Салат с уткой и вишневым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе утиной грудки без кожи, к. т. — 2 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Руккола или другой салат — 300 г
  • Фетакса — 100 г
  • Семечки и орешки — 1 горсть
  • Оливковое масло — 2 ст. л. или по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Острый перец чили — по вкусу (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу ⠀

Для вишневого соуса:

  • Вишня — 100 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Красное сухое вино — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам.

2. В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте, дайте соусу увариться в 3 раза. И только в самом конце добавьте 1 щепотку соли и перца.

3. Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на 30 минут.

4. Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

5. Измельчите перец. Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде. В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, 1 щепотку перца и соли.

6. Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.

7. Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.

Предлагаем вариант невероятно вкусного салата с утиным филе. Теплый салат с уткой под вишневым соусом удивит даже истинных гурманов. Такой салат может стать главным блюдом на вашем праздничном столе, также ему будет рада семья, если вы подадите салат к ужину. Такой вкус вам запомнится надолго.


Понадобится для салата:

- утиная грудка – 150 г

- оливковое масло – 35 г

- бальзамический уксус – 15 г

- сыр пармезан – 10 г

Для ореховой карамели:

- кедровые орехи – 200 г

- молотая корица – щепотка

- перец чили – щепотка

Для соуса:

- красное сухое вино – 200 мл.

- вишневый сок – 100 мл.

- замороженная вишня – 150 г

Готовим теплый салат с уткой под вишневым соусом

1. Для карамели растопите в сковороде сахар с горячей водой. Когда смесь закипит уменьшите температуру до минимума. Добавьте орехи, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

2. Приправьте карамелизованные орехи на сковороде корицу, соль и перец, перемешайте и остудите на пергаментной бумаге.

3. Теперь приготовьте соус. Закипятите в сотейнике вино, половина выпарится, потом добавьте вишневый сок и размороженную вишню без косточек.

4. Приправьте соус сахаром, корицей и солью по вкусу. Прокипятите две минуты и снимите с огня.

5. Утиная грудка перед приготовлением должна приобрести комнатной температуры. Сделайте на коже решетку и положите грудку на раскаленную сковороду, прожарьте до золотистого цвета на медленном огне с обеих сторон.

6. Выложите на салатное блюдо рукколу, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте зелень уксусом с оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.

7. Нарежьте утиную грудку ломтиками выложите на блюдо и полейте соусом. Сверху на мясо выложите вишню и посыпьте карамелизованными орехами. Теплый салат с уткой под вишневым соусом готов к употреблению.

Приятного аппетита и вкусного салата!



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


У меня, признаюсь Вам, особая слабость к утке и гусю, очень я люблю ярко выраженный вкус их мяса, с таким откровенным намеком на дичь.

Когда прихожу в ресторан, интуитивно сразу ищу, а что есть с уткой или гусем. Очень часто можно встретить салат с утиной грудкой. Я, всегда наивная, заказываю именно его. И всегда наступает такое разочарование. Приносят пресный салат, в 90% случаев, пересушенным мясом, от которого несет Бог знает чем, с минимальным количеством соуса и с еще меньшим количеством приложенной фантазии кулинара. И мне уже совсем не хочется есть, даже драников, которые также очень люблю, и которые не так легко испортить. И начинаю подсчитывать, что можно было за эти деньги купить целую утку, приготовить 4 салата с грудок (так как у нас в ресторане Вам никогда не подадут целой грудки), стушить ножки и сварить суп с каркаса. ..

А вот если бы мне подали такой салат!


Я была бы счастлива! Оставила бы щедрые чаевые и даже мысль об экономии не пришла бы в голову, ведь в рестораны я хожу не только чтобы поесть, а чтобы расслабиться. Но без вкусных и оригинальных блюд, при всей атмосфере и оригинальном интерьере, расслабляться не хочется!

Надеюсь и Вам понравится мое творение. Не ленитесь, и сделайте все правильно, как написано в рецепте. Комбинированный метод приготовления грудок (жарка на огне и в духовке), дает оптимальную текстуру мяса, при придерживании разумного времени обработки.

Корица смягчает интенсивность вкуса утиного мяса, обогащая его. Уваренный бальзамический уксус и вино дают тягущую кислинку. Уварите все как следует, иначе будет чрезмерно кислить. Карамелизованный лук, дополнительную сочность и сладость салату. Не спешите с их обжаривании, делайте это в умеренном темпе, иначе лук будет подгорать и результат не будет радовать. А главное, готовьте с любовью и все получится как надо, даже если что-то сделаете иначе!

  • 2 утиные грудки с кожей
  • Соль по вкусу
  • Свежий молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. корицы

  • 200 грамм смешанного салата
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 30 грамм фисташек, без скорлупы
  • 200 грамм вишен, свежих или мороженых, без косточек
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл белого сладкого вина (Мадера, Мускат)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 грамм сыра бри (можно заменить камамбером)
Время приготовления: 35 минут

1) Духовку разогрейте до 200 ᵒС.

2) На сухой сковороде обжарьте фисташки до хруста. Снимите с огня и дайте полностью остыть в сковороде.


3) Утиные грудки посолите, натрите перцем и корицей. Сделайте крестовые надрезы шкурки. (Это поможет вытопить больше жира и сделать шкурочку хрустящее).


4) На средний огонь поставьте сковороду, которую можно было бы после жарки поместить в духовку. Разместите на холодной сковороде утиные грудки, кожей вниз. Жарьте пока кожа хорошо не подрумянится.


5) Когда кожа хорошо подрумянится, переверните грудки, осторожно слейте стекший жир в чистую емкость и сохраните. Сковороду с грудками поставьте на 10-12 минут в разогретую духовку, до готовности. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок.
6) Готовые грудки переложите на тарелку и дайте 5-7 минут "отдохнуть" перед нарезкой.

7) На сохраненном утином жире, на огне ниже среднего, обжарьте до золотистости лук, добавив соль и сахар.


Когда лук подрумянится, влейте бальзамический уксус и вино, увеличьте огонь и уваривайте до сиропного состояния. Добавьте вишни в месте со стекшим соком и хорошо перемешайте. Снимите с огня.


8) Порежьте сыр бри крупными кусочками. Поперек волокон нарежьте утиные грудки. Слив стекший сок во время "отдыха" и нарезки к соусу, перемешав его после этого.

9) На сервировочные тарелки выложите салатные листья, кусочки сыра, лук с вишнями по серединке. Сверху разместите кусочки утиных грудок и полейте остатками соуса из сковороды. Посыпьте фисташками и подавайте!



Салат может быть подан на одном большом блюде, как закуска для 4-6 человек, или на отдельных тарелках, как легкий ужин для двоих.


Салат из утиной грудки с бальзамической черешней. Летний, яркий салат из утки с черешней. Вместо черешни можно взять вишню.

Ингредиенты для «Салат из утиной грудки с черешней»:

Для утки

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л.
  • Мед — 1\2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для бальзамической черешни

  • Черешня — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 1\2 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Так же

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
43.3 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат из утиной грудки с черешней»:


1. Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить.


2. Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар.


3. Карамелизировать черешню пару минут на сильном огне, затем влить соевый соус, уксус, добавить черный перец, перемешать. Затем крахмал развести водой, влить в ковш, довести до кипения и снять с огня. Остудить.


4. Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.


5. Салат вымыть. обсушить. выложить на тарелку.


6. Сверху выложить ломтики утки и черешню. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "В кольце"

  • 14
  • 163
  • 3350

Салат с уткой и грушей

  • 22
  • 78
  • 2735

Салат "Экзотика"

  • 8
  • 18
  • 3988

Салат "Нарядный"

  • 10
  • 184
  • 3712

Теплый салат с мясом и персиком

  • 12
  • 28
  • 1745

Морковно-мясной салат

  • 48
  • 55
  • 2988

Салат "Восточный"

  • 16
  • 151
  • 3250

Слоеный салат из утки

  • 73
  • 85
  • 10189

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

  • 49
  • 115
  • 11211

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гармония вкуса"

  • 139
  • 1367
  • 23755

Мясная бабка с сыром

  • 153
  • 770
  • 39217

Мясные рулетики с фисташками

  • 136
  • 786
  • 68244

Фотографии «Салат из утиной грудки с черешней» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2018 года Akira Shinrei #



3 июля 2015 года Natysinka #


13 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Aigul4ik #


2 июля 2015 года tomi_tn #


2 июля 2015 года гурман1410 #


2 июля 2015 года Ирушенька #


1 июля 2015 года лялич #






1 июля 2015 года skyfuntik #


1 июля 2015 года топиарий #


1 июля 2015 года kritikessa #



1 июля 2015 года Angel-Wise #


1 июля 2015 года EvilCat #


1 июля 2015 года IrikF #


1 июля 2015 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • утка (грудка с кожей) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • корица - 1/2 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • салат (смешанный, разный) - 200г
  • лук репчатый (полукольцами) - 2 шт.
  • фисташки (без скорлупы) - 30г
  • вишни (свежие или мороженых, без косточек) - 200г
  • бальзамический уксус - 40 мл бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • белое вино (сладкое) - 50 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сыр бри - 100г. бри -

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утиные грудки с вишневым соусом и салатом с сыром бри необходимо.

Обжарить очищенные фисташки на сухой сковороде.

Утиные грудки посолить, поперчить и натереть корицей. Сделать крестообразные надрезы на коже утиной грудки.

Поставить сковороду на средний огонь, уложить на холодную сковороду утиные грудки, кожей вниз. Жарить, пока кожа хорошо не подрумянится. Когда кожа хорошо подрумянится, перевернуть грудки, осторожно слить жир и убрать его в сторону.

Сковороду с утиными грудками поставить в разогретую до 200С духовку на 10-12 минут.

Готовые грудки переложить на тарелку и дать отдохнуть около 10 минут.

На утином жире обжарить до золотистости лук, добавив соль и сахар. Когда лук подрумянится, влить бальзамический уксус и вино, увеличить огонь и уварить до консистенции сиропа. Добавить вишни в месте со стекшим соком и хорошо перемешать. Снять с огня.

Порезать сыр бри крупными кусочками. Поперек волокон нарезать утиные грудки. Сок, стекший с утиных грудок на тарелку, перелить в соус и перемешать.

На сервировочные тарелки положить салатные листья, кусочки сыра бри, лук с вишнями по серединке. Сверху разместить кусочки утиных грудок и полить остатками соуса и посыпать фисташками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Читайте также: