Салат с угрем личи

Пищевая ценность и химический состав "Азиатский Салат С Угрем И Личи [Менза]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.4% 2303 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.2% 1098 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 6.1% 1281 г

Энергетическая ценность Азиатский Салат С Угрем И Личи [Менза] составляет 127 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Новый год по Лунному календарю в нынешнем году нагрянул для меня как-то совсем неожиданно. Пока я разбиралась с кулинарными последствиями поездки в Южную Африку, китайцы, вьетнамцы и прочие жители Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии принялись делать то, что у них так хорошо получается: вкусно есть, ни в чем себе не отказывая.

В прежние годы я основательно готовилась к этому событию и встречала китайский Новый год целой серией блюд. Сейчас, чтобы совсем не отстать от стремительного хода жизни, приготовила легкий тайский салат на ужин. Предлогом для его сочинения стала покупка свежих личи в супермаркете. Они мне раньше нечасто попадались, а когда это случалось, то стоили не по заслугам дорого. Тут все удачно совпало: и свежие личи, и приемлемая цена.

Кстати, многие рецепты этого салата, не стесняясь, предлагают вместо свежих личи использовать консервированные. В следующий раз надо будет попробовать.

  • 1 длинный огурец;
  • 10-12 плодов личи, очищенных от кожуры и косточки;
  • 3 веточки кинзы;
  • 1 свежий красный острый перчик, без семян;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. рисового уксуса;
  • соль.

Огурец разрежьте вдоль и чайной ложкой очистите от семян. Нарежьте огурец на кусочки 5 мм толщиной.

В миске смешайте половинки личи, огурцы, измельченную зелень кинзы и мелко нарезанный красный перчик.

Добавьте сок и цедру лайма, сахар, соль, уксус и все перемешайте.

Приелись обычные салаты? Готовь необычный в азиатском стиле! Салат с личи - оригинальный и вкусный салат, который заставит удивиться родных или гостей. По праву можно сказать, что этот салат - шедевр азиатской кухни. С одной стороны кажется, что не все продукты сочетаются между собой, но попробовав их объединить, понимаешь, что все очень гармонично! Свежие ароматные травы, сладость личей, хрустящее тесто, насыщенный соус. Стоит приготовить!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 18 / 52 / 30
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Первым делом подготавливаем ингредиенты для салата: чистим лук-шалот, две луковички тонко режем, остальные оставляем целыми. Очищаем и режем на несколько частей имбирный корень, у кинзы и мяты обрываем листочки - нам понадобятся только они, без веточек. Мелко режем перец чили.

Куриные грудки, предварительно вымытые, помещаем в кастрюлю. Добавляем к ним пять луковиц и нарезанный имбирь, заливаем водой так,чтобы содержимое кастрюли было полностью ей покрыто. Солим, приправляем черным молотым перцем. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, после чего нагрев убавляем и варим мясо в течение 20 минут. Убираем все с плиты и ждем, когда полностью остынет.

Курицу разбираем на волокна, помещаем в миску, добавляем пророщенную сою, листья мяты и кинзы, личи и тонко нарезанные луковицы. Аккуратно перемешиваем смесь.

В глубокую кастрюлю с толстыми стенками наливаем масла так, чтобы образовалась глубина 4 см. Ставим кастрюлю на средний огонь, раскаляем масло до 180 градусов по Цельсию. На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем тесто, нарезаем полосками шириной 3 см, длиной 6 см. Всего 20 полосок. Выкладываем полоски теста партиями в раскаленное масло, обжариваем в течение 1 минуты. Обжаренное тесто выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

В отдельную миску помещаем нарезанный чили, свежевыжатый сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно даже взбить при помощи миксера. Особенно важно,чтобы полностью растворились кристаллы сахара.

Обжаренные полоски теста распределяем по четырем порционным тарелкам - по 5 штук. Сверху выкладываем салат, разделив его на четыре равные части. Поливаем соусом и подаем к столу.


Поделится c друзьями:

Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.

В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.

В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности. Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой. Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.

Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!



Салат микс с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:

  • свежий морской угорь — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • листовой зеленый салат
  • оливки без косточек — 50 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • огурчик — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками . Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить .

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.

Простой салат с копченым угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченый угорь — 325 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло оливковое
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • специи
  • кунжутные семена
  • лимона сок— 0,5 шт,
  • китайская капуста — 75 г
  • соль

Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно. Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.

Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.

Низкокалорийный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата :

  • копченый угорь — 120 г
  • листовой салат — 60 г
  • цветочный мед — 40 г
  • руккола — 70 г
  • кедровые орешки — 40 г
  • соевый соус — 20 г
  • помидоры черри — 3 шт.

Копченый угорь порезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить и измельчить. Рукколу нарезать на полоски. Томаты черри разрезать на половинки. Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде мед и соевый соус . Все соединить и тщательно перемешать.

Салат с угрем и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой :

  • морской угорь – 120 г
  • руккола
  • петрушка
  • оливковое масло
  • лист зеленого салата
  • томаты черри
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кунжутные семечки

Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.

Салат с угрем и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо
  • копченый угорь
  • огурец
  • свежий томат
  • соевый соус
  • зеленый салат
  • куриные яйца

Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Томаты нарезать на дольки. Куриные яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке.

Филе копченого угря порезать тонкими брусочками. Зеленым салатом выстлать салатник, куда переложить основные ингредиенты. Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Подавать сразу же к столу.


Грибной салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • угорь копченый — 260 г
  • салат
  • консервированные шампиньоны — 220 г
  • укроп
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 10 перьев
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сок половины лимона,
  • йодированная соль
  • паприка

Копченый угорь освободить от косточек и порезать ломтиками. Салат порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук порезать на кусочки длиной не более 1.5 см.

Огурцы и спелые томаты порезать кубиками достаточно мелко. Из лимона выжать сок. Смешать все приготовленные продукты. Посолить. Посыпать паприкой. Сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить веточками свежего укропа.

Морской салат из угря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ламинария (морская капуста) – 200 г
  • копченый угорь – 100 г
  • укроп
  • петрушка
  • морковь – 1 шт.
  • специи
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • масло оливковое
  • соль

Морскую капусту порезать полосками . Копченый угорь измельчить кубиками. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке.

Помидоры очистить от кожуры и порезать дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные продукты перемешать. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Праздничный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :

  • морской угорь – 200 г
  • картошка – 120 г
  • морковка – 120 г
  • свекла – 120 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • куриный желток

Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.

Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.


Придуман мной спонтанно несколько лет назад на кой-то из дней рождений. Рекомендую для тех, кто любит сочетание мяско+фрукты! С тех пор периодически делаю, один раз даже в походных условиях, когда отмечали день рождения в горах с шампанским.

Ингредиенты для «Праздничный салат с личи»:

  • Личи — 1 бан.
  • Филе куриное (можно больше, вес примерный, по объему примерно равно сыру) — 150 г
  • Сыр твердый (можно больше, вес примерный, по объему примерно равно мясу) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Клубника — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
381 ккал
белки
65.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Праздничный салат с личи»:

Филе курицы режем, добавляем тертый сыр (люблю твердые солоноватые с остринкой сорта), майонез - это сразу в ту салатницу, в которой будет подаваться. Сверху выкладываем личи из баночки, резать их не стоит, лучше пусть гости "испугаются" этих шариков, чем подумают, что это морепродукт. Сверху украшаем клубникой или земляникой. Летом свежей, зимой по-возможности, у меня тут мороженная, она конечно при оттаивании себя не красиво ведёт)))

В этот раз вместо курицы брала отварную постную свининку, тоже замечательно (для меня) получилось.

Буду рада, если понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриным филе "Простой"

  • 52
  • 99
  • 1758

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 807
  • 12575

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1470
  • 30872

Салат с черной смородиной

  • 26
  • 87
  • 4359

Салат "Каприз"

  • 35
  • 52
  • 22168

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 930
  • 103814

Салат «Кармен»

  • 127
  • 194
  • 19561

Салат с курицей и грибами

  • 12
  • 37
  • 29349

Салат с брусникой и яблоком

  • 30
  • 61
  • 1182

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гренадер"

  • 70
  • 380
  • 58453

Картофель с сыром и хлебной крошкой

  • 73
  • 1005
  • 11664

Запеченный сыр с хлебом

  • 118
  • 1150
  • 24725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2019 года Odon #


7 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)


2 января 2019 года Ange77 #


3 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)


2 января 2019 года Ната1000 #


2 января 2019 года Alohomora #


2 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)


2 января 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для салата возьмите:

  • куриные окорочка вместе с голенью - 3 шт
  • яйца куриные - пять шт
  • кедровые орешки - 100 грамм
  • сыр твердых сортов (можно полутвердый)
  • личи (как раз сейчас их самое время - их начинают продавть в феврале месяце в гипермаркетах - на фото вверху) - 200-300 грамм
  • приправа карри и хорошего качества майонез + растительное масло для жарения.

Итак, приступим:

Первым делом поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Затем берете окрочка, удаляете кожу, и другие ненужные части - сухожилия, кости, нарезаете подготовленное мясо кубиками. Обжаривайте до готовности в приправе карри (можно заменить приправой Камис для курицы). Оставьте курицу остывать.

Сыр натрите на средней терке.

Отварные и очищенные яйца также протирайте, можно пропустить через яйцерезку.

Кедровые орешки промойте, обсушите и немного поджарьте на сухой сковородке.

Теперь приступим к обработке личи для салата . У личи пупырчатая кожица. Она легко отделяется от плода руками. Смотрите внутри мякоть должна быть белой, может быть немного розоватой - это хороший плод.

Если мякоть коричневая, такой плод не подойдет. его нужно выбросить. Внутри белого плода личи есть большая косточка, ее надо удалить, разрезав личи пополам. Оставьте половинки целыми - они будут сверху салата.

Теперь соберем салат. На большое плоское блюдо выкладываем все слоями:

1. Пожареная курица (каждый слой промазываем майонезом + посыпаем кедровыми орешками)

4. Выкладываем личи по кругу половинками плотно друг к другу, можно сделать спиралью.

Салат готов. Сочетание вкусов в этом салате восхитительное - плод личи похож одновременно по вкусу на виноград и клубнику - очень освежает плотные продукты в составе данного салата, а орешки добавляют свою изюминку.

Рецепты из личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, китайская слива) понравятся всем любителям фруктов. Для приготовления различных блюд из личи плоды сначала очищают от кожицы-скорлупы и косточки. После чего либо смешивают с остальными фруктами, либо добавляют в десертный крем для тортов и пирожных.


Мороженое с ананасом и личи

Рецепт быстрого десерта из готового мороженого с кусочками свежего ананаса и личи. Конечно, можно сделать домашнее мороженое и заменить свежие фрукты консервированными, но тогда для приготов


Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

раздел: Эклеры и профитроли


Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый)

Всего рецептов с ингредиентом Личи: 52


манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.

    7685
  • 4
  • 6
Станислав Филимонов
  • 28 февраля 2014, 14:50


для бисквита:
4 яйа
8 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
2 ч.л. сах. пудры
1 гр. мускатного ореха

    9620
  • 24
  • 32
Dimas 24
  • 10 июня 2013, 22:45


на 9 шт
140 гр. муки
45 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 гр. сливочного масла

    6749
  • 14
  • 14
lil-8888
  • 19 апреля 2014, 17:14


брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более)
соль
язык свиной (у меня 2 шт. )
киви
горький шоколад
личи

    14519
  • 24
  • 56
nikiskin
  • 06 декабря 2009, 21:43


для курицы:
куриные ножки - по 2 шт. на человека
2 ст.л. куркумы
2 ч.л. майорана
1 ч.л. чабреца
2 ст.л. с горкой корицы

    6637
  • 11
  • 25
smily
  • 16 июня 2009, 20:06


-3 спелых персика (480 гр)
-16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
-3 яичных желтка
-130 мл. яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино просекко-prosecco)
-2 ст.л. сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара

    12675
  • 59
  • 89
chef
  • 03 августа 2010, 20:24


дыня-1200 гр.
консервированные плоды личи-12 шт.
мелкие креветки-20 шт.
пучок салата рукола
арабские фисташки-70 гр. /почищенные и крупно нарубленные/
для дрессинга:

    5754
  • 42
  • 64
natapit
  • 26 июня 2010, 04:48


рыба карп - 1 шт. около 3 кг
сельдерей свежий - около 1,0 кг.
грибы свежие - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт. (большие)
картофель - 8 шт. (средних)
перец болгарский - 2 шт.

    9282
  • 26
  • 33
цезарь
  • 11 июля 2009, 03:33


для десерта
400 мл. сока (300 мл. гранатового + 100 мл. клубничного)
3 ч.л. агар-агар
100 гр. сахара
20 личи
10 виноградин

    8987
  • 17
  • 26
nikiskin
  • 01 ноября 2011, 15:13


для кокосового молока:
4 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ст. молока
1 пак. ванильного сахара
-
для кокосового кляра и бананов в нем:

    11471
  • 38
  • 23
Dimas 24
  • 01 декабря 2012, 14:39


дичь (или говядина)- 800 г
лук (небольшие)- 2 шт
чеснок- 2 шт
карри- 1 ч.л
чили-1 ч.л
лавровый лист- 2 шт

    5255
  • 6
  • 11
gesto4ka
  • 16 сентября 2009, 17:42


дичь (глухарь, тетерев, косач, рябчик)
картошка
лук
соль
перец

    6148
  • 24
  • 37
robota
  • 24 сентября 2011, 13:48


помидоры розовые сливка, или чем слаще тем вкуснее.
соль
сахар

    8021
  • 6
  • 3
KatDos
  • 28 марта 2013, 17:39


кабанятина (мякоть) - 200 гр.
опята маринованные - 110 гр.
лук репчатый - 60 гр.
чеснок - 1 зуб.
масло растительное - 30 мл.
клюква - 10 гр.

    11132
  • 11
  • 15
Елена М
  • 05 января 2014, 13:49


куриная грудка
малина 1 ст.замороженная.
барбарис вяленный 2 ст.л.
соль.
кунжут 2 ст.л.
розмарин сухой 1 ст.л.

    5214
  • 38
  • 41
ирусик-88
  • 12 июля 2009, 06:43


100 гр. растительного масла
100 гр. сливогного
1 утка либо дичь-2 шт.
яблоки
2-3апельсина
картофель

    13277
  • 13
  • 15
ksyusha
  • 17 октября 2007, 03:21


утка(дичь) -2 шт.
апельсины -3 шт.
яблоки - 3 шт.
картофель -1 кг
соль
перец

    6065
  • 8
  • 15
galchonok_14
  • 16 мая 2010, 14:22


куриные грудки- 600 гр. орехи грецкие -150 гр. луковица- 1, кислая паста из терна, алычи, кизила или чего-то другого, масло сливочное топленое 1 ст.л.

    4969
  • 13
  • 27
обжорка кама
  • 18 марта 2009, 20:08


кальмар (отварной)
- креветки отварные (я отвариваю с цедрой лимона, лаврушкой, перцем (горошек) и зеленью)
- крабовоe мясo (либо крабовые палочки, я беру "вичи")
- белок яичный
- икра красная (и в салат и для украшения)
- сок лимона (для заправки)

    10433
  • 16
  • 35
milyuka
  • 14 сентября 2010, 18:18


150 гр. филе слабосоленой сельди
1/2 ст. молока или чая
2 зеленых яблока
3 яйца
2 ст.л. майонеза
1/2 репчатого лука

    4370
  • 27
  • 48
lilija49
  • 30 апреля 2009, 20:38


200 мл.кокосового молока (средней жирности)
60 гр. порошка жёлтого (не красного!) карри
1 ч.л. толчёной сушёной паприки
чёрный перец молотый или чили тоже молотый - щепотку

    5691
  • 4
  • 4
valerjanka
  • 25 июля 2007, 02:02


манго спелое – 1 шт.
греческий йогурт – 150 гр. (кислый йогурт без добавок)
мята – 1 ст.л.
масло сливочное – 25 гр.
сахарная пудра – 1 ст.л.
кайенский или чили перец – ¼ ч.л.

    4143
  • 47
  • 51
wereld
  • 12 октября 2010, 01:15


дичь (утка и 1/4 часть гуся)
японская айва 8-10 шт
лук 1 шт. крупная
морковь 1 шт
петрушка 1 пучок
соль

    5459
  • 28
  • 43
alice_catty
  • 17 ноября 2008, 22:53


мясо (у меня свинина)
соль
чёрный перец
перец кайенмкий или чили
зелень в виде специй
майонез

    14822
  • 31
  • 84
maj4ik
  • 02 декабря 2008, 00:56


баклажан – 1шт
кабачок- 1шт
лук-2 шт
морковь-1шт
перец сладкий – 1 шт
маринад:

    4321
  • 31
  • 55
wereld
  • 06 августа 2010, 01:35


кукуруза - 1 банка (425 мл. )
кинза - 30 г
зелёный лук - 3 пера или
чили - 3-4 см
чеснок - 3 зубчика или
мука - 100 г

    1659
  • 0
  • 3
РюмкинаЮнга
  • 01 июня 2018, 22:02


баклажан (большой)
лук репчатый-1 большая луковица.
чеснок - 2 зубчика
морковь-одна большая.
болгарский перец-1
жгучий зелёный или чили перец-немного.

    5237
  • 20
  • 37
цезарь
  • 26 января 2008, 14:53


овощи (смесь ) - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
тофу (твердый) - 200 гр
приправа "манго и карри" от айдиго - 2 ч.л. (полные)
кто любит поострее - можно добавить еще имбирь или чили

    18143
  • 24
  • 12
Kretsu
  • 27 мая 2014, 23:39


яйца 2 шт.
молоко 100 мл.
сода пол. ч.л.
соль 1 ч.л.
паприка сухая не острая 1 ч.л.
табаско или чили-чуть,чуть.

    11852
  • 46
  • 75
ирусик-88
  • 08 сентября 2009, 02:47


баклажаны - 14-15 ш. совсем небольших (очень "стройных")
орехи грецкие (чищеные) - 250 г
соль -
перец чёрный горошком -
растительное масло для жарки - несколько ст.л.
чеснок - несколько зубчиков ( , но "маслом кашу", как известно..)

    12781
  • 45
  • 46
laralaram
  • 08 октября 2010, 21:15






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Заморскими плодами на прилавках наших магазинов уже давно никого не удивишь. Среди них нередко можно увидеть личи. Что это за фрукт? В чем его польза и вред? И что вкусного можно из него приготовить?

Знакомьтесь: личи


Родиной личи является Китай, где его поэтично называют «китайской сливой» или «глазом дракона». Подобное сравнение не случайно, ведь плод округлой формы имеет плотную бугристую кожуру, под которой скрывается сочная белая мякоть и крупная продолговатая косточка темно-коричневого цвета. Вкус фрукта личи приятный и освежающий, с яркими кисло-сладкими нотками. Он напоминает смесь вкусов винограда, клубники и кураги.

Чтобы насладиться им в полной мере, нужно выбрать правильный плод. А для этого следует внимательно изучить кожуру. Качественный фрукт имеет ровный красный или розовый цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что плод испорчен, а желтый, напротив, свидетельствует о незрелости. Спелый личи — упругий на ощупь, без единого пятнышка, вмятин или трещинок. Если вы заметили следы плесени или потемнение в области черешка, такой плод не следует брать. Наконец, хороший фрукт обладает легким сладковатым запахом, напоминающим аромат розы.

В пищу употребляют сочную мякоть личи, предварительно удалив жесткую кожуру и семя. Лучше всего съесть его в течение первых суток. В нетронутом виде при комнатной температуре плод выдержит несколько дней. В холодильнике он проживет около двух недель. Если вы хотите сохранить личи как можно дольше, нужно разделать его и заморозить.

Лечебная экзотика


Польза и вред фрукта личи неоднократно обсуждались специалистами. Все они пришли к выводу, что личи — весьма ценный для здоровья продукт. Он богат витаминами группы B, C и PP. Последний, как доказали ученые, служит профилактикой атеросклероза и болезней сердца. К тому же присутствующая во фрукте никотиновая кислота расширяет кровеносные сосуды и повышает их эластичность. Помимо этого, в нем полно растительного белка, калия, фосфора, магния, железа и цинка.

В Китае личи широко применяется в народной медицине. Поскольку он нормализует уровень сахара в крови, фрукт показан при диабете. Напитки на его основе обладают послабляющим действием и благотворно влияют на работу почек и печени. Экстракт личи добавляют в препараты для лечения астмы и бронхита. А согласно последним исследованиям, регулярное употребление личи в пищу препятствует развитию раковых клеток. Кстати, жесткая кожица фрукта тоже очень полезна. Отвар из нее выводит из организма токсины и шлаки, оказывая тонизирующее действие.

Личи можно смело включать в диетическое меню. Содержащийся в нем пектин надолго насыщает организм, притупляя чувство голода. Диетологи рекомендуют начинать обед с пары плодов личи, чтобы избежать переедания.

На фоне всех этих достоинств вред заморского плода незначителен. При чрезмерном употреблении он может вызвать газообразование и дискомфорт в кишечнике. В случае индивидуальной непереносимости возможны аллергические реакции. Поэтому если вы пробуете личи впервые, съешьте небольшой кусочек и прислушайтесь к ощущениям.

Тропики в тарелке


В юго-восточных странах рецепты приготовления личи включают мясные и рыбные блюда, дичь и морепродукты, сладкие соусы, муссы, желе, мороженое и другие затейливые десерты. Личи также добавляют в домашнюю выпечку.

В честь приближающегося лета можно приготовить освежающий салат в тропическом стиле. Для этого возьмем средних размеров ананас, срежем верхушку с хвостиком примерно на треть и аккуратно извлечем мякоть. Нарежем небольшими кусочками по 100 г клубники и плодов личи, смешаем их с ломтиками ананасовой мякоти. Сдобрим фруктовую смесь 3 ст. л. апельсинового сока и 3 ст. л. йогурта, перемешаем и поместим салат в ананасовую чашу.

Креветки в кисло-сладком соусе из личи тоже навеют тропическое настроение. Для начала обваляем 10 королевских креветок в кукурузном крахмале и быстро обжарим их в масле. В отдельной сковороде приготовим соус. Смешаем 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. вустерского соуса, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Когда сахар и соль растворятся, добавим обжаренные креветки и выдержим на среднем огне 2–3 минуты. Затем введем 10 измельченных плодов личи и потомим соус до загустения.

Пироги из личи украсят любой стол. Первым делом замесим тесто. Разотрем 150 г маргарина с 200 г сахара, продолжая взбивать, поочередно добавим 4 яйца, а затем введем 500 г просеянной муки. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 3–4 мм и разрежем на одинаковые квадраты. В центр каждого положим по очищенному плоду личи, защипнем края и сформируем ровные шарики. Выложим их на противень в форме грозди винограда или черепашки, смажем яичным желтком и отправим в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Надеемся, знакомство с экзотическим плодом личи перерастет в крепкую дружбу, а ваша поваренная книга пополнится интересными рецептами, которые приятно удивят близких и гостей.

Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.

В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.


Салат с копченым угрем и авокадо

Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой мякоти;
  • 1 авокадо;
  • 8 томатов черри;
  • 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
  • 100 г кедровых орешков.

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 0,5 ст. л. меда.

  1. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
  2. Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
  3. Помидоры помыть, порезать на половинки.
  4. Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
  5. Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
  6. Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.

Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.

Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:

  • 100 г консервированного имбиря;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. васаби;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1⁄4 часть копченой тушки;
  • 1⁄2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • семена кунжута, немного зеленого лука.

  1. Рисовую крупу отварить.
  2. Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
  3. Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
  4. Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.

Рецепт с огурцом

  • 350 г мякоти рыбы-змеи;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • растительное масло;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • специи, семена кунжута;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г капусты;
  • соль.

Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута

Рецепт с рукколой

Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.

  1. 120 г мякоти рыбы;
  2. листья рукколы, салата и петрушка;
  3. растительное масло;
  4. помидоры черри;
  5. 1 ст. л. лимонного сока;
  6. семена кунжута.

Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.

Салат с овощами

Рецепт №1

  • 200-250 г мякоти рыбы;
  • 120-150 г картофеля;
  • 120-150 г моркови;
  • 120-150 г свеклы;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • укроп, петрушка;
  • майонезный соус;
  • желток яйца для украшения.

Как приготовить салат с копченым угрем:

  1. Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
  3. Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
  4. Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.

Рецепт №2

  • 250 г морской капусты;
  • 150 г мякоти угря;
  • петрушка, укроп;
  • морковка;
  • томаты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • долька чеснока.

Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.

Читайте также: