Салат с уткой и горгонзолой


Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — запеченная в духовке 1 шт.
  • мандарины — 3 шт.
  • листья салата — 1/2 пучка
  • горгонзола — 100 г.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус
  • сок цитрусовых (у меня сок мандарина)

Способ приготовления:


Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка (грудка, запеченная в духовке) - 1 шт.
  • мандарины - 2-3 шт.
  • салат (листья) - 1/2 пучка
  • сыр горгонзола - 100г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • бальзамико - 1 капля
  • сок - 1 мандарина.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из утки с мандаринами и горгонзолой необходимо.

Предварительно запечь в духовке утиную грудку до готовности. Затем грудку остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата порвать на куски. Мандарины почистить и разделить на дольки. Горгонзолу нарезать кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.

Отжать сок из оставшегося мандарина. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мандариновый сок. Тщательно взбить соус вилкой. Полить салат из утки с мандаринами приготовленной заправкой, перемешать и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Горгонзола — белый сыр с голубой плесенью, оригинальное украшение праздничного стола. Известный итальянский деликатес характерен мягким специфическим вкусом и ярким ароматом. Питательный продукт вмещает 330 ккал на 100 г.

Свойства горгонзолы

Ингредиент считается не только вкусным, но и питательным, полезным, содержащим легкие жиры, белки, микроэлементы, необходимые для организма витамины. Еще это натуральный антиоксидант: ведь плесень положительно влияет на иммунитет и повышает защитные свойства организма. Также она хорошо воздействует на кишечник и желудок, восстанавливая их функции.

Рецепты с итальянским сыром

С горгонзолой можно создать немало интересных блюд, разнообразить свой привычный рацион и получить немало удовольствия от приготовления. Перед вами — пошаговые рецепты, на которые вы можете опираться. Внимательно читая и выполняя каждый шаг, вы легко приготовите сырный паштет, запеченную курицу с горгонзолой, ореховые цуккини, инжир под грилем, фаршированные грибы, ризотто и многое другое.



Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Белки 18 г
Жиры 60 г
Углеводы 38 г


Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.


Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

В былые времена, морякам вместо хлеба выдавали сухие лепёшки – галеты. Со временем это название распространилось и на некоторые другие мучные изделия. 🍞

Так стали называть сухое печенье, открытые пироги из тонкого теста с начинкой.

Наиболее популярная сейчас галета - лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями

Галета + глазированная груша🍐, орехи, мёд 🍯 , луковый мармелад, горгонзола 💚💚💚⠀ И всё это дополняет свежий салат из супермикса кейла, листьев романо, лолло россо и шпината.

Нам больше добавить нечего, разве что бокал вина?!🍷⠀

________________
Вам понадобится:
✅ржано-пшеничная мука (в равных пропорциях) - 200 г⠀
✅груша - 230 г⠀
✅салат Кейломания 2 – Капитан Marvel @bdsalads - 65 г⠀
✅грецкие орехи (рубленые) - 100 г⠀
✅подсолнечное масло - 50 г⠀
✅мёд - 20 г⠀
✅сыр горгонзола - 60 г⠀
✅луковый мармелад - 40 г (рецепт здесь Л уковыйМармелад )⠀
✅растительное масло, соль, перец, сахар, пергамент

________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Включаем духовку на 180 °С. Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Перемешиваем. Подсолнечное масло и чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску.⠀
2️⃣⠀
Перемешиваем до однородности. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Перекладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ил растягиваем руками).⠀
❗СОВЕТ❗ Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании. Толщина теста примерно 0,5 см.⠀Перекладываем тесто на пергаменте на противень.⠀
3️⃣⠀
Грушу моем, очищаем от семян, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто. Мёдом поливаем грушу. Заворачиваем края галеты. Отправляем в духовку на 20 минут.⠀
4️⃣⠀
Луковый мармелад выкладываем сверху на готовую галету. Сыр горгонзола измельчаем руками или мелко режем и посыпаем галету. Посыпаем грецкими орехами. Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки.⠀
5️⃣⠀
Салат Кейломания 2 – Капитан Marvel “Белая Дача” выкладываем рядом. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть посыпаем солью и перцем.⠀⠀

Приятного аппетита!⠀
________________
Вам также может понравиться:

В былые времена, морякам вместо хлеба выдавали сухие лепёшки – галеты. Со временем это название распространилось и на некоторые другие мучные изделия. 🍞

Так стали называть сухое печенье, открытые пироги из тонкого теста с начинкой.

Наиболее популярная сейчас галета - лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями

Галета + глазированная груша🍐, орехи, мёд 🍯 , луковый мармелад, горгонзола 💚💚💚⠀ И всё это дополняет свежий салат из супермикса кейла, листьев романо, лолло россо и шпината.

Нам больше добавить нечего, разве что бокал вина?!🍷⠀

________________
Вам понадобится:
✅ржано-пшеничная мука (в равных пропорциях) - 200 г⠀
✅груша - 230 г⠀
✅салат Кейломания 2 – Капитан Marvel @bdsalads - 65 г⠀
✅грецкие орехи (рубленые) - 100 г⠀
✅подсолнечное масло - 50 г⠀
✅мёд - 20 г⠀
✅сыр горгонзола - 60 г⠀
✅луковый мармелад - 40 г (рецепт здесь Л уковыйМармелад )⠀
✅растительное масло, соль, перец, сахар, пергамент

________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Включаем духовку на 180 °С. Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Перемешиваем. Подсолнечное масло и чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску.⠀
2️⃣⠀
Перемешиваем до однородности. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Перекладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ил растягиваем руками).⠀
❗СОВЕТ❗ Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании. Толщина теста примерно 0,5 см.⠀Перекладываем тесто на пергаменте на противень.⠀
3️⃣⠀
Грушу моем, очищаем от семян, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто. Мёдом поливаем грушу. Заворачиваем края галеты. Отправляем в духовку на 20 минут.⠀
4️⃣⠀
Луковый мармелад выкладываем сверху на готовую галету. Сыр горгонзола измельчаем руками или мелко режем и посыпаем галету. Посыпаем грецкими орехами. Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки.⠀
5️⃣⠀
Салат Кейломания 2 – Капитан Marvel “Белая Дача” выкладываем рядом. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть посыпаем солью и перцем.⠀⠀

Приятного аппетита!⠀
________________
Вам также может понравиться:

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


Салат с грудкой, грушей и горгонзолой

Лето — это время легких блюд, не только в приготовлении, но в содержании, поэтому на столах самое место разнообразным зеленым салатам. Однако есть просто траву мне не очень-то интересно, и думаю, что я не одинок. Мне все ж ближе салаты, в которых можно отыскать хотя бы кусочек какого-нибудь мяса, ну или сыра, на худой конец. А в идеале, чтоб там водилось и то, и другое! В связи с этим, предлагаю приготовить как раз такой, идеальный для меня, вариант. Салат с куриной грудкой, карамелизированной грушей и сыром горгонзола — это очень вкусно и очень по-летнему!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 Куриная грудка
  • 1 Груша (я использую сорт Конференц)
  • 80-100 г Зеленого салата
  • Горгонзола — по вкусу
  • Оливковое Масло
  • Сливочное Масло
  • Соль, Черный Перец

Способ приготовления:
Грудку необходимо заранее отварить или запечь. Например, в фольге в духовке, как это делаю я — СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Грушу, очищенную и нарезанную маленькими кусочками, немного карамелизируем, обжаривая в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

На подушку из зеленого салата выкладываем куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, сверху — карамелизированную грушу и кусочки сыра. Приправляем солью и черным молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!


С 21 декабря по 13 января встречаем гостей Casa Leone зимними новинками от шефа. Специально для новогодних обедов и ужинов готовим:

— Паштет из печени цыпленка со свежеиспечённым хлебом

— Салат с мандаринами, филе утки и горгонзолой

— Фетучини с утиным рагу

— Пенне с индейкой и шафраном

— Ньокки с соусом из грецких орехов и горгонзолы

После закусок и горячих блюд предлагаем гостям продегустировать эксклюзивные рождественские десерты с джелато — пломбир с мандариновым фламбе и коричное джелато с запечённым яблоком, изюмом, орехами и мёдом. Кроме того, всем посетителям, заказывающим блюда из основного меню, шеф обещает специальный комплимент: тосканский суп из нута с розмарином.


Итальянский салат для девушек;)

Ингредиенты для «Салат с грушей и горгонзолой»:

  • Табаско (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Бальзамик (крем) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр голубой (горгонзола) — 150 г
  • Груша — 1 шт
  • Петрушка (пару веточек)
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Перец розовый (несколько горошин)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
77.8 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с грушей и горгонзолой»:


Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.


Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить)
Можно сверху салат присыпать тертым пармезаном.


Сбрызнуть салат оливковым маслом. Капнуть пару капель острого соуса. Полить бальзамическим кремом, посыпать розовым перцем. Если необходимо - посолить. (я не солю, сыр содержит соли достаточно)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с грушами, рукколой и сыром

  • 72
  • 177
  • 18721

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Слоеный паштетный салат

  • 69
  • 251
  • 5115

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3554
  • 241747

Салат "Свеколка"

  • 10
  • 29
  • 2379

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 9
  • 226
  • 53294

Салат "Апельсиновый бунт"

  • 40
  • 73
  • 1714

Салат с макаронами

  • 23
  • 39
  • 8331

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 117
  • 23869

Салат "Оригинальный"

  • 47
  • 35
  • 5838

Салат "Днепровский"

  • 25
  • 497
  • 12910

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 334
  • 28590

Немы со свининой и грибами

  • 89
  • 156
  • 18806

Сырный крем с чесноком и красной икрой

  • 81
  • 286
  • 16900

Фотографии «Салат с грушей и горгонзолой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года lila piskaridze #



30 мая 2013 года мисс #



30 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


28 мая 2013 года barska #


28 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Kleine Hase #


20 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года AnnaSi #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года moor #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года kitri #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Ольчик40 #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Шахзода #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)




19 мая 2013 года Людмила НК #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)



19 мая 2013 года Алла 1976 #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)




19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года elenita # (модератор)


19 мая 2013 года skyfuntik #


19 мая 2013 года elenita # (модератор)


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года skyfuntik #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2013 года skyfuntik #


19 мая 2013 года мисс #


19 мая 2013 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: