Салат с тыквой и черносливом
Тыквенный салат с курицей
Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты – очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.
Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук. А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.
Что нужно для пикантного салата из курицы и тыквы
Курица – 2 окорочка (вареных);
Тыква – примерно 300 г (кучка нарезанной тыквы=кучке курицы);
Перец жгучий (чили) – 2-3 см;
Имбирь свежий – 2 маленьких кусочка;
Лимон – 1 долька;
Чернослив – горсть;
Огурцы маринованные, корнишоны – 4 штуки;
Лук-порей (стебель, листья) – 3 см или небольшая луковица;
Орехи грецкие – небольшая горсточка;
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Соль;
Масло растительное для жарки.
Вот какие продукты хорошо сочетаются с тыквой в салате
Как приготовить салат из тыквы с курицей
Все основные элементы салата нарезаем одинаково, чтобы салат был гармоничным.
Все нарезали, теперь надо заправить салат из тыквы майонезом
Теперь надо все перемешать
Очень вкусный салат с кусочками тыквы!
Какой будет тыква на вкус
Тыквенный вкус в салате будет ярче и глубже морковного, сладко-соленый, с легкой лимонной кислинкой, благоухающий имбирно – перечным жизнелюбием. вообще тыква в зимних блюдах – источник солнца, тепла, оптимизма и жизнелюбия!
Приятного Вам аппетита и отличного оранжевого настроения!
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Дорогие читатели, добрый зимний — летний день, вечер, ночь, в общем, кого когда забросило на блог в поисках разжиться вкусненьким рецептом блюда. Сегодня на моей кухне исключительно полезная пища — салат из тыквы. Если быть более точным, то поспешу вас порадовать — рецептов салата несколько.
Я считаю, что тыкву многие не заслуженно не воспринимают всерьёз как основной ингредиент для приготовления салатов. Как оказывается зря. К примеру, тыквенный салат с черносливом, грецкими орехами, заправленный медком, чем вам не вкусная и полезная закуска на праздничный новогодний стол.
Или тыква с яблоками и дыней — великолепный фруктовый десерт с овощными специфическими, присущими только оранжевой красавице вкусовыми нотками. Хотя для кого-то словосочетание фруктово-овощной десерт звучит абсурдно, но уверяю вас, тыква не вписывается в рамки общепринятых кулинарных законов. Она может быть чем угодно — супом, вторым блюдом, вареньем, салатом и даже компотом.
Ну, а ягодный салат со свежей тыквой. Конечно, его тоже не назовёшь классикой жанра. Зато он самая настоящая витаминная бомба. Взрыв, которой подержит ваш иммунитет, придаст сил и энергии, которых нам так не хватает в зимний период. День идёт на убыль, тянет в сон и ничего не хочется делать, лишь только после работы валятся на диване и беспорядочно переключать каналы телевизора.
Такой «тернистый» путь времяпрепровождения, если вам известно, никак не приведёт к хорошему самочувствию, а чтобы сбросить лишние кило и похудеть хотя бы к лету — даже не мечтайте! Узнаете себя, друзья?
Так вот, чтобы такого с вами не происходило нужно правильно питаться. Во многом вам поможет с этим разобраться вебинар потрясающей женщины , матери и крутого специалиста диетолога, в одном лице. Вам расскажут, как организовать здоровое питание, научат готовить полезные и вкусные блюда и многие ваши проблемы со здоровьем уже не будут вас беспокоить.
Давайте же отправной точкой к примирению со своим организмом будем считать сегодняшний день. Когда вы приготовите эти, безусловно, полезные, пропитанные энергией лета, простые и вкусные рецепты салатов из тыквы. Готовятся они быстро. Всего несколько минут, и вы обеспечили своё светлое будущее необходимыми витаминами. Итак, приступим.
Рецепт салата из тыквы с черносливом и орехами
- примерно 400 грамм тыквы;
- 150 грамм чернослива;
- половина стакана грецких орехов;
- сок от четверти лимона;
- столовая ложка, можно две, мёда.
- Очищаю тыкву, удаляю из неё семена.
- Отмеряю, нужное количество овоща и натираю его на крупной тёрке.
- Нарезаю чернослив соломкой.
- Грецкие орехи рублю при помощи ножа на части примерно с горошину.
- Соединяю ингредиенты в одной тарелке.
- Заправляю мёдом.
- Выдавливаю в салат из четвертинки лимона сок.
- Перемешиваю тыкву с черносливом и остальными ингредиентами.
На все про все у меня ушло не более 10 минут. Быстро, не правда ли? Просто и вкусно, это как раз тот случай, когда лишние сложности и заморочки не уместны. Для тех, кто привык видеть чернослив в другом окружении продуктов, хочу порекомендовать вот такой салатик. Тоже так себе ничего харч.
Как приготовить салат с тыквой клюквой и сметаной
- 300-350 грамм тыквы;
- 100 грамм свежих ягод клюквы;
- ¾ стакан сметаны;
- сахар и соль по вкусу;
- Подготовленную ранее и не использованную в предыдущем рецепте тыкву натираю на стороне терки с мелкими отверстиями.
- Ягоду можно использовать и замороженную. Предварительно разморозив, протираю её через сито.
- Соединяю клюквенной пюре тыквенной массой.
- Добавляю малость соли. Для меня столовой ложки сахара будет в самый раз.
- Перемешиваю тыкву с протёртой клюквой.
- Кладу в салат сметану и вновь перемешиваю.
- Перекладываю в салатник, украшаю грецкими орехами или если у вас есть петрушка, можете сверху положить веточку.
Просто? Конечно! Полезно? Естественно! А кто сомневается в пользе клюквы, может расширить свои познания.
Тыква с яблоком и дыней
На этом мои рецепты с фото закончились, осталась только тыква и огромное желание ещё потрепать языком. Ну, я вам тогда сейчас в устной форме без практических занятий набросаю, как приготовить остальные салаты из тыквы — хорошо?
- 250-300 грамм тыквы;
- одно сладкое яблоко;
- 100 грамм сочной и ароматной дыньки;
- столовая ложка сока лимона;
- мёд.
- Следует очистить тыкву и натереть на тёрке. Лучше на крупной стороне.
- Яблоко и дыню нарезать в форме кубиков. Кстати, а вы знали, что дыня близкая родственница нашей главной героини? Они относится к одному семейству? Нет? Так теперь знайте. А по роду она — огурец. Выходит дыня — овощ! Но мы-то с вами опытные кулинары и знаем, что это не так. Дыня стопроцентный фрукт и по вкусу и по аромату! Пусть даже будет ягодой, но только не овощем.
- Короче, теперь фрукты-овощи нужно перемешать, заправить соком лимона и подсластить столовой ложкой мёда.
Салат с яйцом и тыквой
- 350 грамм мякоти тыквы;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- столовая ложка уксуса;
- полстакана кефира;
- пучок петрушки;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль.
- Нарезаем тыкву соломкой.
- Отвариваем яйца и мелко рубим.
- Лук режем полукольцами, заливаем кипячёной холодной водой, добавляем уксус.
- Через десять минут сливаем уксусную воду. Затем смешиваем все ингредиенты салата.
Соус
Чтобы приготовить соус для закуски нам следует смешать кефир со столовой ложкой мелкорубленой петрушки и пропущенным через пресс или раздавленным в ступке чесноком. Добавляем в соус из кефира растительное масло. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат раскрадываем по тарелкам и поливаем заправкой.
Тёплый салат из свеклы и тыквы
- 250 грамм тыквы;
- 250 грамм свёклы;
- 40 грамм рукколы;
- 1 головка красного лука;
- несколько веточек тимьяна;
- по 30-40 грамм кедровых орехов и тыквенных семечек;
- 3 ст. ложки столового уксуса, лучше бальзамического;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Сначала нужно запечь в фольге тыкву. Как-то раз я уже о похожем рецепте рассказывал, вот здесь на фото можете полюбоваться.
- Итак, очистить тыкву, нарезать кубиками.
- Луковицу полукольцами.
- Присыпать тыкву сахаром — так вкус будет более насыщенным.
- Оборвать у тимьяна листочки добавить к остальным компонентам рецепта.
- Всё перемешать, переложить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке полчасика при температуре 180 градусов.
- Свеклу отварить до полной готовности. А еще лучше её приготовит на пару. У приготовленной таким образом свёклы вкус будет ярче и пользы от овоща гораздо больше.
- Далее раскрыть фольгу с тыквой и добавить к ней нарезанную кубиками свеклу.
- Слегка посолить, полить оливковым маслом.
- Затем овощи вновь обвернуть фольгой и запекать ещё десять минут.
- Кедровые орешки и тыквенные семечки немного поджарить на сковородке без добавления масла.
Приготовленную тёплую тыкву и свеклу выложить на блюдо, посыпать семечками и орешками, как вот такой супчик. Добавить рукколу и в завершении готовки сбрызнуть салат уксусом.
Салат: тыква — фасоль — цветная капуста
- 300 грамм тыквы;
- 300 грамм цветной капусты (свежей или замороженной);
- баночка красной консервированной фасоли (вес баночки зависит только от вашего предпочтения)
- цедра от одного лайма;
- 50 грамм тыквенных семечек;
- примерно четверть стакана оливкового масла;
- соль и перец на ваш вкус.
- Все как обычно. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
- Залить овощ водой, посолить и поставить на огонь.
- После закипания варить 7-10 минут.
- Затем добавить цветную капусту и довести овощи до полной готовности.
- Потом слить воду, переложишь в миску подходящего размера, соединить с фасолью.
- Поперчить и если того требует ваш вкус дополнительно посолить.
- Заправить маслом и перемешать.
- Выложить овощной салат в блюдо, в котором будете подавать его на стол. Посыпать цедрой лайма натертой на мелкой тёрке и тыквенными семечками, обжаренными на сковороде или в духовке.
Данное блюдо из тыквы в горячем состоянии является прекрасным гарниром для мяса и рыбы. Если же вы соблюдаете пост, то приготовленная с фасолью и цветной капустой тыква, превратится из салата в самодостаточное второе блюдо. Оно восполнит витаминный запас организма, придаст силы и напитает жизненной энергией.
На сегодня достаточно рецептов. Думаю, вы уже убедились, что салаты, приготовленные из тыквы разнообразны по своему содержанию и способам приготовления. От сладких, диетических, постных салатов. До тёплых и питательных закусок, которые с успехом способны стать гарниром и заменить вторые блюда. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Полезной, вкусной тыквы примененье безгранично, рецептов блюд из овоща не счесть. Она в салатах сочетается отлично, полнейший кайф в тарелку с ней залезть. Здоровья сгусток оторвав прибором, подозревая её супер вкус. В последний раз окину кухню взором, таким как есть, я больше не вернусь.
Вкусив салата тыквенного ложку, почувствовал по телу прилив сил. В кулак, сжимая теплую ладошку, весь до конца сей овощ накрошил. И приготовил ужин — свет не видел! И наконец, забил тот ржавый гвоздь. Такого поворота в жизни не предвидел, была бы у меня, то выкинул бы трость.
Вступайте в мою группу и подписывайтесь на новости блога. С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Салат с тыквой и черносливом
Вам понадобится: Тыква (мякоть)?—?200 г, свекла?—?1 шт, чернослив?—?100 г, корица?—?? ч. л., масло оливковое?—?2 ст. л.
Приготовление: Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Свеклу очистите от кожицы, промойте и также натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все компоненты, добавьте корицу, заправьте оливковым маслом.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с тыквой
Салат с тыквой Количество порций – 4 • 1 кг нежирной свинины• 1 кг тыквы• 6 головок фиолетового лука кабо• 300 г консервированного зеленого горошка• 100 г острого тертого сыра• 100 мл яблочного уксуса• панировочные сухари• перец• соль Подготовка
Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»
Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для
Ароматный салат из квашеной капусты с черносливом и тыквой
Ароматный салат из квашеной капусты с черносливом и тыквой КомпонентыКапуста белокочанная квашенная – 300 г Тыква – 300 г Чернослив – 1 стакан Листья базилика – 3–4 шт. Мер, – по вкусу Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной
Салат из репы с тыквой
Салат из репы с тыквой КомпонентыРепа – 300 г Тыква – 300 г Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Уксус яблочный – 1 столовая ложка Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияРепу, морковь и тыкву натереть на крупной терке, смешать, посолить и заправить смесью
Салат с тыквой и айвой
Салат с тыквой и айвой Понадобится: 100 г тыквы, 150 г цветной капусты, 1 болгарский перец, 100 г айвы, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, мукаДля заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, перец по вкусуТыкву очистить от кожуры и семян,
Салат с тыквой
Салат с тыквой Ингредиенты300 г тыквы, 200 г сметаны, 50 г тертого хрена, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. горчицы, зелень, соль.Способ приготовленияЛук мелко нарежьте, тыкву натрите на крупной терке. Сметану смешайте с хреном, горчицей и мелко нарезанной зеленью, заправьте
Салат с тыквой и яблоками
Салат с тыквой и яблоками Ингредиенты: Тыква – 300 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, яблоки – 2–3 шт., лимон – 1 шт., мед – 2 ст. ложки. Способ приготовления:Тыкву и яблоки чистят и натирают на крупной терке, грецкие орехи измельчают острым ножом и соединяют с массой из тыквы и
Суп молочный с тыквой и черносливом
Суп молочный с тыквой и черносливом Состав: тыква — 200 г, чернослив — 20 шт., сахарный песок — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан, молоко — 4 стакана, ванилин (на кончике ножа).Промытый чернослив замочить в воде на 10–15 минут и, не сливая воду, проварить 2–3 минуты. Отвар процедить, из
Салат с тыквой
Салат с тыквой 400 г тыквы, 2 соленых огурца, 3 – 4 помидора, 2 луковицы, укроп и петрушка, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью. Огурцы нарезать тоже кубиками,
Суп холодный с тыквой и черносливом
Суп холодный с тыквой и черносливом Ингредиенты200 г мякоти тыквы, 150 г чернослива, по 10 г зеленого лука, укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и запечь в разогретой духовке.
Салат с тыквой и сливами
Салат с тыквой и сливами Вам понадобится:? 200 г слив;? 300 г тыквы;? 50 г изюма;? 100 мл чая;? 2 ч. ложки сахара;? 50 мл растительного масла;? листочки мелиссы.Способ приготовления:1 У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать.2 Тыкву натереть на крупной терке.3 Изюм
Читайте также: