Салат с утиной грудкой и манго рецепт с фото



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Доброго настроения!
Предлагаю тёплый салат для романтического ужина или особого случая.
Долго я на него заглядывалась на просторах интернета,и наконец решилась приготовить на день Святого Валентина.
Мужу очень понравилось,про себя молчу-тут всё мне по вкусу!
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

Утиная грудка 250 г
манго 1/2 шт
салат-микс 50-80 г
ягоды 100г
вино красное сухое 50 мл
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
желатин 6 листов
Для маринада утки
соевый соус 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
соль,перец по вкусу
Заправка для салата
масло оливковое 2 ст.л.
джем брусничный или инжирная горчица 2-3 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Заранее приготовим ягодно-винное желе.
Ягоды кладём в сотейник,добавляем вино и сахар (по вкусу,я не добавляла).
Увариваем минут 7-10.
Заранее замачиваем желатин в холодной воде.
Ягодно-винную смесь протираем через сито,возвращаем в сотейник.
Добавляем желатин и распускаем его.
Жидкость переливаем в формочки или одну прямоугольную форму.
Даём застыть.
Вынимаем из формочек.Если одна форма,то вынимаем и нарезаем на кубики .

Утку маринуем примерно час.
Обжариваем на гриле или сковороде до готовности.Убираем на время в тёплое место.

Манго нарезаем дольками и обжариваем на гриле,смазав оливковым маслом с двух сторон минуты по 2-3.Откладываем в тёплое место.
П.С.Манго лучше брать не мягкое и слегка "недозревшее".
Хочу ещё попробовать заменить манго на свежий ананас или яблоко.

Делаем заправку для салата,смешав оливковое масло и джем или инжирную горчицу.Взбиваем немного вилкой.
Джем лучше брать кислый,брусничный,клюквенный,на пример.Можно и обойтись бальзамическим уксусом или кремом.

Собираем салат.
На сервировочную тарелку выкладываем листья салата микс.Смешиваем с заправкой.
Рядом выкладываем веером дольки обжаренного манго.
На них кусочки утиной грудки.
Рядом кубики желе.Они не должны сильно соприкасаться с тёплыми продуктами.
Подаём сразу с хорошим настроением и бокалом вина.


Приятного от Ланиты!



Хорошего праздничного настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатный микс — 50 г
  • утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
  • манго — 1/2 шт.
  • черносмородиновое желе — 2 ч.л.
  • мед — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

На утиной грудке со стороны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать кожу насквозь), натереть ее солью со всех сторон и перцем по вкусу.

Утиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде сначала кожей вниз до зарумянивания, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для доведения мяса до готовности поставить его в духовку на 15 минут при 200*.

Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать тонких широких ленточек из него.

Листья салата выложить на блюдо. Равномерно чередуя уложить между ними тонко порезанные кусочки утиной грудки и ленточки манго.

Поверх утиного мяса положить по маленькому кусочку черносмородинового желе (можно его заменить на другое фруктово-ягодное желе, конфитюр или соус – клюквенный, брусничный, черничный или даже малиновый).

Приготовить заправку, тщательно растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой.

Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с уткой и манго.


Еще несколько лет назад кулинарное интернет-сообщество начинало шуметь и негодовать при фразе «утилизация остатков вчерашнего обеда..или ужина» 🙂
Хотя, если, к примеру, посмотреть душку нашего Дж. Оливера, он «утилизирует» вовсю. Особенно, если у него «обед за 30 минут» и Обед за 15 минут».

Этот салат и появился благодаря той самой утилизации. Так как от этой Утки с яблоками осталась одна худенькая грудка, которой даже сына не было возможности сытно накормить, я быстро «сообразила» салат.

Салат с уткой и манго.


Разумеется, можно не ждать, когда у вас будут остатки от вчерашнего ужина уткой и рецепт написан, как просто взять и приготовить :)

  • Общее время: 20минут
  • Подготовка: 5минут
  • Приготовление: 15минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка утиная - 2 шт
  • манго свежее - 1 шт
  • смесь салатов корн, рукола, мангольд - 75 г (пачка)
  • горчица зернистая - 1 ч л
  • уксус белый винный - 1,5 ч л
  • мед - 1 ч л
  • оливковое масло - 5 ст л
  • масло для жарки - 2 ст л
  • соль, перец - по вкусу
  • лук зеленый - несколько перышек

Порядок приготовления:

Утиную грудку высушить бумажными полотенцами, сделать на коже косые надрезы, натереть солью и перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне утиную грудку, затем уменьшить огонь в два раза и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, переложить мясо в тарелку, накрыть его фольгой и поставить в теплое место.
Манго очистить, нарезать ломтиками.
Для заправки смешать горчицу с медом и уксусом, тонкой струйкой ввести оливковое масло.
Грудку нарезать ломтиками. Салат смешать с заправкой и ломтиками манго, добавить утку и украсить перышками лука.


Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 1 шт. 350-400 г
  • соль, перец по вкусу
  • крахмал — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • имбирь куском — 5 см
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • листья салата — 1 упаковка
  • свежие огурцы — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированное манго в с/соку — 1 шт.
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления:


На коже утки сделать разрезы в виде решетки.


Мясо посолить и поперчить по вкусу.


Обвалять грудку в крахмале.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить.


Затем перевернуть и обжаривать утку с другой стороны.


Для заправки в емкость положить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить мелко нарезанный острый перчик.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка (грудка с кожей) - 350-400г
  • соль, перец - по вкусу
  • крахмал - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • имбирь (корень) - 5 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • острый перец (без семена) - 1/2 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • салат листовой - 1 пучок
  • огурцы - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • манго (консервированное) - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с уткой, манго и огурцами необходимо.

Утиную грудку надрезать со стороны кожи в виде решетки, посолить и поперчить грудку со всех сторон. Обвалять утку в крахмале и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз. Жарить грудку до зарумянивания по 5-8 минут с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать утку тонкими ломтиками,

Натереть на мелкой терке имбирь. Мелко нарезать острый перец. Приготовить заправку, смешав острый перец, имбирь, мед, соевый соус, уксус и оливковое масло. Тщательно взбить соус вилкой.

Листья салата порвать на куски. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук и огурцы. Соединить подготовленные компоненты, полить имбирной заправкой и перемешать салат.

Выложить салат на блюдо, разложить сверху ломтики манго и утиной грудки. Посыпав кунжутом, подать готовое блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Предлагаю приготовить супервитаминный летний . Салат с манго рецепт с фото очень вкусный с руколой и моцареллой. он поразит вас изысканным вкусом и обилием красок. Среди ингредиентов присутствует экзотический фрукт манго, который придает блюду нежный сладковатый вкус и насыщает витаминами и микроэлементами. В салате также много полезной зелени: сельдерей, листья салата и руккола. Если вы любитель остренького, то можете добавить немного перца чили. Присутствие в салате разнообразных вкусовых гамм еще больше усиливается благодаря использованию заправки. Салат с манго , рукколой и моцареллой очень легко и быстро готовить, необходимо только нарезать ингредиенты и залить заправкой. Приготовив этот салат, с помощью с фото, вы поднимите настроение себе и всем окружающим!


Ингредиенты для приготовления салата с манго

Пошаговое приготовление салата с манго и моцареллой



Подаем салат в порционной тарелке, заправку ставим отдельно, чтобы можно было полить соусом перед самым употреблением.Приятного аппетита!

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем. - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд. я никак не пойму, в чём секрет. Мёд если есть. то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Возьмите для приготовления салата копчёную грудку или бедро, как в этом варианте. Выньте косточку и мелкими кубиками, как на фото, измельчите мясо.

Пересыпьте копчёную курицу в ёмкость, где будете смешивать все компоненты этого салата.

Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.



Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.



Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.



Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.


Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.

Измельчите мелко манго и отправьте в салат.


На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.


Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично в таких съедобных ёмкостях.



Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.



Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.



Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.


Украшайте салат листочками мяты или петрушки.

Шеф-повар кафе «Лейка» поделился свои любимым рецептом и рассказал об особенностях утиного мяса и сладко-соленых сочетаниях.


Комментарий от шеф-повара кафе «Лейка» Виталия Волкова:

Утиная грудка - очень вкусный и ценный продукт, самое главное мясо не пересушить, очень важно, чтобы оно было мягкое, хотя некоторые любят сильной прожарки - все очень индивидуально. Обжаренная утиная грудка имеет изумительный вкус и золотистую корочку, в салате смотрится очень красиво и гармонично. Манго и гранат можно заменить, например, апельсинами, изменив некоторые ингредиенты, получается тоже очень вкусно. Самое интересное в этом салате – прекрасное сочетание европейской подачи с азиатским соусом. В этом случае, очень важно, чтобы было спелое манго и красный сочный гранат, а яблоко должно быть зеленое с кисточкой. Сырные шарики можно делать из любого мягкого сыра, но лучше всего из козьего.

Польза утиного мяса:

Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому его рекомендуют включать в рацион при физическом и нервном истощении. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка - 200 гр
Манго - 150 гр
Гранат - 60 гр
Яблоко зелёное - 60 гр
Фризе салат - 80 гр
Шпинат свежий - 80 гр
Сыр сливочный - 160 гр
Миндаль резаный - 60 гр
Соус ореховый - 120 гр

Соус ореховый:

Орех арахис - 50 гр
Орех кешью - 50 гр
Кунжут семя - 50 гр
Соевый соус по вкусу
Мирин - 200 гр
Яблоко очищенное - 150гр
Масло растительное - 90 гр
Мицукан - 50 гр
Лук репчатый очищенный - 20 гр

Салат с уткой и манго


Вдохновил меня на создание этого салата визит в новый ресторан Юлии Высоцкой, где недавно праздновали Кисулин ДР, там и пробовали похожий салат, вот только и утки, и манго там было маловато, в основном салатные листья.
Я, как вы понимаете, не скупилась, у меня эти компоненты более щедро представлены.
Кроме того на мой рецепт, влияние имел салат от шефа китайского ресторана, представленный на сайте ресторан.ру, там интересная заправка, куда входят клубничный конфитюр, мед, лимонный сок и др.
Конфитюр, замененный на черносмородиновое желе, я непосредственно ввела в состав салата, а упрощенную заправку использовала.

салатный микс — 50г
утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
манго — 1/2 шт.
черносмородиновое желе — 2 ч.л.
мед — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление.

На утиной грудке со стороны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать кожу насквозь), натереть ее солью со всех сторон и перцем по вкусу.
Я пыталась «подкоптить» грудку в духовке, насыпав на противень сухой чайной заварки, поставить решетку на ножках и положив на нее утку, обернуть всю конструкцию фольгой. Установила температуру 100 градусов и закрыла дверь на 20 минут.
Честно скажу, никакого эффекта копчености я не заметила, поэтому если у вас есть возможность действительно подкоптить мясо в коптильне, можете воспользоваться ею, если нет, то не стоит заморачиваться, а сразу переходим к следующему пункту.
Утиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде сначала кожей вниз до зарумянивания, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для доведения мяса до готовности поставить его в духовку на 15 минут при 200*.
Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать тонких широких ленточек из него.
Листья салата выложить на блюдо. Равномерно чередуя уложить между ними тонко порезанные кусочки утиной грудки и ленточки манго.
Поверх утиного мяса положить по маленькому кусочку черносмородинового желе (можно его заменить на другое фруктово-ягодное желе, конфитюр или соус – клюквенный, брусничный, черничный или даже малиновый).
Приготовить заправку, тщательно растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

«Главным героем» этого салата может стать и другое мясо с ярко выраженным вкусом – например, говяжий ростбиф, баранина из поясничной части или даже мгновенно обжаренная свиная вырезка.


  • 3 филе утиной грудки
  • 2–3 крупных манго
  • 200 г красной смородины
  • 100 г орехов макадамия
  • 1 большой апельсин
  • 100 г салата корн
  • 25 мл жирных сливок
  • ореховое масло (из фундука, грецких орехов, миндаля)
  • 5 ст. л. сахара
  • морская соль среднего помола, крупно молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утиную грудку надсеките со стороны кожи, не прорезая мясо, крест-накрест, примерно через каждые 1,5 см. Посолите утку, поперчите с обеих сторон.

Для орехов насыпьте сахар в небольшую сковороду, влейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар станет темно-коричневым.

Снимите с огня, влейте горячие сливки (смесь брызгается!). Всыпьте орехи и пару щепоток соли, верните на огонь на 20 сек., потряхивая сковородку. Сразу же переложите орехи в карамели на смазанный маслом пергамент, отделяя друг от друга двумя вилками. Остудите. Крупно порубите орехи.

Утиную грудку выложите на слегка разогретую сухую сковородку кожей вниз. Обжаривайте,поливая выделяющимся жиром (когда его станет слишком много, начните сливать жир, его можно использовать для жарения картофеля), 8 мин. Переверните, жарьте на другой стороне 2 мин. Заверните грудку в фольгу и остудите.

Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте красивыми небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте утиную грудку.

Для заправки с тщательно вымытого и обсушенного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок; смешайте цедру и сок с 3–4 ст. л. масла, добавьте соль и перец.

Смешайте манго, утку и корн, разложите по тарелкам, посыпьте красной смородиной, полейте заправкой, посыпьте макадамией в карамели и подавайте.


    Ингредиенты:
  • Куриная грудка
  • Салатные листья
  • Соль и чёрный перец
  • Мандарины
    Для соуса:
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Немного горчицы
  • Мандариновый фреш

Количество ингредиентов, а так же мяса может быть любое. Это никак не повлияет на конечный результат. Всё удивительно и предельно просто.

Читайте также: