Салат с тунцом гриль и овощами

Ингредиенты

  • редис - 40 г
  • Салат лолло-россо - 20 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Салат «Айсберг» - 30 г
  • Салат романо - 10 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Огурец свежий - 20 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Филе тунца - 50 г
  • Кунжут - 0.5 г
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 32 г
  • Горчица зернистая - 5 г
  • Мед - 3 г
  • Соль - 0.4 г
  • Перец черный молотый - 0.1 г

Автор - Халит Тайрекбяров, бренд-шеф сети кофеен Шоколадница 2.0

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Название блюда не должно вводить вас в заблуждение: салат с тунцом — лишь одно из обличий тунца, приготовленного на гриле, который великолепен и сам по себе, поэтому салат выступает здесь в качестве достойного обрамления для этого королевского продукта. А что это значит? Это значит, что салат можно приготовить из чего угодно, но он должен — нет, даже обязан! — быть вкусным. Поэтому в данном случае не ориентируйтесь на мой список ингредиентов, как на догму. Есть спаржа, спелые помидоры, брокколи и отваренные перепелиные яйца? Отлично, кладем их — неизменными должны быть лишь салатная зелень, заправка, и красный лук, если вы его любите.

Что же до самого тунца, то тут главное — не переборщить с обжаркой, внутри тунец должен остаться розовым, нетронутым теплом, что поможет создать приятный контраст между обжаренной твердой корочкой и мягкой серединой. Гриль же — условие необязательное, точно так же тунца можно зажарить и на сковороде гриль, или даже на обычной. Вы, наверное, думаете, что если я дал вам столько свободы, то и результат может получиться непредсказуемым? Нет! Если ключевые моменты рецепты повторить в точности, салат с тунцом будет ваш авторский, но он обязательно получится очень вкусным, обещаю.

Салат из овощей с обжаренным тунцом


Рецепт салата из овощей с обжаренным тунцом, который готовится очень быстро, но наверняка понравится и вам, и всем, кому посчастливится его попробовать.
Алексей Онегин

Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца, и взбейте вилкой до однородности и образования эмульсии. Эмульсия получится не очень устойчивая, поэтому перед тем, как заправлять салат, снова взбейте заправку.


На порционные тарелки или большое блюдо равномерным слоем выложите салатные листья — руколу, как в моем случае, или салатную смесь по своему выбору. Сверху живописно разложите редиску, нарезанную половинками или четвертинками, авокадо, нарезанный кубиками, обжаренные артишоки и качественную крупную фасоль, нарезанное ломтиками обжаренное филе тунца и, в самом конце, красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Равномерно полейте весь салат заправкой, при желании дополнительно приправьте тунца солью и свежемолотым перцем, и подавайте на стол, не перемешивая.


Отличный салат для полноценного ужина или обеда. Легкий за счёт овощей и сытный за счёт тунца и яиц.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и перцем на гриле»:

  • Помидоры черри (Можно использовать и простые томаты, но с черри мороки меньше.) — 0.5 упак.
  • Яйцо перепелиное (Можно использовать и куриные, но с перепелиными мороки меньше.) — 14 шт
  • Тунец (Можно заменить на 1 банку консервированного.) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Руккола
  • Горчица (Я использую французскую горчицу марки Heinz) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон (Понадобится сок одного лимона для соуса.) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.7 ккал
белки
82.9 г
жиры
76.5 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
41.5 г
жиры
38.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:


На фотографии представлены необходимые ингредиенты.


Яйца отварить в кипящей воде 4 минуты.
Очистить и разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
Тунца обжарить на горячей сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Нарезать полосками.
Перец очистить от семян, разрезать, обжарить в духовом шкафу на гриле.


Соус: смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу. Так же можно добавить немного соевого соуса.


Собираем салат. На тарелку уложить рукколу.


Собираем салат. На тарелку уложить помидоры и яйца.


Собираем салат. На тарелку уложить тунца и перец.


Заправить салат соусом. Можно украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоёный салат с копченой горбушей

  • 22
  • 179
  • 25087

Салат "Нежная рыбка"

  • 53
  • 179
  • 6835

"Красный" салат

  • 17
  • 103
  • 7989

Салат из огурцов с красной рыбой

  • 78
  • 155
  • 25787

Салат "Оливье" с семгой

  • 52
  • 694
  • 49040

"Селeдка под Шубой"

  • 56
  • 12
  • 5945

Салат "Тунец в засаде"

  • 13
  • 46
  • 1939

Салат "Мимоза"

  • 160
  • 2473
  • 697150

Салат "Самый простой"

  • 14
  • 68
  • 5752

Попробуйте приготовить вместе

Закуска-салат "Пьемонтский"

  • 68
  • 313
  • 14429

Лагман "Привет из Бишкека"

  • 117
  • 566
  • 131036

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

  • 243
  • 2824
  • 221499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2019 года топиарий #


26 ноября 2019 года Kuss #


26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года julika1108 #


26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте



Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!

Описание


Салат с тунцом, рукколой, перепелиными яйцами, помидорами черри и перцем на гриле — это полезное, легкое, но очень сытное блюдо, которое сбалансирует ваш ужин и не повлияет на талию. Руккола, перец и помидоры сделают этот салатик легким, а вот тунец и перепелиные яйца — сытным.

Интересно:
Может ли салат заменить полноценный ужин? Конечно же может, если в основе салата используется рыба и яйца!

Ингредиенты:

  • 14 перепелиных яиц;
  • 15 помидоров черри;
  • 250 грамм свежего филе тунца;
  • 250 грамм рукколы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • сок из 1 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • черные и белые семена кунжута;
  • соевый соус по желанию.

Инструкция:

Как приготовить Салат с тунцом и перцем на гриле

1. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Если вы никогда не варили перепелиные яйца, то отметим, что варятся они 4 минуты с момента закипания воды.

2. Помидоры черри помыть, вытереть и тоже разрезать пополам.

3. Сковороду-гриль слегка смазать маслом и разогреть.

4. Филе тунца выложить в сковороду-гриль и обжаривать по 2-3 минутки с каждой стороны.

5. Обжаренное филе немного остудить и нарезать брусочками.

6. Желтый болгарский перец помыть, вытереть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать широкими полосками и обжарить на гриле в духовом шкафу.

7. Рукколу помыть и просушить.

8. Далее нужно смешать заправку. Для этого из 1 лимона руками выжать весь сок.

9. Лимонный сок смешать с горчицей и оливковым маслом. Готовую заправку перемешать, по желанию дополнить соевым соусом, еще раз перемешать и немножко настоять.

10. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат.

11. Взять плоскую тарелку.

12. На тарелку одним слоем выложить всю рукколу.

13. На рукколу по очереди выложить все половинки помидоров, затем половинки яиц, бруски тунца и полоски болгарского перца.

14. Сформированный салат с тунцом и перцем на гриле обильно полить заправкой, посыпать семенами кунжута и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!


Салат с тунцом в лодочках из авокадо

Согласитесь, красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее. Салат с консервированным тунцом в лодочках из авокадо готовится просто, однако, благодаря оригинальной подаче, выглядит очень эффектно и аппетитно. Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой, создавая великолепный вкус. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Если же к вам внезапно пришли гости, то приготовить такой салатик можно максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, этот салат очень придется по душе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Его смело могут есть те, кто следит за фигурой, ведь в нем только полезные ингредиенты. Для заправки в рецепте мы указали майонез, но его с легкостью можно заменить на сметану или натуральный йогурт, будет даже еще вкуснее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – как раз такой случай. Он недолго готовится, даже на скорую руку, и отлично подойдет для праздничного меню, семейного ужина или к приходу неожиданных гостей. Разные по структуре компоненты хорошо сочетаются между собой: нежные тунец в масле и варёные яйца разбавляются кислинкой маринованных огурчиков и сладостью консервированной кукурузы. Получается замечательно! Советую попробовать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Такой салат - достойная замена основному блюду с гарниром!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с тунцом, сельдереем, огурцом и яйцом - очень вкусный, свежий и сочный салат. Готовится просто и быстро, а все ингредиенты отлично сочетаются между собой. После приготовления салата, дайте ему немного пропитаться, и он получится еще сочнее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Полезный, вкусный и очень красивый салат с тунцом и авокадо обязательно оценят ваши гости и домочадцы. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советую попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 5 минут! Нежный консервированный тунец создаст прекрасную композицию вкусов со сладким красным луком, хрустящими листьями салата латука и сочными огурцом и помидором. Блюдо получается лёгким, полезным, низкокалорийным и очень вкусным. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, на весь день обеспечив организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:


Всем привет, с вами Валерий Тактаров и сегодня в рамках рубрики «Вкусный бодибилдинг» мы с Сергеем Фетисовым будем готовить салат с тунцом гриль. Кстати, Сергей – президент Федерации воркаута Краснодраского края, а еще основатель проекта Зарядка РФ. Цель проекта – массовая зарядка по всей стране, ведь чем больше людей занимаются спортом, тем здоровее наша страна.


Рецепт салата с тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении, но вместе с тем полезен и питателен, ведь в него помимо овощей входят филе тунца и авокадо.

  • Микс салата – 50 г.
  • Салат Айсберг – 40 г.
  • Филе тунца – 150 г.
  • Болгарский перец – 30 г.
  • Авокадо – 40 г.
  • Помидоры Черри – 20 г.
  • Лимон – 1 долька.
  • Йогурт 0% – 20 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Карри – шепотка.
  • Соль, перец розовый – по вкусу.

Тунец для салата мы подготовим не просто так, а на мангале.

Эта рыба пользуется популярностью у бодибилдеров и спортсменов из-за содержащегося в ней белка, а также омега-3, витаминов и минералов.

Кстати, качественное и свежее филе тунца темно-красного цвета, имеет мясной аромат и плотную структуру, обратите внимание на это, когда будете покупать продукты для салата.

Сначала приготовим стейки тунца на гриле, предварительно смазав маслом, посолив и поперчив их, а затем используем рыбу в салате.

Крышкой гриль не накрываем, поскольку тунец требует постоянного внимания, его нужно часто переворачивать.


Пока тунец готовится, можно заняться салатом

  • Для этого мы берем кресс-салат, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками.
  • Далее добавляем салат Айсберг, перемешиваем и приступаем к приготовлению простой, но вкусной заправки.
  • Берем самый диетический йогурт, разумеется, несладкий, добавляем к нему щепотку карри для цвета и приятного вкуса, а также зелень – берите, ту, которую найдете.
  • Йогурт, карри и зелень перемешиваем в отдельной миске. Чтобы салат стал более ярким, добавим желтый болгарский перец. Режем его соломкой, добавляем в салат, перемешиваем.
  • Помидоры разрезаем пополам, авокадо очищаем и нарезаем пластинками.
  • Вдоль под углом в 30 градусов острым ножом нарезаем филе тунца на 6 кусочков.
  • Затем выкладываем горкой салат на тарелку, а сверху красиво располагаем помидоры, авокадо, филе тунца.
  • Сбрызгиваем соком лимона и посыпаем розовым перцем.
  • Наш салат с тунцом гриль готов, можно подавать.


Следите за своим питанием, занимайтесь спортом и будьте здоровы. До новых встреч!

Невероятно лёгкий, по-весеннему яркий салат с тунцом и пикантной заливкой. Такой салат любит готовить моя невестушка, именно в гостях у сына я впервые его и попробовала. Вначале я решила, что это салат забыли заправить майонезом или маслом, но оказывается этот салат так и подаётся. А заправляется он непосредственно уже на столе перед гостями и тут же перемешивается. В таком варианте овощи не успевают выделить лишний сок, остаются эстетически красивыми. Для тех, кто следит за своей фигурой, это вполне полноценное блюдо рыбы с овощным гарниром. Такой салатик содержит много витаминов, он невероятно полезен для организма в конце зимы. Овощной салат с тунцом очень вкусным делаем пикантная заправка с душистыми травами и специями. Вот таким ярким салат получается.


Простые продукты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салатный микс — 200 г;
  • маслины — 40 г;
  • сыр «Фета» — 40 г;
  • лук красный – ½ шт;
  • яйца куриные (отварные) — 2 шт;
  • помидоры черри — 10 шт;

Заправка для салата:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • сок лимон — 2 ст.л;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • орегано — ½ ч.л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого салата отлично подойдёт консервированный тунец. Рыбку можно брать по своему вкусу и желанию. Это может быть тунец в собственном соку или масле, кусочками или уже подготовленный для салатов. Для салатика нужна целая банка консервы, выкладываем её на сито и даём стечь всей жидкости.


В салате хорошо будут смотреться помидорчики черри, но и любые другие тоже подойдут. Помидоры моем и даём им обсохнуть.


Перепелиные яйца будут отлично смотреться в салатике, но если случайно у вас их не оказалось дома, можно взять и куриные. Отвариваем их вкрутую.

Красный лук очищаем от шелухи, для салата нам понадобиться половина луковицы.


А ещё нам понадобиться сыр «Фета».


Одним из основных ингредиентов этого блюда будет салатный микс. Листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Надо стараться листики салата не сильно мять, чтобы они остались целыми и упругими.


Салатный микс выкладываем на большую, плоскую тарелку.


Сверху на салатные листья хаотично выкладываем рыбку.


Помидорчики черри нарезаем пополам, если они немного великоваты, разрезаем томаты на четвертинки.

Тоже делаем и с яйцами. Если есть перепелиные, разрезаем пополам, куриные яйца делим на четыре части.


Произвольно выкладываем продукты на салатик. Подготавливаем маслины. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а сыр «Фета» режим кубиками приблизительно 1,5*1.5 см.


Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо.


Для пикантной заправки подготавливаем продукты.

Неповторимый вкус заправке дадут листики мяты. Можно взять сухие листья, или мороженные, как у меня. Но лучшим вариантом будут свежие листья.


Нарезаем их мелко и растираем с солью. В пиалу прибавляем перец, сахар, масли и сок лимона, размешиваем до однородной эмульсии. Добавляем все остальные специи, ещё раз размешиваем. Наша заливка готова.


Заправке даём настояться минут пять, и поливаем салатик. В пиале не должно остаться специй и мяты, всё выкладываем на овощи. Наш весенний салатик с тунцом готов, можно подавать на стол.


Перемешиваем салат и сразу выкладываем на порционные тарелки. В тарелочке должны быть все продукты, входящие в салатик.


Рекомендую приготовить салат с тунцом и овощами, он отлично подойдёт на лёгкий перекус или ужин.

Читайте также: