Салат с укропом луком и крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовые палочки – очень популярный продукт, готовим мы с ними чаще всего крабовый салат с яйцом, кукурузой и рисом. Ниже по рейтингу идут фаршированные крабовые палочки, ну и на крайний случай, готовим из них суп. Пожалуй, и все известные блюда. Я предлагаю совершенно новый, необычный, интересный, а главное вкусный рецепт — давайте приготовим маринованные крабовые палочки с луком.

Готовила эту простую закуску уже не один раз, все гости и домашние просто в восторге.
Палочки приобретают пикантный вкус, даже не знаю с чем их можно сравнить — скорее надо просто приготовить этот простой крабовый салат и пробовать!

Крабовые палочки с луком


Рекомендую оставить крабовые палочки в маринаде подольше, часов на 5-7, за это время несколько раз перемешать их, чтобы они равномерно промариновались. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Подать такую закуску в холодном виде. И обязательно попробуйте летом, когда доступна свежая зелень и молодой сочный репчатый лук.

простой крабовый салат с зеленью и луком пошаговый фото рецепт

По такому же принципу можно приготовить и маринованные креветки с луком, предварительно их отварив и очистив. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г,
  • лук репчатый - 0,5 штуки,
  • лук зелёный - 3 пёрышка,
  • укроп свежий - по вкусу,
  • растительное масло - 1,5 столовые ложки,
  • уксус 9%- 1,5 чайные ложки,
  • соевый соус - 1,5 чайные ложки,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки для этого рецепта можно использовать охлаждённые и замороженные. Если палочки замороженные - их нужно предварительно разморозить (лучше в холодильнике). Нарезать средними кусочками. Крупно резать не рекомендую.


Лук репчатый и зелёный произвольно нарезать. Можно вместо белого лука взять красный или лук шалот.


Укроп мелко нарезать. Укроп рекомендую использовать свежий, от него будет больше аромата и вкуса. Слишком много укропа не нужно добавлять.


В салатницу или глубокую миску сложить нарезанные крабовые палочки, лук репчатый и зелёный и укроп.


Добавить растительное масло, не имеющее запаха, уксус, соевый соус, соль, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешать и накрыть салатницу пищевой плёнкой.


Убрать в холодильник для маринования от 3-х до 6 часов или на ночь. Перемешать за это время палочки с уксусом и соевым соусом несколько раз.


Новый вариант салата из крабовых палочек предложила Елена Городишенина, рецепт и фото автора.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками, укропом и зелёным луком

Прекрасный нежный салат из крабовых палочек. С ним мы знакомы мы с детства, но можно изменить и улучшить вкус давно знакомого салата. Пикантности вкусу добавляет зелёный лук и свежая веточка укропа.

Очень легкий и быстрый в приготовлении. Но в то же время очень сытный. Порадует вас и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Как приготовить "Салат с крабовыми палочками и укропом" пошагово с фото в домашних условиях


Отвариваем 4 яйца вкрутую, остужаем и чистим. Затем в глубокую миску режем крабовые палочки (400 г) и яйца.


Вкусный пикантный салатик. Хорош для домашнего ужина. Не заменим на праздничном столе в качестве закуски и как дополнение к мясу. Особенно с шашлыками! На природу всегда двойную порцию делаю.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Крабовые палочки (лучше брать охлажденные) — 200 г
  • Лук репчатый (примерно 2 небольшые луковицы) — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 250 г
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
170 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
34 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:


Нарезать лук тонкими полукольцами или перьями. Замариновать в половине сока лимона на 1 час.


Крабовые палочки нарезать тонкой лапшой. Замариновать в половине сока лимона на 1 час.


Через час смешать оба ингредиента добавив мелко нарезанную зелень укропа и майонез. (если любите не очень кисло отожмите крабовые палочки и лук от излишков сока) Все салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Воздушный салат "Привет из Пекина"

  • 20
  • 169
  • 2014

Салат с кальмарами и кукурузой

  • 13
  • 215
  • 51338

"Хитрый" салат с морской капустой

  • 15
  • 71
  • 5819

Салат с крабовыми палочками

  • 4
  • 54
  • 3768

Салат с кальмаром и грибами

  • 12
  • 62
  • 1612

Салат "Любимый кальмар"

  • 13
  • 34
  • 5180

Салат из крабовых палочек

  • 6
  • 24
  • 7500

Легкий крабовый салат

  • 9
  • 212
  • 2967

Салат "И рыба, и мясо"

  • 67
  • 457
  • 4858

Попробуйте приготовить вместе

Салат постный "Деревенский"

  • 163
  • 718
  • 8821

Рис с чесноком по-японски

  • 477
  • 7497
  • 452896

Закусочные мини-чизкейки

  • 37
  • 465
  • 18775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2018 года anchuta 84 #


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


3 октября 2013 года Патиряшка #


15 апреля 2013 года Lubasvob #


15 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


2 апреля 2013 года korolina #


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года korolina #


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года NATA8106 #


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Leyla-Elea #


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)


2 апреля 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года elenita # (модератор)


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Islana #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года kanalia #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года lemonywater #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Шахзода #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Инночка07 #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Антося #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Антося #


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)


31 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


31 марта 2013 года большая печенюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для многих салат крабовый - уже классика. Хочу показать свою вариацию такого салата для праздничного стола или на каждый день. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и капусты с укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Банка кукурузы 1 Часть

Шаг 1


Капусту порежьте на кубики. Добавьте банку кукурузы.

Шаг 2


Порежьте крабовые палочки небольшими кусочками.


Предлагаем приготовить вкусный и пикантный салат из крабовых палочек и маринованного лука. Маринованный лук способен придать необыкновенного вкуса любому салату. В таком луке нет никакой горечи, он придает приятную кислоту. С крабовыми палочками получается прекрасное сочетание. Консервированная кукуруза, сыр, яблоки хорошо дополняют весь салатик. Внимательно ознакомимся с рекомендациями и подготовим все необходимые продукт. Можем начинать готовить.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки - 8 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • голландский сыр - 100г
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из крабовых палочек и зеленого лука необходимо.

Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом.

Получается очень красочный и вкусный салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Читайте также: