Сколько калорий в салате из свеклы с фасолью

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и свеклой»

  1. Картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками.
  2. Огурцы натереть на крупной терке.
  3. Все смешать, добавить фасоль, посолить.
  4. Заправить маслом, посыпать зеленью и перемешать.
  • Морковь вареная - 70 гр.
  • Картофель вареный - 150 гр.
  • Свекла консервированная - 150 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и свеклой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из свеклы с фасолью

Свекла отварная по 1-76 450 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, все виды, зрелые семена, консервированная 365 г
Кремовое яблоко, сырое 150 г
Масло подсолнечное 11 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с фасолью".

Энергетическая ценность салат из свеклы с фасолью составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурец соленый 100 13 1 0 2
Свекла отварная 100 49 2 - 11
Фасоль вареная 100 123 8 1 22
Итого: 300 185 10 1 34
На 1 порцию: 300 185 10.4 0.6 34
На 100 грамм: 62 3.5 0.2 11.3
БЖУ: 23% 3% 74%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!


  • 500-600 г варенной свеклы
  • 400 г консервированной фасоли
  • 70-80 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • сок ½ лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук и укроп измельчить.

В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой. В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.

Из обычных ингредиентов может получиться интересное блюдо. Этот полезный свекольный салат получается очень сытным благодаря фасоли. В него также можно добавить вареную морковь или картофель, тем самым приблизить по составу к классическому винегрету. Свеклу для салата можно использовать как вареную, так и запеченную в духовке в фольге. Сам салат получается не очень красивым, но благодаря интересной сервировке с помощью кулинарного кольца можно подать свеклу с сухариками очень оригинально.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 17 / 26 / 57
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:


Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:


Предварительно сваренную и очищенную свеклу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:


В салатнике соединить свеклу, фасоль и огурцы.

Шаг 6:


Заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Шаг 7:


На блюдо поставить кулинарное кольцо и выложить в него получившийся салат. Поставить салат в холодильник на 30 минут. Затем кольцо снять. Перед подачей выложить на салат сухарики.

Свекла считается одним из самых полезных корнеплодов. Диетологи советуют включать его в рацион как можно чаще. В свекле содержится много питательных веществ, витаминов и минералов. Она богата клетчаткой, фосфором, железом и магнием. Также содержит витамин С и является прекрасным источником каротиноидов. В свекле много сахара, но минимум калорий. Помимо прочего свекла укрепляет капилляры. Способствует похудению.Все это делает свекольный салат идеальный закуской по любому поводу и без.

Благодаря богатому набору витаминов свекла – прекрасное профилактическое средство против весеннего авитаминоза. Свежий сок свеклы полезно пить как общеукрепляющее средство, улучшающее обмен веществ.

Благодаря своим полезным качествам, свекла широко применяется в кулинарии всего мира. Начните чаще вводить этот овощ в свой рацион, и вскоре вы почувствуете дополнительный прилив сил. Да и просто полюбите свеклу и блюда из нее.

Примечательно, что Древней Греции свекла служила символом неурядиц. Если над кем-то хотели посмеяться, ему посылали в дар свеклу; при ссорах супругов перед входом в их дом вешали венок из листьев свеклы.

484. Салат из свеклы, яблок и фасоли


Продукты: Свекла 75г., яблоки 50г., фасоль 50г., шпинат 10г., желтки яичные 1 шт., масло растительное 10г., сахар 5г., лимон 20г., кислота лимонная по вкусу.

Выход 200г. Белки —3г.; Жиры — 9,5 г.; Углеводы — 27,2 г.; Калорийность — 219,9 ккал; магний — 72,5мг.

Приготовление:… 484. Салат из свеклы, яблок и фасоли

Продукты: Свекла 75г., яблоки 50г., фасоль 50г., шпинат 10г., желтки яичные 1 шт., масло растительное 10г., сахар 5г., лимон 20г., кислота лимонная по вкусу.

Выход 200г. Белки —3г.; Жиры — 9,5 г.; Углеводы — 27,2 г.; Калорийность — 219,9 ккал; магний — 72,5мг.


Данный салат из фасоли благодаря наличию свеклы немного напоминает винегрет. Кислинку ему придает яблоко вместо квашеной капусты или огурца, гармонично соединяет воедино все ингредиенты заправка.

Приготовление:
1. Вареную или печеную свеклу и яблоки очистить, нарезать ломтиками или брусочками.
2. Соединить с вареной фасолью, мелко нарубленным шпинатом и все перемешать.
3. Сырые желтки хорошо растереть с сахаром, постепенно ввести в них масло и по вкусу лимонную кислоту, базилик.
4. Подготовленную свеклу, яблоки и фасоль уложить горкой в салатник или на тарелку, украсить ломтиками лимона и полить заправкой.


Винегрет на пп: можно или нет

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

ПП винегрет рецепт без картошки

Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
  • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
  • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
  • Соль и специи.
  • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.


Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!


Ингредиенты

    2 вареные свеклы 3 отварныx яйца 1 банка фасоли красной 3-4 ст. л. майонеза перец свежемолотый соль

Инструкции

Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.

Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.

Список ингредиентов

Собираем все необходимое для простого свекольного салатика:

  • 2 вареные свеклы;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • по вкусу перец свежемолотый, соль.

Как приготовить салат из отварной свеклы с консервированной фасолью

Заранее отвариваем свеклу. Ее необходимо остудить перед использованием. Очищаем кожицу, трем на терке, имеющей средние отверстия. Перекладываем в миску, где все ингредиенты удобно смешивать.

Яйца тоже берем вареные. Их надо очистить. На разделочной доске разрезаем каждое сначала на половинки, а затем на некрупные кубики, как на фото.



Третьим составляющим станет консервированная фасоль. Следует промыть ее перед выкладкой к остальным компонентам.



В качестве заправки к свекольному салату идеально подходит жирный майонез. Добавляем примерно 3 ложки. Если нравятся легкие блюда, разрешается развести его пополам со сметаной.



Финальным аккордом станет добавление соли и молотого перца. Добавляем их, руководствуясь собственными предпочтениями. Обычно достаточно положить по щепотке каждого продукт а, чтобы вкус оказался нежным.



Подготовительные работы завершены. Приступаем к смешиванию.



Вкусное угощение обязательно должно быть красиво оформлено. Даже простой салат из свеклы и фасоли преображается на глазах, если его аккуратно уложить в мисочку и украсить веточкой зелени. Теперь приготовленное кушанье хочется немедленно попробовать.

Автор: MAGGI® Дата: 19.02.2019

85 ККал на 1 порцию


Консервированная белая фасоль

Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.

Растительное масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем. Петрушку промыть и измельчить. С фасоли слить жидкость.

Смешать в салатнике фасоль, свеклу, лук, морковь, огурцы и картофель. Заправить маслом и посыпать петрушкой.

Читайте также: