Салат с тунцом и помидорами и творогом

Этот овощной салат с тунцом смотрится очень красиво и нарядно. Недаром многие хозяйки берегут рецепт такого блюда для праздников. Однако на этом достоинства овощного салата с тунцом и творогом не заканчиваются, так как он обладает еще и прекрасно сбалансированным составом. В нем содержатся в необходимом количестве аминокислоты, углеводы, а также белки, разные микроэлементы и витамины.


Для такого праздничного салата понадобится также и творог, причем такой, который должен напоминать по своей консистенции густой йогурт.

Овощной салат с тунцом: ингредиенты

  • консервированный тунец (одна банка)
  • помидоры черри (170 гр)
  • семена льна (25 гр)
  • красный перец тонкомолотый (по вкусу)
  • творог мягкий 5% (50 гр)
  • зеленые оливки без косточек или маслины (двенадцать штук)
  • сладкая горчица (20 гр)
  • небольшие свежие огурцы (две штуки)
  • жидкий мед цветочный (столовая ложка)
  • любой твердый сыр (60 гр)
  • пищевая соль ароматная (по вкусу)
  • гранулированный чеснок (5 гр)
  • зелень ароматная, листья зеленого салата
  • 2 отварных яйца
  • небольшая головка красного салатного репчатого лука

Процесс приготовления:

Разрезать на половинки промытые помидоры черри.


Затем нарезать тоненькими лентами при помощи овощечистки свежие огурцы, далее промыть всю зелень и мелко порубить ее. Кроме листьев салата, их нужно крупно нарвать руками. Что же касается сыра, то его нужно не очень крупно натереть.

Затем следует подготовить большое блюдо, или глубокий салатник. Выложить в посуду листья салата, ленты из огурцов и половинки помидоров, насыпать измельченную зелень, добавить тертый сыр. Консервированный тунец выложить ломтиками сверху. Далее нарезать колечками зеленые оливки или маслины, а при желании оставить целыми. Выложить их на блюдо к остальным ингредиентам, насыпать семена льна и немного красного перца. Украсить дольками отварных яиц и колечками красного репчатого лука.


Соус для салата из тунца

Теперь нужно приготовить соус для праздничного салата с тунцом. Для этого в небольшую мисочку необходимо насыпать гранулированный чеснок, добавить немного соли, влить горчицу. Далее добавить жидкий мед, мягкий творог, хорошо перемешать ингредиенты венчиком.


Отправляем творожный соус на блюдо и сразу ставим на стол. Перемешиваем овощной салат перед непосредственным употреблением.

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом и делитесь рецептом в социальных сетях 🙂 Будет вкусно!


В этом салате используют, казалось бы, несовместимые продукты: рыбка и творожок. Но это не должно удивлять: ведь фантазия домохозяйки не имеет границ. Попробовав это блюдо однажды, вы поймете, что его следует рекомендовать самой лучшей подруге.

Для приготовления этого салата вы затратите четверть часа. Рецепт рассчитан на две порции. Быстрый салат с тунцом и творогом относится к европейской кухне. Он прекрасно подойдет для ужина и перекуса.

При выборе консервированного тунца в баночке ограничений не имеется, какой есть в магазине, такой и покупайте. О творожке позаботьтесь особо: он обязательно должен быть рассыпчатым, зернистым. Это важное условие, с таким творожком не возникнет проблем при смешивании. Обращайте внимание на качество продукта. Никаких добавок творог не должен содержать: ни сои, ни химических компонентов. Проверьте его качество по этикетке. Цвет качественного творога бывает только кремовый.

Конечно, самый лучший деревенский, натуральный продукт. Если есть такая возможность, приобретайте его там. Ведь хозяйка позволит не только понюхать продукт, но и даст попробовать на вкус. Свежий творог не должен кислить, по вкусу он сладковатый. Итак, достаем рецепт, еще раз внимательно читаем его, и начинаем готовить быстрый салат с тунцом и творогом.

15 Августа 2013

Очень вкусный и питательный салат с тунцом.


Рекомендуем побаловать семью вкусным обедом или ужином в виде салата из тунца.

Для приготовления потребуются следующие ингридиенты:

  • помидор средний - 2 шт.;
  • огурец средний - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тунец консервированный - 1 банка;
  • зернистый творог - 6 ст. л.;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Помидор порезать крупными ломтиками. Огурец порезать, выложить поверх помидора.

Тунец поломать на кусочки, добавить к овощам. Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник. На 6 столовых ложек творога - примерно 2 столовые ложки сливок.

Яйцо отварить вкрутую, разрезать на 4 части, украсить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Пиятного аппетита!

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами - 7 разновидностей

  1. Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"
  2. Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"
  3. Салат из кус-куса с тунцом и овощами
  4. Экзотический слоеный салат с тунцом "Мамба"
  5. Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
  6. Салат с тунцом и свежими овощами "Хрумка"
  7. Салат из тунца "Деревенский"

Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.


Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.


Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом "Мамба"

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.


Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.


Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем "в мундире".

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами "Хрумка"

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца "Деревенский"

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.


Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с вами рецептом салата с тунцом, помидором и зернистым творогом, который может стать вашим полноценным обедом или ужином.
Для приготовления вам потребуется:
(на 1 порцию)
-помидор – 1 шт.;
-огурец – 1 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-тунец консервированный – 1/2 банки;
-зернистый творог – 3 ст. л.;
-сливки – 1 ст. л.;
-соль, перец – по вкусу.
Помидор порезать крупными ломтиками.
Огурец порезать, выложить поверх помидора.
Тунец поломать на кусочки, добавить к овощам.
Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник. На 3 столовые ложки творога – примерно 1 столовая ложка сливок.
Яйцо отварить вкрутую, разрезать на 4 части, украсить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с тунцом, помидором и зернистым творогом готов, угощайтесь.

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию






Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.


Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.


С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.


Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.


С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.


С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.

  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.


Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

Читайте также: