Теплый салат из риса с грибами
Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше.
Ингредиенты для «Теплый салат из риса с грибами»:
- Рис ( Басмати Mix от компании "Мистраль".) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Петрушка (зелень 5 -6 веточек)
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая, на кончике ножа)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.6 ккал | белки 25 г | жиры 35.1 г | углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 136.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Теплый салат из риса с грибами»:
Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.
Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.
Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.
Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.
После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.
Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.
Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Грибная фантазия"
- 49
- 295
- 2840
Салат с грибами и маринованным луком
- 20
- 261
- 25239
Салат Грибной
- 110
- 276
- 8805
Свекольный салат "Хуторок"
- 22
- 23
- 7780
Салат из маринованных опят и картофеля
- 87
- 282
- 4062
Грибной салат
- 14
- 207
- 7300
Салат с пекинской капустой "Сытное угощение"
- 65
- 740
- 6175
Теплый картофельный салат с грибами
- 14
- 121
- 2372
Осенний салат с лисичками
- 15
- 75
- 2356
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежная жена"
- 68
- 1119
- 34000
Жареная курица без масла "Секретный рецепт"
- 190
- 1331
- 132615
Огурцы с говядиной по-китайски
- 149
- 2672
- 248887
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2015 года Ирушенька #
26 января 2015 года mike_sv #
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Rencha1 #
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
• 100 г риса (бурого, красного или дикого),
• 40 шт. мелких шампиньонов,
• 1 маленькая луковица,
• 3 средних зубчика чеснока,
• оливковое масло,
• 1 ч. л. прованских трав,
• сок четвертинки лимона,
• соль, свежемолотый чёрный перец,
• свежая петрушка для украшения.
1. Рис отвариваем, так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.
Постный салат, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За счёт довольно питательного состава вполне может быть самостоятельном блюдом. Рецепт универсальный, так как может использоваться любой вид риса,например тот который самый любимый,ну и грибы соответственно могут быть любые.
Постный салат, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За счёт довольно питательного состава вполне может быть самостоятельном блюдом. Рецепт универсальный, так как может использоваться любой вид риса,например тот который самый любимый,ну и грибы соответственно могут быть любые.
Постный салат, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За счёт довольно питательного состава вполне может быть самостоятельном блюдом. Рецепт универсальный, так как может использоваться любой вид риса,например тот который самый любимый,ну и грибы соответственно могут быть любые.
Секрет этого салат — рассыпчатый дикий рис, вкусные жареные грибы и кедровые орешки. Дополним композицию миксом листьев салата и изысканной заправкой, чтобы вы и ваши гости полюбили этот рецепт навсегда.
Ингредиенты:
- Дикий рис в пакетиках — 100 гр.
- Куриная печень — 300 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кедровые орешки — 1/2 стакана.
- Салатный микс — 1 пакет.
- Оливковое масло — 2-3 ч. ложки.
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
- Соевый соус — 1 ч. ложка.
- Мёд — 1 ч. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду на 15 минут.
- Вымытую и почищенную куриную печень выкладываем на бумажное полотенце и подсушиваем.
- Грибы и чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
- Обжариваем куриную печень на разогретой сковороде.
- Затем обжариваем шампиньоны и чеснок.
- Для заправки смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, мёд и соевый соус.
- По периметру блюда выкладываем салатный микс.
- По центру добавляем рис.
- Затем выкладываем куриную печень с грибами, поливаем соусом.
- Украшаем кедровыми орешками.
- Приятного аппетита!
Тёплый салат из риса и грибов
Ингредиенты:
- 100 г риса (бурого, красного или дикого)
- 40 шт. мелких шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 3 средних зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. прованских трав
- сок четвертинки лимона
- соль, свежемолотый чёрный перец
- свежая петрушка для украшения
Как приготовить тёплый салат из риса и грибов:
1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла.
3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.
Теплый салат - прекрасный вариант для сытного, но легкого и полезного ужина!
Вкусный секрет этого салата - смесь обработанного паром и дикого риса, которая в сочетании с пикантной заправкой делает блюдо изысканным. Говорят, такой рис предпочитают кинозвезды Голливуда. Попробуем?
Теплый салат из дикого риса с куриной печенью и грибами
Понадобится:
Рис, смесь пропаренного и дикого – 100 гр. (можно взять рис в варочных пакетиках);
Печень куриная – 300 гр.;
Шампиньоны – 250 гр.;
Чеснок – 2 зубка;
Орехи кедровые – 12 стакана;
Салатный микс – 1 пакетик;
Соль, черный перец;
Растительное масло для жарки.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
Соевый соус – 1 ч.л.;
* Вскипятить воду, сварить рис в подсоленном кипятке, до готовности. Вынуть, дать стечь воде и отставить в теплое место.
* Печень вымыть, вырезать грубые волокна-жилки, крупные кусочки разрезать пополам. Обсушить бумажными салфетками.
* Пока варится рис, нарезать продукты: чеснок - тонкими пластинками, грибы пластинками.
* Разогреть в сковороде масло, положить подготовленную печень и обжарить до готовности, подрумянить. Снять со сковороды, отставить в теплое место.
* Положить в сковороду чеснок и грибы, быстро обжарить (3-5 минут). Грибы дадут сок, сохраните его, он понадобится для соуса. Переложить грибы и чеснок к печени.
* Делаем заправку-соус. Добавить в сковороду бальзамический уксус, прогреть 3 минуты, снять сковороду с огня, добавить мед, соевый соус, немного черного перца, пару ложек оливкового масла. Перемешать, соус готов.
* Положить на порционную тарелку салатный микс, рис выложить кольцом, в центр – печень с грибами, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
- Рис отваренный дикий – 1 ст.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Грибы шиитаке – 150 г.
- Бульон куриный – 100 мл.
- Сухая петрушка
- Луковица – 1 шт.
- Укроп – 30 гр.
- Майоран
- Тимьян
- Масло растительное
Основные ингредиенты: | Рис, Грибы |
Кухня: | Домашняя |
Тип блюда: | Обед |
Тип меню: | Вегетарианская |
Сложность готовки: | Легкий |
Способ приготовления: | Сковородка |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 40 мин |
Дата публикации: | 20/02/2015 17:09 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 1 707 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 107 кКал. |
Жиры: | 5.38 гр. |
Углеводы: | 11.85 гр. |
Белки: | 3.32 гр. |
Рекомендации к рецепту " Салат с диким рисом и грибами "
Шиитаке – это самый культивируемый во всем мире гриб. Грибы шиитаке, можно заменить шампиньонами или вешенкой.
Приготовление теплого салата с диким рисом и грибами
Рис дикий заранее отварить согласно советам, указанным на упаковке.
Лук и дольки чеснока очистить от всей шелухи. Луковицу нарезать нетолстыми полукольцами, а зубчики чеснока пластиночками.
В сковороду влить совсем небольшое количество растительного жира (подойдет подсолнечное или оливковое масло), разогреть его и обжарить лук и чеснок.
Нарезать грибы слайсами в то время, как обжаривается лук. Прибавить грибы к подрумянившимся луковым полукольцам и посыпать, взятыми по щепотке, майораном, тимьяном и острым перцем.
Прибавить в блюдо немного сухой петрушки.
Посолив все ингредиенты, готовящиеся в сковороде, помешивать пока прожарятся грибы.
Влить куриный или грибной бульон и переместить в сковороду подготовленный дикий рис.
Все тщательно размешать и оставить на включенной плите еще на пару минут.
За это время предварительно промытый и обсушенный укроп нарезать мелко и посыпать им готовое блюдо.
Подавать кушанье нужно пока оно не остыло.
Теплый салат с рисом и грибами для здорового и рационального питания.
Калорийность на 100 грамм составляет 63 ккал.
Ингредиенты
- Рис 100 гр
- Шампиньоны 40 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сок лимонный 1/4 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка для украшения
Способ приготовления
Рис лучше использовать бурый, красный или дикий.
1. Рис отварите так, как указанно на упаковке.
2. Грибы (мелкие) очистите и нарежьте пополам.
3. Крупно нарезанный чеснок выложите на сковороду, смазанную каплей масла.
4. Следом добавьте мелко нарезанный маленький лук, и слегка обжарьте.
5. Добавьте грибы, прованские травы, поперчите, посолите и тушите на медленном огне около 10 минут.
6. Выжмите в сковороду сок лимона и снимите с огня.
7. Выложите в сковороду рис, добавьте масло и перемешайте.
7. Подавайте теплый салат из риса и грибов с свежей петрушкой.
Теплый салат из красного риса, грибов и овощей — очень красивое и праздничное блюдо, а главное очень вкусное, и готовится несложно в домашних условиях. Предлагаем пошаговый рецепт блюда далее в статье.
Теплый салат из красного риса, грибов и овощей: рецепт в домашних условиях
Как я уже говорила, рис красного сорта великолепно подходит к салатам благодаря своим рассыпчатым свойствам после варки и пикантности во вкусе. Сегодня готовим теплый салат, где к рису добавляются обжаренные шампиньоны и овощи. Блюдо выходит очень сытным и питательным, способно заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты
- 100 грамм красного риса;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить теплый салат из красного риса, грибов и овощей
Пошаговый рецепт приготовления салата:
Красный рис приготовьте отдельно от основного блюда. Залейте его водой в соотношение 1:2, варите примерно 30-40 минут, конкретнее смотрите на своей упаковке. Солите крупу в период варки в соответствии со своим вкусом. После приготовления, не убирая крышки, дайте крупе настояться еще минут 10-15.
Тем временем подготовьте остальные составляющие салата. Корнеплоды очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте маленькими кубиками.
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, киньте овощи, пассеруйте их около минуты, иногда перемешивая лопаткой.
Болгарский перец разделите на две части, соскоблите семена, ополосните его внутри, нарубите квадратными пластинами, киньте к морковно-луковой смеси.
Овощи обжаривайте совместно в масле еще минуту.
Шампиньоны ополосните, крупно нарежьте, поместите на отдельную сковороду.
Влейте малую порцию масла, жарьте грибы, регулярно перемешивая, на среднем огне следующие 2 минуты, не более. Они должны не зажариться, а лишь напитаться маслом. Слегка притрусите их солью.
Грибы и овощи соедините в одной более объемной сковороде, к ним добавьте отварной красный рис.
Содержимое емкости перемешайте, приправьте перцем, при необходимости добавьте соль. Держите смесь на огне пол минуты, после отставьте ее с плиты, прикройте крышкой, настывайте 5 минут. За это время все ингредиенты переплетутся между собой своими запахами и вкусами.
Переложите салат в тарелку, украсьте зеленью. Подавайте в теплом состояние.
В отличие от большинства салатов, которые готовят из холодных продуктов, этот готовится на горячей сковородке. Время приготовления — 30 минут.
Салат из шампиньонов
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 3 ст. ложки;
- Шампиньоны замороженные — 200-250 г (можно свежие);
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Морковь — 2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки;
- Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Соотношение ингредиентов не строгое, можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке
Шампиньоны разморозить, измельчить.
Шампиньоны измельчить
Лук почистить и мелко нарезать, перенести в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 5 минут.
Лук перенести на сковородку
Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать еще 10 минут.
В сковороде образовалось много жидкости, которую пришлось слить, чтобы продолжить пассеровать лук с грибами.
Жидкость пришлось слить
Добавить морковь и пассеровать при постоянном перемешивании 5-7 минут. Добавить вареный рис, перемешать, чтобы рис пропитался ароматом луково-грибного масла, добавить слитую жидкость и снова перемешать.
Добавить вареный рис
Содержимое сковороды перемешать, добавить слитую жидкость, посолить по вкусу, снова перемешать
Салат готов. Осталось дать ему немного остыть, разделить на 2 части и перенести в салатники.
Салат перенести в салатники
По классическому рецепту салат заправляют майонезом, но я случайно встретила в продаже соус сметанный с грибами от «Махеевъ», который, как мне показалось, обогатит вкус этого салата.
Салат в левом салатнике заправила майонезом, а в правый добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию.
В салат в правом салатнике добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию
Соус оказался такой же густой, как майонез. Салат в правом салатнике заправляем сметанным соусом. Блюдо окончательно готово. Сервируем стол и переходим к дегустации.
Салат готов
Читайте также: