Салат с трубачом и имбирной заправкой
Этот салат прекрасно подойдет к завтраку, ведь он содержит необходимое для полноценного активного дня количество калорий и витаминов.
Ингредиенты:
- 200 г. трубача
- 4-5 шт. яиц
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- ½ стакана майонеза для заправки
Способ приготовления:
- Отварите мясо трубача в подсоленной воде до готовности. Затем дайте ему остыть и нарежьте некрупными кубиками.
- Сварите яйца вкрутую. Порежьте кубиками и добавьте к трубачу.
- Туда же порежьте соленые огурцы и лук.
- Заправьте салат майонезом.
Готовое блюдо будет достаточно сытным, его можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
Рецепт для соковыжималки JM8002.
Ингредиенты для «Салатная заправка имбирная»:
- Имбирь (свежий) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль — 3 г
- Смесь перцев (4 перца)
- Огурец — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Перец сладкий красный — 100 г
- Бальзамик — 5 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 32.5 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Салатная заправка имбирная»:
1. Почистите чеснок, очищенные зубчики поместите в небольшую мисочку.
2. Почистите имбирь и порежьте его на кусочки небольшого размера, чтобы они свободно проходили через загрузочную воронку чаши для приготовления пюре.
3. Порежьте свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, зелёный базилик и т. д.) крупно.
4. Поместите в загрузочную воронку чаши для приготовления пюре все подготовленные ингредиенты по очереди небольшими порциями. Приготовьте пюре и слегка перемешайте.
5. Добавьте оливковое масло, смесь перцев и соль, перемешайте.
6. Разложите на плоскую тарелку нарезанные свежие овощи: огурцы, томаты, сладкий перец.
7. Украсьте тарелку с овощами бальзамическим соусом. В центр салата положите несколько ложек заправки и подавайте к столу.
Примечание:
Перемешайте салат с заправкой непосредственно перед употреблением.
Заправку можно хранить в холодильнике в стеклянном лотке с плотной крышкой не более 5 дней.
Имбирной заправкой можно натереть кусочки кролика или куриного филе, а затем потушить или запечь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекольный салат по-французски
- 85
- 373
- 29473
Заправка для салата "Тысяча островов"
- 30
- 305
- 14061
Маоннез
- 25
- 146
- 10989
Ореховый соус для салата "Чука"
- 27
- 229
- 97557
Итальянский салатный соус
- 75
- 460
- 39179
Гениальная заправка для салатов
- 148
- 2675
- 31592
Ароматизированное оливковое масло
- 42
- 172
- 20384
Легкий соус с яблочным уксусом
- 8
- 71
- 13568
Соус из простокваши от Ю.В.
- 31
- 709
- 22091
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
7 мин на чтение
В настоящее время в интернете вы можете найти огромное количество различных блюд – это салат с имбирем, заправки и другие яства с использованием корня. Его можно добавлять к мясу, к овощам и другим видам продуктов. В данной статье мы расскажем вам о 5-ти самых популярных рецептов с имбирем.
Имбирь является довольно популярной пряностью, которую используют в кулинарии не одну тысячу лет. Его можно готовить в сушеном, свежем, маринованном, тертом и других любых видах. Самое частое его применение – это азиатская кухня.
Рецепт салата с имбирем, капустой и морковкой
Данное блюдо готовится довольно просто. Вам не нужно никаких особых умений и навыков для того, чтобы его приготовить. Дабы данный салат получился максимально вкусным, вам понадобится только следовать простой рецептуре.
Потребуются такие продукты:
- 250 граммов обычной капусты.
- 100 грамм морковки.
- 30 грамм растительного масла.
- Полторы чайных ложки 9% столового уксуса.
- Около 50-100 граммов корня имбиря (столько в среднем весит один корень).
- Черный молотый перец (в идеале – свежемолотый).
- Несколько щепоток сахара.
- Сушеный красный перец.
- Соль и другие специи — можете добавлять на ваш вкус.
Рецепт приготовления салат с корнем имбиря, морковкой и капустой:
- Для начала промойте все овощи и имбирь.
- Почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой.
- После этого нарежьте кочан капусты квадратиками небольшого размера.
- Перец также необходимо будет нарезать квадратиками, но маленькими, чтобы он не пек во время еды.
- После этого наполовину отворите капусту и морковку. Теперь высыпите их с тары на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Отожмите и еще раз промойте.
- Теперь в тару, в которой будете готовить блюдо, пересыпьте эти ингредиенты и добавьте специй, тщательно перемешайте. Добавьте уксуса и еще раз перемешайте.
- Далее на небольшой сковороде нужно будет хорошо подогреть растительное масло, добавить в него красного перца, корень имбиря. Затем все ингредиенты начните перемешивать (около 20 секунд). Убираем сковородку с огня.
- Окончательным действием приготовления салата с имбирем, капустой и морковкой будет добавление масла со специями в продукты, которые мы отваривали. Тщательно перемешиваем блюдо, даем ему остыть, пропитаться около 10-20 минут.
Можно подавать к столу!
Салат с корнем имбиря, изюмом, морковью и грецкими орехами
Если вы живете в регионе, где растут грецкие орехи, то использование свежих молодых орешков придаст вашему блюду невероятный аромат, вкус и хруст. Готовить его довольно просто. Все, что вам понадобится для приготовления данного блюда, это такие продукты, как:
- 200 грамм изюма (не крупного).
- 500 грамм свежей моркови среднего размера.
- 75 грамм грецких орехов.
- Несколько чайных ложек пчелиного меда.
Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, потребуется:
- 1 крупный апельсин, или несколько небольших.
- 50 грамм корня имбиря.
- Полтора лимона.
- 250 грамм качественного йогурта.
Сам рецепт приготовления этого изумительного салата состоит из таких шагов как:
- Сперва нам нужно залить изюм кипящей водой.
- Параллельно начинаем мыть и после этого чистить имбирный корень. Трем его при помощи терки на дырках среднего размера.
- Затем готовится имбирная заправка. Для того, чтобы приготовить ее, в чашу для ее приготовления выжмите половину имеющихся у вас лимонов и апельсинов. Теперь туда нужно добавить наш тертый имбирь, йогурт и хорошо перемешать получившуюся субстанцию.
- Далее промываем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в чашу, где будет находиться наш салат.
- После этого сливаем воду с изюма, добавляем его к нарезанной моркови.
- Дробим грецкие орехи, добавляем туда же.
- Добавляем имеющийся мед.
- Заправляем салат нашей недавно приготовленной заправкой, даем ему настояться и пропитаться ей в течение получаса.
Готово! Блюдо можно подавать к столу!
Салат с виноградом, яблоками, брокколи и имбирным корнем
Это отличный летний салат, который не требует дорогих продуктов для его приготовления. К тому же, он очень полезен, поскольку богат на множество витаминов, которые находятся в продуктах, из которых он сам и состоит. Для его приготовления вам нужны будут:
- 1 штука брокколи (кочан).
- Около 150 граммов винограда на ваш вкус (повара рекомендуют использовать красный, который идет для вина).
- Несколько красных яблок.
- Несколько столовых ложек оливкового масла. Если его нет, то его можно заменить растительным, с добавлением оливкового. Оно значительно дешевле.
- Одна красная луковица
- 50 мл. яблочного уксуса (до 9%).
- Несколько столовых ложек сиропа (желательно использовать сироп на основе клена).
- Полторы столовой ложки горчицы (в идеале подойдет дижонская).
- Полторы столовых ложек корня имбиря.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Рецепт приготовления полезного салата для здоровья с имбирем и ягодами:
- Для начала нам нужно будет сделать соус для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, яблочный уксус, сироп, который вы выбрали на свой вкус, дижонскую горчицу, тертый корень имбиря и специи. Придерживайтесь указанного объема относительно всех ингредиентов. Тщательно перемешайте получившуюся жидкость.
- Промойте брокколи, удалите из него гнилые или завядшие части, разделите его на отдельные соцветия и приправьте вашей заправкой. Перемешайте.
- Теперь нарежьте лук мелкими частями.
- Если вы используете крупный виноград с косточками, то разрежьте каждую его дольку пополам и выньте их с него.
- Промываем яблоки, нарезаем их мелкими кубиками, удаляем косточки и сердцевину.
- Теперь вам остается лишь перемешать все получившиеся ингредиенты, дать блюду немного настоятся.
Все готово! Можно подавать к столу!
Салат с имбирным корнем и морскими креветками
Если вы любите морепродукты и не против их участия в салате с имбирем, то мы представляем вашему вниманию отличное блюдо на основе корня имбиря и морских креветок. Оно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит эти продукты. Для того, чтобы приготовить такой салат, вам потребуются такие продукты:
- Около десяти штук крупных креветок (отлично подойдут королевские).
- 70 грамм сыра с плесенью (желательно дор-блю).
- Несколько небольших или половина одного крупного грейпфрута.
- Несколько пучков салата (следите за тем, чтобы продукт при покупке был свежим).
- Около 50-70 грамм оливкового масла.
- Несколько пучков мяты (только не сухой, нужна свежая).
- Имбирный корень (50-60 грамм).
- Соль и другие специи по вашему вкусу.
Не используйте в салате красный перец, поскольку он перебивает вкус креветок.
Для того, чтобы приготовить такой гурманский салат, придерживайтесь следующей технологии его приготовления:
- Для начала варим креветки до готовности, очищаем их. Для этого разрежьте мясо вдоль и промойте его от скопления масс темного цвета.
- Теперь вам нужно нарезать корень имбиря максимально тонкими и мелкими кусочками. Делается это для того, чтобы он не пек еды во время трапезы салатом.
- Теперь разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и жарим на нем креветки и имбирный корень. Когда вы увидите золотистую корочку на креветках, снимайте с огня и дайте им остыть.
- Теперь берем в руки блендер, добавляем в него мяту, несколько столовых ложек оливкового масла, сок лимона и специи по вкусу, и взбиваем все до однородной массы.
- После этого вам необходимо будет провести очистку грейпфрута и убрать с него пленку. Разделите фрукт на дольки.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- Тщательно промойте под проточной водой листья салат, струсить, осушить их и красиво расположить их в салатнице.
- Теперь на салат наливаем половину имеющиеся заправки, добавляем сверху креветки с имбирем и оливковым масло и приправляем все сверху заправкой, которая у вас осталась.
Дайте блюду немного остыть и настоятся примерно 20-30 минут.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с имбирем и крабовыми палочками
Это довольно бюджетный салат, но он очень вкусный и его приготовить может каждый, поскольку все продукты, необходимые для него, имеются в любом магазине и стоят относительно недорого! Для того, чтобы он получился максимально вкусным и насыщенным, просто следуйте рецептуре.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Одна упаковка крабовых палочек (это примерно 100 грамм развесных).
- Несколько столовых ложек имбиря маринованного.
- Несколько столовых ложек морской капусты.
- 1-2 небольших огурца (желательно взять свежие).
- 100 граммов листьев салата (желательно взять по 50 грамм каждого цвета, при возможности).
- Несколько небольших помидор.
- Несколько щепоток кунжута.
- Треть лимона.
- Немного майонеза 30%.
- Специи и соль возьмите по вкусу.
Для того, чтобы приготовить салат на основе маринованного имбиря и крабовых палочек, придерживайтесь инструкции:
- Нарежьте небольшими кусочками ваши крабовые палочки.
- Маленькие помидоры разрежьте дольками на 4-8 шт. (по вкусу).
- Лук нарежьте кольцами.
- Маринованный имбирь необходимо нарезать небольшими полосками.
- Теперь с огурца удалите всю кожуру и разрежьте его на несколько продольных частей. Следите за тем, чтобы они не получились довольно толстыми.
- Далее вам нужно положить в салатницу все нарезанные продукты, добавить заправку, которая была в маринованном имбире.
- Добавьте лимонный сок.
- Добавьте специи по вкусу.
- Добавьте остальные продукты.
- Тщательно перемешайте салат.
Овощи, а особенно в свежем виде, полны витаминов и очень полезны для здоровья нашего организма, а предложенный салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к другим блюдам, мясным или рыбным. Если Вам не нравиться запах, вкус имбиря то просто положите его меньше чем указано в рецепте.
Для начала нужно приготовить заправку. Для этого с лимонов тонким слоем срезаем кожуру и нарезаем соломкой, ложем в кастрюлю. Потом очищаем лимон от белого слоя кожицы и добываем мякоть, при этом удаляем все косточки и пленки. Порезав мякоть кубиками, отправляем ее в кастрюльку к кожуре.
Очищаем и нарезаем небольшими ломтиками имбирь и пару зубчиков чеснока. Добавляем их к измельченной цедре и мякоти лимона. Добавив чайную ложку сахара, ставим на огонь и провариваем, помешивая на протяжении 2-3 минут.
После того как наша заправка немножко остынет, добавляем в нее 1 столовую ложку. меда, соль по вкусу, перец и оставляем остывать дальше.
Пока заправка остывает, подготовим овощи. Берем по одной морковке и свекле, очищаем и натираем на крупной терке.
Небольшими ломтиками нарезаем один свежий огурчик, а сладкий перец очищаем от кожицы и семян и тоже шинкуем. Измельчаем 200гр. савойской капусты.
Наша имбирная заправка уже остыла, протираем ее через мелкое сито и тоненькой струйкой вливаем в нее оливковое масло и все взбиваем вилкой. Все приготовленные для салата овощи соединяем и поливаем получившейся заправкой, перемешиваем и пробуем. Приятного аппетита!
Вот мы и приготовили вкусный, ароматный, яркий на вид и бесспорно полезный, витаминный овощной салат с имбирной заправкой!
Вкусные и полезные салаты из свеклы и моркови — одни из самых популярных в России. Сегодня к традиционным овощным ингредиентам добавим интересные пикантные составляющие, приправим салатик имбирной заправкой и украсим листьями шпината или петрушкой. Вуаля! Простой и ароматный овощной салатик ждет своих почитателей!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6
Приготовление:
1. Приготовьте имбирную заправку для овощного салата. В чашу блендера добавьте лук, имбирь, чеснок, уксус, соевый соус, кунжутное масло, соус табаско и пюрируйте все ингредиенты. При работающем блендере добавьте в чашу оливковое масло и измельчите все до однородной консистенции.
2. В отдельных мисках смешайте нашинкованную морковь с половиной полученной заправки (шаг 1) и свеклу с оставшейся ароматной заправкой. Разложите морковный и свекольный салаты на 6 сервировочных тарелок и украсьте овощной салат листьями шпината или петрушки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: industryeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для рецепта салата вам потребуется:
- трубач (отварной) - 200г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 4-5 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат яичный с трубачом необходимо.
Мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
- Таня Решетник , 6 июля
- 19001
- 4
Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .
Салат с креветками, персиками и авокадо
По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина
Свежие листья шпината и рукола — по 13 г
Сладкие персики (без косточек) — 50 г
Короткополые хрустящие огурцы — 40 г
Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу
Тигровые креветки — 60 г
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Сок лимона — 40 мл
Соус унаги — 70 мл
Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .
Марокканский салат
По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой
Ингредиенты для соуса:
Сок апельсина — 120 мл
Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл
Густой бальзамический соус — 15 мл
Сироп топинамбура — 40 мл
Микс салата — 40 г
Мята — 5 листиков
Киноа или кускус — 3 ст. л.
Грецкий орех — 5 г
Семена тыквы — 5 г
Ягоды годжи — 10 г
Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г
Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !
Салат с черешней и сыром грюйер
По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко
Микс салата — 10 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Винегрет с медом и соей — 10 мл
Сыр грюйер — 20 г
Черешня — по вкусу
Для винегрета (на 5 порций):
Бальзамический крем — 2 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Соевый соус — 2 мл
Растительное масло — 15 мл
Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .
Салат с лососем и авокадо
По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева
Маринованная морковь — 40 г
Водоросли чука — 50 г
Молодой шпинат — 25 г
Белый кунжут — 1 г
Ингредиенты для соево-лаймового соуса:
Соевый соус — 25 мл
Сок лайма — 5 мл
Кунжутное масло — 5 г
Паста из имбиря — 5 г
Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .
Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .
При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .
Большой зеленый салат
По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Любые зеленые листья салата — 150 г
Брокколи — 100 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .
Салат с киноа и креветками
По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова
Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)
Консервированная кукуруза — 15 г
Запеченная тыква — 25 г
Запеченная свекла — 25 г
Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г
Ингредиенты
Оливковое масло - 60 мл
Цедра лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Острый перец - 1 шт.
Базилик сухой - 2 г
- 501 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.
Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Имбирь натираем на терке, с лимона снимаем цедру, чеснок нарезаем на кубики, острый перец нарезаем соломкой. Еще нам потребуется щепотка соли и сухой базилик.
Количество острого перца и имбиря регулируем на свой вкус.
Отправляем все банку (с плотно закрывающейся крышкой), в котором будете хранить масло.
Добавляем нужное количество масла (масло можно добавить до 1 литра, но все же лучше готовить такое масло небольшими порциями), закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Маслу надо дать настояться минимум 1 час. Далее масло станет пряным и оно готово к употреблению.
Храниться такое масло должно в холодильнике, срок хранения - около 15 суток.
Имбирная заправка идеально подойдет для овощных свежих салатов, а также для рыбных блюд.
- Комментарии
- В избранное
- Имбирь (корень) 30 гр.
- Горчица французская 20 гр.
- Соевый соус 30 мл.
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Имбирь (корень)
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для начала корень имбиря очистить от кожи, натереть на мелкую терку.
Добавить французскую горчицу.
Далее добавить соевый соус.
Добавить оливковое масло и специи по вкусу. Хорошо взбить ручным венчиком до густого состояния.
Читайте также: