Салат с тунцом и рисом и яблоком в

Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.

Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.



  • Тунец в собственном соку, 1 банка
  • Рис, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль

Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем.

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.

Яйца варим вкрутую.

Меленько режем лук.


Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.


Смешиваем рыбу, майонез и лук:


Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.


Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.


Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.

Ингредиенты:

сладкий перец - 1 шт;

консервированный тунец 1 шт;

кислое яблоко 1 шт.;

лимонный сок 1 ст л;

сахар 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1


Сначала замаринуем лук. Мелко нарежем его, добавим лимонный сок, сахар и соль. Оставим на 15 мин.

Шаг 2


Салат укладываем слоями. Сначала рис и немного майонеза. Затем лук и укроп и немного майонеза.

Шаг 3


Банку консервированного тунца размять вилкой и уложить следующим слоем. Майонеза не надо, так как тунец у меня в масле.

Шаг 4


Зеленое кисловатое яблоко трем на терке. Это последний слой. Покроем немного майонезом и украсим зеленью, маслинами или оливками.

Полезный совет

Лучше приготовить домашний майонез.

Хозяйке на заметку

Вместо сервировочного кольца можно приспособить пластиковую бутылку нужного размера. Просто обрежьте её с двух сторон.

Этап 1 / 13

У яблок удалить сердцевину.

Этап 2 / 13

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Этап 3 / 13

Огурцы нарезать кубиками.

Этап 4 / 13

Сложить яблоки и огурцы в салатник.

Этап 5 / 13

Яйца отварить до готовности, нарезать.

Этап 6 / 13

С консервированной кукурузы слить рассол.

Этап 7 / 13

Переложить в салатник яйца и половину банки кукурузы.

Этап 8 / 13

С консервированного тунца слить рассол.

Этап 9 / 13

Этап 10 / 13

Переложить консервы в салат.

Этап 11 / 13

Добавить майонез (при желании можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом).

Этап 12 / 13

Добавить соевый соус, посолить и поперчить.

Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу





С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.

  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал


С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

  • Крекеры 8-12 штук;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 консервированный тунец;
  • Половинка лука;
  • 100 грамм риса;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
  2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
  3. Начинаем формирование слоев салата.
  4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
  5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
  6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
  7. Опять крекеры.
  8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.


С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

  • Консервированный тунец 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Крупные маслины;
  • Вареный рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

  • Сварить рис и яйца;
  • Из маслин удалить косточки;
  • Зелень мелко нарезать;

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

  • С яйцом;
  • С рисом.

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.


Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

  • Консервированный тунец;
  • 50 грамм вареного риса;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Баночка оливок;
  • Помидор 1шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лимонный фреш 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Для начала подготавливаем продукты:

  1. Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
  2. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
  3. Шинкуем огурец тонкими лепестками;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
  6. После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.


Заключение

Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.


для заправки

Автор публикации

Ирина Прошунина


Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Подготовить все ингредиенты для салата. Сельдерей и лук помыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Зелёное яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи и яблоко в объёмную миску.


Тунец из банки выложить в миску, предварительно слив растительное масло, и размять вилкой. Авокадо как следует вымыть и освободить мякоть от кожуры (половинки от авокадо не выбрасывать - в них можно подать салат) и также нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску к овощам.


Добавить в миску тунец и аккуратно перемешать. Сбрызнуть соком половинки лимона (примерно 2 ст.л.).


Приготовить заправку для салата, смешав майонез и горчицу. Поперчить по вкусу.


Заправить салат, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.


Подавать салат в сервировочном блюде или в половинках авокадо.


Салат с тунцом готов! Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

1. Зелёный лук при желании можно заменить на красный репчатый. Добавить по вкусу.
2. Горчицу в рецепте можно использовать зернистую.
3. Если у вас нет авокадо, или вы не любите его, салат можно приготовить без него.


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из тунца с гранатом

тунец (консервированный), гранат, яйцо (вкрутую), рис (отваренный), сливочное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из консервированого тунца


Греческий салат с тунцом

рис (белый длинозерный), соль (по вкусу), лук репчатый, помидоры, сок лимонный, перец черный (молотый), перец сладкий, яйцо куриное, оливки черные, тунец (консервированный в собственном соку), салат-латук, уксус красный винный, фасоль бел.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из макарон с овощами и тунцом

макароны (фигуристые), перец болгарский (красный), лук репчатый (красный, порезанный тонкими полосками), помидоры (дольками), тунец консервированный, соль, масло оливковое, белый винный уксус, лимонный сок, горчица, мед, базилик (рубле.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца


Салат с тунцом и рисовой лапшой

тунец (консервированный, в собственном соку), рисовая лапша, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, имбирь (свежий корень), белый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами

рис, соль, тунец (консервированный), помидоры, банан, лимонный сок, уксус, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая), растительное масло, зелень петрушки (рубленая).

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп


Рисовый салат с печенью трески и тунцом

рис (отварной), печень трески, тунец (консервированный в собственном соку), сыр плавленый, сыр (твeрдый), лук зеленый, яйцо, помидор, майонез.

раздел: Салаты из печени трески, Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Теплый средиземноморский рисовый салат с консервированным тунцом

рис басмати, цуккини, перец болгарский (красный), маслины или оливки (без косточек), каперсы, орегано, тунец (консервированный в масле), уксус бальзамический, соль, перец (свежемолотая смесь), масло оливковое.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Рисовый салат с тунцом, соусом песто, шпинатом и жареным беконом

рис, тунец (консервированный), шпинат, перец болгарский (желтый), бекон, песто, сок лимонный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Средиземноморский салат с рисом, овощами и консервированным тунцом

рис, вода, тунец (в масле), перец болгарский (желтый), помидоры, оливки консервированные, каперсы, оливковое масло, прованские травы, соль, перец черный, .

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Марокканский салат из риса с тунцом и бананом

тунец (консервированный), рис, оливковое масло, уксус (3 %), помидор, банан, лимонный сок, соль и красный перец (молотый), .

раздел: Салаты из консервированого тунца, Марокканская кухня

Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.

Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом, яйцом, сыром и яблоком

Легкий в плане приготовления салатик, который получается довольно оригинальным. Особую вкусовую нотку блюду придает яблоко, которое важно правильно выбрать – оно должно быть зеленым и в меру сладким. В противном случае вкус салата будет сильно изменен.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого, к примеру, «Российский»);
  • одно яблоко (к примеру, антоновка);
  • маленькая луковица;
  • по 2 большие ложки майонеза и сметаны.


Как готовить

Яйца нужно заранее подготовить, так как это единственный ингредиент, который требуется варить. Затем можно приступать к сборке салата. С тунца сливаем всю воду, а рыбу немного разминаем вилкой. Делать из нее пюре не нужно, достаточно лишь слегка измельчить кусочки.

Яйца режем кубиками. Луковицу либо мелко рубим ножом, либо трем на терке, так как данный продукт не должен сильно выделяться в салате.

Яблоко промываем, если нужно, снимаем кожицу и режем его вместе с сыром ровными небольшими кубиками. Также ингредиенты можно натереть, но тогда салат с консервированным тунцом нужно будет выкладывать слоями.

Сметану смешиваем с майонезом и заправляем ингредиенты, которые нужно переложить в глубокую емкость. Если необходимо, подсаливаем блюдо. Для усиления вкуса блюдо должно постоять 1-1,5 часа. В качестве украшения обычно используются помидоры черри, зелень и маслины.

Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами

Свежий огурец сможет отлично подчеркнуть вкус рыбы, а также сделать салат более легким и воздушным. Благодаря ему блюдо можно смело назвать весенним, особенно, если добавить в рецепт свежую зелень.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • майонез;
  • зелень (лук, руккола, базилик или укроп).


Технология приготовления

Сначала отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты не требуют подготовки. Банку с тунцом открываем и сливаем всю воду. Слегка разминаем рыбу вилкой.

Огурец промываем и нарезаем кубиками. Яйца измельчаем любым удобным способом. Соединяем продукты в салатнике и добавляем мелко рубленую зелень. Заправляем салат с тунцом и огурцом майонезом, если нужно, подсаливаем, и ставим в холодильник. Через час ароматное и питательное блюдо будет готово.

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Сытная и быстрая в плане приготовления закуска, которая сможет поразить своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Готовить ее можно не только в будние дни, но и в качестве угощения для торжественного стола.

Продукты:

  • 3 отварных яйца;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • банка тунца (используется консервированный);
  • один огурец;
  • луковица;
  • по 2 большие ложки соевого соуса и масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • чуть-чуть лимонного сока.


Вариант приготовления

Листья капусты промываем и даем просохнуть. Затем нарезаем и перекладываем в тарелку. Небольшой огурец промываем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и оставляем его мариноваться в смеси из уксуса, сахара, соли и воды. Через полчаса его можно перекладывать к остальным продуктам.

Яйца режем кубиками и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. С тунца сливаем весь сок в отдельную емкость и разминаем рыбу вилкой. Перекладываем в салатник и поливаем заправкой – сок от рыбы, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем салат с тунцом и пекинской капустой. Дожидаться, пока блюдо пропитается, не нужно – сразу после приготовления с него можно снимать пробу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Если вы задумали приготовить сытный салат, который не нуждается в гарнирах, попробуйте сделать салат с тунцом и рисом, тем более что рис лучше всего сочетается именно с рыбой и морепродуктами. Необычное сочетание крупы и рыбы делает блюдо особенно вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • половина стакана риса;
  • майонез;
  • зелень по желанию.


Способ приготовления

Крупу отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) и даем ей полностью остыть. Чтобы рис не слипся, его можно промыть холодной водой.

Яйца варим, ждем, пока остынут, и режем кубиками. Смешиваем с рисом. Огурцы нарезаем кубиками (если нужно, можно снять кожуру). В конце приготовления выкладываем в блюдо тунец прямо с жидкостью, а затем хорошенько перемешиваем салат. Заправляем майонезом и чуть-чуть посыпаем солью.

Рецепт с картофелем и маринованными огурцами

Картофельные салаты пользуются в наши дни немалой популярностью. Поэтому их стараются готовить с разными ингредиентами, чтобы разнообразить главный ингредиент и полностью раскрыть его вкус. Особенно хорошо картошка сочетается с рыбными консервами.

Продукты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 3 маринованных огурца;
  • головка лука (рекомендуется выбирать красный);
  • немного петрушки и укропа;
  • оливковое масло для заправки блюда.

Как готовить

Картофель и яйца отвариваем, после чего ждем, пока продукты полностью остынут. Тунец открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем рыбу в тарелку. Слегка разминаем ее вилкой. Картофель чистим и режем средними кусочками. Таким же образом измельчаем лук, огурцы и яйца. Важно, чтобы все продукты в салате были одинакового размера.

Смешиваем ингредиенты, подсаливаем и заправляем маслом. Не забудьте, что рыба и огурец уже содержат в себе соль, поэтому салат с консервированным тунцом солить нужно по вкусу.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез.


Технология приготовления

В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.

Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

Продукты:

  • банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • банка тунца;
  • один средний помидор;
  • 150 грамм рукколы;
  • половинка красной луковицы;
  • немного лимонного сока;
  • 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).


Технология приготовления

Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Сытный и необычный по вкусу салат, изюминку которому придает авокадо.

Продукты:

  • 1 авокадо;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм зеленого салата;
  • 4 помидора черри (лучше желтых);
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • маленькая ложка лимонного сока.

Как готовить

Яйца отвариваем и остужаем. Салат рвем руками и выкладываем в тарелку. Тунец вытаскиваем из банки, немного разминаем вилкой и добавляем к салату. Помидоры нарезаем на несколько частей. Яйца крупно режем (на 4 дольки). Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и соком лимона. По желанию можно добавить немного приправ.

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.


Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.


  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.


Сбрызнем лимонным соком.


Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.


Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.


Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.


  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.


Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.


Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.


С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.


Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.


Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.


Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.


Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.


2 ряд: помидоры и соль.



Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.


  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль



Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.


На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.


Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.


  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.


  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.


Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.


Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.



К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.


Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.


Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.


  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой


Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.


В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.


  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль


Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.


Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.


2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.


На очереди нарезка маринованных огурчиков.


Помним про зелень и приправы.


Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец консервированный - 1 банка
  • лук - 1 шт
  • яблоко зеленое - 1 шт
  • укроп свежий - 3-4 веточки
  • майонез - 3 ст.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль -
  • перец -
  • рис вареный - 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и легкий салат! С приятной кислинкой яблока.

1. Сначала замаринуем лук в смеси лимонного сока,сахара,соли и перца.

2. Укладываем салат слоями.Сначала идет слой риса и немного майонеза.

3. Затем маринованный лук,нарезанный укроп и немного майонеза. Теперь слой тунца без майонеза.

4. Яблоко натрем на терке. Это будет последний слой салата.

Покроем верх майонезом и украсим зеленью,маслинами.

Дополнительная информация






Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

  1. Правила приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт

Праздничное застолье советского периода держалось на трех салатных китах: «Оливье», «Шуба» и «Мимоза». Существуют даже легенды появления первых двух блюд. Что касается «Мимозы», история не сохранила имя автора рецепта, что, впрочем, не мешало ей пользоваться заслуженной любовью многих россиян.

Кстати, за границей этот салат знают именно как «Русский». Нежная веточка мимозы тогда была символом весеннего праздника, обязательным подношением дамам, вот и праздничный салат с мягкой консистенцией получил такое же нежное имя.


Приготовление салата «Мимоза» – процесс совсем несложный. В советские годы главными достоинствами салатов были их сытность и доступность ингредиентов. Салат «Мимоза» вполне отвечает этим требованиям, ведь в составе ее классического рецепта лишь рыбные консервы, майонез, масло и простые овощи.



Сегодня «Мимоза» столь же любима, как и раньше. Более того, пользуясь современным изобилием в магазинах, хозяйки создали множество разновидностей этого рецепта. Если когда-то в салат брали консервированную сардину или сайру, ну максимум горбушу (конечно, если удавалось ее достать), то теперь в рецепте «Мимозы» можно встретить и лосося, и печень трески, и даже тунца.

Правила приготовления


Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.


Рецепт салата «Мимоза» с тунцом и яблоком


В этом рецепте салата «Мимоза» нет сливочного масла, однако его замечательный вкус нисколько не пострадает, к тому же воздушности и сочности добавит яблоко. Творите, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно поможет сделать все правильно.


Для салата вам потребуются следующие продукты:

  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль


  1. Нельзя недооценивать правильную варку овощей. Обязательно выделите разные варочные емкости для картофеля и моркови. Тщательно их помойте, сварите овощи в «мундирах».
  2. Яйца так же сварите отдельно.
  3. Остудите продукты. Яйца сразу же залейте холодной водой, иначе потом будет тяжело очистить скорлупу. Оставьте овощи остывать в открытой емкости.
  4. Пока продукты остывают мелко порежьте лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте его на 10 минут горячей водой.
  5. Остывшие продукты «разденьте».
  6. Для перетирания картофеля и моркови воспользуйтесь теркой. Блендер и миксер в этом не помощнике. Они лишь испортят продукт. На выходе при такой обработке получится невразумительная вязкая субстанция. Протертые ингредиенты не смешивайте.
  7. Очищенные яйца разберите. Разложите белки и желтки в разные емкости. Перетрите их на мелкой терке по отдельности.
  8. Слейте жидкость из банки, переложите тунца на тарелку и разомните его вилкой. В получившейся массе не должно быть твердых вкраплений.
  9. Яблоко перетрите непосредственно перед закладкой в салат, а то оно потемнеет.
  10. Салат «Мимоза» слоеный, и каждый его слой промазывается майонезом. Сверху вся конструкция посыпается протертым желтком.


  • Картофель. Аккуратно распределите его по тарелке, следя чтобы не было комочков. Некоторые хозяйки первым слоем часто выкладывают рыбу, но это не совсем верное решение. Гораздо вкуснее будет, если ее выложить на «подушку» из картофеля.
  • Тунец.
  • Репчатый лук. Некоторые хозяйки изначально перемешивают лук с рыбой и потом уже их вместе выкладывают на картофель.
  • Белки.
  • Морковка.
  • А вот теперь яблоко. Очистите, натрите на терке, уложите поверх морковки и слоя майонеза, прикройте им же. И все это очень быстро, чтобы яблочная масса не успела окислиться.
  • Аккуратно распределите желтки по яблокам. И в холодильник на ночь!
  • Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.


Приготовьте салат «Мимоза», он обязательно удивит вас своим вкусом и украсит ваш праздник!

Читайте также: