Салат с рисом и цуккини

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с рисом и цуккини

Спешу с очередным рецептом для ФМ "Горшочек, вари!". На этот раз решила сделать блюдо полегче, чтоб не переедать ))) Можно подавать этот салат как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Для фантазии на тему средиземноморского салата мне понадобилось:
цуккини - 1 шт
рис - 1/2 стакана
вода - 2 стакана
томат - 1шт
маслины - по вкусу
Заправка: оливковое масло + чеснок + соль + немного белого винного уксуса
Приготовление: Нарезаем цуккини с помощью овощечистки на тонкие полоски. Обжариваем полосочки на оливковом масле. Жарятся они очень быстро, так что лучше не отвлекайтесь от сковороды. Переворачивать полоски цуккини удобнее всего щипцами. Варим рис. Нарезаем томат небольшими кусочками. Выкладываем теплый рис, на него томат, и сверху цуккини. Смешиваем заправку и поливаем сверху. Заправки нужно немного, т.к. цуккини после жарки достаточно масляные.






Белки 22 г
Жиры 41 г
Углеводы 67 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сытный, вкусный салат с пикантной заправкой. Отличное дополнение к праздничному столу. Просто, доступно, а главное - вкусно.

Ингредиенты для «Теплый салат с рисом и цуккини»:

  • Рис — 100 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 100 г
  • Цуккини — 100 г
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.
  • Тимьян (сушеный )

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
33 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Теплый салат с рисом и цуккини»:


Цуккини нарезать кружочками.
Фасоль откинуть на ситечко, дать стечь жидкости.


Цуккини посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Немного запечь в духовке или аэрогриле (я делала в аэрогриле при температуре 200 10-12 минут).


Рис отварить в подсоленной воде, не переваривать.


Для заправки смешать оливковое масло 2 ст. л, щепотку тимьяна, сок лимона 1 ст. л., соль и перец. Теплый рис смешать с фасолью.

Выложить на тарелку, сверху - кружочки подпеченного цуккини. Полить заправкой. Зелень не повредит.
Приятного аппетита. Душевного праздника.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкий"

  • 127
  • 87
  • 5889

Острый салат с булгуром

  • 16
  • 68
  • 1380

Салат из печеных овощей "Эскаливада"

  • 34
  • 43
  • 7613

Салат а-ля "Веред"

  • 29
  • 69
  • 10034

Овощной салат с ревенем

  • 19
  • 36
  • 12159

Салат из тыквы и редьки с вишней

  • 32
  • 43
  • 1236

Постный салат "Вечер"

  • 130
  • 858
  • 30318

Корейский салат из спаржи

  • 36
  • 202
  • 9085

Салат "Ананасовый"

  • 1
  • 21
  • 1669

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 527
  • 14748

Куриные розочки в тесте

  • 137
  • 951
  • 153190

Хе из скумбрии с овощами

  • 147
  • 1203
  • 23928

Фотографии «Теплый салат с рисом и цуккини» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года ms olya1226 #


8 февраля 2013 года дуэт #


9 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года barska #


8 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года Eva Grimm #


8 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года terry-68 #


7 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года panna1979 #



7 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года elenita # (модератор)


7 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года в744нт #


7 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года lemonywater #


7 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года мисс #


7 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года Людмила НК #


7 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года Po Chan #


7 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (басмати коричневый) - 1 стакан басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • вода - 1.75 стакана
  • кориандр (семена) - 1 ст.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • тмин (семена) - 1 ст.л.
  • цуккини - 2 шт.
  • кинза - 1/4 стакана кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • петрушка (рубленая) - 1/4 ст.л.
  • мята (листья) - 0.125 стакана мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • пекан - 1/2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый рисовый салат с цуккини, орехами и зеленью необходимо.

    Рис залить холодной водой, положить 1 столовую ложку масла и полчайной ложки соли. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 50 минут. Оставить готовый рис в кастрюле, не снимая крышку, еще на 10 минут, а затем переложить в неглубокую форму и слегка остудить.

    Цуккини нарезать небольшими кусочками, мелко порубить чеснок. Растереть в ступке семена тмина и кориандра.

    В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. масла, добавить кориандр, тмин и, постоянно помешивая, обжаривать на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавить чеснок, цуккини, посолить и готовить примерно 5-7 минут.

    Смешать содержимое сковороды c рисом, рублеными листьями кинзы, петрушки и мяты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать жареными орехами.

    Теплый рисовый салат с цуккини, орехами и зеленью приправить солью и черным перцем по вкусу и подавать на стол.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сытный, вкусный салат с пикантной заправкой. Отличное дополнение к праздничному столу. Просто, доступно, а главное - вкусно.

    Ингредиенты

    Масло оливковое - 2,5 ст. л.

    Сок лимонный - 1,5 ст. л.

    Фасоль консервированная - 100 г

    Пошаговый рецепт

    Цуккини нарезать кружочками.

    Фасоль откинуть на ситечко, дать стечь жидкости.

    Цуккини посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Немного запечь в духовке или аэрогриле (я делала в аэрогриле при температуре 200 10-12 минут).

    Рис отварить в подсоленной воде, не переваривать.

    Для заправки смешать оливковое масло 2 ст. л, щепотку тимьяна, сок лимона 1 ст. л., соль и перец. Теплый рис смешать с фасолью.

    Выложить на тарелку, сверху - кружочки подпеченного цуккини. Полить заправкой. Зелень не повредит.

    Приятного аппетита. Душевного праздника.

    Похожие рецепты


    Теплый салат с рисом

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Масло кунжутное - 2 ст. л.

    Перец болгарский - 50 г

    Для салата я использовала белый длиннозерный рис "Индика" от Мистраль.

    Рис отварите по инструкции на упаковке

    Пока варится рис, отварите креветки, нарежьте мелко лук-порей и сладкий перец

    У креветок отрежьте небольшую часть, оставляя хвостики. Отрезанную часть нарежьте мелко.


    Летом из риса и кабачков можно приготовить много вкусных гарниров, которые к тому же полезны, сытны и обходятся недорого. Однако зимой делать такие блюда неэкономно, ведь свежие цукини в это время года чуть ли не на вес золота. Поэтому рачительные хозяйки заготавливают гарниры из них, например салат из кабачков с рисом на зиму.

    Особенности приготовления

    • Салат можно приготовить из кабачков разного возраста и размера, однако самые нежные получаются из молодых овощей. Молодые кабачки к тому же нет необходимости очищать, удалять из них семена также не нужно.
    • Рис для салата тоже подойдет любой, но самый полезный – бурый. Перед тем как закладывать крупу в готовящееся блюдо, ее следует промыть и перебрать. При желании можно и пропарить.
    • Красивый оттенок салату придает присутствие в нем моркови и томатов, их из рецепта исключать нельзя. Чтобы помидоры своими шкурками не испортили внешний вид закуски и ее органолептические свойства, их перед применением желательно очистить. Для этого на шкурке делают ножом насечки крест-накрест, затем помидоры бланшируют несколько минут в горячей воде, затем опускают в холодную воду. После таких «контрастных ванн» шкурка снимается легко.
    • Лук для салата тоже можно очистить быстро, если окунуть его на пару минут в горячую воду, затем на минуту в холодную.

    Все эти советы одинаково актуальны для приготовления салата впрок или для подачи его к столу в тот же день. Различие одно: в салаты, предназначенные для длительного хранения, за 5 минут до готовности необходимо добавить уксус, а после смесь следует разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и дать им остыть укутанными. Остальное зависит только от рецепта.

    Классический рецепт салата из риса и кабачков на зиму


    Состав:

    • кабачки – 3 кг;
    • сладкий перец – 0,25 кг;
    • томаты – 0,25 кг;
    • лук репчатый – 0,25 кг;
    • морковь – 0,25 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – 40 г;
    • растительное масло – 125 мл;
    • рис – 100 г;
    • уксусная эссенция (70-процентная) – 25 мл.

    • Помойте кабачки. Если они не совсем молодые, то очистите их, разрежьте, ложкой удалите из них семенную часть. Взвесьте, так как в рецепте указан вес продуктов, уже прошедших холодную обработку.
    • Помойте перец, разрежьте пополам, выньте семена вместе с плодоножкой, помойте изнутри.
    • Очистите и вымойте морковь.
    • Снимите кожуру с помидоров. Вырежьте уплотнение рядом с плодоножкой.
    • Снимите шелуху с репчатого лука.
    • Очистите зубчики чеснока.
    • Все овощи, кроме чеснока и моркови, нарежьте: помидоры и кабачки – крупными кубиками, лук и перец – полукольцами. Морковь крупно натрите. Чеснок раздавите.
    • Смешайте все овощи и положите их в кастрюлю. Подсолите, залейте маслом. Поставьте на плиту.
    • Дождитесь, когда смесь закипит. Всыпьте в нее подготовленный, то есть перебранный и промытый, рис.
    • Варите 40 минут, после чего добавьте эссенцию и поварите еще 10 минут.
    • Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте их металлическими крышками, переверните.
    • Сверху накройте фуфайкой, пуховиком или одеялом, оставьте на сутки.
    • Через сутки извлеките банки, поставьте их правильно и уберите на зимнее хранение.

    Классический рецепт предполагает использование большого ассортимента овощей, но все они, кроме кабачков, берутся в небольшом количестве.

    Хороший рецепт 2

    Салат из риса и кабачков с морковью


    Состав:

    • кабачки – 2 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • рис – 0,4 кг;
    • растительное масло – 0,25 л;
    • соль – 80 г;
    • сахар – 120 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • уксус столовый – 50 мл.

    • Помойте помидоры, разрежьте на кусочки, измельчите с помощью блендера ли мясорубки. Очищать их необязательно.
    • Натрите очищенную морковь.
    • Мелко порежьте лук, перед этим его, разумеется, очистив.
    • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте его небольшими кубиками.
    • Помойте кабачки, при необходимости очистите их от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками.
    • Промойте рис.
    • Овощи, включая томатное пюре, сложите в кастрюлю. Выдавите в них чеснок, всыпьте соль и сахар, влейте масло. Варите полчаса.
    • Добавьте к овощам рис, варите еще столько же.
    • Влейте уксус, поварите еще 5–10 минут.
    • Разложите по заранее подготовленным банкам, закатайте. Дайте остыть в перевернутом виде укутанными.

    В этом салате довольно много риса, а также таких недорогих овощей, как морковь и лук. Этот вариант закуски достаточно экономичен.

    Хороший рецепт 1

    Острый салат из риса и кабачков


    Состав:

    • кабачки – 2 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • рис – 0,4 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • перец жгучий (стручковый) – 100 г;
    • соль – 80 г;
    • растительное масло – 0,25 л;
    • уксусная эссенция – 5 мл.

    • Подготовьте кабачки: если они совсем молодые – помойте и срежьте носик и хвостик, если зрелого возраста – снимите с них кожуру овощечисткой, изнутри выньте ложкой семена. Измельчите в кухонном комбайне или натрите кабачковую мякоть.
    • Тем же способом измельчите очищенную и вымытую морковь.
    • Луковицы очистите, нарежьте кубиками, при этом сильно мельчить вовсе не обязательно.
    • Очистите и мелко порежьте томаты.
    • Соломкой нарежьте очищенный сладкий перец.
    • Стручки жгучего перца и очищенные зубчики чеснока измельчите блендером или мясорубкой. При этом, если есть желание получить салат очень острый, семена из перца вынимать необязательно. Если хотите, чтобы салат был острым в меру, их необходимо вынуть.
    • Выложив овощи в кастрюлю, влив к ним масло и всыпав соль, начните варить. Когда овощная масса закипит, всыпьте в нее подготовленный рис. Варите до полной его готовности.
    • Влейте эссенцию, размешайте, поварите еще 5 минут.
    • Положите закуску, приготовленную на зиму, в простерилизованные банки, закройте их металлическими крышками.

    Салат из риса и кабачков, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу тем, кто любит жгучие закуски.

    Предлагаем приготовить отменный салат с рисом, цукини и орехами. Такой салат получается очень питательный и вкусный. Приготовив салат по данному рецепту, вы сможете разнообразить повседневное меню или удивить им гостей на праздничном столе. Продукты в салате очень хорошо сочетаются, легкая заправка позволят ощутить весь вкус.


    Понадобится:

    - кабачки цуки 0 2 шт.

    - грецкие орехи – 50 г

    - оливковое масло – 3 ст. л.

    - тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

    - лимонный сок – 1 ст. л.

    - тертый пармезан – 30 г

    - петрушка – 4 веточки

    - перец – по вкусу

    Готовим салат с рисом, цукини и орехами

    1. Закипятите небольшую кастрюлю с водой. Промойте рис, высыпьте его в кастрюлю и посолите. Отварите рис до готовности, примерно 12 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.

    2. Вымойте цукини и нарежьте тонкими пластинками, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

    3. Разогрейте духовку до 200 градусов, аккуратно выложите цукини на решетку и запекайте в духовке на протяжении 20 минут. Запеченные цукини сначала остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.

    4. Очистите орехи от скорлупы и покрошите не очень мелко. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи , помешивая 5 минут. Высыпьте орехи в миску и остудите.

    5. Вымойте под холодной проточной водой листья петрушки и нарежьте из мелкими кусочками.

    6. Положите в миску для салата рис, запеченные цукини, орехи и петрушку. Приправьте салат оливковым маслом, лимонной цедрой и соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    7. Посыпьте салат сверху тертым пармезаном. Салат с рисом, цукини и орехами готов к употреблению.

    Приятного аппетита и вкусного салата!

    Салат из цукини и риса

    Морковь (мелкая) — 115 г

    Рис белый длиннозерный — 150 г

    Зелень укропа — 20 г

    Уксус рисовый — 30 мл

    Масло оливковое — 5 мл

    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Морковь очистить, срезать кончики, разрезать пополам и бланшировать 1 минуту. Срезать кончики у цукини, разрезать на половинки, добавить к моркови и держать на огне еще 1 минуту.

    Переложить овощи из кастрюли в дуршлаг, остудить под струей холодной воды, а затем обсушить.

    Рис промыть и выложить в кастрюлю с кипящим отваром из-под цукини и моркови, варить в течение 15 минут, после чего еще раз промыть, обсушить и дать остыть при комнатной температуре.

    Смешать йогурт с уксусом, оливковым маслом и рубленой зеленью укропа.

    Подготовленные ингредиенты выложить в большой салатник, посолить, поперчить, залить полученной заправкой, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник.

    Количество порций — 4.

    Энергетическая ценность 1 порции — 173 ккал.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из риса и кукурузы

    Салат из риса и кукурузы Требуется:200 г риса, 2 яблока, 220 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сливок, соль, 2 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияПромытый рис залейте водой и отварите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с

    Салат из риса с овощами

    Салат из риса с овощами По 1 кг перца, помидоров, репчатого лука, по 1 ст. риса, воды, соль, сахар — по вкусу.Все овощи помыть, измельчить, положить в кастрюлю и добавить рис, воду. Прокипятить 10 мин, затем разложить по литровым банкам и стерилизовать

    Салат из печени и риса

    Салат из печени и риса Ингредиенты: печень говяжья – 200 г, рис – 50 г, морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Печень моют, варят в подсоленной воде до готовности, остужают и нарезают соломкой. Морковь моют, варят до

    ПЛОВ ИЗ РИСА И КАБАЧКОВ ЦУКИНИ

    ПЛОВ ИЗ РИСА И КАБАЧКОВ ЦУКИНИ Пропорции продуктов для приготовления плова произвольные, по вкусу. Очищенные кабачки-цукини нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Отдельно сварить до полуготовности откидной рассыпчатый рис и переложить его в

    Салат из цукини с шампиньонами

    Салат из цукини с шампиньонами Шампиньоны – 500 г, цукини – 1 шт., фасоль отварная – ? стакана, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., соевый соус – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Для заправки в сотейнике нагреть соевый соус, добавить сахар и

    Салат из цукини

    Салат из цукини Ингредиенты800 г цукини, 1 лимон, 2–3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, зелень майорана, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть, очистить и мелко нарезать. Соединить цукини, лимонный сок, натертую цедру лимона, мелко нарезанный

    Салат с морковью и цукини

    Салат с морковью и цукини Вам понадобится: Морковь?—?200 г, цукини?— 200 г, петрушка?—?? пучка, укроп?—?? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на терке для корейской моркови. Кабачки очистите

    Салат из цукини и огурцов

    Салат из цукини и огурцов Ингредиенты:500 г цукини, 300 г огурцов, 50 г чеснока, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать полукружиями.Цукини очистить, нарезать кубиками,

    Салат из курицы и риса

    Салат из курицы и риса Ингредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка маргарина или растительного масла, 3–4 стебля лука-порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 корень сельдерея среднего размера, 1/2 стакана

    Салат из мидий и риса

    Салат из мидий и риса Ингредиенты: 10–12 мидий, 1 стакан риса, 1 яйцо, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.Свежие мидии залить водой, добавить перец,

    Салат из риса и фруктов

    Салат из риса и фруктов 30 мин4 порции1 стакан риса, 800 г. чернослива, 3 апельсина, 200 г. сметаны, сухое вино, сахар, соль по вкусу.1. Черносливу дать набухнуть в горячем сухом вине, почистить от косточек. 2 апельсина очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Отварной рассыпчатый

    Салат из риса и черемши

    Салат из риса и черемши Черемша – 120 гРис – 100 гЯйца вареные – 2 шт.Масло оливковое – 25 млСок лимонный – 10 млСоль по вкусу1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.2. Черемшу измельчить.3. Яйца очистить и нарезать небольшими ломтиками.4. Подготовленные ингредиенты

    Салат из риса

    Салат из риса Требуется: 200 г риса, 3 средние морковки, 2 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 свежих помидора, по одному пучку укропа, лука-порея и петрушки, майонез «Провансаль» (4–5 ст. л.).Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую и после того, как они будут

    Салат из цукини с черносливом

    Салат из цукини с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини маленькие – 10 шт.чернослив – 8 шт.масло растительное – 1 ст. ложкасок лимонный – 4 ст. ложкимята – 1 ст. ложкачеснок – 1 зубчикперец белый молотыйсользелень петрушки или мяты – 2 веточкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини



    Белки 22 г
    Жиры 41 г
    Углеводы 67 г


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


    Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


    Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Ингредиенты

    Цукини круглые - 4 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Масло оливковое – 1 ст.л.

    Сыр Рикотта – 150 г

    Рис отварной – 100 г

    Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л.

    Сыр твердый – 30 г

    Перец – по вкусу

    Мускатный орех – щепотка

    • 68 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо - фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, которые просто идеальны для фарширования, но вы можете взять продолговатые овощи и нарезать их цилиндрами по 4-5 см в высоту.

    Для приготовления цукини с рисом и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


    Ложкой вынуть мякоть цукини. Цукини бланшировать в подсоленной кипящей воде 4-5 минут, затем опустить в ледяную воду.


    Мякоть цукини порубить ножом.


    В сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Добавить мякоть цукини и готовить 3-4 минуты. Чеснок вынуть.


    Мякоть цукини с морковью соединить с рикоттой, рисом и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.


    Цукини поставить в форму для запекания, заполнить начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым на крупную терку сыром.


    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


    Цукини с рисом и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Читайте также: