Салат по-милански с копченой рыбой


Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (спиральки) - 125г
  • копченая рыба (горячего копчения) - 200г
  • яблоки - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 1 стакан
  • соль
  • красный перец.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат миланский с копченой рыбой необходимо.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Нарезать кубиками.

Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат.

Добавить соль и красный перец.






средний бал: 5.00
голосов: 1


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. penne rigate
  • 250 гр. копченой рыбы
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • молотый черный перец, соль
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • укроп
  • для корзиночек:
  • 200 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1) PENNE RIGATE отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть.

2) Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками.

3) Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

4) Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

5) Приготовить сырные корзиночки:

Сыр натереть на крупной терке. Выложить по 2 столовые ложки на смазанную маслом сковороду. Жарить 4 минуты. Снять и одеть на стаканы.

Салат выложить в сырные корзиночки , посыпать свежим укропом. Приятного аппетита.



Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Миланский салат с копченой рыбой (Италия)

Ингредиенты:

  • макаронные изделия 125,
  • копченая рыба 200,
  • яблоко 180,
  • корень сельдерея 80,
  • лук 50,
  • майонез 200,
  • соль,
  • красный перец.

Способ приготовления:

Макаронные изделия отваривают в соленой воде, откидывают на сито. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают мелкими кубиками. Из рыбы удаляют кости. Все компоненты перемешивают. Майонез смешивают с тертым луком и этой смесью заливают салат. Добавляют соль и красный перец.

Салат из копченой рыбы с макаронами по-милански

* Филе копченой рыбы – 200 г * Макароны – 100 г * Яблоко – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Корень сельдерея – 200 г * Бальзамический уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Соль, красный молотый перец по вкусу.

Макароны отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Яблоко и огурец очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкой соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 30 минут в бальзамическом уксусе, разбавив его 2 ст. л. воды.

Рыбу нарезать кусочками, соединить с яблоком, луком и огурцом, макаронами и натертым на крупной терке корнем сельдерея, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из копченой рыбы и колбасы

Салат из копченой рыбы и колбасы Требуется:по 200 г копченой рыбы и картофеля, по 100 г колбасы, моркови, соленых огурцов и зеленого горошка, 4 яйца, 250 г майонеза, 2 луковицы, соль, черный перец.Способ приготовленияОсвобожденную от костей рыбу измельчите. Колбасу порежьте

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты500 г копченой рыбы (любой), 100 г огурцов, 50 г яблок, 50 г помидоров, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле копченой рыбы нарезать

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами 225 г копченой форели, 350 г молодого картофеля, 125 г листьев разных сортов салата, 175 г отварной свеклы среднего размера (разрезать на 4 части), резаный зеленый лук для украшения Для соуса: 1 ст. л. горчицы, ? головки репчатого лука, 1 ст. л. соуса

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г горошка зеленого консервированного, 100 г капусты цветной вареной, 3 шт. картофеля вареного, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидорки, 2 яйца вареных, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия. Филе

Салат из копченой рыбы и грибов

Салат из копченой рыбы и грибов Рыба копченая – 2 тушкиКартофель – 5–6 шт., отварить в мундиреГорошек зеленый – 1 банка (500 мл)Грибы маринованные – 1 банка (500 мл)Лук репчатый – 2 шт.Майонез – 100 гСметана – 100 гГорчица – 1 чайная ложкаЯйцо – 1 шт., сварить вкрутуюМасло

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 400 г копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки хрена, 200 г сметанного соуса (или майонеза), зелень петрушки, укропа по вкусу. Способ приготовленияОчистите копченую рыбу от кожи, удалите кости, нарежьте

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 3 рыбки горячего копчения среднего размера, 6 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 сладких яблока, 2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый черный перец, горчица, уксус по вкусу.Приготовление: картофель очистить и сварить в подсоленной

Салат из копченой рыбы и хрена

Салат из копченой рыбы и хрена Ингредиенты: 1 копченая рыба среднего размера, 2–3 столовые ложки натертого хрена, 2 яйца, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост и

Салат из копченой рыбы и яблок

Салат из копченой рыбы и яблок Ингредиенты: 1 большая копченая рыба, 3 сладких яблока, 1 соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами * Филе копченой рыбы – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л. Картофель, яйца и морковь отварить, охладить и очистить, нарезать кубиками (кроме 1 яйца),

Салат из копченой рыбы по-тоскански

Салат из копченой рыбы по-тоскански * Копченая рыба (ставрида, скумбрия) – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурец – 1 шт. * Тертый корень сельдерея – 0,5 стакана * Красный репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Соль, красный молотый перец по вкусу. Картофель отварить, огурец очистить,

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель.Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав: копченая

Салат из яблок и копченой рыбы

Салат из яблок и копченой рыбы 10 мин2 порции1–2 яблока, 125 г. макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г. копченой рыбы, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 луковица, 200 г. майонеза, молотый красный перец, соль.1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г вареной цветной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г цветной вареной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Нарезать кубиками.

Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат.

Добавить соль и красный перец.

Ингредиенты:

- макароны (спиральки) - 125г
- копченая рыба (горячего копчения) - 200г
- яблоки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 1 стакан
- соль
- красный перец.


  • Макароны "ракушки": 200 гр.
  • Копченая рыба: 250 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Белый молотый перец: по вкусу

Миланский салат относится к блюдам традиционной итальянской кухни. Макароны и рыба – основные отличительные компоненты блюд с Аппенинского полуострова. Кстати, традиционно, итальянские блюда заправляются и вообще готовятся на оливковом масле. В принципе, можно и нарушить эту традицию, внеся разнообразие в заправки. Для русского человека привычней использовать душистое подсолнечное масло либо майонез.

Салат миланский. Рецепт

  1. Отварить макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, высыпать в дуршлаг, обдать ледяной водой и оставить до полного остывания.
  2. Пока макароны варятся готовим рыбу: чистим от кожуры, выбираем кости
  3. Пока макароны остывают чистим яблоки, нарезаем небольшими кусочками, лук чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты готовы, теперь смешиваем их в миске, заправляем оливковым маслом, подсаливаем и перчим по вкусу

Приятного аппетита!

Салат миланский , 5.0 out of 10 based on 2 ratings

Существует ли салатик из копченой рыбки ( рассыпчатой) типа Оливье?
Спасибо.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
морская капуста - 200г;
копченая рыба - 50г;
яйцо - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
огурцы - 1/2 шт.;
соленый огурец - 1 шт.;
отварной рис - 2 ст.л.;
зелень - по вкусу;
майонез - 3 ст.л.

Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.

Салат миланский с копченой рыбой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
макароны (спиральки) - 125г;
копченая рыба (горячего копчения) - 200г;
яблоки - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 1 стакан;
соль;
красный перец.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Нарезать кубиками. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.

Салат из копченой рыбы и картофеля

Для приготовления блюда Вам потребуются:
копченая рыба (треска, мерлуза и др.) - 500-600г;
картофель (отварной) - 6-8 шт.;
укроп (рубленый) - 3 ст.л.;
зеленый (или репчатый) лук - по вкусу;
редис или свежие или маринованные огурцы - 250г;
для соуса:
яйцо (вареное) - 2 шт.;
сметана - 200г.

Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать филе. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать кубиками. Все составные продукты салата уложить слоями или вперемешку в миску и полить салатным соусом. Сверху украсить ломтиками вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посыпать рубленым зеленым луком).

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

Для приготовления блюда Вам потребуются:
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия) - 400г;
картофель - 4-6 шт.;
соленый огурец - 4 шт.;
консервированный зеленый горошек - 80г;
морковь - 3-4 шт.;
зеленый салат - 40г;
майонез - 1/2 стакана;
зелень - по вкусу.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе) - 200г;
маринованный лук - 1.5 стакана;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст.л.;
салат (листья) - 5 шт.;
помидор - 1 шт.;
майонез - 2/3 стакана;
зелень петрушки - по вкусу;
соль.
Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.


Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
копченая рыба - 200г;
картофель - 3 шт.;
маринованные грибы - 2-3 ст.л.;
огурцы - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.;
сметана - 1/2 стакана;
соль.

Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
рис - 1 стакан;
майонез - 250г;
копченая рыба - 200г;
яйцо - 3 шт.

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.


Торт-бутерброд с копченой рыбой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
копченая рыба (сельдь, скумбрия) - 2-3 шт. (500г);
хлеб (ломтики без корки) - 4-6 шт.;
сливочное масло или майонез;
маринованная свекла;
маринованные или соленые огурцы;
яйцо (вареное) - 2 шт.;


Очистить копченую рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними разноцветными полосками очень мелко нарезанные (или нарубленные) свеклу и огурцы. Если соленый огурец имеет толстую кожуру, его следует очистить. Посередине торта-бутерброда уложить ломтики вареного яйца или, при желании, сырые желтки в чистых половинках скорлупок. Сырые желтки особенно подходят в том случае, если торт-бутерброд подается к пиву

Торт-бутерброд с копченой рыбой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
копченая рыба (сельдь, скумбрия) - 2-3 шт. (500г);
хлеб (ломтики без корки) - 4-6 шт.;
сливочное масло или майонез;
маринованная свекла;
маринованные или соленые огурцы;
яйцо (вареное) - 2 шт.;

Один раз мы купили горбушу горячего копчения, стала ее резать, а она вся крошится. Тогда я добавила в это крошево одну сырую луковицу, вареное яйцо и майонез и смолола в комбайне. Получился очень милый салатек, вкуснее, чем из консервированного лосося.
ну типо Оливье - не знаю, а суперский салатик - картошка вареная, лук, можно яичко и рыбка копчененькая. чуть маслица. мням:-)
А, ну тоже самое я буквально вчера ела, только без яйца и все было просто на тарелке выложено - блюдо называется "картошка вареная с копченой рыбой и луком" ;-) Еще масло сливочное и укропчик на картошку сверху :-9
Тоже самое, видимо, получится, если использовать соленую селедку - по настроению ;-)
Я делаю очень вкусный, но он слоями:
1 слой - 2 яйца,натертые на крупную терку
2 слой - 1-2 отварные картофелины,натертые на крупную терку (свеху солю и перчу)
3 слой - майонез + специи
4 слой - рыба, любая копченая маленькими кусочками
5 слой - мелко нарезанный лук
6 слой - тертая вареная морковь
7 слой - 1-2 отварные картофелины,натертые на крупную терку(свеху солю и перчу)
8 слой - майонез
9 слой - зелень
Кстати, мне кажется, что шубу можно запросто сделать с копченой рыбой вместо селедки.
Мне бы ваши проблемы.Имея копченую рыбу,я бы так ее ела,с хлебом.
Все тоже самое, что у "Оливье", только вместо мяса (колбасы, куры) кладете рыбу. Я обычно для такого салата покупаю "клубок" копченый. А так салатик: горбуша г/к+небольшими брусочками твердый несоленый сыр+зелень+измельченные грецкие орехи. Заправка: оливковое масло+лимонный сок+горчица+соль, перец по вкусу.

А если холодного, то неплохо будет:
фенхель или
огурец свежий
цуккини слегка обжареный
сельдерей

можно отварить рисовую лапшу, охладить её.. сделать соус кисло-сладкий и смешать с рыбой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 картофелины
8 маленьких помидоров
3 луковицы
350 г полевого салата
4 филе копченой форели (по 80 г каждое)
100 мл подсолнечного масла
б ст. л. винного уксуса
соль, перец

Постные салаты с рыбой — еще одна коллекция блюд, для тех, кто отказался от мяса. Насколько рыба способна заменить в рационе более тяжелые белки? Что в ней лучше, какие есть преимущества:

  • рыбный белок организмом усваивается не намного, но лучше (87% - мясо, 93% - рыба);
  • переваривается на 2 часа быстрее;
  • меньше жира;
  • против 70 Ккал минтая говядина выходит со своими 220 Ккал;
  • холестерин: рыба — 20, мясо — 200;
  • рыба не производит стрессовых гормонов в минуты смертельной опасности;
  • приготовленная рыба нежнее, чем мясо.

В предлагаемой подборке рецептов будут встречаться тунец, красная рыба, минтай, судак, килька и морепродукты. По желанию Вы можете произвести замену. Или выбрать более экономный вариант. Кто не любит сырую рыбу, в тех рецептах, где она есть, может довести ее до той степени готовности, которую считает правильной.

В русской кухне рыба занимает почетное место. В стране с множеством рек, озер, омываемой морями, по-другому быть не может. В дореволюционные времена, когда существовала сильная культура поста, рыба занимала место мяса на время религиозного карантина. Что касается салата, то его изобрели в Древнем Риме. Видимо, от изобилия и желания потешить вкусовые рецепторы чем-то необычным. Надолго исчезнув, салаты вновь возникли в кулинарии Запада в эпоху Ренессанса. Для России они были экзотикой вплоть до 19 века. Русские повара приобрели в салатной кухне свой вес лишь предложив в качестве заправки майонез. В советский период домохозяйки готовили практически одни и те же салаты, главным образом, с этим патриотическим соусом. Салаты не были элементом повседневной кухни. И лишь в период Перестройки салатные разности стали обычаем.

Хорошую рыбу на рынке можно узнать по запаху. При поднятии жабр должен чувствоваться лишь аромат тины и моря. Пахнет рыбой — бракуйте.

Как приготовить постные салаты с рыбой - 15 разновидностей

  1. Салат с тунцом — оптимальный состав
  2. Салат с красной рыбой и овощами
  3. Салат с тунцом «Магуро»
  4. Рыба и морепродукты — аппетитный постный салат
  5. Салат с копченой рыбой по-милански
  6. Салат за 15 минут — рыба, картофель, огурцы
  7. Скандинавский рецепт — сельдь и свежая фасоль
  8. Рыба в йогуртовом соусе и фрукты
  9. Слоеный салат: рыба и овощи
  10. Салат из лососины
  11. Рыба, овощи, фасоль — сытный ужин в пост
  12. Салат с морской рыбой
  13. Постный салат: судак и морковь
  14. Килька в овощном салате простая
  15. Салат с килькой поварской

Салат с тунцом — оптимальный состав

Тонкий вкус, рыбная классика, польза для мозга


Ингредиенты:

  • свежий тунец — 200гр.;
  • огурец — 100 гр.;
  • сыр — 50 гр.;
  • сельдерей — 25 гр.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Из тунца делаем стейк на гриле или на обычной сковороде. До кремового цвета, середина остается красная. Нарезать дольками. Обвалять в смеси кунжута, соли и перца. Огурец порезать тоненькими дольками, смешать с рыбой, приправить зеленью, посыпать сыром.

Тунец — создан для салатов, а салаты для него. Идеальная форма — свежая (не размороженная) рыба, запеченная, отварная, маринованная. Самое вкусное место — брюшко.

Салат с красной рыбой и овощами

Блюдо для праздничного дня


Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 300 гр.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • укроп — 150 гр.;
  • кунжут — 1 ч.л.;
  • соль, перец, 1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

Рыбу нарезать, посыпать перцем и солью, влить масла. Овощи нарезать кубиками и по-очереди обжарить, уложить в салатник слоями, солить и перчить уже в салатнике. Рыба — сверху. Шапка из укропа и кунжута- финальный жест.

Красную рыбу можно употреблять в сыром виде. Просто посыпьте солью и уберите поставьте на пару часов на холод.

Салат с тунцом «Магуро»

Постный рецепт — без тепловой обработки.


Ингредиенты:

  • тунец свежий — 150 гр.;
  • шампиньоны — 100 гр.;
  • сок одного лимона;
  • соль, перец;
  • лук зеленый, укроп, петрушка;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Известно, что в пост горячую пищу положено есть только в определенные дни. Этот салат — из сырых продуктов. Тунец нарезать, сбрызнуть соком, посолить, поперчить, подождать 30 минут. Шампиньоны разрезать на тонкие пласты, зелень - мелко. Смешать все ингредиенты.

Рыба и морепродукты — аппетитный постный салат

Оригинальная укладка и уместный соус


Ингредиенты:

  • рыба красная (без костей) — 300 гр.;
  • морской гребешок — 70 - 100 гр.;
  • креветки — около десятка;
  • листья салата — 100-200 гр.;
  • томаты — 8 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • апельсиновый сок — 100 гр.;
  • оливковое масло — 100 гр.;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу и морской гребешок нарезать средними кубиками. Креветки очистить. Сложить в сотейник. Кипятить 5 минут. На дно тарелок уложить салат, порезать на 4 части помидорки, полосками перец, дополнить композицию. Сваренные морепродукты распределить красиво на тарелке. Смешать соус из сока, масла, соевого соуса, полить им салат. Сразу подавать.

Салат с копченой рыбой по-милански

Итальянцы умудряются добавлять макароны даже в салат.


Ингредиенты:

  • макароны — 125 гр.;
  • копченая рыба — 200 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • корень сельдерея (в нарезанном виде) - 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 150-200 гр.;
  • соль, перец красный.

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Рыбу освободить от костей, лук потереть. Смешать компоненты с майонезом, небольшим количеством соли и красного перца.

Салат за 15 минут — рыба, картофель, огурцы

Когда срочно нужно соорудить вкусное презентабельное блюдо.


Ингредиенты:

  • рыба малосольная (например, кета) - 350 гр.;
  • картофель вареный - 4 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • зеленый лук - 100 гр.;
  • укроп - 30 гр.;
  • масло - 70 мл.;
  • лимонный сок - 20 мл.;
  • горчица ½ ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сделать заправку из масла, лимонного сока, горчицы, посолить и поперчить. Залить смесью порезанные овощи и зелень.

Держите всегда в холодильнике готовый картофель в мундире. Он может стать составной частью во многих рецептах.

Скандинавский рецепт — сельдь и свежая фасоль

Традиционный датский салат


Ингредиенты:

  • стручковая молодая фасоль — 300 гр.;
  • рыба (слабосоленая сельдь) — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

Порезанные на 2-3 части стручки фасоли сварить. Рыбу разделать на кусочки по 3 см. Картофель нарезать тонкими секторами. Заправить соусом (натертый лук, перец, майонез).

Рыба в йогуртовом соусе и фрукты

Сладкое и соленое - объединенный салатный вкус, подходит для застолья


Ингредиенты:

  • рыба подсоленая (красная) – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый салат;
  • йогурт – 150 гр.;
  • пудра сахарная – 1 ч.л.;
  • соль, миндаль для украшения

Приготовление:

рыбу, авокадо, яблоко нарезать полосками и дольками. Зеленый салат разложить на порционные тарелки, затем дольки авокадо, рыбу, яблоко. Соус: сок лимона, йогурт без примесей, пудра — все смешать. Залить блюдо. Верх украсить язычками миндаля.

Слоеный салат: рыба и овощи

Все полезности налицо


Ингредиенты:

  • рыба консервированная или отварная — 200 гр.;
  • картофель вареный - 2 шт.;
  • морковь вареная - 1 шт.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • лук — половина головки;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • сыр тертый для декора.

Приготовление:

Заправка: сметана + майонез. Рыбу измельчить вилкой, овощи - на терке. Слои: картофель, рыба, лук, соус, огурец, яйца, соус, морковь, сыр. Дать пропитаться, подавать.

Салат из лососины


Ингредиенты:

  • рыба (лососина) — 150 гр.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • рис вареный — 2 чашки;
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

Лососину разрезать на небольшие кусочки, яйца и огурец — кубиками. Компоненты смешать с рисом и майонезом.

Рыба, овощи, фасоль — сытный ужин в пост

Самый обыкновенный салат из подручных компонентов.


Ингредиенты:

  • фасоль консерва — 1 шт.;
  • рыба консерва или отварная — 200 гр.;
  • огурцы — 150 гр;
  • перец болгарский ;
  • картофель отварной ;
  • сметана и майонез - по 2 ст.л.;
  • зелень, салат листовой;
  • соль, перец.

Приготовление:

Овощные ингредиенты порезать соломкой, рыбу измельчить, салат порвать руками. Добавить заправку. Смешать.

Салат с морской рыбой

Много витаминов и жирные кислоты омега-6, омега-3.


Ингредиенты:

  • рыба: минтай сырой — 500 гр.;
  • лимон — сок из ¼;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • яйца вареные — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:

Сварить филе минтая без косточек или приготовить в микроволновке (по 3 минуты с обеих сторон). Разобрать на пластинки, побрызгать соком лимона. Яйца, огурец, лук порезать кубиками. По вкусу добавить соль, специи и заправку.

Постный салат: судак и морковь

Вариант корейского хе с рыбой


Ингредиенты:

  • рыба: филе судака 0.5 кг.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец по-вкусу.

Приготовление:

Филе разрезать на кусочки, замочить в уксусе на 2 часа. Морковь натереть, посолить, через некоторое время помять до появления сока. Лук нарезать полукольцами. Рыбу слить, смешать с луком, морковью, приправить перцем, натертым чесноком, маслом. Дать настояться 12 часов.

Килька в овощном салате простая

Многослойный салат — замена основного блюда.


Ингредиенты:

  • отварные свекла, картофель, морковь — по ½ кг.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • килька соленая — 300 гр.
  • квашеная капуста- 200 гр.
  • масло подсолнечное, соль, перец.

Приготовление:

Крупные продукты натереть на терке, кильку очистить от хребтов и плавников. Слои: свекла, картофель, морковь, зеленый горошек, масло, соль, перец, килька, квашеная капуста.

Салат с килькой поварской

Мелкая рыбешка, вареная картошка


Ингредиенты:

  • огурец соленый — 1 шт.;
  • яйцо, картофель, свекла вареные — по 1 шт.;
  • лук — ½ головки;
  • майонез, зелень — по вкусу
  • килька пряная — 5-6 шт.;
  • икра красная — для декора;
  • салат зеленый.

Приготовление:

Нарезать мелкой крошкой яйцо и овощи, немного укропа. Перец, соль и майонез добавить в салатник и перемешать. Двумя столовыми ложками формируем лепестки. Очищенную кильку уложить вдоль каждого. Из салата сделать розочку и поставить в середину. Украсить икрой и зеленью.

- макароны (спиральки) - 125г
- копченая рыба (горячего копчения) - 200г
- яблоки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 1 стакан
- соль
- красный перец.

Рецепт салата, приготовление салата

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Нарезать кубиками.

Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат.


Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

Вкусные салаты с копченой рыбой

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

Салат с рыбой горячего копчения


Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

  • филе скумбрии – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень.

  1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
  2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
  3. Помидоры порезать ломтиками.
  4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
  5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
  6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

Салат с рыбой холодного копчения


Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копченой красной рыбой


Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • горбуша – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, уксус, соль.

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
  3. Горбушу порезать.
  4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

Салат с рисом и копченой рыбой


Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

  • рыба– 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль.;
  • зеленый лук.

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
  3. Яйца и морковь отварить.
  4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и картошкой


Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ - не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

  • картофель – 600 г;
  • рыба – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

  1. Картофель отварить, размять в пюре.
  2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой


Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, - это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

  • яйцо – 3 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
  4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
  5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, - выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

Салат с осетриной горячего копчения


Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

  • осетрина – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • огурец – 4 шт.;
  • майонез.

  1. Морковь отварить, яблоки очистить.
  2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
  3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и помидорами


При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.

  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Миланский салат с копченой рыбой


Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

  • паста – 200 г;
  • рыба – 250 г;
  • яблоко -2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

  1. Пасту отварить.
  2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
  3. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «Цезарь» с копченой рыбой


Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

  • семга – 200 г;
  • черри – 20 шт.;
  • салат – 100 г;
  • крутоны – 30 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • заправка – 6 ст. л.

  1. Салат выложить на тарелку.
  2. Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
  3. Смешать и заправить все компоненты.

Читайте также: