Салат с вареной колбасой и оливками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Сладкий перец 1/2 шт
  • Оливки 1/3 банки
  • Вареная колбаса 70 гр
  • Майонез 2 стол.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Режем кубиком отварной картофель,лук,болгарский перец.Оливки режем колечками.


Добавим вареную колбасу. Заправим майонезом.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.


Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.


2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.


3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.


Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.


2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.


Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.


2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.


3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.


Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.


2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.


3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.


Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.


2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.


На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

7.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу вас познакомить с пикантным рецептом на праздничный стол — салат с копченой колбасой и маслинами, который легко приготовить в домашних условиях.

Салат с копченой колбасой и маслинами: фото рецепт на праздничный стол

Праздничные вкусные салаты и закуски — успех любого застолья. Ничто так не украшает стол и создает настроение, как красиво оформленные салаты. Рецепты салатов на торжество бесконечно разнообразны. Предлагаю вам еще один просто, но очень вкусный салат с приятной ноткой копчености. Его можно приготовить и подать к столу буквально за 15 минут, что иногда сильно выручает в праздничной суете.


Салат с копченой колбасой с маслинами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Основной ритм салату придает копченная колбаса и маслины, остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус. Чтобы блюдо с колбасой сделать еще и полезным, обязательно добавляйте овощи. Ведь, всем известно, что овощи нейтрализуют жиры, тем самым салат не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты

  • 200 грамм копченной колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 50 грамм маринованных оливок;
  • пучок зелени;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • соль, перец.


Как приготовить салат с копченой колбасой и маслинами

Начните приготовление салата с варки яиц. После закиньте их в прохладную воду, эта манипуляция позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца при нарезке обычно распадаются, постарайтесь по возможности придать им форму соломки.


Колбасу освободите от пленки, нарубите длинными полосками.


Огурцы ополосните, оботрите полотенцем, обрежьте хвостики, оставляя кожицу, настрогайте аналогичным способом.


Все нарезанные ингредиенты сгрузите в один просторный салатник.


К основному составу добавьте консервированный зеленый горошек, полностью слив маринад.


Зелень сполосните под струей воды, капли стряхните, отделите листочки от веточек, затем меленько нашинкуйте и загрузите в салат. Оливки достаньте из жидкости, нарежьте кольцами, киньте в смесь вслед за зеленью. Данный продукт обязательно используйте без косточек.


Заправкой для салата будет майонез, добавьте его к салату в указанном объеме. Майонез желательно выбирать с малым процентом жирности, то есть салатный. Смесь сдобрите солью и перцем в малых количествах, перемешайте.


Салат красиво выложите на основное блюдо, дополните целыми маслинами и зеленью.

Вкусный салат с вареной колбасой готовится буквально за несколько минут: нарезаем колбасу, варёное куриное яйцо и любые овощи (хоть сырые, хоть вареные), смешиваем - всё, салат готов. При желании в салат из вареной колбасы можно добавить майонез, зелень, картошку, соленья и маринады, яблоки, ананас - в общем, любые ингредиенты, какие найдутся у вас на кухне. Главное, помните, что салат с варёной колбасой должен быть сочным. А уж сладким он будет, солёным или острым - дело ваше. Вкусно будет в любом случае!

В этой рубрике собраны популярные рецепты салатов с вареной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из вареной колбасы!

Подборки салатов с колбасой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из вареной колбасы


Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Солёный огурец - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки

Салат с вареной колбасой состоит из самых обычных продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец – маринованным.

Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.


Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
  2. Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Быстрый салат из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • колбаса варенная — 200 гр.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез или соус для заправки салата;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления

  1. Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
  3. Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
  4. Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с вареной колбасой простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Варенная колбаса – 200гр.,
  • Красная луковица – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100гр.
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
  3. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Рецепт салата с вареной колбасой — Оливье

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 4 шт. яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 солёных огурца;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить по отдельности картофель, яйца и морковь.
  2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Горошек высыпаем в глубокую посуду, из него следует предварительно слить жидкость.
  3. Картошку нарезаем кубиками. Морковку режем аналогично картофелю. Яйца мелко режем, Огурцы отжимаем от рассола и мелко нарезаем.
  4. С вареной колбасы снимаем шкурку и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты нашего салата Оливье и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вареной колбасой Пальмира

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 50 гр.;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
  2. Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
  2. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
  3. Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
  4. Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
  5. Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3–4 веточки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.

Полезные советы


  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.


Давно ли наводили порядок в холодильнике?

Чтобы приготовить вкусный и не слишком калорийный слоеный салат, не нужно покупать экзотических продуктов и тратить полдня. Если навести порядок в холодильнике и выбрать среди обнаружившихся запасов сочетающиеся между собой ингредиенты, можно получить весьма креативные произведения кулинарного вкуса.

Ингредиенты

  • по половине большого яблока и стручка сладкого болгарского перца
  • 3-4 листа салата
  • 5-6 тонких кружочков сырокопченой колбасы
  • 6-7 маслин
  • 15 г твердого сыра
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • щепотка смеси пряностей «Французские травы»
  • зелень петрушки или сельдерея для украшения

Приготовление

Вымойте овощи, зелень и фрукты в теплой воде. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. У сладкого перца вырежьте плодоножку с семенами. Тонко нарежьте маслины – колечками, и перец – четвертинками колец. Яблоко порежьте брусочками.

Сырокопченую колбасу нарежьте небольшими ломтиками. В стеклянный салатник уложите порванные полосками листья салата. Затем добавьте 2/3 нарезанного яблока.

Сверху насыпьте слой маслин и положите ломтики копченой колбасы.

Добавьте в салатник сладкий перец и остатки яблока.

Приготовьте заправку для слоеного салата. Влейте в небольшой салатник оливковое масло и белый уксус, всыпьте смесь пряностей, тщательно перемешайте. Полейте салат заправкой. Сыр натрите на специальную терку, чтобы получилась тоненькая длинная стружка.

Если вы планируете подавать слоеный салат на стол сразу, посыпьте верх сырной стружкой и украсьте листиками зелени. Если нет – поставьте его в холодильник до того, как добавите сыр.

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – оливье. Традиционно использовали докторскую, новаторы добавляли варено-копченую колбасу.

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» - с любой колбасой можно придумать салат, который не только удобно взять на работу, но и поставить на праздничный стол.

Колбаса с ярким вкусом будет уместна и в картофельном салате, и в сочетании с холодной пастой, и с рисом. Салат из зелени от добавления колбасы станет сытнее, весомее.

Салаты с колбасой чаще всего заправляют майонезом, но попробуйте отойти от этого стереотипа и приготовить легкую заправку типа винегрет. Хотя с майонезом как-то привычнее…

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47


вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.

    3383
  • 0
  • 2
Ольга
  • 23 июля 2020, 08:29


капуста свежая - 500 гр.
полукопченая колбаса - 250 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок

    2863
  • 0
  • 1
Ольга
  • 06 июля 2020, 07:45


колбаса сырокопченая - 250 гр.
твердый сыр - 160 гр.
картофель - 1 шт.
консервированный горошек - 250 гр.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.

    4030
  • 0
  • 1
Just Cooking
  • 20 мая 2020, 19:27


помидоры - 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) - 200 гр.
плавленый сырок - 1 шт.
сметана/майонез
чеснок

    15131
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 17 мая 2020, 20:16


копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко - 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.

    1239
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 мая 2020, 13:28


яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.

    4220
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 14 марта 2020, 22:17


помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.

    2433
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 11 марта 2020, 20:08


копченая колбаса - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сырая морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика

    987
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 03 декабря 2019, 19:33


копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.

    3148
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 14 ноября 2019, 21:27


маринад для лука
вода - 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для салата

    1916
  • 2
  • 2
Наталья Курникова
  • 12 ноября 2019, 13:40


крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.

    10381
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:43


— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.

    9285
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 19 июня 2019, 07:28


для приготовления:
сырки плавленные - 2 шт.
сухарики с беконом - 2 пачки.
колбаса - 200 гр.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез

    2849
  • 0
  • 5
Кулинарный дуэт
  • 12 июня 2019, 18:33


колбаса московская - 300 гр.
фасоль красная в собственном соку - 1 баночка
лук - 1,5 шт.
майонез - 100 гр.

    6997
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 28 марта 2019, 17:06


300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 - 2 ст.л. майонеза

    7992
  • 0
  • 1
Людмила
  • 30 января 2019, 17:12


охотничьи колбаски - 3 - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 5 шт.
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурцы маринованные - 300 гр.

    4079
  • 0
  • 0
sveta999sveta
  • 22 января 2019, 17:25


копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    4982
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 13 января 2019, 16:48


колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень

    13207
  • 0
  • 1
NATALYA LF
  • 22 декабря 2018, 10:21


яйца - 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные - 3 шт
колбаса копченная - 200 гр
лук - 1 шт
уксус - 100 гр
сахар - 1 ч.л

    14736
  • 0
  • 3
Инна Рябченко
  • 14 декабря 2018, 11:24


колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт

    3388
  • 0
  • 0
Тиано
  • 11 декабря 2018, 11:29


1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез

    12383
  • 0
  • 2
Елена Lusika
  • 08 декабря 2018, 00:09


картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез

    29210
  • 0
  • 6
Наталья Калнина
  • 01 декабря 2018, 19:11


яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт

    2667
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 ноября 2018, 17:00


колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.

    4352
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 21 октября 2018, 19:56


помидоры - 300 г
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
хлеб белый - 2 ломтика
чеснок - 1-2
зубчика майонез - 2 ст.л.

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 15 сентября 2018, 18:47


— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец

    2902
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 05 сентября 2018, 16:17


ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки

    4068
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 31 августа 2018, 09:13


помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 13 июня 2018, 15:59


— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.

    12252
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 22 января 2018, 18:24


колбаса варёная - 200 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез - .
соль
перец - .

    6533
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 18 января 2018, 15:28






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Оливье с колбасой

колбаса (вареная) - 300г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (с


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый


Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) - 80г; огурцы маринованные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 1-2 ст.л.; сыр для запекани


Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.


Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редиски, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы


Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, корень хрена, яблоко, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Салат из вареной колбасы

колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.

раздел: Салаты из колбасы


Салат "Необычный" с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы


Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы


Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты


Салат с колбасой и яйцами

колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Салат с колбасой и стручковой фасолью

вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня


Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редис, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы


Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, красная свекла (вареная), репчатый лук, морковь (вареная), соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Колбасные "тарелочки" с салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, хрен (корень), яблоки, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из колбасы


С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы


Фруктовый салат с колбасой

картофель (вареный), сельдерей (консервированный), ананасы (консервированные), лук репчатый, яблоки (кислые), вареная колбаса, зеленый лук, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом


Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Колбасные тарелочки с салатом

колбаса (вареная), свекла (вареная), масло сливочное или маргарин, хрен (корень), яблоки, майонез, петрушка (зелень), сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты овощные


Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные


Салат 'пампас'

капуста (красная), лук репчатый, колбаса (вареная), маринованные овощи, винный уксус, лук (зеленый), копченый шпик, соль, черный перец (молотый).

Читайте также: