Салат с тунцом рецепты из азбуки вкуса
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Источник: Елена
Время приготовления: 10-15 мин
Понадобится
На две порции:
тунец консервированный в собственном соку (не в масле!) - 350-400 гр
кислое зеленое яблоко (например, грэнни смит) - четвертушка
красный лук - четвертушка
консервированная красная фасоль - две столовые ложки
Для заправки - майонез и сок половинки лимона.
Как готовить
Майонез в салате совершенно не чувствуется, можете провести тест на гостях - они никогда в жизни не догадаются, чем заправлен салат :)
Тунца слить, переложить в салатницу и хорошенько размять вилкой. Яблоко почистить от кожуры и нарезать плоскими тонкими ломтиками. Лук нарезать очень мелко. Смешать все ингредиенты.
Основной ингредиент - это тунец, его должно быть намного больше, чем всего остального! Заправить майонезом по вкусу - салат не должен быть сухим, побрызгать соком лимона и тщательно перемешать. Соли и специй не надо. Получается очень вкусный сытный салат, рекомендую к нему ломтик свежего хрустящего хлеба, например, французского багета.
Простой вкусный салатик. На сайте есть салаты с похожими ингридиентами, но такого варианта я не нашла.
Ингредиенты для «Cалат с тунцом и красной фасолью»:
- Тунец (консервированный) — 2 бан.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Яблоко (крупное. Гренни Смит или плотное кислое зеленое яблоко) — 1 шт
- Лук красный (сладкий) — 1 шт
- Майонез (для заправки - по вкусу)
- Базилик (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.6 ккал | белки 144.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 96.1 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал | белки 36.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Cалат с тунцом и красной фасолью»:
Из фасоли сливаем жидкость. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем так же мелким кубиком.
Консервированный тунец бывает очень разный, и если в консерве много жидкости - можно использовать две банки (как я и сделала). Если банка плотно набита - достаточно одной. Из тунца сливаем жидкость. Если тунец кусками - освобождаем его от костей, кожицы, и мнем вилкой в крошку.
На мой вкус рыба и так содержит достаточно соли, поэтому я не солю салат. Но кому как нравится. Заправляем все вышеперечисленное майонезом, украшаем при желании зеленью, и наслаждаемся вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с сельдью и овощами
- 11
- 67
- 712
Китайский новогодний салат
- 30
- 70
- 3503
Салат с солёной или копчёной рыбой
- 18
- 293
- 9956
Салат "Парадиз"
- 17
- 74
- 6464
Салат "Жемчужина"
- 36
- 204
- 7689
Салат с корейской морковью и сельдью
- 32
- 66
- 571
Салат из тилапии "по-королевски"
- 59
- 23
- 16889
Салат с печенью трески
- 41
- 524
- 13734
Томатный салат с килькой и красной фасолью
- 13
- 79
- 3852
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лунная соната"
- 102
- 162
- 13172
Зразы картофельные с мясом
- 86
- 576
- 289643
Гренки на луковом масле с укропом
- 158
- 684
- 51198
Фотографии «Cалат с тунцом и красной фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2018 года Елена Бельтан #
13 сентября 2018 года Хлоркина #
14 сентября 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2018 года Хлоркина #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года kritikessa #
10 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года mike_sv #
9 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года mike_sv #
9 апреля 2016 года xmxm #
9 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года xmxm #
9 апреля 2016 года Сибирячка70 #
9 апреля 2016 года pretttyfly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пищевая ценность и химический состав "Салат из Тунца [Азбука Вкуса]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 13.2% | 623 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.7% | 848 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6441 г |
Энергетическая ценность Салат из Тунца [Азбука Вкуса] составляет 122 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой салат с авокадо и консервированным тунцом
Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 10 минут! Кремовая маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с консервированным тунцом, яйцами и свежей зеленью. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, и на весь день обеспечит организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!
Ингредиенты на 2 порции:
- консервированный тунец 120 грамм (1 банка);
- авокадо 1 шт. + апельсиновый (лимонный) сок 1 ч. ложка;
- яйцо 2 шт.;
- салат латук или айсберг 2-4 листа;
- красный лук ½ шт.;
- зеленый лук несколько перьев.
- оливковое масло 1,5 ст. ложки;
- апельсиновый сок 1,5-2 ст. ложки (или лимонный сок 2 ч. ложки);
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками и слегка сбрызнуть апельсиновым (лимонным) соком, чтобы она не потемнела.
- Листья салата промыть холодной водой, обсушить и крупно нарубить.
- С консервированного тунца слить жидкость и разобрать вилкой на более мелкие кусочки.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Зелёный лук мелко нарубить.
- Смешать в небольшой пиале оливковое масло, апельсиновый (лимонный) сок, соль и перец.
- Не смешивая, выложить на тарелку все ингредиенты.
- Сразу перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Картофельный салат с тунцом
Простой питательный картофельный салат с тунцом приятно разнообразит повседневное меню, а по своей сытности его можно приравнять к полноценному второму блюду. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, оливки удачно оттеняют вкус картофеля, а замечательная заправка придаёт салату легкую пикантность.
- картофель 3 шт.;
- молоко 2 ст.ложки;
- оливки без косточки 80 грамм;
- тунец консервированный 150 грамм (1 банка);
- лук красный 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- лимон 0,5 шт.;
- белый винный уксус 2 ч.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сладкая зернистая горчица 2 ч.ложки;
- оливковое масло 2-3 ст.ложки.
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением молока.
- Остудить картофель, очистить от кожуры, крупно нарезать и выложить в салатницу.
- Лук нарезать полукольцами, маслины нарезать кружочками, в тунце слить воду и разделить на кусочки. Добавить ингредиенты в салатницу к картофелю и аккуратно перемешать.
- В отдельной мисочке смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
- Лимон нарезать четвертькольцами, зелень нарубить.
- Полить салат заправкой, посыпать зеленью, украсить кусочками лимона и подавать.
Салат Нисуаз с тунцом
Лёгкий, сочный, красочный, восхитительно ароматный салат – отличное решение для праздничного меню. Вариантов рецепта этого салата множество, его готовят во многих странах, на разных континентах, но обязательно в нем должны присутствовать тунец, яйца и свежие овощи.
Ингредиенты на 2 порции:
- помидоры 4 шт;
- яйца 3 шт;
- сладкий лук 1 шт.;
- маслины горсть;
- салат (или салатный микс) пучок;
- тунец в масле 1 банка (150 грамм);
- лимонный сок 2 ч. ложки.
- оливковое масло 5-7 ст. ложек;
- чеснок 1 зубчик;
- винный уксус 1.5 ч. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Приготовить заправку: соединить в небольшой ёмкости оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, винный уксус, перец и соль, перемешать вилкой и оставить настаивается, пока готовится салат.
- Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде и разрезать на четвертинки.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
- Помидоры нарезать дольками, лук нарезать кольцами, маслины промыть и разрезать пополам, консервированный тунец размять вилкой.
- Выложить в салатную тарелку листья салата, лук, помидоры, маслины и яйца. Аккуратно перемешать с заправкой.
- Перед подачей выложить тунец, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Слоёный салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом
Консервированный тунец, нежный сыр моцарелла, сочные спелые помидоры и душистый базилик соединяются в превосходном салате и удивительным образом гармонируют друг с другом. Салат получается лёгким, полезным, низкокалорийным и очень вкусным, а красивая подача сделает его украшением любого торжества.
- тунец консервированный 1 банка (240 грамм);
- сыр моцарелла 125 грамм;
- помидоры 2-3 шт.;
- базилик зеленый пучок;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- лимонный сок 1 ст.ложка;
- чеснок 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу.
- Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера.
- В тунце слить воду и размять вилкой.
- Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
- Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку.
- Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
- Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
- Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу.
Лумакони с салатом из тунца
Лумакони – это итальянские макаронные изделия в форме больших улиток, которые сейчас можно приобрести в любом крупном супермаркете. Если наполнить эти ракушки вкусной начинкой, у вас выйдет оригинальная закуска, которой вы сможете удивить гостей.
- ракушки пасты лумакони 10 шт.;
- баночка тунца в собственном соку 150-200 грамм;
- яйцо вареное 2 шт.;
- огурец свежий (можно заменить соленым) 1-2 шт.;
- луковица 1 маленькая или ½ средней.
- майонез (йогурт) 1-2 ст.ложки;
- соль, перец, зелень по вкусу.
- Огурцы, яйца и зелень мелко нарезать.
- Тунец размять вилкой.
- Лук мелко порезать, залить кипятком на 1 минуту, чтоб убрать горечь. Слить воду.
- Соединить в миске все ингредиенты, добавить 1-2 ст. ложки майонеза, соль, перец и перемешать.
- Лумакони отварить в течение 7 минут в большом количестве подсоленной воды, периодически помешивая, чтоб они не слиплись и не прилипли ко дну. Вытащить шумовкой, дать остыть.
- Заполнить лумакони начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленью или листьями салата.
- По желанию закуску можно украсить красной икрой.
Слоёный салат с киноа и консервированным тунцом
Замечательный салат с консервированным тунцом и очень полезной крупой киноа получается лёгким в то же время сытным. Вместо майонеза в этом салате используется соус на основе йогурта со сливочным сыром и приятной лимонной кислинкой. Салат получается с нежным по структуре и со свежим вкусом, не оказывает большой нагрузки на желудок и несомненно понравится вам и вашим гостям.
- консервированный тунец 1 банка;
- огурец 150 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- киноа ½ стакана;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
- помидор черри для украшения.
- натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- сливочный сыр (н-р, филадельфия) 1 ст. ложка;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- соль, перец по вкусу.
- Киноа отварить в подсоленной воде соотношении 1 к 2 в течение 15 минут, затем снять с огня и остудить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
- Приготовить соус: соединить вместе натуральный йогурт, сливочный сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и наполнить соусом кондитерский мешок или обычный пакет.
- Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: огурец, сеточка соуса, тунец, сеточка соуса, киноа, сеточка соуса, яйца.
- Сверху нарисовать аккуратную сеточку соуса.
- Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
- Аккуратно снять кольцо и украсить салат половинками помидора-черри и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Салат "Радуга" с тунцом и сухариками
Этот оригинальный красочный салат выглядит потрясающие: интересно выложенные продуты напоминают цветную радугу. Все ингредиенты сами по себе вкусные и отлично сочетаются, а ароматная заправка на основе йогурта понравится тем, кто не употребляет калорийные майонезные салаты. Для приготовления этого салат понадобится всего несколько минут. Перемешивать его нужно непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты на 2 порции (на 2 тарелки):
- тунец в собственном соку 1 банка (180 грамм);
- консервированная кукуруза 100 грамм;
- свежий огурец 2 шт.;
- свежий помидор 2 шт.;
- маслины без косточки 1 банка;
- сухарики пшеничные (покупные или домашние) 80 грамм;
- лук-шалот 2 шт.;
- фисташки горсть;
- свежий укроп пучок;
- свежая петрушка пучок.
- натуральный йогурт 100 мл;
- оливковое масло 50 мл;
- горчица (лучше неострая) 1 ст. ложка;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Приготовить заправку: соединить вместе все ингредиенты и взбить венчиком до однородности. Поставить в холодильник для охлаждения.
- Свежую зелень помыть и обсушить.
- С тунца слить жидкость и разделить его на небольшие кусочки.
- С маслин слить жидкость и нарезать пополам по вертикали.
- С кукурузы слить жидкость.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Лук-шалот нарезать тонкими кольцами.
- Фисташки очистить и нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
- Выложить на тарелки по несколько веточек свежей зелени.
- Далее по кругу выложить тунец, сухарики, огурцы, помидоры и маслины.
- Посыпать всё рубленными фисташками и колечками лука-шалот.
- Подать заправку отдельно в соуснице и полить салат непосредственно перед употреблением.
Читайте также: