Салат с тунцом консервированным и горошком и рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 250 г
  • Горошек зеленый 350 г
  • Рис 50 г
  • Лук красный 1 головка
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Ужин


Рис отвариваем до готовности, остужаем и выкладываем в подготовленную посуду.


Из горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек к рису.


Лук измельчаем и добавляем к ингредиентам.


Из рыбы сливаем жидкость. Разминаем рыбу на небольшие кусочки и добавляем ее в салат.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


При подаче заправляем майонезом. Приятного аппетита!


Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Консервированную рыбу в соку, можно взять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Рис – 4 cт.л.
  • Тунец в соку – 180 г (1 баночка)
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)
  • Огурцы солённые или маринованные - 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)
  • Зелень – 100 г (укроп, петрушка)
  • Зеленый лук – 50 г
  • Майонез домашний – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции до готовности и охлаждаем. Сорт риса на ваш вкус.


В миску кладём консервированный тунец без сока и разминаем вилкой.


Добавляем консервированный горошек и мелко порезанные огурчики (3 шт). Остальные 3 огурчика разрезаем каждый на половинки, нарезаем дольками и оставляем для украшения салата.


Очищаем и нарезаем луковицу мелкими кубиками заливаем кипятком. Добавляем уксус, щепотку сахара и через 5 мин воду сливаем, лук охлаждаем и отправляем в миску.


Два очищенных яйца режем кубиками и кладем в салат.


Добавляем отваренный и охлажденный рис и домашний майонез. При необходимости салат слегка присаливаем и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Майонеза кладем немного, так, чтобы салат при выкладывании на блюдо не разваливался.


Выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца.


Посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком (2 шт)


Затем украшаем кольцо тертым на мелкой терке яичным желтком и мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Получается вот такой яркий венок. Край венка закрепим дольками огурца. Чтобы долька огурца хорошо держалась, макайте её в майонез и прикладывайте к краю венка.


В середину венка, можно положить мелкие овощи, например помидорчики черри или зелень.


Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:

  • Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Тунец (консервы) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ "Фрау Марта", он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.


Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.


Огурец моем и режем кубиками, добавляем к тунцу.


Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.


Отварные яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в миску с рыбой и овощами.


Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.


Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.


Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 июня лялич # (автор рецепта)



3 июня лялич # (автор рецепта)




15 марта лялич # (автор рецепта)



3 марта лялич # (автор рецепта)



24 февраля лялич # (автор рецепта)



23 февраля лялич # (автор рецепта)



23 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)




20 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)





20 февраля лялич # (автор рецепта)






20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.

Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.



  • Тунец в собственном соку, 1 банка
  • Рис, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль

Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем.

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.

Яйца варим вкрутую.

Меленько режем лук.


Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.


Смешиваем рыбу, майонез и лук:


Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.


Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.

Какой же салат приготовить сегодня, чтобы не было много мороки, но в то же время не заевшийся? Такой вопрос часто задают себе хозяйки, готовя обед или ужин.

Салат с тунцом и горошком как раз относится к простым быстрым салатам, которые не требуют много времени и усилий. А ингредиенты для салата у каждой запасливой хозяйки практически всегда есть под рукой.

Салат с тунцом и горошком подойдет и к приходу гостей, и на ужин семейный.

Свежесть в салате с тунцом и горошком прекрасно придает огурчик. А вместо майонеза добавим сметану.

Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу





С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.

  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал


С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

  • Крекеры 8-12 штук;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 консервированный тунец;
  • Половинка лука;
  • 100 грамм риса;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
  2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
  3. Начинаем формирование слоев салата.
  4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
  5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
  6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
  7. Опять крекеры.
  8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.


С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

  • Консервированный тунец 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Крупные маслины;
  • Вареный рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

  • Сварить рис и яйца;
  • Из маслин удалить косточки;
  • Зелень мелко нарезать;

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

  • С яйцом;
  • С рисом.

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.


Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

  • Консервированный тунец;
  • 50 грамм вареного риса;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Баночка оливок;
  • Помидор 1шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лимонный фреш 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Для начала подготавливаем продукты:

  1. Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
  2. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
  3. Шинкуем огурец тонкими лепестками;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
  6. После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.


Заключение

Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Салат с рыбой и рисом с горошком

Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом и горошком готовится довольно просто. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты, которые довольно часто есть под рукой.

Салат получается не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить "Рыбный салат с рисом и горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые ингредиенты: рис, лук, консервированный горошек и сардины в масле, майонез.


Рис (5 ст. л.) отвариваем до готовности (обязательно следим, чтобы рис получился рассыпчатым). Остужаем и выкладываем в подготовленный салатник.


Добавляем консервированный горошек (340 г).



Замечательный салат, одна порция вполне подойдет и на обед постящейся девушке или для ужина на всех/

Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 13 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Читайте также: