Теплый салат из риса с грибами


Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше.

Ингредиенты для «Теплый салат из риса с грибами»:

  • Рис ( Басмати Mix от компании "Мистраль".) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Петрушка (зелень 5 -6 веточек)
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.6 ккал
белки
25 г
жиры
35.1 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Теплый салат из риса с грибами»:



Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.


Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.


Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.


Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.


После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.


Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.


Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Грибная фантазия"

  • 49
  • 295
  • 2840

Салат с грибами и маринованным луком

  • 20
  • 261
  • 25239

Салат Грибной

  • 110
  • 276
  • 8805

Свекольный салат "Хуторок"

  • 22
  • 23
  • 7780

Салат из маринованных опят и картофеля

  • 87
  • 282
  • 4062

Грибной салат

  • 14
  • 207
  • 7300

Салат с пекинской капустой "Сытное угощение"

  • 65
  • 740
  • 6175

Теплый картофельный салат с грибами

  • 14
  • 121
  • 2372

Осенний салат с лисичками

  • 15
  • 75
  • 2356

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежная жена"

  • 68
  • 1119
  • 34000

Жареная курица без масла "Секретный рецепт"

  • 190
  • 1331
  • 132615

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 149
  • 2672
  • 248887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2015 года Ирушенька #


26 января 2015 года mike_sv #


26 января 2015 года Милодора #


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года Rencha1 #


26 января 2015 года Демурия #


26 января 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• 100 г риса (бурого, красного или дикого),
• 40 шт. мелких шампиньонов,
• 1 маленькая луковица,
• 3 средних зубчика чеснока,
• оливковое масло,
• 1 ч. л. прованских трав,
• сок четвертинки лимона,
• соль, свежемолотый чёрный перец,
• свежая петрушка для украшения.

1. Рис отвариваем, так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Постный салат, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За счёт довольно питательного состава вполне может быть самостоятельном блюдом. Рецепт универсальный, так как может использоваться любой вид риса,например тот который самый любимый,ну и грибы соответственно могут быть любые.

Постный салат, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За счёт довольно питательного состава вполне может быть самостоятельном блюдом. Рецепт универсальный, так как может использоваться любой вид риса,например тот который самый любимый,ну и грибы соответственно могут быть любые.

Постный салат, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За счёт довольно питательного состава вполне может быть самостоятельном блюдом. Рецепт универсальный, так как может использоваться любой вид риса,например тот который самый любимый,ну и грибы соответственно могут быть любые.


Секрет этого салат — рассыпчатый дикий рис, вкусные жареные грибы и кедровые орешки. Дополним композицию миксом листьев салата и изысканной заправкой, чтобы вы и ваши гости полюбили этот рецепт навсегда.

Ингредиенты:

  • Дикий рис в пакетиках — 100 гр.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кедровые орешки — 1/2 стакана.
  • Салатный микс — 1 пакет.
  • Оливковое масло — 2-3 ч. ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
  • Соевый соус — 1 ч. ложка.
  • Мёд — 1 ч. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду на 15 минут.

  2. Вымытую и почищенную куриную печень выкладываем на бумажное полотенце и подсушиваем.

  3. Грибы и чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

  4. Обжариваем куриную печень на разогретой сковороде.

  5. Затем обжариваем шампиньоны и чеснок.

  6. Для заправки смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, мёд и соевый соус.

  7. По периметру блюда выкладываем салатный микс.

  8. По центру добавляем рис.

  9. Затем выкладываем куриную печень с грибами, поливаем соусом.

  10. Украшаем кедровыми орешками.

  11. Приятного аппетита!


Тёплый салат из риса и грибов

Ингредиенты:
  • 100 г риса (бурого, красного или дикого)
  • 40 шт. мелких шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 3 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. прованских трав
  • сок четвертинки лимона
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • свежая петрушка для украшения
Как приготовить тёплый салат из риса и грибов:

1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.

2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла.

3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.

4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.

5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.


Теплый салат - прекрасный вариант для сытного, но легкого и полезного ужина!

Вкусный секрет этого салата - смесь обработанного паром и дикого риса, которая в сочетании с пикантной заправкой делает блюдо изысканным. Говорят, такой рис предпочитают кинозвезды Голливуда. Попробуем?


Теплый салат из дикого риса с куриной печенью и грибами


Понадобится:

Рис, смесь пропаренного и дикого – 100 гр. (можно взять рис в варочных пакетиках);

Печень куриная – 300 гр.;

Шампиньоны – 250 гр.;

Чеснок – 2 зубка;

Орехи кедровые – 12 стакана;

Салатный микс – 1 пакетик;

Соль, черный перец;

Растительное масло для жарки.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.;

Уксус бальзамический – 1 ст.л.;

Соевый соус – 1 ч.л.;

* Вскипятить воду, сварить рис в подсоленном кипятке, до готовности. Вынуть, дать стечь воде и отставить в теплое место.

* Печень вымыть, вырезать грубые волокна-жилки, крупные кусочки разрезать пополам. Обсушить бумажными салфетками.

* Пока варится рис, нарезать продукты: чеснок - тонкими пластинками, грибы пластинками.


* Разогреть в сковороде масло, положить подготовленную печень и обжарить до готовности, подрумянить. Снять со сковороды, отставить в теплое место.


* Положить в сковороду чеснок и грибы, быстро обжарить (3-5 минут). Грибы дадут сок, сохраните его, он понадобится для соуса. Переложить грибы и чеснок к печени.

* Делаем заправку-соус. Добавить в сковороду бальзамический уксус, прогреть 3 минуты, снять сковороду с огня, добавить мед, соевый соус, немного черного перца, пару ложек оливкового масла. Перемешать, соус готов.


* Положить на порционную тарелку салатный микс, рис выложить кольцом, в центр – печень с грибами, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.


Приятного аппетита!



  • Рис отваренный дикий – 1 ст.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Грибы шиитаке – 150 г.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Сухая петрушка
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Майоран
  • Тимьян
  • Масло растительное
Основные ингредиенты: Рис, Грибы
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Вегетарианская
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Сковородка
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 40 мин
Дата публикации: 20/02/2015 17:09
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 1 707
Пищевая ценность (на 100 гр): 107 кКал.
Жиры: 5.38 гр.
Углеводы: 11.85 гр.
Белки: 3.32 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с диким рисом и грибами "

Шиитаке – это самый культивируемый во всем мире гриб. Грибы шиитаке, можно заменить шампиньонами или вешенкой.

Приготовление теплого салата с диким рисом и грибами


Рис дикий заранее отварить согласно советам, указанным на упаковке.


Лук и дольки чеснока очистить от всей шелухи. Луковицу нарезать нетолстыми полукольцами, а зубчики чеснока пластиночками.


В сковороду влить совсем небольшое количество растительного жира (подойдет подсолнечное или оливковое масло), разогреть его и обжарить лук и чеснок.


Нарезать грибы слайсами в то время, как обжаривается лук. Прибавить грибы к подрумянившимся луковым полукольцам и посыпать, взятыми по щепотке, майораном, тимьяном и острым перцем.
Прибавить в блюдо немного сухой петрушки.


Посолив все ингредиенты, готовящиеся в сковороде, помешивать пока прожарятся грибы.
Влить куриный или грибной бульон и переместить в сковороду подготовленный дикий рис.


Все тщательно размешать и оставить на включенной плите еще на пару минут.


За это время предварительно промытый и обсушенный укроп нарезать мелко и посыпать им готовое блюдо.
Подавать кушанье нужно пока оно не остыло.

Теплый салат с рисом и грибами для здорового и рационального питания.

Калорийность на 100 грамм составляет 63 ккал.

Ингредиенты

  • Рис 100 гр
  • Шампиньоны 40 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1/4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления

Рис лучше использовать бурый, красный или дикий.

1. Рис отварите так, как указанно на упаковке.

2. Грибы (мелкие) очистите и нарежьте пополам.

3. Крупно нарезанный чеснок выложите на сковороду, смазанную каплей масла.

4. Следом добавьте мелко нарезанный маленький лук, и слегка обжарьте.

5. Добавьте грибы, прованские травы, поперчите, посолите и тушите на медленном огне около 10 минут.

6. Выжмите в сковороду сок лимона и снимите с огня.

7. Выложите в сковороду рис, добавьте масло и перемешайте.

7. Подавайте теплый салат из риса и грибов с свежей петрушкой.

Теплый салат из красного риса, грибов и овощей — очень красивое и праздничное блюдо, а главное очень вкусное, и готовится несложно в домашних условиях. Предлагаем пошаговый рецепт блюда далее в статье.

Теплый салат из красного риса, грибов и овощей: рецепт в домашних условиях

Как я уже говорила, рис красного сорта великолепно подходит к салатам благодаря своим рассыпчатым свойствам после варки и пикантности во вкусе. Сегодня готовим теплый салат, где к рису добавляются обжаренные шампиньоны и овощи. Блюдо выходит очень сытным и питательным, способно заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты

  • 100 грамм красного риса;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.


Как приготовить теплый салат из красного риса, грибов и овощей

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Красный рис приготовьте отдельно от основного блюда. Залейте его водой в соотношение 1:2, варите примерно 30-40 минут, конкретнее смотрите на своей упаковке. Солите крупу в период варки в соответствии со своим вкусом. После приготовления, не убирая крышки, дайте крупе настояться еще минут 10-15.


Тем временем подготовьте остальные составляющие салата. Корнеплоды очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте маленькими кубиками.


На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, киньте овощи, пассеруйте их около минуты, иногда перемешивая лопаткой.


Болгарский перец разделите на две части, соскоблите семена, ополосните его внутри, нарубите квадратными пластинами, киньте к морковно-луковой смеси.


Овощи обжаривайте совместно в масле еще минуту.


Шампиньоны ополосните, крупно нарежьте, поместите на отдельную сковороду.


Влейте малую порцию масла, жарьте грибы, регулярно перемешивая, на среднем огне следующие 2 минуты, не более. Они должны не зажариться, а лишь напитаться маслом. Слегка притрусите их солью.


Грибы и овощи соедините в одной более объемной сковороде, к ним добавьте отварной красный рис.


Содержимое емкости перемешайте, приправьте перцем, при необходимости добавьте соль. Держите смесь на огне пол минуты, после отставьте ее с плиты, прикройте крышкой, настывайте 5 минут. За это время все ингредиенты переплетутся между собой своими запахами и вкусами.


Переложите салат в тарелку, украсьте зеленью. Подавайте в теплом состояние.


В отличие от большинства салатов, которые готовят из холодных продуктов, этот готовится на горячей сковородке. Время приготовления — 30 минут.



Салат из шампиньонов

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны замороженные — 200-250 г (можно свежие);
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки;
  • Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Соотношение ингредиентов не строгое, можно варьировать по вкусу.



Ингредиенты

Приготовление

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.



Морковь натереть на крупной терке

Шампиньоны разморозить, измельчить.



Шампиньоны измельчить

Лук почистить и мелко нарезать, перенести в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 5 минут.



Лук перенести на сковородку

Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать еще 10 минут.


В сковороде образовалось много жидкости, которую пришлось слить, чтобы продолжить пассеровать лук с грибами.



Жидкость пришлось слить

Добавить морковь и пассеровать при постоянном перемешивании 5-7 минут. Добавить вареный рис, перемешать, чтобы рис пропитался ароматом луково-грибного масла, добавить слитую жидкость и снова перемешать.



Добавить вареный рис



Содержимое сковороды перемешать, добавить слитую жидкость, посолить по вкусу, снова перемешать

Салат готов. Осталось дать ему немного остыть, разделить на 2 части и перенести в салатники.



Салат перенести в салатники

По классическому рецепту салат заправляют майонезом, но я случайно встретила в продаже соус сметанный с грибами от «Махеевъ», который, как мне показалось, обогатит вкус этого салата.

Салат в левом салатнике заправила майонезом, а в правый добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию.



В салат в правом салатнике добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию

Соус оказался такой же густой, как майонез. Салат в правом салатнике заправляем сметанным соусом. Блюдо окончательно готово. Сервируем стол и переходим к дегустации.



Салат готов

Читайте также: