Салат с тунцом и яблоками лук фасоль рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты Салат с тунцом, фасолью, яблоками и красным луком

Тунец в воде, консервированный, без соли, сухой продукт без маринада 120 г
Фасоль красная консервированная Бондюэль 270 г
Яблоки 180 г
Майонез Calve легкий 40 г
Лук репчатый 30 г
Огурец, грунтовый 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом, фасолью, яблоками и красным луком".

Энергетическая ценность Салат с тунцом, фасолью, яблоками и красным луком составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



У меня в семье очень любят простой салат с тунцом, но когда я попробовала (увидев в интернете ) тунца с яблоком, моя жизнь изменилась! Настолько просто, но очень вкусно .

Яблоко зелёное сорта Грани Смит, хотя, может, с красным тоже вкусно.

Мне кажется сельдерей тоже сюда очень подойдет.

Белки 28 г
Жиры 12 г
Углеводы 3 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Простой вкусный салатик. На сайте есть салаты с похожими ингридиентами, но такого варианта я не нашла.

Ингредиенты для «Cалат с тунцом и красной фасолью»:

  • Тунец (консервированный) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Яблоко (крупное. Гренни Смит или плотное кислое зеленое яблоко) — 1 шт
  • Лук красный (сладкий) — 1 шт
  • Майонез (для заправки - по вкусу)
  • Базилик (для украшения)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.6 ккал
белки
144.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Cалат с тунцом и красной фасолью»:



Из фасоли сливаем жидкость. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем так же мелким кубиком.


Консервированный тунец бывает очень разный, и если в консерве много жидкости - можно использовать две банки (как я и сделала). Если банка плотно набита - достаточно одной. Из тунца сливаем жидкость. Если тунец кусками - освобождаем его от костей, кожицы, и мнем вилкой в крошку.


На мой вкус рыба и так содержит достаточно соли, поэтому я не солю салат. Но кому как нравится. Заправляем все вышеперечисленное майонезом, украшаем при желании зеленью, и наслаждаемся вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Форель под рисовой шубкой"

  • 7
  • 37
  • 2839

Салат с лососем и овощами

  • 23
  • 70
  • 1548

Cлоеный салат с рыбой

  • 0
  • 93
  • 1426

Салат "Сальма"

  • 34
  • 64
  • 7811

Салат из авокадо и тунца

  • 49
  • 155
  • 18716

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

  • 14
  • 202
  • 11484

Селедка в сугробе

  • 50
  • 107
  • 13834

Скандинавский селедочный салат

  • 153
  • 1563
  • 77509

Праздничный салат "Императрица"

  • 0
  • 151
  • 10551

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты

  • 73
  • 303
  • 16812

Спагетти-пицца

  • 122
  • 209
  • 19034

Кабачково-сырные кексы

  • 145
  • 1965
  • 28485

Фотографии «Cалат с тунцом и красной фасолью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2018 года Елена Бельтан #


13 сентября 2018 года Хлоркина #



14 сентября 2018 года lioliy1967 #




14 сентября 2018 года Хлоркина #


11 апреля 2016 года Бабушка Забота #


11 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года kritikessa #


10 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #





10 апреля 2016 года khris n2011 #


9 апреля 2016 года mike_sv #


9 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года mike_sv #





9 апреля 2016 года xmxm #


9 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года xmxm #


9 апреля 2016 года Сибирячка70 #


9 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с тунцом, яблоком и фасолью

Многих беспокоит, что можно приготовить на Новый Год.
Отличное блюдо, которое можно приготовить на Новый Год — это салат с тунцом, яблоком и фасолью!
Однако, я готовлю этот салат и по обычным дням, не только праздничным.
Готовится он просто и быстро, как и все мои блюда.



салат с тунцом, сельдереем и яблоком с домашним майонезом Рецепт этого салата из тунца мне дала моя подруга, которая попробовала его где-то, а затем долго подбирала ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса.

Этот салата из тунца предполагает приготовление его из консервированного тунца.

Можно взять тунца в масле или тунца в собственном соку.

Наверняка можно приготовить этот салат с сельдереем и из свежего тунца, но сегодня мы будем готовить наш салат из консервов тунца.

Салат с тунцом и яблоком чрезвычайно простой, вкусный, легкий и диетический.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом:

Тунец консервированный (в масле или в собственном соку) – 1 банка;

Сельдерей – 5 черешков;

Фасоль красная консервированная – 1 банка;

Сухарики ржаные – 1 горсть;

Майонез домашний – по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом, яблоком и фасолью?

Рецепт салата с тунцом:

Моем и режем сельдерей.

сельдерей для салата с тунцом
сельдерей для салата из тунца Выкладываем из банки тунца, излишнее масло или сок сливаем.

сатат из сельдерея и тунца приготовление Чистим и мелко режем яблоко.

яблоко для салата из тунца с фасолью Выкладываем фасоль из банки.

салат с тунцом рецепт Посыпаем черными ржаными сухариками.

салат с тунцом и сухариками Можно добавлять в салат с тунцом и сухариками готовые сухарики из пачки, а можно приготовить сухарики самим.
Для приготовления домашних сухариков из ржаного хлеба режем черный хлеб мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем в сковороду немного оливкового масла и высыпаем хлеб.

как приготовить домашние сухарики из ржаного хлеба Часто перемешивая, обжариваем сухарики, а затем уменьшаем огонь и подсушиваем сухарики на плите минут 15.

домашние ржаные сухарики Рыбный салат из тунца можно заправить обычным магазинным майонезом, но гораздо лучше, здоровее и диетичнее использовать в качестве соуса для салата с тунцом и сельдереем домашний майонез, рецепт приготовления которого здесь.

салат с тунцом заправка домашний майонез Овощной салат с консервированным тунцом и заправкой из домашнего майонеза готов!

салат с сельдереем, тунцом и яблоком с домашним майонезом Приятного аппетита!


Салат из фасоли с тунцом и яблоком

На приготовление некоторых салатов уходит мало времени, если в шкафу на кухне у вас имеются запасы консервов. Вы не ошибётесь, если купите и поставите на полочки в шкаф по банке кукурузы и горошка, сардины и тунца, фасоли, шпрот. Одним из таких быстрых в приготовлении является салат из фасоли с консервированным тунцом. Этот салат насытит ваш организм и добавит заряд на половину дня. К тому же, такого рода салаты не сильно калорийны по своему составу, и съесть его можно будет достаточно много. Готовится салат очень быстро, так как фасоль для этого рецепта мы берем тоже консервированную. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. С консервированным тунцом тоже могут быть вариации, его можно взять как в собственном соку, так и баночку в масле.


Ингредиенты на две порции:

  • консервированная белая фасоль 0,5 банки;
  • консервированный тунец 0,5 банки;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки (мелкие) 2 шт.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из консервированного тунца с фасолью

Откройте банку с белой фасолью, откиньте на дуршлаг. Процеженную фасоль отправьте в миску. Как вариант, можно использовать для такого салата предварительно отваренную фасоль.


Из баночки с консервированным тунцом отберите необходимое количество рыбы и добавьте к фасоли. В моём случае тунец в масле, поэтому не нужно больше добавлять для заправки масла. Если вы будете готовить салат на основе тунца, консервированного в собственном соку, тогда подготовьте отдельно масло. В этом случае тунца процедите от сока, чтобы салат не получился жидким.


Очищенные варёные куриные яйца измельчите мелко кубиками или полосками, отправьте в миску.


Для свежего оттенка возьмите два небольших яблока. Рекомендую брать яблоки из кислых сортов. Сполосните и слайсами измельчите яблоки и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения цвета. Соедините с остальными ингредиентами яблоки, перемешайте.


Добавьте теперь в салат по вкусу молотого перца (белого), соль и нарезанную свежую зелень. В качестве заправки добавляем совсем немного оливкового масла, но можно обойтись и без него.


Такой салат с фасолью и тунцом можно подавать сразу после приготовления. Если салат постоит в холоде несколько часов, он станет только вкуснее, так что готовить его можно заранее. В качестве перекуса салат можно поместить в контейнер и взять с собой на работу или учёбу.


САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА


Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов. Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы. Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.

Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.

Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.

Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится:
• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;
• фасоль красная (консервы) – 1 банка;
• яблоко Гренни Смит или Симиренко;
• сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки;
• сельдерей черешки – 6 шт;
• майонез готовый или домашний.

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.
2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!
3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.
4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.
5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.
6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированным
тунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,
когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполнено
витаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядит
оно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое время
года. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжает
бодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличный
выбор для тех, кто сидит на диете.

• тунец из банки (консервы) – 150 г;
• салат в виде листьев – пару небольших пучков;
• молодые огурцы – 2 шт. небольших;
• помидоры черри свежие – 3 шт;
• каперсы в банке – 30 г;
• зеленый лук – 100 г;
• 1 яйцо;
• растительное или оливковое масло – 40 мл;
• сок лимона свежий – 20 мл;
• французская горчица – несколько зерен;
• соль, сахар и перец по вкусу.

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.
2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.
3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.
4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.
5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.
6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете

Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов. В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.

• консервированный тунец – 1 банка;
• салатный синий лук – 1 шт;
• 1 огурец;
• болгарский перец – 2 шт;
• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;
• 2 яйца;
• растительное масло – 40 мл;
• лимонный сок – 20 мл;
• соль и перец по вкусу.

1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.
2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.
3. Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.
4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.
5. Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами илиьполукольцами.

6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.
7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.

Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.

Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.

• пекинская капуста – ½ кочана;
• тунец – 2 банки консервов;
• 6 стеблей сельдерея;
• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;
• 1 ананас;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло или майонез;
• лимонный сок по желанию.

Как приготовить:

1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.
2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.
3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.
4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.
5. Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.
6. Засыпать специи.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

• тунец в виде консервы – 500 г;
• любимые макароны – 3 стакана с горкой;
• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;
• сладкий перец – 120 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• обычный репчатый лук – 150 г;
• сельдерей стеблями – 200 г;
• тимьян – 1 пакетик;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• лимонный сок.

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.
2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.
3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.
4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат из тунца с авокадо и соусом песто

Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадует
настоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожуры
авокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря на
оригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет для
приготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящим
для худеющих.

• 2 средних плода авокадо;
• тунец в виде консервы – 300 г;
• огурцы – 2 шт;
• домашний майонез – 50 г;
• 1 зубок чеснока;
• сухая руккола – 1 пакетик;
• горсть кедровых орехов;
• базилик – 60 г;
• чеснок – 2 зубца;
• сыр твердый любой – 150 г;
• масло растительное или оливковое – 80 мл.

Порядок приготовления салата:

1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.
2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.
3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.
4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке, посолите. Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.
5. Заправьте соусом Песто.

Читайте также: