Салат с турецкий йогурт
Рецепт салат нашла на сайте турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить. но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)
Что нужно:
Огурцы не большие - 6 шт.,
Укроп свежий - 30 гр.,
Мята свежая - 30 гр.,
Лук красный репчатый - 0,5 шт.,
Для соуса-заправки:
Йогурт греческий - 125 гр.,
Сметана - 50 гр.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Чеснок натертый - 2 зуб.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - щедрая щепотка.
Как готовить:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хотим поделиться с вами вкусным блюдом турецкой кухни. Последняя изобилует не только сладостями, но и мясными блюдами, супами и салатами. Именно салат мы и будем сегодня готовить.
Греческий йогурт – 250г
Оливковое масло – 10мл
Чеснок – 5г (1 зубчик)
Соль – половина чайной ложки
Красный перец на кончике ножа
Натираем морковь на мелкой тёрке. Взбиваем греческий йогурт вместе с чесноком в блендере. Добавляем к смеси морковь. Солим и перемешиваем. Получившийся салат перекладываем в пиалу. Сверху наливаем оливковое масло и посыпаем всё красным перцем. Салат готов!
Энергетическая ценность на 100г:
Калорийность – 56,52 ккал
______________________
Задавайте вопросы, делитесь своим опытом, мы постараемся ответить!
- Нам так же будет приятно, если вы поставите “Класс”, подпишитесь на наш канал и поделитесь информацией в соцсетях!
-Метки
-Рубрики
- (0)
- воспоминания (3)
- вышивание (10)
- вязаная игрушка (108)
- вязаная обувь (393)
- вязание для детей (763)
- вязание для мужчин (65)
- вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
- вязание крючком (5305)
- вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
- вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
- вязание с мехом (5)
- вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
- вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1395)
- вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
- вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
- крючок+спицы+ткань (137)
- пэчворк вязаный (4)
- вязание спицами (5708)
- кардиган,туника,пальто (1088)
- брюки спицами (3)
- отделка спицами (94)
- платье,костюм,юбка (348)
- подборка спицами (6)
- пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
- салфетки,скатерть спицами (4)
- шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
- вязание: большие размеры (12)
- вязание:журналы по вязанию (185)
- гороскоп (25)
- дача (1104)
- огород (751)
- совет дачнику, делимся хитростями (217)
- томаты (153)
- подкормка овощей (115)
- огурцы (106)
- болезни и вредители овощей (94)
- сидераты,удобрения,мульча (87)
- подкормки и борьба с болезнями сада (84)
- рассада (74)
- кусты, деревья (46)
- клубника (42)
- лук (41)
- капуста (35)
- чеснок (26)
- картофель (24)
- морковь (24)
- перец болг (21)
- малина (17)
- свекла (13)
- баклажаны (11)
- дыни, арбузы (5)
- смородина (4)
- редис (3)
- тыква (1)
- горох, фасоль (1)
- украшения на даче (33)
- цветы на даче (138)
- дневник на ЛиРу (620)
- анимация (63)
- клипарт (55)
- кнопка далее (35)
- мои флеш-часы (22)
- рамки для видео (4)
- смайлики (1)
- схемы для дневников (5)
- уроки (69)
- ФШ (444)
- дом, милый дом (376)
- живность в доме (3)
- ремонт в доме (8)
- украшение дома (11)
- уход за домом (107)
- цветы в доме (70)
- живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
- заговор (23)
- здоровье (246)
- игры (11)
- интерсное (737)
- ирландское кружево (22)
- красота (969)
- кулинария (2247)
- а на десерт (92)
- алкоголь (14)
- аэрогриль (1)
- блины (95)
- выпечка (651)
- закуска (551)
- запеканка,рагу (140)
- из творога и молока (13)
- каша (3)
- консервирование, заготовки на зиму (149)
- мультиварка (77)
- напитки (2)
- рыба (99)
- салат (312)
- соус (12)
- сыр (4)
- тушеные овощи (114)
- хлебопечка (1)
- что на второе (926)
- что на первое (28)
- ландшафт (12)
- мастер-класс (702)
- молитва (29)
- народная медицина (124)
- позитив (111)
- притча (17)
- психология (62)
- рукоделие своими руками (781)
- топиарий (3)
- декупаж (1)
- бисероплетение (111)
- вышивка (7)
- делаем игрушки (6)
- из пластиковых бутылок (1)
- канзаши (72)
- квилинг (5)
- лоскутное шитьё (4)
- мыло своими руками (1)
- оригами (1)
- плетение из газет (190)
- пэчворк (2)
- роспись по ткани (3)
- румынское шнурковое кружево (2)
- турецкое игольное кружево (5)
- семейные интересы (24)
- совет (302)
- стихи (317)
- Фэн Шуй (8)
- хорошая идея (652)
- шьем сами (243)
- игрушки (63)
- шьём одежду (7)
- переделка одежды (2)
- техника синель (1)
- шьём для детей (43)
- юмор (27)
-Цитатник
Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.
Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .
Пальто Fate от Ким Харгривз Источник
Denis O' Reilly Photography .
Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!
Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.
Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com
Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.
Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 — 8 маленьких свежих огурцов;
1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;
1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;
1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;
1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;
2 столовые ложки жирной сметаны;
1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;
2 зубчика чеснока — мелко нарезанный или тертый;
свежемолотый черный перец;
щедрая щепотка сахара;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка воды.
Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com
ГОТОВИМ
1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com
5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.
6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салат |
Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям
Традиционный салат из запеченных баклажанов с йогуртом
Традиционный салат из запеченных баклажанов с йогуртом
Приготовим традиционный турецкий салат из запеченных баклажанов с йогуртом и мятой — Patl?can Salatas?. Подаем с мясными блюдами.
В традиционном варианте трава тархун (эстрагон) не присутствует,но попробуйте добавить.
Шаги рецепта
Баклажан запечем на гриле до мягкости около 30-40 минут, очистим от шкурки, охладим, измельчим до состояния пюре вилкой
Ингредиенты
- Морковь 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Укроп ¹⁄₄ пучка
- Натуральный йогурт 500 г
- Сушёные травы по вкусу
Способ приготовления
Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться. Не подрумянивайте их.
Посолите, снимите с огня и остудите.
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Порубите укроп.
Выложите к моркови чеснок, укроп и йогурт и перемешайте. Если хотите, добавьте ещё соли, масла или зелени.
Перед подачей можно посыпать блюдо сушёными травами.
Вкусные рецепты мира: огуречный салат по-турецки
В греческой кухне есть соус дзадзыки или цацыки, который готовят из йогурта, огурца, чеснока и мяты. Из тех же ингредиентов, сместив баланс в сторону огурцов, получится прекрасный летний салат – освежающий, хрустящий, ароматный, с нежной кремовой заправкой. Он подойдёт к рыбе или послужит быстрым перекусом в жаркий день.
Главное условие для этого салата – свежие ингредиенты: огурцы с грядки, молодые листочки мяты и укропа.
Ингредиенты:
- 600-700 г молодых огурцов с гладкой кожицей,
- 1 большой пучок укропа,
- 1 пучок мяты,
- 1 небольшая красная луковица,
- 1 стакан несладкого йогурта или сметаны,
- 3-4 ст.л. лимонного сока,
- 2 дольки чеснока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- перец по вкусу
Как приготовить:
Смешайте сметану с давленым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями. При необходимости долейте воды.
Огурцы и лук тонко нарежьте, положите в миску. Добавьте рубленый укроп и мяту, полейте заправкой и перемешайте.
До подачи держите огуречный салат в холодильнике.
Вареники с турецким йогуртом и панкейки с турецким йогуртом, заправка для салата на основе турецкого йогурта и деруны с турецким йогуртом — в этой статье мы сделали подборку, с чем можно употреблять этот вкусный и полезный продукт.
-
21.11.2018, 12:29
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Йогурт «Турецкий» — продукт, который появился на полках украинских магазинов сравнительно недавно. Он отличается невысокой жирностью (10%), необычным насыщенным вкусом и густой консистенцией. Его можно употреблять как отдельный продукт, а можно использовать в качестве соуса или как ингредиент для приготовления многих блюд.
В этой статье, мы подобрали 10 идей для тех, кто любит турецкий йогурт — как и с чем можно употреблять любимый продукт.
Деруны с турецким йогуртом
Сложно найти человека, который не любил бы настоящие украинские деруны или деруны с творогом. Подается это вкуснейшее блюдо традиционно, конечно же, со сметаной. Не менее вкусными, чем со сметаной, получаются деруны и с турецким йогуртом. Попробуйте!
Кроме того, подавать деруны можно и с ряженкой «З печі» — она изготовлена термостатным способом, за счет чего отличается густой консистенцией и неповторимым вкусом.
Оладьи с турецким йогуртом
Пышные оладьи — вкусное блюдо, которое просто приготовить. Готовят оладьи на кефире, на ряженке, на молоке, на сметане, с начинкой (ягодной, фруктовой, творожной) или без начинки. Подают оладьи с фруктами, ягодами, вареньем, медом, сметаной, питьевым или турецким йогуртом. Просто и вкусно!
Вареники с турецким йогуртом
Приготовить настоящие украинские вареники — дело, конечно, хлопотное, но результат того стоит. Вареники со сладким и соленым творогом, вареники с салом и брынзой, вареники с брынзой и картофелем, вареники с творогом и ягодами, вареники с моцареллой — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить это вкусное блюдо. Подавать вареники, как и деруны, можно со сметаной, турецким йогуртом или ряженкой «З печі».
Сырники с турецким йогуртом
Сырники — простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Обычные сырники весьма несложно приготовить, и ингредиенты понадобятся самые простые. Кроме того, есть много рецептов творожных оладий: творожные оладьи на молоке, на кефире, творожные оладьи с яблочной начинкой. Подавать сырники и творожные оладьи можно со сметаной, ряженкой или с турецким йогуртом. Приятного аппетита!
Налистники с йогуртом
Чтобы приготовить налистники с творогом, нужно немного постараться, но, как и в случае с оладьями, варениками и дерунами, результат того стоит! Условно, приготовление налистников можно разделить на несколько этапов: сначала нужно поджарить тонкие блины на молоке, потом приготовить творожную начинку, завернуть начинку в блины (конвертиком или трубочкой), после чего поджарить на сковороде с обеих сторон или поставить в духовку. Подавать налистники можно со сметаной, йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!
Овощные и фруктовые салаты
Турецкий йогурт хорошо подходит в качестве заправки для салатов (как овощных, так и фруктовых) и прекрасно заменяет майонез: по сравнению с майонезом, в турецком йогурте меньше калорий и содержатся исключительно натуральные ингредиенты (молоко и специальные сквашивальные культуры). Кроме того, сам по себе йогурт — полезный продукт, в котором содержится витамины, кальций и другие необходимые для здоровья вещества.
Соусы и заправки для салатов
Турецким йогуртом можно не только заправлять салаты, но и готовить на основе турецкого йогурта соусы и заправки: чесночный соус (йогурт, чеснок, оливковое масло), соус на йогурте с измельченной зеленью, соус тар-тар (с маринованным огурцом и чесноком), горчично-медовый соус на йогурте и многие другие.
Панкейки с турецким йогуртом
Панкейки — это блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по внешнему виду — на оладьи. В панкейки, как правило, добавляют растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенный вкус и текстуру. Подаются панкейки, как и блины и оладьи, с фруктами, ягодами, медом, вареньем, ряженкой или йогуртом. Приятного аппетита!
Фруктовые смузи с турецким йогуртом
Яблочно-банановые смузи на молоке и клубничные молочные шейки, морковно-банановые смузи с ряженкой и тыквенный смузи на молоке — существует множество способов приготовить этот вкусный и полезный десерт. Кроме того, в молочные смузи и коктейли можно добавлять по несколько ложек турецкого йогурта — так этот вкусный десерт станет еще вкуснее. Попробуйте!
Турецкий йогурт с добавками
Турецкий йогурт можно употреблять как отдельный продукт, а можно приготовить с ним простой десерт на скорую руку — достаточно добавить в йогурт немного фруктов и ягод (клубники, черники, мякоти банана), семян кунжута, миндальных или других орехов, меда или сладкого сиропа — и вкусный десерт готов!
А что готовите с турецким йогуртом Вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рецепты турецкой кухни запись закреплена
Салат из баклажанов с турецким йогуртом (Patlican Salatasi)
Баклажан крупный – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Мята свежая – 1 ч. л.
Турецкий йогурт – 200 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.
Черный молотый перец
Соль
Тархун - 1 веточка
Баклажан запечем на гриле до мягкости около 30-40 минут, очистим от шкурки, охладим, измельчим до состояния пюре вилкой.
Чеснок и мяту очень мелко измельчим ножом.
Смешаем ингредиенты: баклажан, оливковое масло, мяту, чеснок, йогурт. Приправим черным молотым перцем и солью.
Подаем охлажденным. Можно при подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью мяты.
Прекрасный летний салат – освежающий, хрустящий, ароматный, с нежной кремовой заправкой. Он подойдёт к жареному на гриле мясу или рыбе или послужит быстрым перекусом в жаркий день.
Вкусные рецепты мира: огуречный салат по-турецки
В греческой кухне есть соус дзадзыки или цацыки, который готовят из йогурта, огурца, чеснока и мяты. Из тех же ингредиентов, сместив баланс в сторону огурцов, получится прекрасный летний салат – освежающий, хрустящий, ароматный, с нежной кремовой заправкой. Он подойдёт к рыбе или послужит быстрым перекусом в жаркий день.
Главное условие для этого салата – свежие ингредиенты: огурцы с грядки, молодые листочки мяты и укропа.
Ингредиенты:
600-700 г молодых огурцов с гладкой кожицей,
1 большой пучок укропа,
1 небольшая красная луковица,
1 стакан несладкого йогурта или сметаны,
3-4 ст.л. лимонного сока,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
Как приготовить:
Смешайте сметану с давленым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями. При необходимости долейте воды.
Огурцы и лук тонко нарежьте, положите в миску. Добавьте рубленый укроп и мяту, полейте заправкой и перемешайте.
До подачи держите огуречный салат в холодильнике.опубликовано econet.ru
Автор: Sylvia Fountaine
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Йоуртлу хавуч салатасы (морковный салат с йогуртом)
Что-то потянуло меня в жару на готовку. Правда готовить стараюсь только что-то легкое холодненькое и летнее.
Ниже рецепт салата из моркови с йогуртом, часто входящего в набор турецких мезе.
5 морковок среднего размера
пол чайного (турецкого) стакана растительного масла
по желанию 1 чайный (турецкий) стакан мелко дробленых грецких орехов
йогурт
соль
по желанию 2 зубчика чеснока
крупномолотый красный перец
сухая мята
Морковь потереть на крупной терке.
Слегка обжарить на растительном масле (на среднем огне),пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой.
Дать остыть.
Йогурт смешать с чесноком, посолить.
Остывшую морковь соединить с йогуртом. Перемешать.
Подавать, украсив красным перцем и мятой.
Примечание
В салат можно добавить орехи.
В йогуртовый соус можно добавить ложку майонеза.
Перца и мяты добавить совсем немного,чтобы не перебить вкус мезе.
Читайте также: