Проект по приготовлении фруктового салата

Презентация была опубликована год назад пользователемДенис Околович

Похожие презентации

Презентация на тему: " Фруктовый салат. Ингредиенты 200 г йогурт 2 шт. мандарин 2 шт. яблоко 2 шт. киви 1 шт. банан." — Транскрипт:

2 Ингредиенты 200 г йогурт 2 шт. мандарин 2 шт. яблоко 2 шт. киви 1 шт. банан

3 Шаг 1 Очистить банан, киви, мандарин. Мандарин разобрать на дольки. Вырезать у яблок сердцевину.

4 Шаг 2 Нарезать все фрукты произвольно некрупными кусочками, выложить в салатник, добавить йогурт, перемешать.

5 Шаг 3 Подавать фруктовый салат с йогуртом к столу лучше сразу после приготовления.


Технология. 3 класс. Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Фруктовый салат».

ВложениеРазмер
Проект "Фруктовый салат" 19.46 КБ
Презентация к проекту "Фруктовый салат" 2.76 МБ

Предварительный просмотр:

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»

Тема урока «Фруктовый завтрак.

Работа со съедобными материалами»

Проект по теме «Фруктовый салат»

ученик 3Б класса,

Белов Саша, 10 лет.

учитель начальных классов

Горбунова Людмила Николаевна.

МОУ СОШ №41, г. Саранск

Проект по теме «Фруктовый салат» (Слайд №1)

1. Что такое фруктовый салат.

2. Посуда для сервировки десертов.

3. Приготовление моего салата.

4. Использованные источники.

1. Что такое фруктовый салат. (Слайд №2)

Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Это десертное блюдо. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт).

В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов.

2. Посуда для сервировки десертов. (Слайд №2)

Для сервировки десертов существуют креманки. Креманка – это специальная посуда для подачи сладких блюд и десертов – фруктовых салатов, мороженого, муссов, желе, крема вместимостью в одну порцию. Креманки могут быть изготовлены из различных материалов, таких, как стекло прозрачное или матовое, фарфор, керамика, металл, даже пластик.

3. Приготовление моего салата. (Слайд №3)

Для приготовления салата понадобится:

1. Апельсин - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона. (Слайд №4)

Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. (Слайд №4)

Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)

Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)

Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать. (Слайд №6)

Салат готов. Выкладываем его в креманки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки.

Приятного аппетита! (Слайд №7)

4. Использованные источники: (Слайд №8)

1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева, Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014.

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Технология 3 класс Тема урока: «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами » Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовил : у ченик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: у читель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. Саранск.

Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат – десертное блюдо . Посуда для фруктовых салатов: стеклянная фарфоровая металлическая

Приготовление моего салата. Заготовка продуктов. Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин - 1 шт. 2 . Банан – 1 шт. 3 . Груша – 1 шт. 4 . Яблоко – 1 шт. 5. Йогурт – 1 б.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона . Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек . Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами . После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать.

Приятного аппетита! Салат готов. Выкладываем его в тарелки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки. Приятного аппетита!

Очень интересный и творческий проект. Дети с удовольствием работают с продуктами и с нетерпением ждут новый тем и новых побед.

Просмотр содержимого документа
«Проект фруктовый салат»

Конкурс детского творчества: «Искусство на тарелке».

Тема проекта: «Фруктовый салат - ВИТАМИННАЯ КОРЗИНКА».

Выполнил: ученик 4 класса

г. Лиски, Воронежская область, ул. Трудовые резервы, 61

Педагог: Науменко Татьяна Анатольевна

Согласие родителей (законных представителей)

на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребёнка

конкурса детского творчества программы

« Разговор о правильном питании», «Искусство на тарелке».

Мы, Серых И.И. и Серых Т.В., родители Серых Максима, учащегося МКОУ «СОШ № 10» г. Лиски – участника конкурса детского творчества программы « Разговор о правильном питании», проживающие по адресу: г.Лиски, Воронежская область, ул. Трудовые резервы, д.86. Ознакомлены с условиями конкурса, полностью с ними согласны и не возражаем против участия нашего сына в конкурсе.

Мы даем свое согласие ООО «Нестле Россия» на обработку представленных нами наших персональных данных: сбор, запись, систематизацию, передачу, (представление, доступ, транграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных нами персональных данных для целей Конкурса.

25.04.2017 Серых И.И, Серых Т.В.

Согласие педагога на обработку персональных данных

конкурса детского творчества программы

« Разговор о правильном питании», «Искусство на тарелке».

Я, Науменко Татьяна Анатольевна, педагог МКОУ средней общеобразовательной школы № 10» г. Лиски, ознакомлена с Положением о Конкурсе детского творчества, полностью согласна с его условиями.

Я даю свое согласие ООО «Нестле Россия» на обработку: сбор, запись, систематизацию, передачу, (представление, доступ, транграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных нами персональных данных для целей Конкурса.

25.04.2017 Науменко Т.А.

Фруктовые салаты обычно любят как взрослые, так и дети. Ведь он не требует много времени на приготовление, в тоже время с каждой порцией, домашние получают огромную дозу витаминов и заряд энергии, а самое главное хорошее настроение.

Фруктовый салат с йогуртом- это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Также хочу сказать несколько слов о пользе фруктов в этом салате. Они все являются источником витамина В и С,малокалорийны, в них содержится очень полезная для нашего организма клетчатка.Кроме этого:

Яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и, который понижает холестерин, яблоки полезны для профилактики малокровия. Яблоко насыщенно железом. Английская пословица гласит, что, съедая по яблоку в день, можно оставить своего доктора без работы.

Груши содержат бета-каротин и фолиевую кислоту (она особенно важна для организма), они особо подходят для людей больных диабетом. Кальций и фосфор, которыми также богата груша помогут укрепить кости и зубную эмаль.

Апельсин особенно богат витамином С.Так что это необходимый фрукт чтобы поддерживать наш организм и повышать иммунную защиту.

Киви очень богат калием. Калий делает сильными все мышцы организма, а значит, крепким становится и сердце. В киви содержится очень много витамина C (даже больше, чем в апельсинах), необходимого для сохранения молодости клеток, быстрого заживления ран и укрепления иммунитета.

Гранат — это настоящий склад минералов, витаминов и других полезных веществ. В нем содержатся витамины A, C, B1, B2, B6, B12, E и P. Из минералов гранат содержит йод, железо, калий , кремний, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, медь, серу, хром, алюминий, литий никель. Кроме этого, в гранате содержатся 15 аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте.

Рецепт салата с пошаговым фото.

Для ее приготовления 4 порций салата понадобятся:
- 2 крупных апельсина,
- 2 яблока,

- 2 груши,

- 2 киви,

- горсть гранатовых зерен (для украшения),
- 1 баночка йогурта.


Описание презентации по отдельным слайдам:

Творческий проект по технологии ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Приготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

Реклама Выбор и обоснование проекта Техника безопасности Инструменты и приспособления Выбор идеи Экономические расчёты Ингредиенты Самооценка

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ НОЖ ЛОЖКА САЛАТНИЦА ДОСКА

ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА Мы долго думали, что же выбрать: и остановили свой выбор на фруктовом салате, потому что его готовить не сложно, экономично, он очень вкусный и полезные. Сочные, сладкие фрукты в сочетании с йогуртом заряжают здоровьем, оптимизмом и радостью.

Моем все фрукты

Режем кубиками киви

Режем кубиками грушу

Режем кубиками яблоко

Режем кубиками банан

Режем кубиками апельсин

Экономический расчет Итого: 136рублей 35копеек продукт вес стоимость киви 198 грамм 21руб. 00 коп. груша 230грамм 28руб. 00 коп. банан 276грамм 15руб. 98коп. яблоко 198грамм 14руб. 83коп. апельсин 240грамм 18руб 29коп. йогурт 1штука 38руб. 25коп.

Самооценка Наш фруктовый салат получился замечательно! Всем членам наших семей он очень понравился. И нам тоже. Мы очень любим этот салат!

Реклама Самый лучший наш салат - Тот самый, что фруктовый. Полезен очень, говорят, И в общем-то дешевый. Тебе чтоб, друг, его сваять, Труда совсем не надо, Ведь компоненты можно взять, Почти что все из сада.

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Долгополова Алёна АлександровнаНаписать 9772 30.10.2017

Номер материала: ДБ-801440

  • Технология
  • 5 класс
  • Презентации

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    29.10.2017 1859
    29.10.2017 656
    29.10.2017 263
    28.10.2017 248
    28.10.2017 471
    27.10.2017 229
    27.10.2017 816
    27.10.2017 1194

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Яна Владимировна Котова
Мастер-класс «Фруктовый салат»

Авторы: воспитатели старшей группы Котова Яна Владимировна, Иванова Анна Владимировна.


Наступила весна, уже светит солнышко, но пока ещё не очень-то и греет. Дети начинают больше двигаться и чаще болеть от недостатка витаминов. Фрукты и овощи можно купить только прошлогодние (соответственно и витамин в них меньше). Они уже не такие сладкие и сочные, да и разнообразия хотелось бы большего. Вот мы и решили разнообразить наш стол «витаминами» - приготовить фруктовый салат. Салат будут готовить сами дети (под контролем родителей и воспитателей, поэтому и есть его будут с большим удовольствием.


Сначала мы показали детям презентацию и узнали, что же такое салат и какие виды его бывают. Выяснили, что салаты это холодное блюдо, готовят их из различных продуктов и чаще всего добавляют овощи или фрукты. Подают салаты в начале еды.Все продукты проходят первичную обработку: переработка, сортировка, мытьё, отчистка, промывание, нарезка. Конечно мы не забыли и о мерах безопасности. Узнали, как держать нож, как его передавать, какие способы нарезки существуют.

Поговорили о том, что будем делать сегодня, какой салат будем готовить. Выбрали ингредиенты, узнали какие витамины входят в состав выбранных фруктов и преступили к работе.


1. Хорошо вымыли руки

2. Надели косынки и передники

3. Подготовили рабочее место

4. Вымыли фрукты

5. Приступили к нарезке фруктов. Мы выбрали яблоки, груши, бананы, киви, персики консервированные, виноград, мандарины.

В нашей группе есть несколько детей с аллергией. Салат мы готовили в двух ёмкостях. В первой смешивали все фрукты, во второй – яблоки, груши и бананы. Заправляли наш салат сиропом от персиков.





После окончания приготовления нашего блюда, мы убрали рабочие места и приступили к дегустации. Все остались довольны, а дети ещё и горды собой. Теперь наши воспитанники могут и дома приготовить вкусное и полезное блюдо.


Детский мастер-класс «Фруктовый салат «Любимой маме» (фотоотчет) В этом году в рамках внеурочной деятельности веду курс "Школа здоровья", основанный на программе «Разговор о правильном питании» (авторы:.


Итоговое мероприятие по теме «Фрукты» в подготовительной группе «Фруктовый салат» (фотоотчет) Целую неделю мы с ребятами проходили тему «Фрукты». Узнавали их на вкус, ощуп, говорили о пользе фруктов для человека. Детям трудно объяснить.

Конспект занятия «Фруктовый сад» Конспект занятия во 2 младшей группе "Фруктовый сад". Образовательная область: речевое развитие,физическое развитие. Задачи: закрепить.

Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.

Обучающая ситуация с литературным персонажем «Экскурсия во фруктовый сад». Экскурсия во фруктовый сад. Дидактические задачи: «Познание»: Познакомить детей с работой садовника и обобщить полученные знания о фруктах,.


Проект «Фруктовый калейдоскоп» Проект «Фруктовый калейдоскоп». Образовательная область: познавательное развитие Руководители проекта: воспитатели подготовительной логопедической.

Релаксация для детей старшего дошкольного возраста «Фруктовый сад» Цель:снятие мышечного напряжения, возбуждения, полное или частичное расслабление организма, укрепление нервной системы, улучшение самочувствия.


Салат «Зима». Мастер-класс Здравствуйте уважаемые МААМОВЦЫ! С Новым 2017 годом! Пожелать Вам всем хочется: крепкого здоровья, мирного неба над головой, благополучия.

Конспект занятия «Фруктовый салат» Задачи: Образовательные: Познакомить детей с последовательностью изготовления фруктового салата с использованием моделей. Закрепить знания.

«Блюдо на тарелке». Фруктовый салат (рецепт в стихах для детей) Участие во всероссийском конкурсе: «Блюдо на тарелке». Рецеп приготовления : -4 яблока -2 груши -1 банан -3 печенье -1 тет ропак йогурта.


Фруктовый салат — это вкусное и полезное блюдо. При этом готовить его будет совсем несложно даже начинающим кулинарам.

Содержание:

Фруктовый салат

Фруктовый салат — это не только вкусно, но и полезно. У вас есть возможность выбрать наиболее любимые вами фрукты, нарезать их небольшими кусочками, а затем употребить их в пищу.

Конечно же, можно заправлять приготовленное вами блюдо различными вкусными добавками: например, йогуртом. Так ваше блюдо станет еще вкуснее и полезнее.


Опытные хозяйки знают множество советов, которые помогут начинающим приготовить отличную фруктовую тарелку. На самом деле, в них нет абсолютно ничего сложного.

Фактически, это самый простой из существующих десертов. Его приготовление займет у вас буквально пару минут.

При этом многие люди предпочитают есть фрукты в чистом виде. И соответственно многие подобные десерты даже не требуют специальной заправки.

Хотя, как вы знаете, заправка делается для того, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным. Поэтому никто не мешает вам добавить к свежим фруктам еще и дополнительные ингредиенты:

  • сметану;
  • йогурт;
  • сливки.

Такое блюдо обязательно обрадует и взрослых, и детей. Кроме того, в отличие от сладких тортов, такой десерт будет абсолютно полезен и позволит вам сохранить свою фигуру в идеальной форме.

Вкусные рецепты


Какие вы знаете рецепты фруктовых закусок? На самом деле, в этом вопросе у вас нет никаких ограничений.

Вспомните, какие фрукты вы больше всего любите есть в свежем виде. Таким образом вы без труда подберете все необходимые ингредиенты для вашего будущего кулинарного шедевра.

Конечно же, при этом стоит учитывать вкусовые особенности ваших ингредиентов. Некоторые фрукты являются сладкими сами по себе, другие обладают некой кислинкой.

Соответственно, фрукты необходимо подбирать таким образом, чтобы употреблять приготовленное вами блюдо в пищу вам было максимально приятно. В некоторых случаях приготовленное вами блюдо вам придется дополнительно подсластить.

Для приготовления салата можно использовать следующие ингредиенты:

  • виноград;
  • грушу;
  • хурму;
  • бананы;
  • киви.

Кстати, десерт из вышеперечисленных фруктов получил название «Осенний». Попробуйте приготовить его самостоятельно, и он обязательно понравится всей вашей семье. В качестве заправки авторы рецепта рекомендуют использовать обыкновенный сладкий йогурт.

Все ингредиенты необходимо тщательно помыть. Это позволит вам избавиться от грязи и бактерий, которые могут негативно повлиять на состояние вашего здоровья.

Некоторые фрукты необходимо предварительно очистить от шкурки: например, киви, банан или апельсин.Некоторые фрукты, такие как апельсин, необходимо будет также очистить от косточек. А яблоки, можно не избавлять от шкурки, зато нужно будет в обязательном порядке избавить от сердцевины с косточками.

Простые салаты

Приготовление такой нехитрой закуски — дело нехитрое. Берем все заранее приготовленные нами ингредиенты и нарезаем их на кусочки.


Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Лучше всего, чтобы они были среднего размера: так их легче всего употреблять в пищу.

Хотя, на самом деле, это дело вкуса: кто-то любит крупные кусочки, а кто-то предпочитает только самые мелкие.

Многие предпочитают начинать свое утро с фруктовой тарелки. Это легкая закуска позволит вам с удовольствием начать новый день.

Приготовление подобного десерта не должно вызывать никаких сложностей как у опытных, так и у начинающих хозяек. Тем не менее, если у вас возникают какие-либо вопросы, вы можете воспользоваться пошаговыми инструкциями по приготовлению подобных десертов.

В интернете вы сможете найти множество рецептов таких десертов. Фруктовую тарелку очень сложно испортить в процессе приготовления. Одним из основных факторов, которые могут испортить данное блюдо, является неправильный подбор первоначальных ингредиентов.

Зачастую в подобных рецептах можно использовать различные ягоды. Пользуются популярностью следующие варианты:

  • малина;
  • клубника;
  • виноград.

Выбор ингредиентов зависит, прежде всего, от ваших вкусовых предпочтений. Никто не ограничивает вас в возможностях проведения кулинарных экспериментов.

Один из вариантов десертов называется «Курортный роман». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • виноград;
  • киви;
  • банан;
  • груша;
  • хурма.

Другой из популярных десертов называется «Изумрудная черепаха». Такое блюдо обязательно вызовет восторг у самых маленьких сладкоежек.

Дело в том, что для его приготовления используется всего лишь один ингредиент — киви. Он нарезается на одинаковые дольки, а затем выкладывается в форме черепахи. Такое блюдо не только вкусно, но и интересно употреблять в пищу.

Для десерта «Фруктовое детство» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоко;
  • мандарин;
  • банан;
  • апельсин;
  • грецкие орехи.

В качестве заправки в данном случае используется фруктовый йогурт. Его вкус выбирается самостоятельно исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Готовить подобную закуску можно не только для детей, но и для взрослых. В таких случаях в десерт можно добавлять и такие ингредиенты, как алкоголь. Например, в рецепте закуски «Только для взрослых» в качестве заправки используется коньяк.

Еще один из рецептов называется «Аромат лета«. В нем, помимо ягод и фруктов, используется также сметана и шоколадная крошка. Шоколадную крошку можно получить путем простого натирания плитки шоколада на терке.

Нарезать ингредиенты на кусочки можно своими руками, а можно воспользоваться возможностями кухонной бытовой техники. Все зависит от того, что вы хотите получить в качестве конечного блюда.

Выбираем фрукты

Как выбрать подходящие фрукты для подобного популярного десерта? На самом деле, здесь ничего сложного: выбираем их точно также, как в случае, когда мы собираемся употреблять их в целом виде.


Конечно же, фрукты должны быть максимально свежими. В таком случае у вас больше шансов, что в них сохраняться все необходимые полезные вещества и витамины.

Перед тем, как нарезать подобранные ингредиенты, лучше дополнительно проверить их на вкус. Это позволит вам не испортить свое блюдо в самом начале его приготовления.

Подбирая виноград, лучше обратить внимание на то, присутствуют ли в нем косточки. Если есть такая возможность, лучше приобретать такой сорт винограда, в котором не содержатся косточки.

В таком случае виноград можно класть в салат в целом виде, как многие ягоды. Однако, если в нем присутствуют косточки, то виноград придется также разрезать на кусочки и избавить от косточек.

Важно также украсить свой салат. Некоторые предпочитают не думать о таких мелочах, и на самом деле это не так важно, когда вы употребляете такое блюдо самостоятельно.

Однако, если вы собираетесь накрывать праздничный стол, то внешний вид вашего будущего блюда становится очень важным фактором.

При нарезании крупных кусочков их можно красиво разложить по тарелке. Не забудьте заправить свой салат: например, сливками или йогуртом.

Чаще всего фрукты накладываются в тарелку: керамическую или пластиковую. Второй вариант особенно хорошо подходит для маленьких детей, ведь такую тарелочку малыши точно не разобьют и поэтому не смогут пораниться.

Однако, часто многие сладкоежки хотят удивить своих близких в вопросах оформления блюда. Поэтому существуют в этом отношении довольно экзотические варианты. Например, в качестве тарелки можно использовать шкурку из-под апельсина, из которой аккуратно, чтобы не повредить ее целостность, заранее извлечена мякоть.

В шкурку из-под апельсина можно положить следующие ингредиенты:

  • банан;
  • клубнику;
  • киви;
  • орехи;
  • яблоко;
  • апельсин.

В качестве заправки для такого вкусного десерта можно использовать мед. Только помните о том, что этот ингредиент является чрезвычайно сладким, так что не стоит добавлять его в слишком большом количестве.

Авторы рецепта уверены, что такой десерт обязательно понравится как взрослым, так и маленьким детям. Однако, стоит внимательно следить за тем, чтобы малыши случайно не съели апельсиновую шкурку.

Фруктовый салат — это легкая в приготовлении закуска. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Существует множество несложных рецептов подобных салатов. Все они являются невероятно вкусными и полезными.


Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Читайте также: