Салат с тунцом две палочки

Пищевая ценность и химический состав "Салат Ролл с Тунцом [Две Палочки]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 735 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4% 1086 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 7.8% 560 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 5.2% 842 г

Энергетическая ценность Салат Ролл с Тунцом [Две Палочки] составляет 229 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Аристократ состоит из немалого количества ингредиентов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Салат имеет рыбный вкус и аромат за счет консервированного тунца и крабовых палочек. Кислинку и сочность салату придает ароматное зеленое яблоко. Салат смотрится очень ярко и аппетитно, он подойдет для торжественного стола.

  • Картофель – 3 шт.
  • Тунец в масле – 1 банка
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Сыр твердый –150 г.
  • Майонез – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Картошку отварите в кожуре до готовности, очистите, остудите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку выложите нижним слоем салата. Для удобства в формировании слоев, используйте формовочное кольцо.

Картофель смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку. Все остальные слои салата также промазывайте майонезом.

Консервированный тунец достаньте из масла, разломайте вилкой на мелкие кусочки, уложите на картофель.

Зеленый лук ополосните, нарежьте крупными кольцами, присыпьте ими рыбные консервы. Часть лука оставьте для украшения салата.

Яйцо отварите «вкрутую», охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите на лук. Желтки оставьте для верхнего слоя салата.

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки, нашинкуйте на крупной терке, покройте ими яичный белок.

Зеленое яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, поместите сверху на крабовые палочки.

Далее сделайте слой из сыра, тертого на крупной терке.

Желтки измельчите на терке с мелкими отверстиями, крошкой присыпьте салат.

Салату дайте пропитаться несколько часов в холодильнике, затем снимите формовочное кольцо.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Рецептов: 51


тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200 г)
креветки вареные очищенные – 200 г
огурец свежий – 1 шт
перец болгарский сладкий – ½ стручка
фасоль стручковая – 150 г
маслины б/к – 10-12 шт.

    42169
  • 24
  • 50
Svettt
  • 26 марта 2012, 11:46


свекла запеченая - 2 шт
фасоль белая (отварная или консервированная) 250-300 г
яблоко кисло-сладкое 2 шт
лук красный 1 шт. (средняя головка)
зелень свежая (укроп, петрушка или кинза)
рыбные консервы в масле (может быть горбуша, тунец и тд.) - 195 г

    27466
  • 26
  • 43
elitna
  • 13 января 2012, 18:21


картофель - 2 шт. средние
морковь - 2 шт. средние
яйца - 2 шт
помидоры черри - 8 шт
тунец в масле - 2 банки
маслины без косточек - 100 г

    14386
  • 6
  • 14
k@terinka
  • 12 декабря 2011, 16:55


400 гр. длиннозеренного рассыпчатого отваренного и охлажденного риса
1 баночка тунца в масле
1 красная паприка
150 гр. зеленого горошка (заморозка)
1 баночка шампиньонов
1 синяя луковица

    25834
  • 28
  • 51
passion1963
  • 06 декабря 2011, 14:54


яйца - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зеленая стручковая фасоль - 150-200 гр.
листья салата,
картофель - 1-2 шт.
тунец (консервы) - 1 банка (

    14150
  • 22
  • 40
lakshmi - 777
  • 22 июня 2010, 00:58


рис отварной
тунец консервированный
крабовые палочки
пекинская капуста
яйца отварные
морковь отварная

    10710
  • 12
  • 35
manetka
  • 21 апреля 2010, 16:51


тунец консерв. в собств.соку - 1 б.
креветки свежеморож. - 150 г
яйца вареные - 2 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
салат зеленый микс - 100 г
чеснок - 2 зубчика

    40766
  • 40
  • 67
fanny
  • 22 января 2010, 01:54


тунец в собственном соку(консерва)- 1 банка.
треска жаренная кусочками(консерва)- 1 банка.
яйцо варёное - 4 шт.
огурец соленый(собственный посол) - 1 шт.
майонез -8 ст.л.

    9065
  • 28
  • 48
alyakeyk
  • 13 ноября 2009, 19:04


рис вареный-1 ст.
тунец консервированный в масле-1 банка
оливки без косточек -150 г
сладкий перец - 1-2 шт. ( в зависимости от размера)
помидоры 2 шт.
маринованные огурчики- 3 шт.

    8996
  • 14
  • 32
Svettt
  • 05 ноября 2009, 16:09


печень трески консерв. - 1 банка
тунец в собств.соку консерв. - 1 банка
маринованные огурчики - 3-4 шт.
яйца куриные - 3 шт.
майонез - 2 ст.л.

    30093
  • 47
  • 99
fanny
  • 29 октября 2009, 02:48


зелёная стручковая фасоль - 70 гр
1 большой помидор
1/4 красной луковицы
консервированная белая фасоль - 90 гр.
консервированный тунец - 80 гр.
для заправки:

    9090
  • 6
  • 16
cavaii
  • 14 июля 2009, 15:11


2 баночки консервированного в масле тунца
1 ложка майонеза
1 ложка кисло сладкого соуса чили
1 ложка кунжутных семечек
несколько перьев зеленого лука
для риса::

    5401
  • 30
  • 40
lilija49
  • 26 мая 2009, 17:29


1 баночка тунца в масле
300 гр. морской капусты
2 ст. отварного риса
3 отварных яйца
1 баночка кукурузы
1 пучок зелени

    7435
  • 14
  • 41
колибря
  • 19 марта 2009, 15:43


тунец, консерв. в собственном соку - 1 банка
рукола - 100 г
огурец свежий - 1 шт.
проростки гороховые - горсть
оливки - 10 шт.
для заправки:

    26217
  • 18
  • 47
fanny
  • 08 марта 2009, 03:02


рис 4 ст.л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 гр.

    120560
  • 91
  • 256
кыш
  • 13 февраля 2009, 02:37


сыр, крабовые палочки, яйца вареные, тунец консервированный салатный, помидоры, майонез, желатин, вода, зелень, морковь вареная, силиконовая форма для кексов.

    6035
  • 44
  • 86
поленька
  • 30 января 2009, 11:21


морковь — 1 шт
тунец консервированный — 180 г
рис отварной — 1 стак.
кукуруза консервированная — 70 г
огурец соленый — 2 шт
киви — 1 шт

    7739
  • 10
  • 42
o-olivka
  • 16 января 2009, 22:41


тунец консервированный - 1 банка
соленый огурец большой - 1
листья руколы - 100-150 г
помидоры черри - 8 шт.
(или 1 большой помидор)
яйца - 2 шт.

    11233
  • 25
  • 59
fanny
  • 23 ноября 2008, 02:45


рис отварной-300 гр.
яйца варённые-2-3 шт.
морковь-1-2 шт.
лук-1.-2 шт.
манго-1/2 шт.
тунец-1 банка,

    3738
  • 19
  • 39
panama
  • 18 ноября 2008, 23:09


рис отварной 200 г
тунец в масле 200 гр.
варёная грудка курицы или индейки 200 гр.
швейцарский сыр 100 гр.
апельсин 1 шт.
зелёный горошек 4 ст.л.

    20706
  • 40
  • 91
кыш
  • 14 ноября 2008, 02:23


2 пачки несладких круглых крекеров (в украине продается креккер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов (горбуша. тунец, можно даже просто крабовые палочки или сайра в масле)
4-5 яиц
300 гр. майонеза
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.

    11439
  • 45
  • 117
lilija49
  • 17 октября 2008, 00:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Этот вкусный и простой в приготовление слоеный салат аристократ готовится с крабовыми палочками, консервированной рыбой (тунцом) и сыром. Такой салат очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты 6 порций:

  • 3 шт. (250 гр) картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 банка (185 гр) тунец консервированный
  • 150 гр сыра твёрдого
  • 200 гр майонеза
  • 1 пучок лук зелёный
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата аристократ:

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.

7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Дата публикации: 08.12.2019

Способ приготовления:

  1. Консервированный тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки разрезать пополам, а затем длинной соломкой. Немного нарезанных палочек оставить на украшение салата.
  4. Смешать в миске капусту, тунец, крабовые палочки.
  5. Добавить 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. кунжутного масла. Все ингредиенты перемешать.
  6. Затем добавить кунжутные семечки, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, украсить нарезанными крабовыми палочками, посыпать кунжутом.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

В качестве основного ингредиента для салата консервированный тунец давно стал моей палочкой-выручалочкой. Эту рыбку любят практически все, она не требует какой-то дополнительной подготовки, хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Готовить такие салаты я люблю как для праздничного стола, так и для обычных будней.

Недавно я обдумывала меню на грядущий день рождения и поняла, что все испробованные рецепты салатов с тунцом мне надоели. Захотелось чего-то новенького. И мне на глаза попался вот этот рецепт.

Для того, чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты*:
тунец консервированный – 2 банки
лук красный – 1 средняя луковица (около 150 г)
отваренный рис – около 300 г
консервированная кукуруза – 200-300 г
яйца – 4 шт.
майонез – по вкусу

*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений

Сложность: минимальная.

Время приготвления: около 30 минут.

Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.


Яйца нарезаю довольно мелко.


Красный лук нарезаю мелко.


В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю.



Осталось только заправить салат майонезом.


Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол.



Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.

Очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 100 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Крабовые палочки — 6-7 шт.
  • Майонез — 70 мл.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.


2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.


3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.


4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.


5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.


6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.


7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.


8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.


Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.


  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.


Сбрызнем лимонным соком.


Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.


Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.


Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.


  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.


Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.


Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.


С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.


Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.


Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.


Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.


Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.


2 ряд: помидоры и соль.



Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.


  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль



Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.


На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.


Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.


  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.


  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.


Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.


Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.



К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.


Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.


Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.


  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой


Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.


В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.


  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль


Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.


Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.


2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.


На очереди нарезка маринованных огурчиков.


Помним про зелень и приправы.


Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Читайте также: