Салат с тунцом фасолью и каперсами


Для рецепта вам потребуется:

  • лимон - 4 шт.
  • фасоль - 100г
  • каперсы - 1 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • огурец (маринованный) - 50г
  • маслины (без косточек) - 15 шт.
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • тунец (консервированный) - 200г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из фасоли с консервированным тунцом и каперсами необходимо.

Фасоль замочить на ночь. На следующий день сварить фасоль до готовности.

Срезать с лимонов шляпку и острым тонким ножом надрезать лимон по кругу между мякотью и кожурой. Вычистить всю мякоть.

Когда все лимонные «креманки» будут готовы, приготовить салатом. Для этого нарезать мелко каперсы, огурцы и маслины. Фасоль размять вилкой и соединить с кусочками тунца, остальными ингредиентами. Приправить салат майонезом.

Салат разложить в подготовленные креманки из лимонов и украсить каперсами, зеленью и маслинами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Белки 156 г
Жиры 65 г
Углеводы 79 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

  • Фасоль 200 гр
  • Тунец консервированный 400 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Морковь 50 гр
  • Сметана/майонез 50 гр
  • Лук/укроп 1 пучок







Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.


Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.


Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.


Салат по-итальянски

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.


Диетический салат

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.


Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.


Салат с перепелиными яйцами

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.

  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.


Пикантный салатик

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Листья салата крупно рубятся.
  3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
  4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
  5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
  6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
  7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.


Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.

  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.


Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.


На просторах Интернета встречается масса вариантов этого салата. Моя версия не претендует на лидерство, однако заслуживает внимания. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:

  • Картофель — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 6 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Оливки зеленые — 16 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Тунец (консервированный кусками) — 1 бан.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.5 ккал
белки
80 г
жиры
75.1 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
652.8 ккал
белки
40 г
жиры
37.6 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:

Самое главное в любом салате - подготовить все ингредиенты. Картофель заранее сварим в мундире, а все остальные действия сделаем по ходу приготовления. Смотрите подробное видео.
Нам понадобятся: ассорти из оливок - они разных цветов и размеров, очень эффектно выглядят. Каперсы. Сваренный картофель. Редис.
Перепелиные яйца. Свежий огурец. Лук по-желанию. Помидоры черри, и замороженная спаржевая фасоль.
У меня вот такая стеклянная баночка с тунцом.
Можно видеть размер кусков рыбы и её качество.
Очень убедительно.
Итак, очистим картофель и сварим зеленую спаржевую фасоль. Чтобы её цвет после варки сохранился зелёным, понадобится ледяная баня - очень холодная вода со льдом.
Варить такую фасоль нужно две-три минуты после закипания воды.
После варки сразу же шоковое охлаждение. Пять минут в ледяной воде, а после сушка.
В этом салате нарезка будет самая минимальная. Лучше побороться за красивую композицию.
Кружочки картофеля. Спаржевая фасоль. Перепелиные яйца. Редис.
Помидоры. Свежий огурец. Ассорти из оливок.
Главный герой этого салата - тунец. Хороший большой кусок.
Майонез. Каперсы.
Вот и всё. Больше не хочется говорить лишние слова, потому как очень хочется попробовать это прекрасное сочетание.

Делитесь этим рецептом с друзьями, обязательно попробуйте приготовить, и дайте знать, если вам понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь под шубой

  • 32
  • 85
  • 15745

Картофельный салат с анчоусами

  • 18
  • 35
  • 650

Салат "Русский стандарт"

  • 15
  • 21
  • 4661

Салат из нута и тунца

  • 134
  • 147
  • 11754

Салат "Любимый"

  • 101
  • 430
  • 7418

Салат "Полосатик"

  • 75
  • 105
  • 6350

Семга на шубе "Варежка"

  • 32
  • 63
  • 2987

Салат из молодого картофеля "Нормандия"

  • 59
  • 109
  • 2501

Салат из печени трески с гренками

  • 121
  • 482
  • 6668

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 35
  • 1185
  • 34776

Куриная печень с яблоками

  • 149
  • 728
  • 68631

Баклажановые рулетики в кунжуте

  • 35
  • 790
  • 10344

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовим вкуснейший изысканный салат с фасолью и тунцом. Тунец является одной из самой вкусной рыбы. Его можно очень удачно использовать в салатах. В сочетании с фасолью, тунец бесподобный. Благодаря дополнительным ингредиентам, мы получаем просто деликатес. Также преимущество готовки из тунца в том ,что он уже в готовом виде (чаще используется консервированный тунец). С ним не нужно много возится, он уже очень вкусный и сочный. Ознакомимся с подробным рецептом и приготовим вкусный салатик. По списку подготовим все необходимые ингредиенты и можем начинать готовить.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

На скорую руку. Салат с тунцом и каперсами.


Обратила внимание, что и до меня дошла летняя (надеюсь, что только летняя) лень:)
Готовить обожаю, но пусть это будет что-то быстрое, чтобы не ждать по три часа.
Салаты и стейки выручают невероятно, всего за пять-десять минут можно собрать вкусный обед или ужин.

Про салат сегодня и буду рассказывать.
Мы практически не едим и не покупаем консервы, но некоторые исключения все же есть: анчоусы, тунец в банке, оливки. Все они очень хорошо дополняют свежую зелень или отправляются в пасту.

САЛАТ С ТУНЦОМ
большая горсть рукколы
80 г тунца в масле (1/2 банки)
3 яйца
1 ст.л. каперсов
лимонный сок
соль, перец

Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой. Очистить и разрезать пополам или на четвертинки.
Рукколу промыть и обсушить, смешать с каперсами, тунцом и яйцами. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Иногда добавляю в этот салат свежий огурец и авокадо, получается еще лучше.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".

  • авокадо,
  • быстрые блюда,
  • каперсы,
  • лимоны,
  • огурцы,
  • руккола,
  • салат,
  • тунец,
  • яйца
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Два салата:) С картофелем и руколой. С сыром и авокадо.

С майскими грозами приходят запах озона, молодая зелень и предвкушение лета. Пусть оно будет полным и радостным как сама жизнь:…


Скандинавский яичный салат с анчоусами.

Время от времени порываюсь пересчитать книги по скандинавской кухне, которые есть в доме, но все руки не доходят:) Каждой…


Салат с изюмом и сельдереем.

Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому…

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка;

Помидоры черри – 10-12 штук

или обычные помидоры - 3 штуки;

Листовой салат - 5-7 листьев

или другие салатные травки;

Картофель «в мундире» – 3 штуки;

Оливки консервированные - до 1 банки

(или каперсы по вкусу);

Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан

или зеленая стручковая;

Оливковое масло – 50 мл;

Бальзамический уксус темный – по вкусу;

Зернистая горчица – 2 ч. ложки;

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант салата с тунцом и фасолью в средиземноморском стиле подходит в повседневное меню, да и на праздничном столе тоже уместен. Вкус богатый и оригинальный, салат воспринимается легким, но при этом он всё-таки достаточно сытный и полезным его тоже можно назвать.

В списке ингредиентов я указала возможные альтернативные замены некоторых продуктов, можете подбирать их на свой вкус. На просторах Интернета такой состав встречается ещё под названием салат "Мегаполис".

Это один из моих любимых салатов с тунцом, поэтому с удовольствием делюсь! Подавайте на большом плоском блюде или сразу порционно, заправляйте перед подачей.


Листья зеленого салата (или салатные травки: рукола и т.д.) вымойте, обсушите и порвите на кусочки.

Картофель очистите и нарежьте дольками.


С консервированного тунца и маринованных оливок слейте жидкость.

Черри разрежьте на половинки (или обычные помидоры нарежьте дольками).

На плоское блюдо или на порционные салатные блюдца уложите листья салата, а на них картофель. Я сбрызнула бальзамиком, это возможно сделать, если бутылочка с распылителем.

Уложите кусочки консервированного тунца и черри.

Добавьте оливки и фасоль. Фасоль подходит консервированная или отварная. Я варила предварительно замоченную белую фасоль в мультиварке.


Для приготовления заправки перемешайте оливковое масло с бальзамиком и зернистой горчицей.

Полейте салат заправкой перед подачей и слегка как бы расшевелите его.
Солите по вкусу, но учтите, что оливки и тунец уже соленые.

Салат с тунцом, фасолью и средиземноморскими нотками готов.


Э тот простой и легкий в приготовлении салат с тунцом и каперсами наполовину состоит из свежих овощей и наполовину из богатых белком продуктов. Пикантные средиземноморские нотки ему придают маринованные бутоны цветов из семейства Каперсовых, незаменимые в итальянской, испанской и французской кухнях. Блюдо станет идеальным ужином и для тех, кто худеет, и для тех, кто хочет порадовать гостей/любимых чем-нибудь красивым, изысканным и неожиданным.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Салат с тунцом и каперсами — необходимые ингредиенты на 2 порции

Для салата:

  1. Треть пучка салатных листьев
  2. 1 маленький помидор
  3. Половина красной луковицы
  4. 2 вареных яйца
  5. Банка консервированного тунца в воде
  6. 20 г тертого твердого сыра типа «Пармезан» (по желанию)

Для заправки:

  1. 2 ст. л. маринованных каперсов
  2. 1,5 ст. л. оливкового масла
  3. 1 ст. л. лимонного сока
  4. Крупная соль
  5. 1 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.

Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.

Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.

Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.

Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак 😉 .

Еще один крутой способ применения каперсов в салатах смотрите в видео рецепте ниже:

Красную фасоль проще всего приобрести в готовом консервированном виде, это значительно упростит рецепт. Но за неимением консервированной фасоли, вы также можете отварить и обычную фасоль до мягкого состояния.
Данный салатик великолепно дополняет оригинальная заправка на основе оливкового масла и соевого соуса. При желании эту закуску можно также заправить просто оливковым маслом или легким майонезом.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для салата с тунцом, красной фасолью, помидорами черри и каперсами:
Тунец (консервированный) – 200 грамм
Красная фасоль (консервированная) – 400 грамм
Помидоры черри – 10 штук
Каперсы – 2 столовые ложки
Листья салата – 1 небольшой пучок
Зеленый лук – 2 пера
Свежий укроп – 5 веточек
Семена кунжута – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Масло (оливковое) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка

Время приготовления такого салата – двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление салата с тунцом, красной фасолью, помидорами черри и каперсами.
1. Тунец достать из банки, обсушить, слегка размять при помощи вилки.
2. Красную фасоль достать из банки, слить всю жидкость.
3. Каперсы достать из банки, обсушить.
4. Помидоры черри разрезать на две части.
5. Листья салата порвать руками.
6. Перья зеленого лука порезать колечками.
7. Веточки свежего укропа мелко порезать.
8. Перемешать листья салата, тунец, красную фасоль, помидоры черри, каперсы, зеленый лук, свежий укроп.
9. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковородке.
10. Для заправки перемешать соевый соус, оливковое масло, черный перец.
11. Полить салат заправкой, посыпать семенами кунжута, аккуратно перемешать.

Быстрый и вкусный салат по мотивам Средиземноморской кухни. Особенно быстрый если отварить фасоль и приготовить песто заранее. Хороший консервированный тунец в масле очень хорошо сочетается с фасолью и песто. Как и все подобные салаты, этот салат становится вкуснее, когда он немного настоится. Такой салат вполне подойдет как легкий обед или ужин. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом и прохладным белым сухим вином.



  • 1 зубок чеснока
  • 1/3 ст листьев петрушки (плотно уложить)
  • 1/3 ст листьев базилика (плотно уложить)
  • 1/4 ст каперсов
  • 2 ст л кедровых орешков (можно заменить грецкими)
  • 1/4 ст олив масла
  • 1 ч л лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 консервные банки тунца в масле
  • 2.5-3 ст отварной фасоли

В блендер сложить чеснок, петрушку, базилик и измельчить. Добавить орехи, каперсы и опять измельчить. Добавить олив масло, лимонных сок, пюрировать песто несколько секунд. Добавить соль и перец по вкусу.

В большую посуду выложить консервированный тунец, добавить фасоль, песто и аккуратно перемешать. Если нужно еще раз посолить и поперчить. Еще можно добавить салатные листья.

Читайте также: