Салат с тунцом консервированным и горошком и рисом
- Комментарии
- В избранное
- Тунец консервированный 250 г
- Горошек зеленый 350 г
- Рис 50 г
- Лук красный 1 головка
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Ужин
Рис отвариваем до готовности, остужаем и выкладываем в подготовленную посуду.
Из горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек к рису.
Лук измельчаем и добавляем к ингредиентам.
Из рыбы сливаем жидкость. Разминаем рыбу на небольшие кусочки и добавляем ее в салат.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
При подаче заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Консервированную рыбу в соку, можно взять по своему вкусу.
Ингредиенты
- Рис – 4 cт.л.
- Тунец в соку – 180 г (1 баночка)
- Горошек консервированный – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Уксус 6-9% – 1 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)
- Огурцы солённые или маринованные - 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)
- Зелень – 100 г (укроп, петрушка)
- Зеленый лук – 50 г
- Майонез домашний – 150 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции до готовности и охлаждаем. Сорт риса на ваш вкус.
В миску кладём консервированный тунец без сока и разминаем вилкой.
Добавляем консервированный горошек и мелко порезанные огурчики (3 шт). Остальные 3 огурчика разрезаем каждый на половинки, нарезаем дольками и оставляем для украшения салата.
Очищаем и нарезаем луковицу мелкими кубиками заливаем кипятком. Добавляем уксус, щепотку сахара и через 5 мин воду сливаем, лук охлаждаем и отправляем в миску.
Два очищенных яйца режем кубиками и кладем в салат.
Добавляем отваренный и охлажденный рис и домашний майонез. При необходимости салат слегка присаливаем и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Майонеза кладем немного, так, чтобы салат при выкладывании на блюдо не разваливался.
Выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца.
Посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком (2 шт)
Затем украшаем кольцо тертым на мелкой терке яичным желтком и мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Получается вот такой яркий венок. Край венка закрепим дольками огурца. Чтобы долька огурца хорошо держалась, макайте её в майонез и прикладывайте к краю венка.
В середину венка, можно положить мелкие овощи, например помидорчики черри или зелень.
Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
- Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Тунец (консервы) — 1 бан.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 497.6 ккал | белки 76.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал | белки 19 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ "Фрау Марта", он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.
Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.
Огурец моем и режем кубиками, добавляем к тунцу.
Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.
Отварные яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в миску с рыбой и овощами.
Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.
Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня лялич # (автор рецепта)
3 июня лялич # (автор рецепта)
15 марта лялич # (автор рецепта)
3 марта лялич # (автор рецепта)
24 февраля лялич # (автор рецепта)
23 февраля лялич # (автор рецепта)
23 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.
Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.
- Тунец в собственном соку, 1 банка
- Рис, 100 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Майонез, 100 гр.
- Зеленый лук
- Соль
Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем.
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.
Яйца варим вкрутую.
Меленько режем лук.
Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.
Смешиваем рыбу, майонез и лук:
Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.
Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.
Какой же салат приготовить сегодня, чтобы не было много мороки, но в то же время не заевшийся? Такой вопрос часто задают себе хозяйки, готовя обед или ужин.
Салат с тунцом и горошком как раз относится к простым быстрым салатам, которые не требуют много времени и усилий. А ингредиенты для салата у каждой запасливой хозяйки практически всегда есть под рукой.
Салат с тунцом и горошком подойдет и к приходу гостей, и на ужин семейный.
Свежесть в салате с тунцом и горошком прекрасно придает огурчик. А вместо майонеза добавим сметану.
Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.
- Тунец консервированный 1 банка
- Рис белый 100 гр
- Кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Соль, черный перец по вкусу
С добавлением огурцов
В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.
- 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
- 1 консервированный горошек;
- 4 варёных яйца;
- 1 банка тунца;
- 7 огурцов среднего размера;
- Головка репчатого лука;
- Майонез по вкусу;
- Приправа на любителя;
- Консервированный перец.
- Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
- Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
- Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.
Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал
С хрустящими крекерами
Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.
- Крекеры 8-12 штук;
- 2 вареных яйца;
- 1 консервированный тунец;
- Половинка лука;
- 100 грамм риса;
- Майонез по вкусу.
- Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
- Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
- Начинаем формирование слоев салата.
- Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
- После аккуратно распределяем рис с заправкой.
- Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
- Опять крекеры.
- Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.
Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.
Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.
С Дижонской горчицей
Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.
- Консервированный тунец 100 грамм;
- Зеленый лук;
- Крупные маслины;
- Вареный рис 50 грамм;
- 3 яйца;
- Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
- Растительное масло 4 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
- Сварить рис и яйца;
- Из маслин удалить косточки;
- Зелень мелко нарезать;
Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.
Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:
- С яйцом;
- С рисом.
В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.
Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.
Без майонеза
Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.
- Консервированный тунец;
- 50 грамм вареного риса;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- Баночка оливок;
- Помидор 1шт.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Лимонный фреш 1 ч.л.;
- Оливковое масло 1 ч.л.;
- Соль, перец.
Для начала подготавливаем продукты:
- Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
- Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
- Шинкуем огурец тонкими лепестками;
- Помидоры режем на кубики;
- С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
- После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.
По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.
Заключение
Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Салат с рыбой и рисом с горошком
Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом и горошком готовится довольно просто. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты, которые довольно часто есть под рукой.
Салат получается не только вкусным, но и сытным.
Как приготовить "Рыбный салат с рисом и горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: рис, лук, консервированный горошек и сардины в масле, майонез.
Рис (5 ст. л.) отвариваем до готовности (обязательно следим, чтобы рис получился рассыпчатым). Остужаем и выкладываем в подготовленный салатник.
Добавляем консервированный горошек (340 г).
Замечательный салат, одна порция вполне подойдет и на обед постящейся девушке или для ужина на всех/
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 13 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
Читайте также: