Салат с вареной курицей и луком зеленым и яйцом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • майонез
  • для маринада:
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • кипяток, чтобы накрыть лук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук - готов.

2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.

3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.

4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Ингредиенты

Не смотрите, что в этом салате мало ингредиентов. На вкус не влияет то, что вы покрошите в салатник пол холодильника. Наоборот, этот салат любят все и уминают в считанные минуты!

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и любимыми специями (в течение 30 минут) или вместе с курицей при приготовлении бульона на супчик. Грудку вынимаем и остужаем.


Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.


Зелёный лук моем, стряхиваем влагу и вот наши ингредиенты для салата уже готовы.


Куриную грудку режем мелким кубиком.


Шинкуем зеленый лук.


Яйца вкрутую тоже нарезаем мелким кубиком.


Заправляем салат майонезом и немного подсаливаем. Все перемешиваем и, если время позволяет, остужаем в холодильнике.

Потрясающе вкусный, но простой салат на каждый день готов! Этот салат мы любим на даче, когда лучок свой, с грядки, а яйца домашние. Иногда даже без куриной грудки делаем, просто лук-яйца-майонез. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

А вот Видео рецепт:

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Когда вы не успели как следует подготовиться к приходу гостей и времени практически нет, то вам понадобится простой рецепт вкусного яства.

Если у вас в холодильнике есть курица, яйцо, лук, майонез, тогда сделать салат вообще не проблема, и вы быстро справитесь с готовкой. Главное — чтобы все продукты были свежими и качественными, тогда и закуска получится великолепной, ну и, конечно же, по-домашнему вкусной.

Классический салат с отварной курицей и зеленым луком


Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5-6 шт. + -
  • Куриное филе — 200 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Зелёный лук — 20 г + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. + -
  • Базилик свежий — 2 веточки (или любая другая зелень) + -
  • Уксус столовый — 20 г + -
  • Вода (кипяток) — 150 мл + -
  • Майонез — 100 г + -

Как быстро приготовить салат с отварной курицей и зеленым луком

Даже самый простой вариант блюда нужно правильно и вкусно приготовить. Чтобы процесс создания кулинарного шедевра был легким и быстрым, вам обязательно пригодится наш пошаговый рецепт салата с отварной курицей и луком.

На приготовление яства уйдет максимум полчаса, вместе с готовкой ингредиентов. Главное — правильно организовать рабочий процесс, и тогда готовка пройдет на одном дыхании.

  1. Куриное филе вымойте, порежьте на несколько частей. Сложите мясо в сотейник или небольшую кастрюльку и отварите с солью и перцем в течение 15 минут после закипания. Затем выньте мясо, остудите и порежьте соломкой.
  2. Пока готовите мясо, очистите луковицу и порежьте полукольцами. Сложите его в глубокую мисочку, полейте уксусом и перемешайте. Затем залейте кипятком и выдержите до полного остывания.
  3. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте ложку майонеза. Взбейте венчиком все до однородного состояния. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и вылейте на кухонную утварь яичную смесь. Поджарьте, как омлет, с обеих сторон и остудите. Затем нарежьте яйца соломкой.
  4. Порезанное мясо, яйца и маринованный лук соедините в одной салатнице. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте и переложите в салатницы.
  5. Веточки базилика хорошо вымойте, оборвите листики и мелко порежьте. Украсьте салат нарезанной зеленью и подавайте к столу.


Вкусное и простое в приготовлении угощение придется вам по вкусу, а его рецепт ни раз выручит вас перед приходом гостей.

Пикантный рецепт салата с яйцом, куриной печенью и луком

Чтобы сделать праздничный салат по максимуму вкусным и сытным, можно поэкспериментировать с его ингредиентами. Добавьте в обычный классический салат с курицей и яйцами немного нежной куриной печени.

Такое угощение сразу станет фаворитом среди всех ваших любимых блюд. Удачное сочетание ингредиентов творит чудеса со вкусовыми качествами салата.

Ингредиенты

  • Отварное филе — 200 г;
  • Куриная печень — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 150 г (3-4 шт.);
  • Отварные яйца — 4 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.


Готовим изысканный салат с яйцом, курицей и луком по шагам

  • Куриную печень хорошо вымойте, выложите на разделочную доску и уберите лишний жир.
  • В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Отправьте к нему печенку, а затем приправьте ее солью и черным перцем.
  • Печень готовьте в течение 15-20 минут, затем снимите с утвари и охладите.
  • Куриную печень вместе с отварным филе порежьте соломкой, сложите продукты в глубокую миску.
  • Маринованные огурцы также порежьте соломкой и отправьте к мясным ингредиентам.
  • Яйца отварные очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и отряхните, острым ножом мелко нарежьте.
  • Все компоненты соедините в одной миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Листья салата вымойте, обсушите и разложите по тарелкам. На листы салата выложите готовое угощение и подавайте к столу.

Перед подачей можно немного охладить салат в холодильнике. Обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились.

Слоеный салат с курицей и зеленым луком в домашних условиях

Слоеный салат — очень удобный вариант для готовки праздничного обеда. Сделать закуску можно заранее, тем самым сэкономив время для личного пространства. Плюс ко всему яство хорошо пропитается и будет невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 250 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сухарики — 50 г;
  • Укроп свежий — 10 г;
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать слоеный салат из филе курицы с сухариками и зеленым луком

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте емкость на огонь. Отварите филе до готовности в течение 20 минут. Остудите мясо и мелко порежьте (или разберите на волокна).
  2. Яйца отварите в течение 10 минут вкрутую. Выньте их из кипятка и отправьте в холодную воду. Остывшие яйца почистите и мелко порубите.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Укроп и зеленый лук хорошо вымойте под проточной водой и стряхните. Укроп и лук мелко порежьте в разные мисочки.
  5. Возьмите салатницу средних размеров и смажьте дно тонким слоем майонеза. Выложите куриное мясо и смажьте хорошо майонезом. Посыпьте сверху половиной зеленого лука и снова смажьте майонезом.
  6. Теперь выложите порубленные отварные яйца и смажьте майонезом. Поверх выложите оставшийся лук и сухарики. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  7. Финальный сырный слой обильно смажьте майонезом и посыпьте укропом.
  8. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При желании, можно сразу подавать к столу.


Теперь вы знаете, что если в ваших запасах имеются курица, яйцо, лук и майонез — сделать вкусный салат проще простого. Готовьте оригинальные угощения без особого труда, а главное — себе и близким в удовольствие.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из курицы с сыром и яйцом пользуется популярностью в многих семьях. Закуска простая, вкусная и очень сытная. Приготовить такое блюдо можно не только легко, но и очень быстро! Ингредиенты могут понадобиться самые разные: от классических бюджетных до изысканных дорогостоящих.

Готовый салат с курицей обязательно настаивают перед подачей. Однако, если в состав входят свежие овощи - салат нужно сразу же подавать к столу. При подаче закуску можно украсить орехами, рубленой зеленью, тертыми желтками или маслинами.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом - 7 разновидностей

  1. Салат с курицей, яйцами и ананасами
  2. Салат с курицей, кукурузой и сыром
  3. Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
  4. Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
  5. Салат "Курочка"
  6. Салат с курицей по-деревенски
  7. Салат с грибами, курицей и яйцами

Салат с курицей, яйцами и ананасами

Вкусный, ароматный и нежный на вкус салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Соль и специи
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Кукуруза консервированная – 150 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Нарубить компонент на кубики.

Отварить куриные яйца, очистить ингредиент и нашинковать кубиками.

Измельчить кубиком ананасы.

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Отварить картофель, остудить и крупно натереть.

Смешать ингредиенты закуски, заправить салат майонезом. Довести закуску до вкуса, дать настояться.

Подавать салат охлажденным к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г
  • Черный перец - щепотка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г
  • Растительное масло - опционально

Приготовление:

Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.

Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.

Очистить яйца, нарезать на кубики.

Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.

В салат можно добавить копченую куриную грудку.

Натереть крупной стружкой сыр.

Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.

Ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром

Такая закуска очень сочная, ароматная и легкая в приготовлении.

Готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы огурец не пустил лишний сок.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - опционально
  • Куриная грудка - 350 г
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - опционально
  • Огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить пучок лука.

Отварить куриную грудку и нарезать небольшой соломкой. Курица при этом должна быть охлажденной.

Нарезать соломкой огурцы. Лучше всего использовать свежие, но можно добавлять и маринованные или соленые.

Натереть крупно сыр.

Отварить яйца, остудить их и нашинковать соломкой.

Смешать ингредиенты блюда, заправить специями и майонезом по вкусу.

Сразу же подавать закуску к столу.

Салат с копченой курицей, яйцами и сыром

Сытный и вкусный салат с копченым ароматом, который легко подать в тарталетках или песочных корзиночках.


Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр - 50 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Отварить яйца, натереть на мелкой терке.

Нарезать тонкой соломкой ананасы и репчатый лук.

Натереть твердый сыр.

Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.

Соединить ингредиенты блюда. Добавить специи и майонез.

Перемешать закуску и - подавать.

Салат "Курочка"

Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи - необычный восточный акцент.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез или сметана – опционально

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.

Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.

Натереть твердый сыр.

Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.

Очистить орехи и измельчить.

Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.

Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.

Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.

Салат с курицей по-деревенски

Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Курица вареная - 300 г
  • Майонез
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.

Измельчить полукольцами огурцы.

Нарезать кубиками куриное филе вареное.

Измельчить специальный прибором чеснок.

Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.

Подавать закуску к столу.

Салат с грибами, курицей и яйцами

Симпатичный слоеный салатик из простых и доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Куриное филе - 200 г
  • Соль - опционально
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть яйца и картофель.

Нарезать вареную курицу мелким кубиком.

Измельчить лук и шампиньоны, пассеровать до готовности и остудить.

Сформировать салат слоями с помощью формочки: картофель тертый, курица, грибы с луком, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салат «Курица в шубе»


Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!


Салат «Фуршетный»


Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.


Салат "Старый град"


Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!


Куриное мясо для салатов


Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!


Салат «Лохматый»


Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…


Салат "Чезаре"


Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)


Салат "Сугроб здоровья"


Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала - заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется.


Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Читайте также: