Салат с украшением миньона

Список ингредиентов:
Говяжья вырезка – 150 гр;
Творожный сыр – 50 гр;
Помидор свежий – 40 гр;
Салат «Айсберг» — 40 гр;
Авокадо мягкий – 30 гр;
Бальзамический соус-крем – 20 гр;
Оливковое масло – 20 гр;
Сухой розмарин – 5 гр;
Соль и перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата с «Филе Миньон»

Сначала нужно взять вырезку и отрезать необходимый по весу кусок;

Теперь снимаем с него пленку, слегка отбиваем и маринуем в масле, соли с перцем и сухом розмарине;

Жарим этот кусок с двух сторон на раскаленной сковородке до хрустящей корочки и запускаем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов;

Пока мясо в процессе приготовления, мы начинаем оформлять тарелку. Для этого, по центру выливаем бальзамический соус тонкими струями;

Теперь аккуратно, салфеткой или кисточкой растираем его по краям;

По центру выкладываем крупно нарванный салат «Айсберг»;

Теперь промываем помидор, режем его пополам и делим половину на три дольки, после чего распределяем вдоль тарелки строго по салату;

Из творожного сыра, с помощью двух ложек нужно создать две капельки и выложить между томатами;

Авокадо чистим и крупно режем на 4 части, вставляя в «Айсберг» произвольно;

Пришло время, достать мясо из духовки. На большой кусок фольги кладем наш стейк, заворачиваем и даем отдохнуть 3 минуты;

Теперь аккуратно, под углом, нарезаем готовый продукт на несколько частей;

Оформляем Миньоном салат с одной стороны и подаем к столу.

Я очень полюбила это блюдо за его быстрое исполнение и невероятную сытность. Вкус бальзамического соуса очень хорошо сочетается с говядиной, а нежный сыр подарит приятные ощущения в конце трапезы. Приятного аппетита!

Мне всегда было интересно совмещать совершенно разные блюда в одну композицию. Хоть я и не являюсь поваром, но достаточно много готовлю, ведь большую семью с детьми и внуками непросто прокормить, когда все соберутся вместе. Вот и недавно, перед очередным застольем было решено придумать новый рецепт салата. Тут пришла дочка и рассказала, как ей понравился один стейк в ресторане, но вот не сытный совершенно. Я спросила у нее рецепт и тут же набросала к нему еще несколько продуктов. Как итог, из горячего блюда удалось сделать вкусный салат. Сейчас я хочу поделиться этим оригинальным рецептом


Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 150 гр;
  • Творожный сыр – 50 гр;
  • Помидор свежий – 40 гр;
  • Салат «Айсберг» — 40 гр;
  • Авокадо мягкий – 30 гр;
  • Бальзамический соус-крем – 20 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухой розмарин – 5 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.


Приступаем к приготовлению салата с «Филе Миньон»

Сначала нужно взять вырезку и отрезать необходимый по весу кусок;


Теперь снимаем с него пленку, слегка отбиваем и маринуем в масле, соли с перцем и сухом розмарине;


Жарим этот кусок с двух сторон на раскаленной сковородке до хрустящей корочки и запускаем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов;


Пока мясо в процессе приготовления, мы начинаем оформлять тарелку. Для этого, по центру выливаем бальзамический соус тонкими струями;


Теперь аккуратно, салфеткой или кисточкой растираем его по краям;


По центру выкладываем крупно нарванный салат «Айсберг»;


Теперь промываем помидор, режем его пополам и делим половину на три дольки, после чего распределяем вдоль тарелки строго по салату;


Из творожного сыра, с помощью двух ложек нужно создать две капельки и выложить между томатами;


Авокадо чистим и крупно режем на 4 части, вставляя в «Айсберг» произвольно;


Пришло время, достать мясо из духовки. На большой кусок фольги кладем наш стейк, заворачиваем и даем отдохнуть 3 минуты;


Теперь аккуратно, под углом, нарезаем готовый продукт на несколько частей;


Оформляем Миньоном салат с одной стороны и подаем к столу.


Я очень полюбила это блюдо за его быстрое исполнение и невероятную сытность. Вкус бальзамического соуса очень хорошо сочетается с говядиной, а нежный сыр подарит приятные ощущения в конце трапезы. Приятного аппетита.


Детальное описание: салат миньон рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Филе миньон — нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

Что такое филе миньон — история блюда

Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

Этот стейк не делается для обычного обеда, он — деликатес и подходит для особых случаев.

Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность — ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

Стейк филе миньон — классический рецепт

Готовить филе миньон по традиционному рецепту недолго и достаточно просто, если соблюдать все нюансы.

Для приготовления потребуются продукты:

  • соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм томатного пюре;
  • 20 грамм базилика;
  • одна луковица;
  • 600 грамм вырезки говяжьей.
  1. Кусок мяса обрезаем с двух сторон, очищаем от пленок и хорошо промываем.
  2. То, что осталось, нарезаем поперек на ломтики около 4—5 сантиметров толщиной.
  3. Выкладываем кусочки на гриль, обсыпаем их специями и обжариваем с двух сторон по 1—2 минуты.
  4. Теперь отправляем их в форму и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  5. В это время готовим соус: обжарьте кубики лука до румяности, выложите томаты и тушите около семи минут.
  6. Мелко порежьте базилик, выложите его к массе и добавьте специи. Подавайте филе вместе с соусом.

Как приготовить на сковороде

Приготовить филе миньон можно и на сковороде в домашних условиях, причем для этого исполнения понадобится минимум ингредиентов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления потребуются продукты:

  • две ложки масла оливкового;
  • 400 грамм вырезки;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо промываем, убираем все лишнее и нарезаем поперек на куски толщиной около четырех сантиметров.
  2. Обмазываем их со всех сторон оливковым маслом и оставляем на 10 минут, чтоб они пропитались.
  3. За это время на сковороде топим сливочное масло и включаем максимальный уровень нагрева.
  4. Выкладываем предварительно обсыпанные приправами кусочки мяса и жарим по две минуты с каждой стороны, не забыв про бока. Затем делаем средний огонь и держим еще по 3—5 минут каждую сторону.

Филе миньон от Гордона Рамзи

Стейк филе миньон небезосновательно считают одним из главных блюд у каждого повара.

Не отстает от тренда и знаменитый Гордон Рамзи. Попробуйте приготовить мясо по его рецепту.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 грамм грибов;
  • кусок самой лучшей вырезки;
  • зубочек чеснока, горчицы и специй — по вкусу;
  • два желтка;
  • тимьян;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • 50 грамм Пармской ветчины.
  1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его и оставьте обсыхать примерно на час. На нем должна появиться сухая корочка.
  2. Затем хорошо обваливаем мясо в выбранных специях и отправляем на очень горячую сковороду. Жарим по одной минуте с каждой стороны так, чтобы сверху цвет изменился, а внутри мясо осталось красным.
  3. Пока куски еще горячие, обмазываем их горчицей и оставляем напитаться ее ароматом.
  4. Измельченные в блендере грибы соединяем со специями, ждем, пока испарится вся жидкость, добавляем тимьян и держим на огне еще около 10 минут.
  5. Кусочки ветчины выложить на пищевую пленку, сверху расположить грибы с мясом, свернуть все в рулет и убрать на некоторое время в холодильник.
  6. Затем пленку убираем, мясо с грибами кладем на тесто, края которого смазываем желтками и снова выставляем на холод на полчаса.
  7. Осталось только еще раз промазать желтками и довести до готовности на 200 градусах в течение 40 минут.

Стейк, пожаренный на гриле

Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

Для приготовления потребуются продукты:

  • приправы по вкусу;
  • несколько кусков хорошей вырезки;
  • ложка оливкового масла.
  1. Нарежьте мясо на толстые куски и хорошо промажьте их маслом со всех сторон.
  2. Выложите их на решетку и доведите до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3—4 минуты.
  3. После чего посолите, поперчите, добавьте любые другие приправы и оставьте на 10 минут, перед тем как подавать.

Оригинальный рецепт под коньячным соусом

Хотите чего-то более интересного? Воспользуйтесь этим рецептом и вы получите яркий вкус за счет оригинального соуса.

Для приготовления потребуются продукты:

  • ложка масла оливкового;
  • кусок вырезки;
  • приправы по своему желанию;
  • ложка соевого соуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • две луковицы;
  • 50 грамм коньяка.
  1. Вырезку разделать на куски и дать ей полежать около 30 минут, чтоб она хорошо подсохла.
  2. Затем обмазать маслом, выложить на горячую сковороду и довести до корочки с обеих сторон, обжаривая по 2—3 минуты.
  3. Слегка обжаренные кусочки убираем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут.
  4. В сковородку выкладываем сливочное и оливковое масло, прогреваем, затем добавляем лук, нарезанный кольцами, и держим на огне, пока он не станет почти прозрачным.
  5. Вливаем коньяк, поджигаем, перемешиваем и заливаем сливки с соевым соусом.

Приготовленное мясо осталось только выложить на тарелки, добавив сверху нужные специи и полив таким вот необычным коньячным соусом.

Правильный стейк с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

Для приготовления потребуются продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • два сладких перца и столько же томатов;
  • примерно 500 грамм вырезки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • приправы на свой вкус.
  1. Помидоры и перец нарезаем достаточно крупными частями и убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. На горячей сковороде с маслом нужно обжарить измельченный чеснок с приправами и специями.
  3. Сверху пора выложить заранее нарезанное на толстые куски мясо и жарить с каждой стороны по три минуты.
  4. Когда кусочки почти дойдут до готовности, выкладываем к ним овощи, уменьшаем уровень нагрева и готовим еще пару минут.

Можно ли готовить филе миньон не из говядины?

Традиционно это блюдо готовится из особой говяжьей мышцы. Она совсем не принимает участие в движении и поэтому мясо выходит таким мягким. Но его очень мало в туше рогатого скота, а значит, и цена его высока. К тому же, особо ценятся определенные породы, у которых эта часть берется для филе миньон. Отсюда и возникает вопрос, а можно ли приготовить что-то подобное не из говядины?

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно попробовать сделать подобие миньона из свинины, но для этого понадобится очень хороший кусок мяса с минимальным количеством жира. Найти такой совсем непросто. А чтобы он вышел настолько же нежным и мягким, его придется предварительно обработать, например, замариновав или использовав дополнительные продукты, размягчающие мясо. Но, даже воспользовавшись всеми этими ухищрениями, в итоге вы получите совсем иной результат. Не сомневайтесь, будет вкусно, но, к сожалению, это уже не филе миньон.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “

Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка ” — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Похожие статьи

Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Максимально полное описание: салат в виде миньона рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Максимально полное описание: салат миньон рецепт для наших любимых читателей.

    Заварные пирожные «Миньоны» можно считать настоящим именным блюдом, так этот рецепт появился в честь вышедшего летом 2015 года новым мультфильмом, в котором рассказывается история самих Миньонов и их знакомства с Гадким Я.

    Разогрейте духовку до 220°С.

    В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения масло и воду.

    Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня, добавьте соль и муку,

    и перемешайте до однородной консистенции.

    Вбейте в эту смесь яйца по одному, взбивайте быстро, чтобы яйца хорошо взбились.

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте через него эклеры на противень.

    Выпекать при 220°С 15 минут, затем уменьшить огонь до 180°С и выпекать еще 20-25 минут. Не пересушите!

    Взбейте молоко, банановый пудинг и сметану и поставьте в холодильник до загустения.

    Для нанесения рисунка на фигурки Миньонов используйте натуральные красители. Например, смешайте часть крема с черничным соком. Получится синий цвет для рубашки Миньона.

    Глазки Миньонов можно нарисовать растопленным горьким шоколадом.

    Просейте сахарную пудру и винный камень (тартар) в большую миску.

    Добавьте взбитый яичный белок и взбивайте венчиком 5 мин до крепкой пены.

    Добавьте воду, чтобы довести крем-глазурь до нужной консистенции.

    Утром кнопкой попала на “Смак” – там закуски “лепят”, а я вспомнила. что у меня ещё с прошлых новогодних праздников есть “не опубликованный” салатик:) К приходу друзей 3 января 2014 ( ах-ха – по дате фоток посмотрела:)) после больших семейных застолий готовила, расскажу и вам

    Салат порционный, но у меня большенькая “формочка” под руку попалась. так что для одного человека даже и многовато:)

    Продукты все на фото

    Морковь варёная, консервированные огурцы, варёный картофель, банка консервированной горбуши, икра с копчёным лососем, булка, укроп, сёмга ( можно горбушу, форель), майонез.Всё мелко порезать, кроме сёмги. никаких цифр не пишу – всё делаю тут “на глаз”. – этих продуктов. что у меня на фото хватило на 4 порции .

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ещё нужны “инструменты” 🙂 Плёнка пищевая и форма.

    У меня формочка от каких-то конфет ( храню такие удобные штучки – помогают на кухне иногда)

    Видео (кликните для воспроизведения).

    форму выстилаем плёнкой. можно даже в два слоя, распределяя по стенкам, стараясь нечаянно не порвать, и начинаем заполнять продуктами (очерёдность продуктов не принципиальна, кроме первого и последнего слоёв)

    На нижний слой ( он потом станет верхним:) утрамбовать горбушу из банки, предварительно размяв её вилочкой) , смазать майонезом. Дальше слоями выложить остальные продукты., между слоями чут-чуть майонеза.

    Последний слой ( потом он будет “основанием” салата) заполнить булкой, смазанной искрой. Можно часть булки перемешать с икрой , выложить, а сверху уложить только булку, тут майонез не нужен. Если формочка меньше моей – можно “вырезать” дно из ломтика булки. но у меня размеры формы не позволили так сделать

    Всё плотненько утрамбовать ложкой, вилкой, “пестиком” – чем удобнее, закрыть всё концами плёнки и ещё немного уплотнить, после – выложить на тарелку, предварительно “раскрыв” плёнку, чтобы дно салата (булка) оказались на самой тарелке без плёнки

    Аккуратно снять формочку, плёнку и украсить салат листиками зелени ( какая есть в наличии. у меня – укроп) и розочкой из сёмги. В середину положить кусочек моркови и скрепить зубочистками. чтобы роза не “увяла” 🙂

    С продуктами можно экспериментовать : я иногда добавляю мелко нарезанные кальмары или просто крабовые палочки – импровизация на тему морских продуктов тут всегда будет актуальна . Вместо картошки можно и с рисом сделать.

    Для больших застолий такие салаты не делаю – заморочно, а вот для посиделок в компании 2-3 человек , салатики-миньоны приветствую, они почти “личные” для каждого, потому очень вкусные:)

    Белое вино ( к морскому-рыбному только оно!) можно шампанское-брют, салатик, пара свечей с ароматом морского бриза или хвои, но не слакие ароматы! , виноград, долгие душевные беседы … – вечер удался:)

    Время: 40 мин. + 1,5 часа на маринование

    Скрыть фото Показать фото

    7 ноября 2014 г.

    Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.

    Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.

    Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши “три П”:

    • Центральная часть говяжей вырезки
    • Шампиньоны
    • Красное вино
    • Сливки (чем гуще, тем лучше)
    • Оливковое масло
    • Черный перец
    • Тимьян
    • Соль

    Самое главное — очистить вырезку от всех плёнок:

    Теперь режем мясо поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

    Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и отправляем в холодильник на часик-полтора:

    Тем временем мелко рубим грибы и отправляем на сковороду выпаривать воду:

    Когда вода ушла, добавляем немного масла и слегка обжариваем наши шампиньоны. Потом идет очередь вина. Тушим грибы в благородном напитке:

    Как вино ушло, добавляем сливки, доводим до кипения и начинаем упаривать на самом маленьком огне пока сливки не загустеют:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Накрываем посудину с соусом крышкой и оставляем на са-а-а-амом маленьком огне.

    А сами занимаемся мясом, которое уже пропиталось ароматом специй и готово к главному этапу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем немного сливочного масла:

    Выкладываем нашу вырезку на раскалённую поверхность и жарим, не двигая с места, по три минуты с каждой стороны. Раз:

    После этого укладываем куски в подходящую форму и отправляем в нагретую до 180°С духовку, минут на десять:

    Итак, все готово. Накрываем на стол, наливаем по бокалу красного сухого, и приятного аппетита:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Понравился рецепт? Расскажите друзьям:

    Уважаемые посетители!

    На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

    Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • вырезка говядины – 100 г
    • чипсы из тимьяна – 1 г
    • чипсы из розмарина – 1 г
    • перец чили очищенный – 1 г
    • ароматное оливковое масло – 3 г
    • лук пашот – 5 г
    • чипсы из шалфея – 1 г
    • соль – 2 г
    • перец черный, горошек молотый – 1 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо смазываем маслом, солью и перцем.

    Шаг 2

    Жарим на хоспере до готовности.

    Шаг 3

    Подаем на доске, украшаем тимьяном, розмарином, шалфеем, перцем чили и печеным луком шалот.

    Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут - свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной "эффект", то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым - приготовить эту вкуснятину!

    В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!


    Одним из известных мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый вкусный, постный, мягкий стейк. Такое изысканное угощение хорошо подать во время дружеской вечеринки или романтического ужина. Миньон возможно приготовить в домашних условиях, если знать некоторые секреты.

    Что такое филе миньон

    Одним из самых вкусных стейков считается filet mignon. Его готовят из очень ценной центральной части говяжьей вырезки высокого качества (большой поясничной мышцы). Филе миньон – это сочный, невероятно вкусный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Научившись готовить этот деликатес, вы сможете по праву считать себя гуру кулинарии.

    Как приготовить филе миньон

    Быстро и вкусно приготовить филе миньон можно в печи-гриль, на сковороде-гриль или на мангале. В результате быстрого обжаривания при высоких температурах на кусочке появится характерный, аппетитный рисунок, который так ценится гурманами. Одним из вариантов доведения стейка до готовности после обжарки является запекание при минимальной температуре в духовой печи. Ее обволакивающий жар сделает филе мягче и сочнее, сохранит все витамины и полезные вещества.

    Для приготовления филе не следует использовать обычную сковороду – гриль для этого подойдет лучше. Миньон следует жарить, переворачивая щипцами – до нужной степени прожаривания, определить которую можно по консистенции мяса и температуре внутри куска. Стейк из говяжьей вырезки жарят по 2-4 минуты с каждой стороны, затем доводят до готовности в духовке.

    • Фрукт помело - польза и вред, как выбрать фрукт
    • Как писать резюме на работу - образец
    • Как набирать на спицах петли начинающим

    Говядина для стейка

    Самым важным в приготовлении миньона является выбор мяса. Говядину для стейка нужно приобретать в специализированных отделах магазинов. Выбирайте сочную, филейную часть туши молодых бычков возрастом не старше 1,5 года определенных пород, которые питались лишь зерном, травой или кукурузой. Этот рацион животных делает вырезку мраморной, имеющей нежную жировую прослойку.

    За час до приготовления говядину нужно достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Мариновать филе необязательно, а вот смазать его оливковым маслом – желательно. Солить мясо можно после обжаривания или уже при подаче. Обратите внимание, нельзя готовить свиной стейк — этот вид мяса нуждается в продолжительной тепловой обработке.

    Степени прожарки стейка из говядины

    В мировой кулинарии принято использовать следующие степени прожарки стейка из говядины:

    1. Rare – температура внутри куска 50 градусов, есть кровь. Жарится медальон по две минуты с каждой стороны, а затем «отдыхает» под фольгой девять минут. Мясо имеет ярко-красный цвет, оно немного холодное внутри и горячее снаружи.
    2. Medium Rare – температура внутри куска 55 градусов. Медальон подвергается легкой прожарке по 2,5 минуты с каждой стороны, «отдыхает» восемь минут. Филе красное и теплое внутри, в нем немного крови, поверхность снаружи имеет серо-коричневый цвет.
    3. Medium – температура внутри куска 60 градусов. Медальон подвергается средней прожарке по три минуты с каждой стороны, семь минут «отдыхает». Внутри мясо должно оставаться ярко-красным, сверху темнеть до серого цвета.
    4. Medium Well – температура внутри куска 65 градусов. Медальон жарится по 4 минуты с каждой стороны, «отдыхает» шесть минут. Внутри мясо полностью розовое, без крови.
    5. Well Done – температура внутри куска 70 градусов. Медальон жарится по 4,5 минуты с каждой стороны, «отдыхает» четыре минуты. Мясо серо-коричневого цвета, хорошо, равномерно прожарено.


    Рецепт филе-миньона

    Может показаться, что изготовление говяжьих стейков является легким процессом, но это не совсем так - нужно знать и соблюдать множество тонкостей. После прожарки куска мяса, ему следует дать «отдохнуть». Для этого смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Пошаговый рецепт филе миньона с фото предполагает приготовление равномерно прожаренного стейка с плотной, румяной корочкой. Блюдо отлично сочетается с разнообразными соусами и зеленью базилика.

    Традиционный рецепт филе миньона

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Традиционный рецепт филе миньона предполагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать классический стейк не нужно. После обжаривания используйте только соль, растительное или сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо сочетается с любым овощным гарниром — изысканным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.

    • говяжьи медальоны – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • морская соль – 2 г;
    • черный перец – щепотка.

    • Жаркое в горшочках в духовке: рецепты
    • Как шить трикотаж на обычной швейной машине
    • Маслята - как готовить: рецепты

    1. Смажьте маслом мясо, дайте настояться 25 минут на разделочной доске. Это нужно для того, чтобы при обжаривании появилась корочка.
    2. Нагрейте сковороду, включите духовку, чтобы она разогревалась.
    3. Жарьте мясо по две минуты с каждой стороны, потом «запечатайте» (переверните на бока) по 50 секунд.
    4. Запекайте восемь минут в духовке, накройте фольгой, оставьте на 4 минуты «отдыхать».
    5. Подаваться блюдо может с зеленым горошком, любым овощным гарниром.


    Филе миньон на сковороде

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 260 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Филе миньон на сковороде можно приготовить быстро и просто. Он обретет особую изысканность, если сдобрить мясо предварительно коньяком. Это придаст стейку благородный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с каждой стороны. Подавать блюдо на праздничный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.

    • говяжьи медальоны небольшого размера – 2 шт.;
    • коньяк – 20 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • черный перец – 5 г.

    1. Сбрызните стейки коньяком, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
    2. Разогрейте сковороду.
    3. Натрите мясо перцем, выложите на сковороду, жарьте по две минуты с каждой стороны.
    4. Убавьте огонь, жарьте три минуты.
    5. Оберните фольгой, подождите на шесть минут, приправьте солью, сливочным маслом.
    6. Некоторые кулинары на этом этапе оборачивают мясо тонкими полосками бекона и запекают 4-5 минут в духовке.


    Филе миньон на гриле

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Чтобы приготовить филе миньон на гриле, понадобится специальная сковорода и постоянный источник жара. Этот вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на любой праздник или выходные. Следующий рецепт содержит инструкции по изготовлению ароматного блюда. Секрет кроется в особом маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, чтобы получить особый жгучий вкус.

    • томатный сок – 400 мл;
    • перцовая водка – 50 мл;
    • сок лайма – 40 мл;
    • вустерский соус – 20 мл;
    • тертый хрен – 20 г;
    • острый соус – 10 мл;
    • сельдерейная соль – 5 г;
    • говяжьи стейки – 4 шт.;
    • оливковое масло – 20 мл.

    1. Смешайте в емкости все соки, водку, соусы, хрен, специи. Залейте смесью стейки, оберните пищевой пленкой и держите в холодильнике 1,5 часа. Перед обжаркой достаньте и подержите при комнатной температуре.
    2. Разжигайте гриль, промазывайте решетку маслом. Обсушите филе, смажьте маслом, приправьте солью. Жарьте на умеренном огне, переверните.
    3. Положите «отдыхать» под фольгой 10 минут для сочности. Гарнируйте спаржей или овощами, которые любите.


    Филе миньон от Гордона Рамзи

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 262 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют длительного маринования мяса в сложных соусах. Шеф-повар с большим опытом считает, что лучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это простое сочетание выгодно оттеняет аромат мяса, сохраняет исходный вкус и структуру продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи предпочитает обжаривать мясо на смеси масел.

    • говяжьи стейки – 4 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян – 2 веточки.

    1. Достаньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления (они должны постоять при комнатной температуре), приправьте солью и перцем.
    2. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите стейки в центр.
    3. Обжарьте по полминуты с каждой стороны на сильном огне, переверните на бочок. Положите в центр сковороды зубок чеснока.
    4. Продолжайте жарить до нужной степени прожарки, переворачивая мясо каждую минуту.
    5. Выложите тимьян, добавьте немного сливочного масла, полейте растопившейся смесью.
    6. Чесноком натрите мясо, выключите плиту. Дайте филе «отдохнуть» шесть минут под фольгой.


    Стейк филе миньон – секреты приготовления

    Ресторанные блюда не так просто готовить в домашних условиях, но существуют секреты приготовления стейка филе миньон, которые помогут начинающему кулинару:

    • стейк миньон нельзя мыть перед готовкой, нужно только протереть сухой салфеткой и срезать пленку;
    • при приготовлении блюда желательно пользоваться специальным кулинарным термометром;
    • если мясо нужно нарезать дома, то существует правило – резать поперек волокон, каждый кусок не толще 4 см;
    • чтобы проверить температуру сковороды, капните на нее воду, и если она быстро испарится, то можно выкладывать мясо;
    • начинать обжарку лучше на высокой температуре, постепенно снижая ее в конце – так миньон равномерно прожарится по всей толщине и не будет жесткий.

    Видео: Как приготовить филе миньон в домашних условиях

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


    Не пропустите наше спецпредложение

    Похожие лицензионные изображения:

    Та же серия:

    Информация об использовании

    Фотографию "Вид на запечённое филе миньон с морковкой, помидорами черри, салатом и рукколой на белой тарелке с вином и хлебом на деревянном стуле" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3842x5123.

    • Страна: Belarus
    • Локация: В помещении
    • Ориентация изображения: Вертикальные
    • Время суток: День

    Ключевые слова стокового изображения:

    Купить стоковые фото из категорий:

    • Стоковые фотографии
    • Еда и Напитки
    • Объекты
    Depositphotos
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    Информация
    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    Контакты
      +7-495-283-98-24
    • Живой чат
    • Свяжитесь с нами
    • Отзывы о Depositphotos
    Читайте нас
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Доступно вДоступно в

    © 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Ингредиенты

    куриный окорочок 300 г
    шампиньоны 150-200 г
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
    кукуруза 4-5 ст.л.
    яйца 2 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    майонез
    зелень петрушки, укропа
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
    С кукурузы слить жидкость.
    Огурцы нарезать маленькими кубиками.
    Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
    Морковь соединить с луком и перемешать.
    В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
    Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Выкладывать салат на блюдо слоями.
    Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

    1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
    2-й слой: зелень с чесноком


    3-й слой: половина огурцов


    4-й слой: половина грибов + немного майонеза
    5-й слой: зелень с чесноком



    6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


    7-й слой: зелень с чесноком
    8-й слой: оставшиеся огурцы


    9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



    10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


    11-й слой: кукуруза + немного майонеза


    13-й слой: яйца


    Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
    Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Как приготовить блюдо « Салат Малахитовый браслет с курицей »

    1. Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
    2. Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
    3. Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
    4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
    5. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
    6. Сыр натереть на мелкой терке.
    7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    8. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
    9. Следующим слоем выложить киви.
    10. Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
    11. Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
    12. Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.

    Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!

    • Куриное филе - 800 гр.
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Сыр твердых сортов - 100 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Киви - 3 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Лимон - 1/3 шт.

    Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм ):

    Читайте также: