Салат с творога сыра и яйца с майонезом
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 197
мука - 170-200 гр.
молоко - 150 мл.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
начинка:
крабовые палочки - 100 гр.
-
511
- 0
- 0
- 06 августа 2020, 11:42
куриные яйца - 5 шт.
твердый сыр - 150 гр.
консервированный горошек - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
-
3038
- 0
- 0
- 16 июня 2020, 19:26
фасоль стручковая замороженная - 450 гр.
яйца вареные - 5 шт.
оливки
укроп
творожный сыр - 150 гр.
горчица - 1 ч.л.
-
1473
- 0
- 2
- 10 июня 2020, 09:33
первый салат:
крабовые палочки - 200 гр.
яйцо куриное - 2-3 шт.
фасоль консервированная 200 гр.
зелень - 20 гр.
сметана - 2 ст.л.
-
16534
- 0
- 1
- 07 марта 2020, 13:03
сыр плавленный - 1 шт.
яйцо куриное - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчик
майонез - 50 гр.
укроп - 20 гр.
-
15966
- 0
- 2
- 23 февраля 2020, 14:05
листья шпината - 150 гр.
сыр моцарелла - 125 гр.
куриные яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
помидоры черри - 150 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.
-
1166
- 0
- 0
- 22 января 2020, 14:31
сыр «косичка» копченый – 100 гр.
морковь по-корейски – 100 гр.
кукуруза консервированная – 150 гр.
яйца – 2 шт.
майонез – 3 ст.л.
зелень
-
1052
- 0
- 1
- 19 ноября 2019, 14:18
яйца - 4 шт.
крабовые палочки - 250 гр.
черешковый сельдерей - 250 гр.
нежирная сметана - 2 ст.л.
французская горчица - 2 ч.л.
соль и перец
-
3213
- 0
- 0
- 20 мая 2019, 09:51
яйца отварные - 8 шт.
сыр - 200 гр.
картофель отварной - 2 шт.
грибы маринованные - 240 гр. (у меня опята)
чеснок - 2 зубчика
майонез
-
2699
- 0
- 1
- 18 апреля 2019, 22:04
морковь - 2 шт.
яблоко - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 60 гр.
майонез - 4 ст.л.
-
27115
- 0
- 1
- 02 февраля 2019, 09:23
лук красный - половинка луковицы
ананас свежий - половина
грудка куриная копченая - 300 г
сыр твердый - 100 гр.
2 вареных яйца
перец черный молотый
-
5816
- 0
- 1
- 12 декабря 2018, 10:29
сырок плавленный 100 г.
яйца - 3 шт.
горчица - 3 г.
майонез 50 г.
перец черный
-
245021
- 3
- 19
- 03 октября 2018, 10:25
листья салата 200 гр.
помидоры 2 шт.
персик 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.
-
1985
- 0
- 0
- 10 июля 2018, 13:06
яблоки — 2 шт.
яйца — 4 шт.
морковь — 2 шт.
майонез — 100 гр.
лук — 1 шт.
сыр — 150 гр.
-
10075
- 0
- 1
- 20 января 2016, 21:31
брынза болгарская-50 г
помидор-2 шт
огурец-1 шт
перец болгарский зелёный-1 шт
лук (белая часть зелёного лука)-5 шт
лук зелёный-2 шт
-
17246
- 12
- 9
- 24 мая 2015, 19:05
5 средних томатов
2 яйца
150 гр. брынзы
20 гр. укропа
соль
оливковое масло ideal
-
10873
- 25
- 15
- 17 мая 2015, 21:04
яблоко 3 шт.
салат или молодая капуста
бекон 150 г
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло ideal 3 ст.л.
зелень петрушки
-
7272
- 8
- 11
- 16 мая 2015, 23:45
сыр адыгейский 100 гр. ов
помидоры черри 15 шт.
огурец свежий 2 шт.
шампиньоны 200 гр. ов
яйцо 1 шт.
мука 6 ст.л.
-
7317
- 7
- 4
- 02 апреля 2015, 23:45
для салата:
руккола – 75 г
грейпфрут – 2 шт
моцарелла – 200 г
кедровые орешки
для заправки:
-
15912
- 27
- 13
- 24 марта 2015, 15:27
250 гр. пасты «фарфалле» от «borges»
150 гр. салатного микса
400 гр. домашнего сыра
2 отварных филе курицы
10-12 кружков маринованной свеклы
3-4 стл маринада от свеклы
-
5652
- 22
- 14
- 13 февраля 2015, 18:49
паста fusilli тм «borges» - 250 гр
творог зернистый( я взяла простой)- 150 гр
лук красный( я взяла обычный)- 0,5 крупной репки
чеснок- 1 зубчик
черри- 10-12 шт
петрушка(укроп)- 2 веточки
-
6304
- 17
- 12
- 10 февраля 2015, 00:24
паста fusilli от borges – 100 г
креветки тигровые сырые – 10шт
помидоры черри – 10шт
сыр скаморца – 100 г
базилик свежий – 1-2 веточки
масло оливковое от borges – 1 ст.л. + 1 ст.л. +2 ст.л.
-
9366
- 33
- 19
- 09 февраля 2015, 15:32
потребуется на 2 порции
«borges» fusilli- 60 гр.
лосось слабосоленый 100 гр.
перец сладкий красный-1
помидор средний-1
яйцо куриное-2 шт.
-
6044
- 42
- 27
- 09 февраля 2015, 12:36
готовые сердечки индейки(отварные, жаренные, как вам нравится, у меня сделанные по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/122046)- 4 шт
морковь сырая-1 шт
сыр- 150 гр
фасоль белая консервированная- 0,5 банки
майонез слобода
соль ( я её не использовала)
-
7310
- 15
- 10
- 01 января 2015, 23:03
сыр тёртый-60 г.
яйцо-1 шт.
чеснок-1 зубчик.
укроп- .
соль- .
перец- .
-
8965
- 9
- 18
- 23 декабря 2014, 02:47
сыр( у меня пошехонский)-200 гр
чеснок-1 большая долька
кукуруза консервированная- 2 ст.л.
зелень- пучок(внутрь салата и для украшения)
майонез слобода
-
11141
- 15
- 14
- 21 декабря 2014, 15:57
2 ломтика черного хлеба
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
200 гр. мягкого козьего сыра
2 ст.л. майонеза слобода оливковый
несколько веточек петрушки
-
24678
- 12
- 15
- 16 декабря 2014, 22:04
моцарелла маленькими шариками-8 шариков
помидорки-черри-4 шт
яйца-2 шт
руколла-большая горсть
маслины или оливки-сколько любите(можно без них)
мёд-1 ч л
-
7933
- 5
- 7
- 02 декабря 2014, 20:49
200 гр. сыра халуми (или другого рассольного сыра)
2 ст.л. сладкой паприки
8 ст.л. оливкового масла (itlv)
сок 1 лимона
1 зубок чеснока
2 ст.л. свежей рубленной кинзы
-
6509
- 10
- 5
- 10 ноября 2014, 21:27
молодой кабачок или цуккини-1 шт.
брынза-50 г.
мука-0,5 ст.
оливковое масло.
семечки или кедровые орешки-1 горсть.
заправка:
-
9684
- 4
- 6
- 29 октября 2014, 21:41
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (260)
- ДЕСЕРТ (322)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (16)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Салат с твердым сыром и яйца с чесноком. Заправляем майонезом.
Салат с твердым сыром и яйца с чесноком. Заправляем майонезом.
Салат с твердым сыром и яйца с чесноком простой, но вместе с тем очень вкусный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Или намазывать на тосты. Также такая закуска восхитительна в фаршированных помидорах или овощных рулетиков.
Чтобы приготовить Салат с твердым сыром и яйца с чесноком, закупаем:
— яйцо куриное (3 штуки).
— сыр твердый (200 грамм).
— чеснок (4-6 зубцов).
— соль поваренная (по вкусу).
— майонез, чтобы заправить салат (100 миллилитров или по вкусу).
Подготавливаем ингредиенты закуски.
— сначала отвариваем куриные яйца не менее 7 минут, чтобы они наверняка сварились.
— охлаждаем сваренные яйца под холодной проточной водой, чтобы легче было очистить скорлупу.
— как только яйца остыли, очищаем скорлупу.
— натираем вареные яйца на мелкой терке, чтобы салат приобрел нежную текстуру.
— по той же причине, натираем твердый сыр и зубцы чеснока на мелкой терке.
Кстати, название сыр пошло ещё с до петровских времен. Сыр в то время делали без термической обработки, то есть сырым способом. Поэтому продукт так и назвали, сыр.
Например, в Швейцарии изготавливают около 2,5 тысяч сортов сыра. Но все они разделены на восемь групп, по способу сквашивания. А именно:
кисломолочные, копченые, сывороточные, а также сыры с использованием плесени.
Если перед сном съесть немного сыра, то сон будет более глубокий. И при этом, легче засыпается. Все дело в сырной аминокислоте Триптофан. Она благотворно действует на нервную систему человека.
Смешиваем и заправляем салат.
— сырную и яичную крошку смешиваем в салатнице.
— добавляем чесночную кашицу и по вкусу поваренную соль.
— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты салата равномерно распределились по объему посуды.
— добавляем столовый майонез.
— ещё раз размешиваем.
— украшаем салат свежей зеленью, например, зеленой петрушкой.
Кстати, желающие похудеть должны включать в свой рацион следующие сыры: Пармезан,
И обычный творог.
Такие рекомендации дают мировые диетологи.
— готовый салат подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат с твердым сыром и яйца с чесноком. Заправляем майонезом.
Салаты из сыра и творога
Из сыра, колбасы и овощей
• 200 г твердого сыра, 200 г докторской колбасы, 1–2 огурца (свежих или консервированных), 1–2 помидора,100 г зеленого салата, 1 стакан сметанного соуса (соуса-винегрета или из кефира), соль.
Сыр нарезать соломкой, колбасу, огурцы, помидоры — кубиками, салат — нашинковать. Полученные продукты выложить слоями на блюдо на листья салата и полить соусом.
Из свежих овощей, сыра и ветчины
• 1 крупный пучок свежего зеленого салата, 200 г сыра, 150 г ветчины (или копченой грудинки), 4–5 помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка уксуса, соль и петрушка.
Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, остальные продукты — кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать и распределить на порции; каждую порцию посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Из плавленого сыра и яблок
• 200 г плавленого сыра, 75 г репчатого лука, 200 г яблок, 100 г помидоров, 75 г майонеза, соль.
Сыр натереть на крупной терке, лук нашинковать соломкой и некоторое время подержать в холодной кипяченой воде (для удаления горечи); яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Продукты перемешать, добавить нарезанные помидоры, посолить и заправить майонезом.
Из печеного сладкого перца с сыром
• 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 луковица, 20 г тертого сыра, зелень петрушки, растительное масло, уксус или лимонный сок.
Перец испечь на сухой сковороде, удалить семена и нарезать. Смешать с нарезанными помидорами, луком и зеленью петрушки. Полить лимонным соком или уксусом, растительным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно 1 2 добавить нарезанный горький перец.
Из сыра по-французски
• 180 г отварного риса, 1/2 луковицы, 1/2 огурца (можно соленого), 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, 1 стакан тертого сыра.
Смешать тертый сыр со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешать с рисом, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров и разложить по тарелкам. Сверху можно полить лимонным соком.
Из сыра и овощей
• 200 г голландского сыра, 120 г моркови, 200 г яблок, 120 г сладкого перца, зелень петрушки, соль. Для соуса: 60 г майонеза, 60 г кефира, 20 г горчицы.
Сыр и морковь натереть на крупной терке, яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, перец нашинковать соломкой. Продукты перемешать, полить соусом и посыпать рубленой зеленью. Приготовление соуса: к майонезу, непрерывно взбивая его, добавить горчицу и кефир.
Из свеклы с сыром и чесноком
• 3 свеклы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза.
Вареную свеклу нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом. Салат уложить в салатницу горкой и посыпать натертым сыром.
Из плавленого сыра и лука
• 250 г картофеля, 3 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г зеленого лука, 200 г свежих огурцов, 50 г укропа, 200 г майонеза, петрушка, уксус, соль.
Картофель отварить в мундире, очистить, охладить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке; яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Свежие огурцы (можно корнишоны, маринованные кабачки или патиссоны) нарезать ломтиками.
Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, перемешать. Салат при подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Из сыра, зеленого лука и чеснока
• 200 г сыра, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 30 г зеленого лука, соль.
Сыр (российский или голландский) нарезать маленькими кубиками, зеленый лук нашинковать, чеснок истолочь, крутые яйца мелко нарубить, посолить. Все хорошо перемешать и залить майонезом. Салат поставить в холодильник на 20–30 минут. Подать хорошо охлажденным.
Из груш и сыра
• 250 г груш, 250 г полутвердого сыра (или плавленого), майонез, сметана, сладкий красный перец, помидор, соль.
Нарезать соломкой груши и сыр, заправить майонезом, добавить немного сметаны, соли и сахара. Подавать лучше на листе салата. Украсить кусочками сладкого перца и помидоров.
Из творога с зеленым салатом и укропом
• 250 г свежего творога, 400 г зеленого салата, 1 стакан сметаны, сок двух лимонов, пучок укропа, соль, сахар.
Тщательно промытый салат слегка просушить, нарезать тонкой лапшой. В салатницу положить слоями салат, творог, смешанный с мелко рубленым укропом, каждый слой посыпать солью, сахаром и полить лимонным соком. Сверху положить слой салата.
Сметану размешать с рубленым укропом, залить этой смесью салат и поставить на 1–2 часа в холодное место.
Из творога с чесноком
• 200 г мягкого творога, несколько ложек майонеза, 3 зубчика чеснока, 4–5 шт. моркови.
Чеснок мелко нарезать, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать творог с майонезом и выложить в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу.
Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.
Из творога и картофеля
• 300 г творога, 400 г отварного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г кефира или простокваши, 100 г сметаны, зелень укропа, соль, черный молотый перец.
Творог смешать с нарезанным ломтиками картофелем, мелко рубленными яйцами и луком, кефиром, сметаной, солью и перцем, перемешать и украсить зеленью укропа.
Из мягкого домашнего сыра
• 300 г сыра, 2 яйца, 2 яблока, сметана, соль, укроп.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, лук и огурцы по отдельности нарезать очень мелко, соединить, добавить майонез, горчицу, соль и хорошо перемешать. При подаче посыпать зеленью или зеленым луком. Этот салат можно использовать для приготовления бутербродов.
Из огурцов с творогом
• 3 огурца, 1/2 стакана нежирного творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить размятый вилкой творог, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану, посолить и хорошо перемешать. Приготовленную массу можно подать в маленьких салатниках или приготовить бутерброды с ржаным хлебом.
Из творога с орехами
• 300 г творога, 200 г ядер грецких орехов, 50 г сахара.
Творог с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, тщательно перемешать.
Из творога с орехами и чесноком
• 300 г творога, 100 г ядер грецких орехов, 1–2 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, измельченная зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем, посыпать зеленью петрушки.
Из моркови с творогом и корицей
• 200 г моркови, 150 г творога, сахар, корица, айвовый сок.
Очищенную, вымытую морковь натереть на крупной терке и смешать с размятым творогом. Творог должен быть свежим и сухим. Добавить сахар, корицу, айвовый сок. Выложить в салатник, украсить морковью и маринованными фруктами.
Из моркови с творогом и чесноком
• 2 моркови, 400 г творога, 2–3 зубка чеснока, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, соль и сметану. Хорошо перемешать.
Из редьки и творога
• 1 редька средней величины, 6 ст. ложек творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Редьку натереть на терке с крупными отверстиями, добавить смешанный со сметаной творог, рубленые орехи. Заправить салат сахаром, солью и выложить горкой в салатник.
Из творога и редиса
• 200 г творога, 400 г редиса, 100 мл молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.
Редис мелко нарезать, перемешать с творогом, молоком, растительным маслом и солью. Салат украсить зеленью петрушки или укропа.
Из творожной массы с грушами
• 450 г сладкой творожной массы, 3 консервированные груши, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, листья зеленого салата.
В творожную массу добавить молоко и хорошо перемешать. Груши разрезать пополам, серединки выбрать ложкой и заполнить подготовленной творожной массой. Дно салатницы выстлать зеленым салатом, положить груши и посыпать сахарной пудрой.
Из творога с фруктами
• 300 г творога, 150 г свежих или консервированных фруктов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара.
Творог растереть со сметаной и сахаром, придать массе форму конуса, украсить свежими или консервированными фруктами.
Из зеленого лука, сыра и яиц
• 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 400 г твердого сыра, 6 яиц, 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку с растолченным с солью чесноком. Все хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30 минут.
Из сыра и редиса
• 400 г чайного сыра, 2 пучка редиса, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка зеленого салата, сахар, соль.
Редис и лук тщательно вымыть. Редис нарезать тоненькими кружочками, лук мелко посечь, соединить с сыром и растереть со сметаной, добавить сахар и соль по вкусу.
Приготовленную массу выложить шариками на листья зеленого салата, предварительно побрызгав их лимонным соком с сахаром. Посыпать крупно посеченным яйцом.
Из сыра с яблоками и сельдереем
• 200 г твердого сыра, 2 яблока, 100 г корня сельдерея, 2 ст. ложки майонеза.
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и также нарезать кубиками. Корень сельдерея отварить и нарезать кусочками. Все составляющие смешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать.
Из сыра с виноградом и орехами
• 200 г сыра, 300 г винограда, 100 г грецких орехов, 12 головки кочанного салата, 250 г слив, 1 лук-шалот, 3 ст. ложки масла (из грецких орехов), 4 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, кресс-салат, соль, перец по вкусу.
Салат и фрукты вымыть. Сливы нарезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими четыре тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки.
Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехов.
Лук-шалот очистить и мелко порубить вместе с оставшимися орехами. Влить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.
Из сыра со свежими огурцами
• 400 г твердого сыра, 2 свежих огурца, 3 яблока, салатная заправка по вкусу.
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и нарезать дольками, огурцы — кусочками. Все перемешать и полить салатной заправкой.
Из сыра с овощами
• 300 г сыра, 1 свекла, 2 моркови, 2 свежих или консервированных яблока, лимонная кислота, сметана по вкусу.
Очищенные свеклу и морковь измельчить на терке. Яблоки нарезать соломкой. Свеклу заправить лимонной кислотой. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной.
Из сыра с грибами
• 400 г твердого сыра, 400 г шампиньонов, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, нарезать кусочками и смешать с сыром. Заправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.
Из свеклы с сыром и чесноком
• 3 свеклы, 150 г сыра, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана майонеза.
Свеклу отварить или испечь, остудить, нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом. Салат уложить в салатницу горкой и посыпать натертым сыром.
Из моркови с сыром и чесноком
• 2 моркови, 100 г твердого сыра, 2–3 зубка чеснока, 2–3 ст. ложки майонеза.
Морковь натереть на мелкой терке, а сыр — на крупной терке, соединить с морковью, добавить растертый чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Из брынзы и баклажанов
• 500 г брынзы, 3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Лук мелко нашинковать, брынзу нарезать кубиками и смешать их с охлажденными баклажанами. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Из сыра с редькой и морковью
• 200 г сыра, 1 небольшая редька, 1 морковь, растительное масло или майонез, зеленый лук, тмин, соль по вкусу.
Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, соединить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Затем добавить тмин и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Из плавленого сыра с луком и помидорами
• 200 г плавленого сыра, 2 яблока, 1–2 помидора, 1 головка репчатого лука, майонез, соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все соединить, приправить солью, заправить майонезом и перемешать.
Из плавленого сыра и сладкого перца
• 100 г плавленого сыра, 3 стручка сладкого перца, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 яйцо, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, сахар, соль, зелень укропа.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы огурцы и помидоры нарезать соломкой, посолить, заправить сахаром, полить сметаной и майонезом. Все соединить, перемешать, выложить в салатник, посыпать укропом, украсить четвертинками сваренного вкрутую яйца.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также: