 1 ч. л. французской горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в течение 5 мин на растительном масле. Затем посолить, поперчить и выложить остывать.

2. Тофу нарезать мелкими кубиками. На оставшемся от жаренья грибов масле обжарить тофу в течение 4 мин, посолить, поперчить.

3. Капусту мелко нарезать острым ножом. Зеленый лук вымыть. обсушить, мелко порубить.

4. Все вышеперечисленные ингредиенты соединить, добавить вегетарианскую икру, горчицу, заправить майонезом и хорошо перемешать.


5. Салат выложить на тарелку и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пекинской капусты?.
Рецептов в разделе: 92 шт.


Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу


Ингредиенты

Капуста - около 300 г

Лук - 0,5 головки

Растительное масло - до 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения


Ингредиенты

Пекинская капуста - 70 г

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Белый лук - 10 г

Лимонный сок - 25 мл

Соевый соус - 25 мл

Оливковое масло - 30 мл

Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Соль чесночная - 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г

Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 г

Капуста пекинская - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Пекинская капуста - 650 г

Лаваш - 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут - по вкусу и по желанию

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Куриный фарш - 150 г

Лавровый лист - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Петрушка свежая - 3 веточки

Рис пропаренный - 120 г

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны свежие - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза консервированная - 1 банка

Помидоры черри - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Лук зеленый - 5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона


Ингредиенты

Пекинская капуста - 5 листов

Лук красный - 40 г

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу


Ингредиенты

Киноа белая - 70 г

Рис бурый - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ростки подсолнечника - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сельдерей - несколько стеблей

Уксус белый винный - по желанию

Кинза - 0,5 пучка


Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Капуста пекинская - 100 г

Картофель - 80 г

Мясо кролика на кости - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Пряности - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 7 г


Ингредиенты

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 80 г

Капуста пекинская - 90 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Сыр копченый - 70 г

Зелень свежая - 5-10 г


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Сметана - 2-3 ст. л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Картофель - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Шампиньоны - 50 г

Куриная грудка - 100 г


Ингредиенты

​Фарш говяжий - 500 г

Пекинская капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 60 мл


Ингредиенты

Пекинская капуста - 3-4 листа

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Чеснока - 2-3 зубчика

Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Ананас консервированный - 0.5 банки

Карбонад свиной - 120 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный 2-4 шт.

Соус табаско - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Зелень ассорти - 20 г

Сметана 10% - 3 ст.л.(или по вкусу)

Соль, перец, чесночный порошок - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

​Капуста пекинская – 380 г

Шампиньоны – 350 г

Рис вареный – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Апельсины - 60 г

Мандарины - 80 г


Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Капуста пекинская (белокочанная) - 300 г

Кукуруза консервированная - 200

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г

Свекла отварная или запеченная - 250 г

Зеленый горошек - 70 г

Лук салатный сладкий - 30 г

Лимонный сок - 20 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Лимонный сок - 25 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Кунжутное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г

Шампиньоны - 150 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Вода - 200 мл (стакан)

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Лимонный сок - 25 мл

Сахар тростниковый - 2 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Бульон от капусты - 50 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: