Салат с тунцом консервированным и луком пореем

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

Салат с тунцом консервированным и яйцом


салат с тунцом рецепт с фото


  • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
  • яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
  • сыр (твёрдый) – 30 г,
  • смесь перцев, специй – по щепотке,
  • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.


Светлую часть порея меленько режем полукольцами.


Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).


Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.



Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.


Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

Рецепт № 2

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо


Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Авокадо 1 – 2 плода,
  • Кукуруза консервированная – ½ банки,
  • Майонез для заправки салата,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:


Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.


Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.


Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами.
Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.


Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.


На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:

Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 50 Грамм
  • Тунец консервированный 120 Грамм
    в с/с
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Каперсы По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Уксус По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука

Шаг 1


1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими стиками, после чего отправьте его в миску. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой и смешайте с нарезанным огурцом.

Шаг 2


2. Яйцо сварите и разрежьте на четыре части. Добавьте консервированный тунец, перемешайте и добавьте зелень по вкусу: рукколу, базилик и мяту. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, солью и уксусом.

Шаг 3


3. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте массу миксером. Заправка должна побелеть и увеличиться в объеме. Подавайте салат с нарезанным яйцом, кунжутом, каперсами и заправкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с тунцом простой"


Очень легкий и нежный, лук порей придает изюминку, подсушенный лаваш хрустинку, тунец, сыр, все вместе неповторимый букет вкуса, который подарит вам этот салатик. Салат для тех, кому по душе быстрые, лёгкие и вкусные салатики.

Ингредиенты для «Салат "Тунец в полукольцах порея"»:

  • Тунец — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук-порей
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лаваш — 1 ломт.
  • Сыр твердый (Натереть на мелкой терке) — 20 г
  • Йогурт (Без добавок) — 40 г
  • Смесь перцев — 1 щепот.
  • Смесь специй — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714.2 ккал
белки
89.3 г
жиры
23 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Тунец в полукольцах порея"»:


Яйца мелко порубить


Лук-порей, светлую часть порезать полукольцами



Добавить тунец, предварительно откинуть на сито, чтобы слить сок


Все смешать в миске


Добавить йогурт без добавок или майонез, поперчить, специи по вкусу, все перемешать.


Ломтик подсушенного тонкого лаваша раскрошить на тарелке


Выложить салат на тарелку порционно, сверху посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с малосольной семгой, маслинами и помидорами

  • 14
  • 33
  • 2098

Салат "Рыбачок"

  • 16
  • 74
  • 1683

Овощной салат с тунцом

  • 51
  • 27
  • 3968

Сочный салат с фасолью и тунцом

  • 18
  • 491
  • 7257

Салат из капусты с тунцом

  • 26
  • 75
  • 11917

Салат "Символ года"

  • 52
  • 118
  • 6306

Пресервы с сельдью в горчичном соусе

  • 33
  • 58
  • 10593

Салат "Гурман"

  • 9
  • 53
  • 9323

Салат "Вкуснее, чем мимоза"

  • 104
  • 1216
  • 86135

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 379
  • 32353

Пататник

  • 22
  • 729
  • 23470

Томатная сальса

  • 87
  • 1058
  • 23939

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2017 года Демоника #


21 марта 2017 года nkova09 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Демоника #


21 марта 2017 года nkova09 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Демоника #



22 марта 2017 года nkova09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Быстрый и вкусный обед , если имеем в наличие лук-порей и тунец в банке на воде. Ну, а яйца в холодильнике имеются у всех хозяюшек.

Белки 39 г
Жиры 29 г
Углеводы 3 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Салат с тунцом пользуется не меньшей популярностью, чем оливье или винегрет. На праздничных столах часто можно увидеть аппетитную холодную закуску с консервированной рыбой. Самый известный классический рецепт из тунца – это слоеный салат «Мимоза». Однако консервированный тунец прекрасно сочетается и с другими продуктами.

В легкий, диетический салат можно добавить огурец, помидоры, пекинскую капусту и зелень. Ингредиенты доступны круглый год, поэтому салаты с тунцом можно готовить в любое время года, на обеды, ужины, перекусы и любые праздники.

Салат с тунцом и овощами

Полезный, диетический салат с овощами, тунцом и яйцом разнообразит не только праздничный стол, его можно готовить на ужин, перекус или обед в кругу семьи. Легкий и быстрый салат готовится на скорую руку по случаю нежданных гостей.

На приготовление салата необходимо 15 минут.


Ингредиенты:

  • тунец в масле или собственном соку – 240 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук – 1 шт;;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • листья салата – 100 гр;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. С тунца сцедите жидкость.
  2. Овощи помойте.
  3. Отварите яйца.
  4. Сбрызните листья салата растительным маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
  5. Выложите листья в тарелку.
  6. Тунец положите в центре блюда на салатные листья.
  7. Черри порежьте четвертинками и выложите на блюдо вокруг тунца.
  8. Огурец порежьте крупными полукружьями. Выложите на блюдо в произвольном порядке.
  9. Яйца нарежьте четвертинами и переложите в блюдо.
  10. Сбрызните салат маслом, посолите и поперчите.
  11. Сверху положите нарезанный кольцами лук.

Салат с тунцом и сельдереем

Это очень простой и вкусный рецепт холодной закуски из тунца. Все ингредиенты доступны, а приготовление занимает минимум времени. Салат можно подавать на перекус, обед и ужин, брать с собой на работу и ставить на праздничный стол.

Приготовление 1 порции салата занимает 7-10 минут.


Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 ст. л;
  • сельдерей – 5 гр;
  • огурец – 10 гр;
  • маслина – 1 шт;
  • морковь – 5 гр;
  • свекла – 5 гр;
  • зелень – 12 гр;
  • лимонный сок;
  • соль, перец на вкус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разделите на куски тунца вилкой.
  2. Морковь и свеклу нашинкуйте соломкой.
  3. Огурец нарежьте полукружьями.
  4. Сельдерей порежьте кружками.
  5. Лимон нарежьте дольками.
  6. В тарелку для подачи выложите морковь и свеклу.
  7. Сверху свеклы с морковью положите порванную руками зелень.
  8. Следующим слоем положите тунец.
  9. На тунца выложите дольку лимона, огурец, маслину и сельдерей.
  10. Перед подачей сбрызните салат маслом, посолите и поперчите.

Салат с авокадо и тунцом

Необычный рецепт салата с авокадо, тунцом, творогом и луком порей. Пикантный вкус и праздничный вид блюда позволяет готовить его не только для домашних обедов, но и на новогодний стол или День Рождения.

Время приготовления 2 порций салата – 15 минут.


Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 140 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • лук порей – 3 пера;
  • творог – 1-2 ст. л.;
  • помидоры черри – 8 шт;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль на вкус;
  • паприка на вкус.

Приготовление:

  1. Сцедите с тунца сок. Разделите вилкой рыбу на небольшие куски.
  2. Лук порей нарежьте кольцами и потушите 5 минут на сковороде с водой. Остудите.
  3. Нарежьте авокадо кубиком, сбрызните лимонным соком.
  4. Помидоры нарежьте пополам или на четвертинки и сбрызните соком лимона.
  5. Смешайте сливки с творогом, добавьте паприку, соль и лимонный сок. Перемешайте компоненты.
  6. В глубокой емкости перемешайте все продукты и добавьте сливочную заправку.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Это простой вариант вкусной холодной закуски из тунца и пекинской капусты. Капуста имеет нейтральный вкус и оттеняет насыщенный, пикантный вкус рыбы. Салат можно готовить на обед или перекус.

Приготовление 4 порций салата занимает 25-30 минут.


Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 250 гр;
  • пекинская капуста – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. С тунца сцедите сок и разомните вилкой.
  2. Капусту нарубите крупными кусками.
  3. Лук измельчите ножом.
  4. Огурец нарежьте кубиком.
  5. Смешайте тунец с луком.
  6. Глубокой посуде соедините все компоненты и перемешайте.
  7. Смешайте сметану с майонезом и перемешайте до однородной структуры.
  8. Заправьте салат сметанным соусом. Добавьте соль и перец при необходимости.

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.


Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.


Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: 1 пачка
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.


На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.


Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.


Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.


Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.


Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.

Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.


На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.


Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.


Для сочности блюда потребуется майонез.


Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.


Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.


Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.


Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.


Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

Алгоритм:

  1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
  5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
  6. Смешать сметану с майонезом.
  7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).


Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.


Советы и рекомендации

Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.

  • Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
  • Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
  • 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
  • Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.

И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.

Читайте также: