Салат с утиной печенью от натальи гулькиной


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • -салат любой, какой есть.
  • -400 гр. утиной печени
  • -1/2 ст. фасоли
  • -4 средних помидора
  • -2 ст.л. муки
  • -2. ст.л. сливочного масла
  • -зеленый лук
  • для заправки:
  • -1 луковица
  • -1 зубок чеснока
  • - базилик, петрушка, цедра лимона
  • -соль
  • перец
  • -2 ст.л. уксус а ( у меня клубничный по рецепту наташи natapit)
  • -масло оливковое или растительное примерно 7 ст.л.
  • -специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1 Фасоль промыть и залить кипятком. Дать постоять 2-3 часа. Затем промыть, залить водой и варить до готовности.

2.Зеленый лук мелко нарезать.

3. Помидоры нарезать по желанию.

4. Салат разорвать на кусочки

5 Заправка. Лук и чеснок меленько нарезать, петрушку и базилик порубить. Добавить цедру, уксус. Соль и перец по вкусу. Взбивая влить масло и добавить специи.

6. Печень обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, посолить. Выложить на тарелку.

7. В это масло добавить вареную фасоль и пару минут потушить.

8. Фасоль, помидоры и зеленый лук, заправить маринадом. На тарелу выложить листья салата, затем фасоль с помидорами и заправкой. Сверху выложить кусочки печени и можно наслаждаться.

Ингредиенты

  • Шпинат - 45 г
  • Печень утиная - 100 г
  • Масло - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Для соуса (на 1 порцию – 10 г):
  • Мед - 10 г
  • Горчица Дижонская - 5 г
  • Горчица зернистая - 5 г
  • Фреш лимонный - 4 мл
  • Масло - 20 г

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени.

Для таких салатов подойдет любая печенка: куриная, утиная, индюшиная, печенка кролика, телячья или говяжья. Любители бараньей и свиной печенки тоже могут придумать замечательные салаты, учитывая довольно сильно выраженный вкус этого продукта.

Если позволяет время, погрузите очищенную печенку в холодную воду или молоко минут на 20, затем обсушите салфетками и только после этого жарьте. Приправлять солью и перцем лучше уже готовую печенку.

В салатах печень особенно удачно сочетается с салатной зеленью, некрахмалистыми овощами – помидорами, сладким перцем, редисом. Прекрасны салаты с печенью и фруктами: грушей, яблоком, вишней, сливами, персиками.

В заправке непременно должен присутствовать кислый элемент: уксус, сок цитрусовых, ягодный сок, например, малиновый. Такая заправка оттеняет вкус печенки, придавая салату свежесть.

Да, и не забудьте о салатах с печенью трески!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень утиная 2 шт
  • Сердечки утиные 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус 9% 2-3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Йогурт домашний 50 гр
  • Горчица французская 1 ч.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень утиная
  • Тип блюда:Ужин

В подсоленной воде отварить утиные потроха до готовности, 40-60 минут.


Лук нарезать полукольцами. Залить его водой чтобы полностью покрыло. Добавить уксус, по пол чайной ложки соли и сахара. Оставить мариноваться примерно на час.


Остывшие печень, сердечки и желудочки нарезать соломкой.


Приготовить заправку для салата. Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и пол чайной ложки сахара. Вместо этого соуса можно использовать майонез.


Затем в салат добавить маринованный лук, йогуртовую заправку, соль и перец по вкусу. Перемешать.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

нежная утиная печень, карамелизованная бальзамическим вином, в дополнении микса салата, фруктов и сыра «горгонзолы».
240 гр-332₽ (цена указана уже со скидкой -20%) Бесплатная доставка при заказе от 1000₽ 🔥 🔥 🔥

Всю информацию по меню и доставке вы можете уточнить у хостес 👇 👇 👇
📲 +7(950)733-54-11 ☎ 22-65-45

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.


Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.


Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.


Отставить в сторону на несколько минут.


На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.


В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.


Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.


На заметку:

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Паштет из печени в тарталетках

Подготовьте:

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

Подготовьте:

  • печень – 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 0,25 кг;
  • морковку корейскую – 0,20 кг;
  • грибы свежие – 0,25 кг;
  • луковицу крупную;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль кухонную;
  • перец молотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление

  1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
  2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
  4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
  5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:

  • белок натертый, покрытый майонезом;
  • морковку корейскую;
  • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
  • огурец натертый;
  • майонеза слой;
  • желток натертый.

В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.

Фуагра по-испански

По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.

Ингредиенты:

  • молотые семена тмина (6 г);
  • печень (640 г);
  • панировочные сухари пшеничные (47 г);
  • горошины черного перца (шесть штук);
  • тонко молотый перец красный (по вкусу);
  • сухое белое вино (120 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки;
  • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
  • оливковое масло (30 мл).

Процесс приготовления:

  1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
  3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
  4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
  5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.

Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!

Жареная утиная печень с апельсинами

Подготовьте:

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.

Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • гранат - 2 шт.
  • изюм - 3 ст.л.
  • каперсы - 4 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • портвейн - 4 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • салат (ассорти) - 150г
  • утиная печень - 200г
  • бульон - 50 мл
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с утиной печенью необходимо.

Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.

Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.

Выложите салат и печень на тарелки, добавьте зерна граната, изюм и каперсы, украсьте зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Детали

Особую пикантность этому салату придают остренькие огурцы и сладковатая заправка

Похожие статьи

  • Салат с птитим, морковью и огурцомКомментариев нет 01.Июл
  • Салат с редисом, цветной капустой, авокадо и кольрабиКомментариев нет 12.Авг
  • Салат из запеченного перца с языком и коньячной заправкойКомментариев нет 27.Дек


У меня утиный день сегодня и я готовлю уйму всякого из одной утки. Первым делом придумался такой вот салат. Какой же он вкусный получился, да еще и с характером! Конечно, летние огурцы добавляют особой свежести, но такой салат можно готовить и зимой. Печень нежная, тающая, огурцы остренькие и пикантные, а апельсин и заправка придают свежесть и сладость.

Ингредиенты:

Печень утиная – 150 г

Салатные листья с легкой горчинкой

Лук репчатый – 1/2 шт.

Огурец некрупный – 2 шт.

Щепотка кайенского перца

Соевый соус – 2 ст. ложки

Белый винный уксус – 1 ст. ложка

Мед – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Листья салата промыть и просушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. С одного апельсина снять цедру на терке.

Огурцы нарезать тонкими брусочками.

У апельсинов отрезать верхушку и донышко. Затем срезать кожуру и удалить сегменты. Апельсиновые дольки сохранить, а из обрезков апельсин выдавить сок — его получится около двух столовых ложек.

Полить огурец чайной ложкой апельсинового сока и чайной ложкой уксуса, добавить щепотку кайенского перца, перемешать. Оставить огурцы мариноваться минут на 10.

Для заправки смешать апельсиновый сок, оставшийся уксус, соевый соус, ложку оливкового масла и мед. Добавить черный перец, перемешать.

В миске соединить салатные листья и лук. Залить их заправкой и перемешать.

Разогреть сковороду и влить на нее ложку оливкового масла. Положить печень и обжарить по 40-45 секунд с каждой стороны. Выложить печень на тарелку и дать отдохнуть пару минут.

Разложить салат и лук по двум большим тарелками. Сверху выложить горкой маринованные огурцы. Затем – дольки апельсинов. Присыпать тыквенными семечками.

Нарезать печень. Готовая печень будет мягкая, розовая внутри, но без крови. Выложить сверху на салат.

В миске, где перемешивался сала и лук, осталась ложка-две заправки. Разделить эту заправку между тарелками, полив немного на каждый кусочек печени.

Детали:

Вместо тыквенных семечек можно взять кунжут. И кунжут, и семечки лучше предварительно немного прокалить на сухой сковороде.

Смотри в 10-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Почистить и нарезать большими дольками лук, посолить 3 щепотками, поперчить, добавить 5 мл растительного масла и перемешать.


  • Переложить лук в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 — 20 минут.
  • Отрезать края апельсина и грейпфрута, срезать кожуру и отделить мякоть от жилок и плёнок.


  • В сотейник налить бальзамический уксус и поставить на плиту.
  • В миске размешать 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, влить разведённый крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.


  • Добавить в соус мёд, перемешать и остудить.
  • Из печени вырезать жилки и порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.


  • Раздавить горошки кориандра и добавить к печени.
  • В сковороду налить 5 мл растительного масла и разогреть. Закинуть печень и обжаривать со всех сторон в течение 3 минут.


  • В листья салата влить 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых.


  • Добавить печёный лук, разделяя его по сегментам.

Салат с утиной печенью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким оригинальным, красивым и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится он совсем не сложно и очень даже быстро. При этом утиная печень так гармонично сочетается с обжаренными грибами, свежей зеленью и оливковой заправкой, что невозможно оторваться. Идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: утиная печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • утиная печень — 300 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • сливочное масло — 30 г
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • зеленый салат — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Салатные листья помыть и обсушить. С печени снять пленочку, помыть ее и обсушить. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить в него сливочное масло и грибы. Посолить и жарить до готовности. Переложить грибы на тарелку, а в оставшееся мало выложить печень с луком. Жарить около 5 минут. Снять с плиты, посыпать солью с перцем.

Лимонный сок взбить венчиком с оливковым маслом, солью и перцем до получения эмульсии. Ингредиенты для салата заправить приготовленным соусом. На блюдо выложить листья салата, а сверху выложить сам салат с утиной печенью.

Читайте также: