Салат с тыквой и печенью рукколой

-Цитатник

Рисованные журналы мод с чертежами выкроек История развивается по спирали, не всегда восходяще.

Шаль крючком. Шаль крючком РАБОТА ЛЮДМИЛЫ МУЛИНОЙ

Воротник "Павлиний хвост" pinteres.com

Гид по приготовлению идеального мяса Наиболее полный гид, из которого вы .

-Рубрики

  • языки учение (2)
  • аудиокниги,спектакли (10)
  • буфы (1)
  • видео (24)
  • вязание (2636)
  • Вязание реглана сверху. Подборка статей (5)
  • всякое разное (96)
  • выкройки (5)
  • вязание из пакетов (3)
  • вязание на вилке (1)
  • для детей (215)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (59)
  • жакеты (6)
  • жаккард (32)
  • жилеты (113)
  • ирландское кружево (177)
  • кайма спицами (38)
  • кайма,тесьма крючком (78)
  • комбинированное (1)
  • круглая кокетка спицами (45)
  • крючком (1065)
  • Мастер- классы (225)
  • мотивы (188)
  • носки,гольфы,следки,тапочки (152)
  • платья (87)
  • РЕГЛАН СПИЦАМИ (14)
  • салфетки ,скатерти,покрывала,коврики (84)
  • свитера,джемпера,пуловеры,туники,кофты (563)
  • спицами (1288)
  • топы,майки,легие летнии кофточки (343)
  • узоры схемы КРЮЧКОМ (211)
  • узоры схемы СПИЦАМИ (257)
  • узоры,схемы (42)
  • шали (102)
  • шапки,береты,шляпки (71)
  • юбки (53)
  • для li.ru (111)
  • картинки,рамочки,для li.ru (38)
  • оформление дневника (11)
  • рамочки (2)
  • домоводство (26)
  • журналы (39)
  • занятия с детьми (30)
  • здоровье (26)
  • игры (0)
  • интересно (7)
  • красота (47)
  • кулинария (830)
  • блюда из тыквы или с тыквой (13)
  • завтрак (2)
  • бутерброды (61)
  • выпечка (107)
  • ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ (5)
  • готовое меню,для застолья (2)
  • десерт (82)
  • закуски (275)
  • к пасхе (2)
  • к пиву,пикник (53)
  • кабачки (2)
  • квас>напитки (3)
  • кляр (1)
  • консервация (34)
  • мясо,сало. рыба (90)
  • на горячее,основное блюдо (70)
  • на новогодний стол (13)
  • рецепты для худеющих (10)
  • рулеты (не сладкие) (18)
  • салаты (127)
  • соусы (4)
  • сыр (23)
  • тесто (13)
  • торты (142)
  • ужин,завтрак,в общкм повседневка (71)
  • украшение стола,подача блюд (30)
  • модели одежды (12)
  • мои вязалки (0)
  • МУЗЫКАЛКА (125)
  • мультики (14)
  • на новогодний стол (4)
  • оригами (4)
  • отношения (6)
  • прикольно (31)
  • причёски (59)
  • растения (15)
  • своими руками (34)
  • подарки (1)
  • Из джутового шпагата (4)
  • спорт (55)
  • стихи афоризмы ,проза (64)
  • шитьё (8)

-Помощь новичкам

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат с печеной тыквой и рукколой


Простой, но вкусный салат из печеной тыквы с рукколой и базиликом.

Что надо:

Мякоть тыквы – 100г

Смесь рукколы и базилика – 50г

Очищенные тыквенные семечки – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Специи для тыквы:

Гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки

Корица – 1/4 ч. ложки

Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки

Мускатный орех – 1/4 ч. ложки

Красный острый перец – 1/4 ч. ложки

Приготовление



Тыкву порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.


Рукколу и базилик полить оливковым маслом, лимонным соком, поперчить и посолить. Перемешать.


Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде.


На тарелку выложить рукколу с базиликом. Сверху разложить ломтики тыквы. Посыпать тыквенными семечками.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с тыквой и печёнкой

Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые салаты!

В этом рецепте совмещено то, что мне нравится!

Салат, на самом деле, готовится очень просто, но по вкусу очень хорош! Вкус розмарина, на мой вкус, очень хорошо сочетается с тыквой. Соус, которым мы поливаем салат, пикантный по вкусу, кисло-сладкий.

Думаю, что для тех, кто не любит розмарин, можно легко заменить на тимьян, с ним тоже получится вкусно!

Как приготовить "Тёплый салат с тыквой и печенью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки.


Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Салат

  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:


Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.


С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.


Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.


Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.


Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный салат из риса с зеленой фасолью

  • 10
  • 143
  • 3362

Салат "Зимняя Витаминка"

  • 33
  • 18
  • 4216

Салат "Гранатовая капуста"

  • 41
  • 44
  • 8175

Огуречный салат с перцем и маком

  • 53
  • 58
  • 3750

Салатик "Ням Ням"

  • 16
  • 106
  • 7141

Салат с авокадо и сыром фета

  • 57
  • 219
  • 1661

Салат "Витаминка"

  • 18
  • 52
  • 2727

Салат "Июльский экспресс"

  • 5
  • 276
  • 6443

Салат "Деревенский"

  • 13
  • 29
  • 10196

Попробуйте приготовить вместе

Салат с творогом

  • 156
  • 614
  • 9384

Сочная куриная грудка на праздник

  • 51
  • 908
  • 21073

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2644
  • 242907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Демурия #



7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года nelliundco #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Людмила НК #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Тыква – 70 г
  • Руккола – 50 г
  • Лук красный – 15 г
  • Мягкий молодой сыр в рассоле – 100 гр
  • Масло оливковое – 70 г
  • Уксус винный красный – 10 г
  • Соус «крем бальзамик» - 10 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец дробленый – по вкусу
  1. Тыкву очистить от кожуры, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 180 градусах 7-10 минут. Затем порезать.
  2. Переложить нашу лодочку на противень, смазанный маслом.
  3. Подготовить соус: смешать масло оливковое, уксус винный, перец дробленый.
  4. Лук порезать соломкой. Мягкий молодой сыр порезать на кубики. Тыкву, рукколу, лук и фету положить в тарелку, заправить соусом.
  5. При подаче полить салат соусом «крем бальзамик» и посолить по вкусу.


В рецепте используется:
Молодой сыр в рассоле

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Пикантный салат из тыквы с рукколой

    15 минут Порций 4 Легко

Красавица тыква – королева огорода, кладезь витаминов и очень позитивный овощ. Однако на нашем столе, в большинстве случаев, набор блюд из тыквы довольно ограничен, и чаще всего мы используем ее как добавку к рисовой или пшенной каше, либо при приготовлении супов. Предлагаю попробовать рецепт нового салата, где тыква играет одну из “главных ролей” и, благодаря необычному обрамлению из сыра, бальзамического крема и кедровых орехов, предстанет в новом качестве – легкого необычного гарнира или закуски, которую можно подавать к любым видам мяса, а можно пробовать и как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт


Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками 1 см. Если используете замороженную тыкву, то предварительно ее надо разморозить и дать стечь воде, откинув на дуршлаг. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5 минут.


Добавить к тыкве 1 столовую ложку меда и обжаривать еще 5 минут, пока тыква не станет ярко-оранжевой с корочкой.


Натереть на крупной терке сыр. Лучше использовать твердые сорта.




Смешать листья рукколы, обжаренную тыкву, натертый сыр и добавить очищенные кедровые орехи по вкусу. Украсить готовое блюдо бальзамическим кремом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.


  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • кунжут белый – 2 ст. л.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое масло – 2 ст. л. ;

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».

Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото


Куриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины.
Тыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики.
Теперь взять две сковороды, поставить на средний огонь и влить в каждую по столовой ложке оливкового масла (или растительного). Одновременно обжаривать печень на одной сковороде, тыкву на другой. Печень накрыть крышкой, а когда она изменит свой цвет, крышку убрать, посолить, поперчить. Общее время приготовления печенки составляет 10 минут.
Тыкву наоборот крышкой не накрывать, иначе получится каша. Добавить ней тимьян, щепотку соли и черного молотого перца. Обжарить тыкву в течение 7-10, проверить на мягкость (нож должен легко протыкать кусок). Добавить измельченный чеснок, отключить огонь и накрыть крышкой на 1 минуту.
Во время приготовления печени и тыквы на третьей сковороде без добавления масла на слабом огне слегка подкалить семена кунжута, постоянно помешивая их, чтоб не подгорели. Термическая обработка семян делает кунжут очень ароматным.
Пока все обжаривается на тарелку (при порционной подаче) или на большое плоское блюдо (при общей подаче) выложить листья салата, порванные на кусочки.
На листья салата выложить горячую печень, на нее горячую тыкву.
Щедро посыпать кунжутом. Заправка готовится в еще одной сковороде. Соединить в ней оливковое масло, соевый соус и мед. Поставить на слабый огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения, затем сразу полить салат горячей смесью. Салат с куриной печенью и тыквой готов, сразу подать к столу и наслаждаться его ярким вкусом.

На заметку:

  • Салат с куриной печенью и тыквой подается теплым, поэтому нельзя допустить, чтобы один из этих компонентов остыл. Для этого необходимо обеспечить одновременное приготовление и печени, и тыквы. Следовательно, готовить надо сразу на нескольких сковородках.
  • Тыква является уникальным овощем, она может очень долго храниться и при этом сохранить все полезные вещества. Кроме того, это оранжевое чудо украшает собой любое блюдо, делая его ярким и солнечным.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыквa баттернат - 1/2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 8-10 шт.
  • листовая зелень (корн, руккола, радиччо) - 100-200г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • оливковое масло
  • винный уксус (или бальзамический уксус) - по вкусу бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • смесь перцев - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Итальянский салат из печеной тыквы баттернат с овощами необходимо.

Овощи вымыть, очистить, крупно нарезать и запечь до готовности.

Дать овощам остыть, переложить в салатник и смешать с листовой салатной зеленью. Заправить салат смесью оливкового масла и винного или бальзамического уксуса, добавить специи и морскую соль по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовка: 25 минут


Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.

В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква - замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.

Ингредиенты


для салата

для заправки

Как приготовить


Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.


Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.


Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.


Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.


На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.


Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.


Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.


Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.


Сыр нарезаем кубиками.


Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.


Посыпаем орехами. Наш салат готов.


Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква небольшая
  • 200 - 300 гр. рукколы
  • 100 - 150 ветчины
  • 70 гр. пармезан
  • 100 гр. семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)
  • соль
  • перец, кориандр
  • 5 - 6 ст.л. оливковое масло
  • 2 - 3 ст.л. бальзамический уксус
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.

Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить оставшейся заправкой.

В миске перемешать соль, молотый перец, кориандр,оливковое маслои бальзамический уксус.

Похожие рецепты

Комментарии


Очень полезно и вкусно - 5! Одобрям-с!


Оригинально, вкусно и полезно! Только тыквы у нас - 20кг весят. Небольшая - это сколько примерно?


тётя маша ,ни фига себе у вас тыквы. Чем удобряете?


200 - 300 гр. Но если вы любите можете, добавить 20 кг, больше))))


5. Вкусно. НАДО ПОПРОБООВАТЬ.


руккола моя любимая зелень. каждый год выращиваю в цветнике.


Соус, в который обмакивают тыкву и заправка одинаковые?


Ой, простите, не там искала соус. Все увидела. 5


200-300 грам, тю! Малышка-кубышка значит! Спасибо за ответ. Про выращивание тыкв у нас никогда не интересовалась.


У нас с мамой тоже в этом году тыква-23 кг
. А салатик -вкусный и полезный!Люблю такую заправку!


Очень даже вкусно, забиру пожалуй, люблю такие салатики, не тирвиально. Не пойму почему только такие низкие оценки. От меня 5+++++.


обожаю тыкву, завидую тете маше
, 5


тетя маша какие еще бывают размеры, кроме малышки-кубышки)


полезно и вкусно ,5!



Спасибо всем кто голосовал за мой рецепт)))








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: