Салат с тыквой и черносливом


Тыквенный салат с курицей

Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты – очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.

Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук. А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.

Что нужно для пикантного салата из курицы и тыквы

Курица – 2 окорочка (вареных);
Тыква – примерно 300 г (кучка нарезанной тыквы=кучке курицы);
Перец жгучий (чили) – 2-3 см;
Имбирь свежий – 2 маленьких кусочка;
Лимон – 1 долька;
Чернослив – горсть;
Огурцы маринованные, корнишоны – 4 штуки;
Лук-порей (стебель, листья) – 3 см или небольшая луковица;
Орехи грецкие – небольшая горсточка;
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Соль;
Масло растительное для жарки.


Вот какие продукты хорошо сочетаются с тыквой в салате

Как приготовить салат из тыквы с курицей


Все основные элементы салата нарезаем одинаково, чтобы салат был гармоничным.


Все нарезали, теперь надо заправить салат из тыквы майонезом


Теперь надо все перемешать


Очень вкусный салат с кусочками тыквы!

Какой будет тыква на вкус

Тыквенный вкус в салате будет ярче и глубже морковного, сладко-соленый, с легкой лимонной кислинкой, благоухающий имбирно – перечным жизнелюбием. вообще тыква в зимних блюдах – источник солнца, тепла, оптимизма и жизнелюбия!

Приятного Вам аппетита и отличного оранжевого настроения!

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Дорогие читатели, добрый зимний — летний день, вечер, ночь, в общем, кого когда забросило на блог в поисках разжиться вкусненьким рецептом блюда. Сегодня на моей кухне исключительно полезная пища — салат из тыквы. Если быть более точным, то поспешу вас порадовать — рецептов салата несколько.


Я считаю, что тыкву многие не заслуженно не воспринимают всерьёз как основной ингредиент для приготовления салатов. Как оказывается зря. К примеру, тыквенный салат с черносливом, грецкими орехами, заправленный медком, чем вам не вкусная и полезная закуска на праздничный новогодний стол.

Или тыква с яблоками и дыней — великолепный фруктовый десерт с овощными специфическими, присущими только оранжевой красавице вкусовыми нотками. Хотя для кого-то словосочетание фруктово-овощной десерт звучит абсурдно, но уверяю вас, тыква не вписывается в рамки общепринятых кулинарных законов. Она может быть чем угодно — супом, вторым блюдом, вареньем, салатом и даже компотом.

Ну, а ягодный салат со свежей тыквой. Конечно, его тоже не назовёшь классикой жанра. Зато он самая настоящая витаминная бомба. Взрыв, которой подержит ваш иммунитет, придаст сил и энергии, которых нам так не хватает в зимний период. День идёт на убыль, тянет в сон и ничего не хочется делать, лишь только после работы валятся на диване и беспорядочно переключать каналы телевизора.

Такой «тернистый» путь времяпрепровождения, если вам известно, никак не приведёт к хорошему самочувствию, а чтобы сбросить лишние кило и похудеть хотя бы к лету — даже не мечтайте! Узнаете себя, друзья?

Так вот, чтобы такого с вами не происходило нужно правильно питаться. Во многом вам поможет с этим разобраться вебинар потрясающей женщины , матери и крутого специалиста диетолога, в одном лице. Вам расскажут, как организовать здоровое питание, научат готовить полезные и вкусные блюда и многие ваши проблемы со здоровьем уже не будут вас беспокоить.

Давайте же отправной точкой к примирению со своим организмом будем считать сегодняшний день. Когда вы приготовите эти, безусловно, полезные, пропитанные энергией лета, простые и вкусные рецепты салатов из тыквы. Готовятся они быстро. Всего несколько минут, и вы обеспечили своё светлое будущее необходимыми витаминами. Итак, приступим.

Рецепт салата из тыквы с черносливом и орехами

  • примерно 400 грамм тыквы;
  • 150 грамм чернослива;
  • половина стакана грецких орехов;
  • сок от четверти лимона;
  • столовая ложка, можно две, мёда.


  1. Очищаю тыкву, удаляю из неё семена.
  2. Отмеряю, нужное количество овоща и натираю его на крупной тёрке.
  3. Нарезаю чернослив соломкой.
  4. Грецкие орехи рублю при помощи ножа на части примерно с горошину.
  5. Соединяю ингредиенты в одной тарелке.
  6. Заправляю мёдом.
  7. Выдавливаю в салат из четвертинки лимона сок.
  8. Перемешиваю тыкву с черносливом и остальными ингредиентами.

На все про все у меня ушло не более 10 минут. Быстро, не правда ли? Просто и вкусно, это как раз тот случай, когда лишние сложности и заморочки не уместны. Для тех, кто привык видеть чернослив в другом окружении продуктов, хочу порекомендовать вот такой салатик. Тоже так себе ничего харч.

Как приготовить салат с тыквой клюквой и сметаной

  • 300-350 грамм тыквы;
  • 100 грамм свежих ягод клюквы;
  • ¾ стакан сметаны;
  • сахар и соль по вкусу;


  1. Подготовленную ранее и не использованную в предыдущем рецепте тыкву натираю на стороне терки с мелкими отверстиями.
  2. Ягоду можно использовать и замороженную. Предварительно разморозив, протираю её через сито.
  3. Соединяю клюквенной пюре тыквенной массой.
  4. Добавляю малость соли. Для меня столовой ложки сахара будет в самый раз.
  5. Перемешиваю тыкву с протёртой клюквой.
  6. Кладу в салат сметану и вновь перемешиваю.
  7. Перекладываю в салатник, украшаю грецкими орехами или если у вас есть петрушка, можете сверху положить веточку.

Просто? Конечно! Полезно? Естественно! А кто сомневается в пользе клюквы, может расширить свои познания.

Тыква с яблоком и дыней

На этом мои рецепты с фото закончились, осталась только тыква и огромное желание ещё потрепать языком. Ну, я вам тогда сейчас в устной форме без практических занятий набросаю, как приготовить остальные салаты из тыквы — хорошо?

  • 250-300 грамм тыквы;
  • одно сладкое яблоко;
  • 100 грамм сочной и ароматной дыньки;
  • столовая ложка сока лимона;
  • мёд.
  1. Следует очистить тыкву и натереть на тёрке. Лучше на крупной стороне.
  2. Яблоко и дыню нарезать в форме кубиков. Кстати, а вы знали, что дыня близкая родственница нашей главной героини? Они относится к одному семейству? Нет? Так теперь знайте. А по роду она — огурец. Выходит дыня — овощ! Но мы-то с вами опытные кулинары и знаем, что это не так. Дыня стопроцентный фрукт и по вкусу и по аромату! Пусть даже будет ягодой, но только не овощем.
  3. Короче, теперь фрукты-овощи нужно перемешать, заправить соком лимона и подсластить столовой ложкой мёда.

Салат с яйцом и тыквой

  • 350 грамм мякоти тыквы;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • полстакана кефира;
  • пучок петрушки;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль.
  1. Нарезаем тыкву соломкой.
  2. Отвариваем яйца и мелко рубим.
  3. Лук режем полукольцами, заливаем кипячёной холодной водой, добавляем уксус.
  4. Через десять минут сливаем уксусную воду. Затем смешиваем все ингредиенты салата.

Соус

Чтобы приготовить соус для закуски нам следует смешать кефир со столовой ложкой мелкорубленой петрушки и пропущенным через пресс или раздавленным в ступке чесноком. Добавляем в соус из кефира растительное масло. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат раскрадываем по тарелкам и поливаем заправкой.

Тёплый салат из свеклы и тыквы

  • 250 грамм тыквы;
  • 250 грамм свёклы;
  • 40 грамм рукколы;
  • 1 головка красного лука;
  • несколько веточек тимьяна;
  • по 30-40 грамм кедровых орехов и тыквенных семечек;
  • 3 ст. ложки столового уксуса, лучше бальзамического;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Сначала нужно запечь в фольге тыкву. Как-то раз я уже о похожем рецепте рассказывал, вот здесь на фото можете полюбоваться.

  1. Итак, очистить тыкву, нарезать кубиками.
  2. Луковицу полукольцами.
  3. Присыпать тыкву сахаром — так вкус будет более насыщенным.
  4. Оборвать у тимьяна листочки добавить к остальным компонентам рецепта.
  5. Всё перемешать, переложить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке полчасика при температуре 180 градусов.
  6. Свеклу отварить до полной готовности. А еще лучше её приготовит на пару. У приготовленной таким образом свёклы вкус будет ярче и пользы от овоща гораздо больше.
  7. Далее раскрыть фольгу с тыквой и добавить к ней нарезанную кубиками свеклу.
  8. Слегка посолить, полить оливковым маслом.
  9. Затем овощи вновь обвернуть фольгой и запекать ещё десять минут.
  10. Кедровые орешки и тыквенные семечки немного поджарить на сковородке без добавления масла.

Приготовленную тёплую тыкву и свеклу выложить на блюдо, посыпать семечками и орешками, как вот такой супчик. Добавить рукколу и в завершении готовки сбрызнуть салат уксусом.

Салат: тыква — фасоль — цветная капуста

  • 300 грамм тыквы;
  • 300 грамм цветной капусты (свежей или замороженной);
  • баночка красной консервированной фасоли (вес баночки зависит только от вашего предпочтения)
  • цедра от одного лайма;
  • 50 грамм тыквенных семечек;
  • примерно четверть стакана оливкового масла;
  • соль и перец на ваш вкус.
  1. Все как обычно. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Залить овощ водой, посолить и поставить на огонь.
  3. После закипания варить 7-10 минут.
  4. Затем добавить цветную капусту и довести овощи до полной готовности.
  5. Потом слить воду, переложишь в миску подходящего размера, соединить с фасолью.
  6. Поперчить и если того требует ваш вкус дополнительно посолить.
  7. Заправить маслом и перемешать.
  8. Выложить овощной салат в блюдо, в котором будете подавать его на стол. Посыпать цедрой лайма натертой на мелкой тёрке и тыквенными семечками, обжаренными на сковороде или в духовке.

Данное блюдо из тыквы в горячем состоянии является прекрасным гарниром для мяса и рыбы. Если же вы соблюдаете пост, то приготовленная с фасолью и цветной капустой тыква, превратится из салата в самодостаточное второе блюдо. Оно восполнит витаминный запас организма, придаст силы и напитает жизненной энергией.

На сегодня достаточно рецептов. Думаю, вы уже убедились, что салаты, приготовленные из тыквы разнообразны по своему содержанию и способам приготовления. От сладких, диетических, постных салатов. До тёплых и питательных закусок, которые с успехом способны стать гарниром и заменить вторые блюда. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Полезной, вкусной тыквы примененье безгранично, рецептов блюд из овоща не счесть. Она в салатах сочетается отлично, полнейший кайф в тарелку с ней залезть. Здоровья сгусток оторвав прибором, подозревая её супер вкус. В последний раз окину кухню взором, таким как есть, я больше не вернусь.

Вкусив салата тыквенного ложку, почувствовал по телу прилив сил. В кулак, сжимая теплую ладошку, весь до конца сей овощ накрошил. И приготовил ужин — свет не видел! И наконец, забил тот ржавый гвоздь. Такого поворота в жизни не предвидел, была бы у меня, то выкинул бы трость.

Вступайте в мою группу и подписывайтесь на новости блога. С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Салат с тыквой и черносливом

Вам понадобится: Тыква (мякоть)?—?200 г, свекла?—?1 шт, чернослив?—?100 г, корица?—?? ч. л., масло оливковое?—?2 ст. л.

Приготовление: Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Свеклу очистите от кожицы, промойте и также натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все компоненты, добавьте корицу, заправьте оливковым маслом.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с тыквой

Салат с тыквой Количество порций – 4 • 1 кг нежирной свинины• 1 кг тыквы• 6 головок фиолетового лука кабо• 300 г консервированного зеленого горошка• 100 г острого тертого сыра• 100 мл яблочного уксуса• панировочные сухари• перец• соль Подготовка

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Ароматный салат из квашеной капусты с черносливом и тыквой

Ароматный салат из квашеной капусты с черносливом и тыквой КомпонентыКапуста белокочанная квашенная – 300 г Тыква – 300 г Чернослив – 1 стакан Листья базилика – 3–4 шт. Мер, – по вкусу Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной

Салат из репы с тыквой

Салат из репы с тыквой КомпонентыРепа – 300 г Тыква – 300 г Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Уксус яблочный – 1 столовая ложка Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияРепу, морковь и тыкву натереть на крупной терке, смешать, посолить и заправить смесью

Салат с тыквой и айвой

Салат с тыквой и айвой Понадобится: 100 г тыквы, 150 г цветной капусты, 1 болгарский перец, 100 г айвы, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, мукаДля заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, перец по вкусуТыкву очистить от кожуры и семян,

Салат с тыквой

Салат с тыквой Ингредиенты300 г тыквы, 200 г сметаны, 50 г тертого хрена, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. горчицы, зелень, соль.Способ приготовленияЛук мелко нарежьте, тыкву натрите на крупной терке. Сметану смешайте с хреном, горчицей и мелко нарезанной зеленью, заправьте

Салат с тыквой и яблоками

Салат с тыквой и яблоками Ингредиенты: Тыква – 300 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, яблоки – 2–3 шт., лимон – 1 шт., мед – 2 ст. ложки. Способ приготовления:Тыкву и яблоки чистят и натирают на крупной терке, грецкие орехи измельчают острым ножом и соединяют с массой из тыквы и

Суп молочный с тыквой и черносливом

Суп молочный с тыквой и черносливом Состав: тыква — 200 г, чернослив — 20 шт., сахарный песок — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан, молоко — 4 стакана, ванилин (на кончике ножа).Промытый чернослив замочить в воде на 10–15 минут и, не сливая воду, проварить 2–3 минуты. Отвар процедить, из

Салат с тыквой

Салат с тыквой 400 г тыквы, 2 соленых огурца, 3 – 4 помидора, 2 луковицы, укроп и петрушка, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью. Огурцы нарезать тоже кубиками,

Суп холодный с тыквой и черносливом

Суп холодный с тыквой и черносливом Ингредиенты200 г мякоти тыквы, 150 г чернослива, по 10 г зеленого лука, укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и запечь в разогретой духовке.

Салат с тыквой и сливами

Салат с тыквой и сливами Вам понадобится:? 200 г слив;? 300 г тыквы;? 50 г изюма;? 100 мл чая;? 2 ч. ложки сахара;? 50 мл растительного масла;? листочки мелиссы.Способ приготовления:1 У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать.2 Тыкву натереть на крупной терке.3 Изюм

Читайте также: