Салат с тунцом и болгарским перцем огурец болгарский перец листья салата

Популярный французский салат, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, и у нас, разумеется, тоже есть свой вариант. Как приготовить полезный «Нисуаз» с тунцом, мы вам сегодня расскажем. «Нисуаз» — одно из самых популярных блюд прованской кухни. Своё название салат получил в честь французского города Ницца (фр. niçoise — из Ниццы), где его впервые приготовили местные повара. По другой легенде, одним из авторов рецепта этого салата был американский хореограф грузинского происхождения Джордж Баланчин. Основа классического «Нисуаза» — листья салата, свежие помидоры, варёные яйца, маслины, анчоусы и заправка на основе оливкового масла. Но как и у многих популярных блюд, сегодня существует множество вариаций этого салата: с варёным картофелем, стручковой фасолью, луком, артишоками, лососем и другими ингредиентами, на которые только хватит фантазии у поваров.

В нашем варианте «Нисуаза» вместо анчоусов используется филе тунца — одной из самых полезных рыб, содержащей огромное количество витаминов и минералов (в 100 г тунца — половина суточной нормы витамина D), постного белка и омега-3 жирных кислот. Вы можете использовать как готового тунца, консервированного в собственном соку или масле, так и свежее филе, поджарив его на сковороде-гриль. Сегодня мы предлагаем вам два варианта приготовления салата, который украсит ваш праздничный стол и порадует ваших гостей. Вариативность, как вы сами убедитесь, ознакомившись с составляющими ингредиентами, зависит только от ваших вкусовых приоритетов.

«Нисуаз» с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец (консервированный) 1 банка (185 г)
  • Листья салатов (смесь) 150 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Маслины или оливки 10 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Винный уксус 2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите стручковую фасоль в большом количестве посоленной воды около 2—3 минут. Затем выложите фасоль в миску со льдом, чтобы остановить процесс приготовления — так она не потеряет свой цвет.
  2. Отварите яйца «в мешочек» — то есть готовьте около 4—6 минут после закипания воды. Остудите под холодной водой и очистите.
  3. Для заправки горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем тщательно перемешайте в небольшой миске. Можно также использовать приём Джейми Оливера и приготовить заправку в небольшой баночке, хорошо взболтав несколько раз.
  4. Нарвите руками салатные листья, помидоры черри разрежьте пополам, а яйца нарежьте кружочками.
  5. Консервированный тунец достаньте из банки, слейте масло и разделите на небольшие кусочки.
  6. В большую тарелку или салатницу выложите листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полейте сверху заправкой.

Салат с тунцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Микс салатов с руколой 400 гр
  • Горошек замороженный 200 гр
  • Перепелиные яйца 12 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Помидоры черри 12 шт
  • Оливки и каперсы 150 гр
  • Красный лук 1 шт
  • Анчоусы 12 шт
  • Тунец 300 гр
  • Авокадо 1 шт

Для заправки:

  • Оливковое масло 50-80 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Мёд 3 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайные ложки
  • Винный уксус 2 чайные ложки

Пошаговый процесс приготовления:


  1. Возьмём микс салата, с обязательным ингредиентом рукколой. Выкладываем всё красиво на большое блюдо.
  2. Замороженный горошек заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком. Его при желании можно заменить на кукурузу или спаржу. В зависимости кто какие отдаёт предпочтения вкусовым ноткам. По истечении времени, сливаем воду и горошек приобретёт вкусный сочный вкус.
  3. Отваренные перепелинные яйца разрезаем пополам, если яйца обычные, тогда разрезаем на 4 части. Лучше конечно если у вас будут перепелинные, для более праздничного вида.
  4. Помидоры черри, разрезаем на 4 части. Если нет таких сортов помидоров, тогда можете нарезать те, что есть у вас есть, тоненькими слайсами.
  5. Выкладываем поверх листьев салата, равномерно распределив по всему блюду, нарезанные яйца, помидоры, зелёный горошек.
  6. Затем выкладываем каперсы и оливки, целыми ( без косточек) оливки, которые можно заменить при желании на маслины или на фаршированные оливки лимоном или перцем.
  7. Далее нам необходимо нарезать красный лук кольцами. Берём имеено его, потому что он более мягкий по остроте. Заливаем его кипятком на 2 минуты. Затем его необходимо отжать, чтобы из него вышел весь сок и слить лишнюю жидкость.
  8. Затем распределяем равномерно анчоусы и кусочки филе тунца, приготовленного на гриле. Конечно если учесть, что вариант приготовления бюджетный, то можно заменить консервированным мясом тунца.
  9. Берём сладкий болгарский перец, моем, чистим, нарезаем очень тоненько 1-2 мм и горочкой выкладываем поверх нашего салата в одной стороны. С другой стороны также горочкой выкладываем наш лук.
  10. Чистим и нарезаем дольками авокадо, выкладываем его горочкой с другой стороны нашего блюда.
  11. Для приготовления заправки мы смешиваем 0, 5 ч.л. соли, 20 мл. соевого соуса, 2 десертные ложки винного уксуса, 1 ч.л. жидкого мёда и оливковое масло. Для полного приготовления заправки, нам необходимо поставить в микроволновку на 1-2 минуты или лучше на водяную баню, постоянно взбивая, до получения однородной массы.


Примечание: Готовить такой салат можно как на большом блюде, так и порционно, то есть на каждого человека. Поливаем наш тёплый и праздничный салат соусом, перед самой подачей.

Более подробный вариант приготовления салата можно посмотреть в видеорецепте от Гордона Рамзи

Весёлых вам праздников и счастливых улыбок наши дорогие подписчики! Готовьте с любовью и приятного аппетита!


  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупный салатный орурец
  • 50 мл оливкового масла
  • половинка лимона

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 213 ккал

1. Приготовить все продукты. Овощи промыть в холодной проточной воде. Тунец выложить из банки.


2. Размять рыбу вилкой и удалить крупные кости. Мясо тунца очень похоже по вкусу и питательности на обычное мясо, в сочетании с различными продуктами оно получается совсем разным на вкус. Если не хотите чтобы салат был очень водянистым, то слейте часть жидкости из консервы.


3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Для такого салата рекомендуется взять крупный салатный орурец , потому что в нем достаточно мелкие и незаметные семена, он более нежен на вкус и практически, никогда не бывает горьким.


4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если Вы любите перец в салате его можно взять в большем количестве, и лучше всего разных цветов, тогда салат получится более контрастный и красивый.


5. Смешать все ингредиенты салата.


6. Приготовить заправку для салата, для этого в глубокой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, приправами по вкусу, солью и перцем. В заправку также можно добавить немного соевого соуса, но тогда салат практически не надо солить, потому что сам соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.


7. Ингредиенты салата заправить приготовленным соусом, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течении 10-15 минут и подавать на стол. В салат также можно добавить измельченные листья зеленого салата.

Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.

Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов

Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.

Классический рецепт

Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Огурец свежий 2 шт
  • Листовой салат 1 пучок
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
  • Соль мелкая морская 1 щепотка
  • Укроп или петрушка – по вкусу







С перепелиными яйцами

Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.

  • Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
  • Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
  • Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.

Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:

  • Калорийность – 50-60 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 6,2-6,7 г.
  • Углеводы – 1,2-1,5 г.

  • Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
  • Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
  • Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
  • Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.


С кукурузой

Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.

  • Тунец – 200 г.
  • Огурец – 1 крупная шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

  • Калорийность – 90-80 г.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

  • Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
  • Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
  • Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
  • Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.


С рукколой

Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
  • Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3,5 г.
  • Углеводы – 1,7 г.

  • Яйца сварить и мелко порубить.
  • Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
  • Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
  • Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
  • Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.


С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.

  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.


Без майонеза

Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.

  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Салат – 5-6 листьев.
  • Горошек зелёный – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 7,5-8 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1,7 г.

  • Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
  • Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
  • Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
  • Чистые листья салата порвать руками.
  • Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.


Со свежим огурцом и горошком

Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 140 г.
  • Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
  • Заправка – по вкусу.
  • Соль и черный перец.

  • Калорийность – 50-90 кКал.
  • Белки – 5-6 г.
  • Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
  • Углеводы – 2-3,2 г.

  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Чистый фризе порвать руками.
  • Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
  • Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
  • Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
  • В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
  • Майонез придаст большей питательной ценности.
  • Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.


Заключение

Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.



Очень вкусный свежий и аппетитный салат с тунцом приятно удивит вас.

Белки 29 г
Жиры 26 г
Углеводы 5 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Салат с тунцом


Всем привет! На днях, мы с мужем, были в гостях и попробовали замечательный салатик. Мужу безумно понравился. Выношу на Ваш суд!


Салат с капустой и тунцом


Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).


Слоеный салат с тунцом


Очень приятный на вкус салат, который можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Рекомендую!


Салат с креветками и тунцом


Воскресенье у нас день гостей. В этот день мы готовим рыбу (вернее, ее готовит муж), сегодня у нас дорадо на костре, а я готовлю всякую закуску и салатики. Салатик очень легкий и всеми любимый, иногда готовлю его просто на ужин. Попробуйте, не пожалеете.


Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика


. или Не все салаты так вкусны! Сочный, свежий, хрустящий, вкусный, полезный. эпитетов к этому салату можно подобрать множество! Заправка заслуживает отдельного внимания - великолепный сливочный вкус с легким ненавязчивым послевкусием базилика.. Её можно использовать и для других салатов, и в качестве соуса, например, к жареной рыбе. Для меня в этом салате все просто идеально - и пропорции, и сами ингредиенты, и соус, конечно же!


Салат из тунца с зерненым творогом


Салатик просто прелесть: легкий, свежий и невероятно вкусный. Зерненый творог придает ему удивительную нежность.


Салат из кускуса с тунцом


Сытный, красивый салат. Вполне может служить самостоятельным блюдом.


Салат из тунца "Закусочный"


Мы делаем такой салатик, когда хочется "что-нибудь перекусить". А это бывает часто. Рецептик еще со студенческих времен (тогда, правда, вместо тунца была сардина). Готовится салат 5 минут. Съедается где-то за такое же время. Очень просто, быстро, сытно и очень вкусно. Поэтому баночка консервированного тунца у меня всегда припрятана в холодильнике.


Вкусный салат с тунцом


Дорогие поварята, предлагаю приготовить вкусный, легкий и полезный салат. Он полон витаминов и свежести, насытит, но жирка не добавит. Как раз то, что нужно в ожидании лета!


Салат из красной фасоли с тунцом


Еще один вкусный салатик.


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Читайте также: