Салат фрил грин фото


Овощи

  • Арбуз 36
  • Базилик 1
  • Баклажан 12
  • Горох 6
  • Дайкон 5
  • Дыня 12
  • Кабачок 26
  • Капуста белокочанная 138
  • Капуста брокколи 9
  • Капуста брюссельская 3
  • Капуста краснокочанная 13
  • Капуста листовая 2
  • Капуста пекинская 15
  • Капуста савойская 4
  • Капуста цветная 39
  • Кольраби 4
  • Кориандр 4
  • Кукуруза 10
  • Лук батун 4
  • Лук на зелень 4
  • Лук порей 5
  • Лук репчатый 59
  • Мангольд 1
  • Морковь 69
  • Огурец 106
  • Патиссон 1
  • Перец острый 7
  • Перец сладкий 34
  • Петрушка 8
  • Редис 15
  • Рукола 4
  • Салат 60
  • Свекла 20
  • Сельдерей 4
  • Томат 154
  • Тыква 9
  • Укроп 4
  • Фасоль 3
  • Цикорий 1
  • Шпинат 5
  • Эндивий 1


Мини-профи семена

  • Арбуз 5
  • Базилик 3
  • Баклажан 4
  • Горох 4
  • Дайкон 2
  • Дыня 4
  • Кабачок 7
  • Капуста белокачанная 20
  • Капуста брокколи 3
  • Капуста брюссельская 0
  • Капуста краснокачанная 1
  • Капуста пекинская 1
  • Капуста цветная 4
  • Кориандр 3
  • Кресс-салат 1
  • Кукуруза 3
  • Лук батун 0
  • Лук на зелень 8
  • Лук порей 0
  • Лук репчатый 9
  • Лук шнитт 0
  • Мангольд 1
  • Морковь 31
  • Огурец 36
  • Перец 18
  • Петрушка 4
  • Подсолнечник 1
  • Редис 9
  • Редька 2
  • Репа 1
  • Рукола 5
  • Салат 6
  • Свекла 12
  • Сельдерей 1
  • Томат 32
  • Тыква 9
  • Укроп 7
  • Фасоль 2
  • Шпинат 2
  • Щавель 2


Цветы

  • САКАТА 0
  • ПАНАМЕРИКАН и КИФТ 0
  • СИНГЕНТА 0
  • ХЕМ ГЕНЕТИКС 0
  • ЧЕРНЫ 0


Салат Фрил Грин

Сорт листового салата типа «Айсберг». По основным характеристикам и вкусовым качествам не уступает известному сорту «Фриллис». Листья темно-зеленые, крепкие, край сильно рассеченный, расположены плотно, образуют розетку 20х18 см, весом 200-250 гр. Консистенция ткани листьев хрустящая, сочная, с превосходным вкусом. Долго сохраняет товарный вид на корню и после уборки, устойчив к светушности. Созревание зависит от сроков и условий выращивания, варьирует от 48 до 70 дней от посева семян. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Глубина заделки семян 1-1,5 см. На рассаду с апреля в торфяные горшочки, высадка рассады - в мае. Схема посадки 25x30 см. Для непрерывного получения урожая с июня до осени посев в открытый грунт производят с апреля по июль, с интервалом 10-15 дней. Для формирования качественной розетки необходимы регулярные и умеренные поливы, не допускающие как застоя воды, так и пересыхания почвы, прополка, рыхление почвы. Полезный, диетический овощной продукт для потребления в свежем виде.

Престиж семена

© 2001-2020, ООО «Престиж»
Разработка сайта — SalesGeneration

Местонахождение

Контактная информация

© 2001-2020, ООО «Престиж»
Разработка сайта — SalesGeneration





Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.


В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".


Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.


Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:


А также весь список:


Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:


Или очистить весь список от товаров:


Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:


Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Салат Фрил Грин , упаковка 0,1 г

Цена при заказе от 20 шт.: 29 руб.

Способы получения товара

Курьером по городу Москва - 280 р.

Ближайшая дата доставки: 26 августа


Курьером через службу - Grastin от от 1 дн.

Курьером через службу - Boxberry от от

Курьером через службу - Hermes от от

Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

Почтой по России - от 9%

  • Описание
  • Наличие в магазинах
  • Отзывы
  • Сравнение
  • Опт

  • Вес семян: 0 г

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

Остаток товара 'Салат Фрил Грин' в розничных магазинах в регионе Москва

Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

Остатки - АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

Магазин Наличие
Магазин "Перово" 2
Магазин "Нахимовский" 2
Магазин "Университет" Под заказ
Садовод на 92 км Под заказ
Магазин "Сходненская" Под заказ
Магазин "Бульвар Адмирала Ушакова" Под заказ
Магазин "Текстильщики" Под заказ
Магазин "Фили" 1
Магазин "Бибирево" Под заказ
Магазин "Коломенская" Под заказ
Магазин "Коньково" 2
Магазин "Жулебино" Под заказ
Магазин "Озерная" Под заказ
Магазин "Медведково" Под заказ
Магазин "Сокольники" 1

Наименование Произ-во Цена Вес упаковки, гр
Салат Афицион рз, кочанный, тип Батавия (0,1 г) Россия 30 0,1
Салат Кримсон, тип Лолло Росса (0,1 г) Россия 21 0,1
Салат Локарно рз, хрустящелистный (0,1 г) Россия 36 0,1
Салат Максимус, тип Ромэн (15 семян) Россия 36 0,1
Салат Мэй Кинг полукочанный, маслянолистный (0,1г) Россия 22 0,1
Салат Робин, дуболистный (0,1 г) Россия 22 0,1
Салат Роселла, полукочанный маслянолистный (0,1 г) Россия 22 0,1
Салат Сирилла, полевой корн (0,2 г) Россия 24 0,2
Салат Тарзан, хрустящелистный, тип Айсберг (0,1 г) Россия 24 0,1
Салат Гранд Рапидс, кочанный (0,1 г) Россия 24
Салат Данский (кресс-салат) (0,2 г) Россия 18
Салат Магриб, хрустящелистный ранний (0,1 г) Россия 32
Салат Эльбрус, тип Айсберг (0,1 г) Россия 27
Салат Чингиз, хрустящелистный (0,1г) Россия 31 0
Салат Фрил Грин, тип Фриллис (0,1 г) Россия 33 0
Салат Абеба, тип Батавия (0,1 г) Россия 51 0
Салат Юкатан, тип Ромэн (0,1 г) Россия 51 0
Салат Сильва, тип Лолла Росса (0,1 г) Россия 33 0
Салат Аувона ЭЛИТ (5 семян) Россия 55 5
Салат Кук ЭЛИТ (5 семян) Россия 57 5
Салат Левистро ЭЛИТ (5 семян) Россия 55 5
Салат Туринус ЭЛИТ (5 семян) Россия 55 5
Салат Барлах ЭЛИТ (5 семян) Россия 60 5
Салат Джасперинас ЭЛИТ (5 семян) Россия 55 5
Салат Кармези ЭЛИТ (5 семян) Россия 55 5
Салат Ксерафин ЭЛИТ (5 семян) Россия 57 5
Салат Роксай ЭЛИТ (5 семян) Россия 55 5
Салат Кирибати ЭЛИТ (5 семян) Россия 55 5

Вы можете купить 'Салат Фрил Грин' оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

Наименование Опт от 10000 рублей Опт от 50000 рублей Опт от 100000 рублей Опт от 200000 рублей
Салат Фрил Грин 28 27 26 25

Перейдите в раздел Оптовикам!

Скачайте файлы к Салат Фрил Грин

Товар Кол-во Цена

Похожие товары из той же категории


Производство: Rijk Zwaan, Голландия


Производство: Rijk Zwaan, Голландия


Производство: Rijk Zwaan, Голландия



Семена европейских производителей, в том числе и голландских.


Выбор семян на рынке просто огромный, что выбрать садоводу?


Чем же так хороши семена зелени (петрушки, укропа, базилика, салата и пр.) из Голландии?


Фрилл Грин 2 —популярный сорт листового салата. По срокам созревания относится к позднеспелым сортам. Ценится за превосходные вкусовые качества и пользу для организма. Рекомендуется к выращиванию в открытом грунте и в теплицах. Схема посадки 25×25 см. Урожай созревает спустя 55-65 дней после посева.

В процессе вегетации формирует розетку с высотой до 20 см и диаметром 18-22см.
Листья мелкие, пузырчатые, края волнистые, по консистенции хрустящие и сочные. Масса растения достигает 190 грамм.
Сорт отзывчив на внесение минеральных и органических удобрений и обильные поливы. Имеет устойчивость к цветушности и ряду заболеваний культуры салата.

Салат Фриллис – самый хрустящий вид салата, по сравнению с остальными, являющийся разновидностью популярного Айсберга.

Описание салата Фриллис

Похожий на салат Айсберг внешне, данный вид салата имеет совершенно другие вкусовые характеристики и химический состав.


Салат Фриллис пригоден к выращиванию весной, летом и осенью. Хорошо сберегается как на корню, так и после уборки. С момента сбора при условии повышенной влажности способен сохранять свежий вид в течение недели. По причине хрустящей структуры листьев нуждается в тщательном уходе. Семена салата высеваются в марте-июле, пересадка растения производится с апреля по середину августа.

На вкус салат Фриллис сладкий и свежий, присутствует легкая нотка горчинки. На тарелке такой продукт выглядит очень аппетитно и нарядно, поэтому используется для подачи всевозможных закусок. Часто применяют его в кулинарии, добавляют в горячие блюда, часто является составной частью миксов салата.

Полезные свойства

Салат Фриллис обладает массой полезных свойств, делающих его желанным продуктом на обеденном столе:

  • способность к очищению организма;
  • повышение общего самочувствия;
  • стимуляция к образованию гемоглобина;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация деятельности всех участков организма, в том числе щитовидной железы;
  • улучшение сна.


Сорт салата Фриллис является диетическим продуктом и особую ценность имеет для людей с избыточным весом по причине низкого содержания калорий. Самый главный плюс данной культуры – полное отсутствие вредных веществ и негативного воздействия на организм.

Посев

Семена салата Фриллис характеризуются высокой всхожестью, поэтому их высадку следует производить не густо.


Для того, чтобы вырастить салат Фриллис в горшочках, потребуется правильно подобрать рыхлый почвенный состав: по 1 части торфа, компоста и садовой земли. Также в ведро готовой смеси рекомендуется добавить по 1 килограмму песка и древесной золы, 1 ст. л. нитрофоски и 1 ч. л. мочевины.

Условия выращивания

При выращивании в помещении с ноября по март салат, являющийся светолюбивой культурой, нуждается в дополнительном освещении: вполне подойдет лампочка дневного света, подвешенная на высоте 50 см. Нехватка света приведет к раннему формированию цветоносов.

При высадке в открытый грунт предпочтительно выбирать солнечные участки. Время посева – ранняя весна. При более позднем высеве салат рекомендуется размещать в затененном месте, ведь палящие лучи солнца могут полностью остановить его рост.

Оптимальная температура, обуславливающая активное наращивание зеленой листовой массы: +15-20 о С. При более высоких показателях выход зелени уменьшается, растение чахнет и начинает стрелковаться.

Салат Фриллис – влаголюбивая культура, поэтому поливать его рекомендуется ежедневно в вечерние часы. При недостатке влаги листовая зелень становится грубой и горькой.


Уборка салата производится рано утром, пока листья свежи и упруги. Зелень, собранная в дождливые и жаркие дни, быстро потеряет свои свойства и не сможет долго храниться.

Болезни

Из болезней салат подвергается:

  • ризоктониозу, приводящему к порче стеблей и загниванию корневой системы. Растению требуется заменить почву, продезинфицировать ее. Также важно поддерживать оптимальный режим влаги и температуры;
  • ложной мучнистой росе, несущей опасность для семенников при проращивании ростков в пленочной тепличке. Развитие заболевания происходит в прохладные дни. С наружной стороны листа происходит формирование бледных желто-зеленых пятен, которые в дальнейшем разрастаются, превращаясь в сплошной белесоватый налет. Бороться с мучнистой росой можно путем и обработки семенников фунгицидным раствором и протравливанием семян;
  • корневой салатной тле, задерживающей рост культуры и приводящей к пожелтению листьев. Увидеть тлю можно, вырвав растение с корнем. Спасти ситуацию можно обильными поливами в жаркие летние дни, дезинфекцией почвы и удалением пораженных растений;
  • септориозу – грибковому заболеванию, обусловливающему образование на нижних листьях ржавых и серо-коричневых пятен. Пораженные растения требуется удалить, растительные остатки уничтожить.


Москва, 14 августа. Пользователь Reddit под ником Gandi14 рассказал о главном гастрономическом провале в его жизни.

В специальной теме «Отстойная еда» пользователь рассказал, что после длительной пешей прогулки на острове Амрум в Германии их туристическую группу привели в кафе. Турист решил побаловать себя салатом, чья стоимость составляла шесть евро (около 520 рублей). Мужчина ожидал, что блюдо в такую цену утолит его голод, однако то, что ему принесли, вызвало массу возмущений.

«Салат» представлял собой пару нарезанных дольками помидоров, которые сверху были посыпаны небольшим количеством лука.

После публикации фотографии на страницах Reddit пост сразу же стал вирусным. Пользователи по достоинству оценили «юмор» немецких рестораторов.


«Этот салат печальнее моей жизни», — пишет в комментариях пользователь под ником Ilovemymom24.

«Это худшее, что я видел на этой площадке. Буквально два моих самых ненавистных продукта собраны в нецензурной и отвратительной манере. Я бы не хотел, чтобы мой день начинался так», — не скрывает своего возмущения TheRiverJordan72.

«Салат — это простой способ для ресторанов заработать больше денег (дешевый ингредиент, простой в приготовлении), но это мошенничество», — считает FrancisDrake97.

«Честно говоря, немного хорошего оливкового масла, соли, перца и нескольких кусочков базилика, и я бы это съел. Я люблю сырые помидоры», — отметил pattyfrankz.

На что другие пользователи добавили, что даже в таком виде «салат» не стоит шести евро.

Один из комментаторов отметил, что это, должно быть, «чертовски хорошие помидоры».

«Черт возьми, я не хочу, чтобы хорошие помидоры вызывали такое неуважение», — ответил ему fueledbyhugs.


Характеристики сорта:

Свойства сорта Фрилл Грин 2:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Салат Фрилл Грин 2 из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №55844 , зарегистрирована 2010-12-09 . Сорт Салат Фрилл Грин 2 включен в реестр допущенных в 2011 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Салат Фрилл Грин 2 является:

  • WING SEED BV
    (DE STAR 23 H, 1600 AE ENKHUIZEN, NETHERLANDS)

Другие сорта растения Салат













Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Салат Фрилл Грин 2?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли - задайте вопрос через форму "Спросить эксперта" в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру


Производитель Акварель
Репродукция F1
Вид Зеленные, лекарственные и пряные культуры
Назначение для садоводов, для промышленного производства, на зелень, для потребления в свежем виде
Цвет упаковки Цветная
Фасовка в пакете, шт (Товар (пр.)) 20

Раннеспелый (срок созревания около 30 - 35 дней), зеленый, листовой сорт семейства крестоцветных, разновидность салата Айсберг. Листовая розетка средне-крупная, открытая, насыщенного ярко-зеленого цвета. Листья, крепкие, с короткими, гофрированными листьями, примерно одинакового размера, края сильно рассеченные, сочные, хрустящие, с маслянистым вкусом. Семена начинают высевать непосредственно в грунт в апреле-мае. Схема посадки 20х35 см на глубину 1 см. Универсального использования: для потребления и переработки. Не стрелкуется. Относительно устойчив к пониженным температурам. Почва предпочтительно рыхлая, перегнойная, с нейтральной реакцией.

Фриллис — раннеспелый сорт листового салата, готовый к сбору через 30 дней. Листья сочные и гофрированной структурой, хрустящие, имеют маслянистый вкус. Сорт подходит для разных типов использования, в том числе для продажи и длительного хранения в погребе.

Растение хорошо переносит пониженные температуры, любит рыхлую нейтральную почву, хорошо откликается на удобрения и подкормки. Фриллис имеет изящный вид и прекрасно дополняет различные блюда в свежем виде.

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.


  1. Сорт салата Валоне
  2. Сорт салата Фриллис
  3. Сорт салата Фристана

О салате Фризе многие услышат впервые, но именно эта разновидность богата витаминами, минералами и микроэлементами. Фризе – это вид салатного цикория, который незаменим, благодаря своему насыщенному и пряному вкусу. Зачастую листья имеют зеленый цвет, но средина с желтым оттенком.

Существует множество сортов салата Фризе, но опытные огородники выделят три самых популярных, востребованных и плодовитых сортов, которые предлагаем вырастить в этом сезоне.

Сорт салата Валоне

Валоне – раннеспелый сорт, популярный в Италии. Период созревания – 30-35 дней. Листья имеют красивый зеленый окрас, что не может не покорить потребителей. Растение рекомендуют высаживать с апреля по июль, тогда до холодов вы будете иметь свежую зелень. Высокий урожай, привлекательный внешний вид и кладец полезных витаминов – это неизменные характеристики сорта Валоне. Насыщенность сахаром, витаминами В1 и В2 придают неповторимую ценность листьям салата. Этот сорт рекомендуют высаживать для продажи, так как он хорошо хранится, имеет привлекательный товарный вид, и некая острота в послевкусие, придает особой уникальной нотки этому сорту.

Сорт салата Фриллис

Фриллис – это популярный сорт темно-зеленого салата голландского производства. Сорт раннеспелый, что позволяет получать богатый урожай за короткий промежуток времени. Растение растет в компактной розетке, где отлично развиваются листья удлиненной формы с острыми кончиками. Сочность и невероятный хруст – явные особенности сорта Фриллис. Этот сорт отлично противостоит известным заболеваниям и переменам погодных условий, сохраняя все полезные свойства и витамины. Отличный вариант для выращивания для собственного употребления или на продажу.


Сорт салата Фристана

Фристана – высокоурожайный сорт салата, который известен во всем мире благодаря великолепному внешнему виду и приятному вкусу без горечи. Растение растет в форме кочана, который может достигнуть массы – 450-750 грамм. Кочан имеет круглую, слегка плосковатую форму, где формируются зеленые и хрустящие листья. Кудрявая текстура в сочетании с сочностью и приятным вкусом, выводят сорт Фристана на высший уровень. Выращивать этот сорт, рекомендовано начиная с весны до поздней осени. Растение устойчиво к заболеваниям, а также хорошо переносит резкие перепады температуры. Ожоги крайних листьев образуются крайне редко, что позволяет заниматься массовым выращиванием на продажу, так как вкусовые качества и внешний вид соединены в отличный тандем, который так нравится потребителям. Опытные огородники рекомендуют хранить листья салата в полиэтилене, сохраняя длительное время его свежесть и хрустящность.

Богатство сортов салата, насыщенных витаминами, минералами и микроэлементами позволяет обогащать свой организм органическими компонентами, которые приносят исключительно пользу организму. Какой именно сорт сажать – дело ваше, но главное придерживаться всех тонкостей выращивания и ухода, тогда высокий урожай – гарантирован.

Читайте также: