Салат с вареной свеклой простушка

Салат «Простушка» всегда привлекает внимание за праздничным столом. Блюдо легко готовится и всегда будет уместным по любому поводу. Сочетание овощей, сыра и отварных яиц многим придется по вкусу.

Салат питательный, сочный и сытный, с приятной кислинкой от маринованных огурцов. Также для рецепта понадобится свекла, яйца, твердый сыр и консервированный горошек. Для пикантности добавьте в салат немного чеснока – блюдо станет слегка острым и ароматным. В качестве соуса используйте майонез.

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 80 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Подготовьте все компоненты для салата, сперва натрите твердый сыр на средней терке.


2. Заранее сварите вкрутую куриные яйца, затем слейте горячую воду и остудите их. Почистите яйца от скорлупы, натрите также, как и сыр при помощи терке со средними отверстиями.


3. Маринованные огурцы натрите на крупной терке и слегка отожмите.

Огурцы могут выделить сок в салате, поэтому лучше отжать их.


4. Свеклу сварите заранее, чтобы она хорошо остыла. Очистите корнеплод и натрите на крупной тёрке. К свекле выдавите чеснок и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте свеклу мариноваться на 10 минут.


5. Начинайте собирать салат слоями: первым слоем выложите консервированный горошек (с него слейте маринад).

Горошек перед тем, как добавить в салат, попробуйте, чтобы бобы были мягкими и вкусными.


6. Выложить свеклу и разровняйте. Слегка посолите и поперчите. Специи используйте по своему вкусу.


7. Следом распределите натертые яйца, чуть подсолите и полейте слоем майонеза.


8. Теперь идет огуречный слой, который слегка пропитайте соусом.


9. В завершении присыпьте салат натертым сыром. Сорт сыра не имеет большого значения, покупайте по вкусу. Смело используйте классический «Российский» сыр.


10. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем украшайте свежими веточками зелени и подавайте к столу.

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Консервированный горошек - 5 ст.л.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Чеснок - по вкусу

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Простушка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Простушка».


Для начала сварите яйца вкрутую, сварите или запеките свеклу.

Остудите, очистите, натрите свеклу на крупной терке и выложите в салатник.


Маринованные огурцы натрите на крупной терке и выложите на свеклу.


Затем выложите слой консервированного горошка.


В майонез добавьте давленый чеснок по вкусу и смажьте горошек.


Сыр натрите на мелкой терке и выложите на майонез.


Яйца натрите на крупной или мелкой терке и выложите на сыр.


Смажьте салат майонезом, украсьте по своему вкусу.

Салат «Простушка» со свеклой и маринованными огурцами готов, можно подавать на стол.




  • 437

58

50

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Прочитала в журнале интересный рецепт, хочу поделиться с вами. Суть этого вкусного салата, заключается в простоте приготовления, а также, что его подают порционно. Да каждая порция, хоть и занимает много времени, но при этом выглядит это очень красиво. В журнале предлагали, подавать каждую порцию в отдельной пиале, я же решила подать каждую порцию на большом блюде. Хочу сразу сказать, количество ингредиентов зависит от количества гостей. Я готовила для себя и дочки, так что все ингредиенты рассчитаны на двоих.


Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Свекла – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Горошек – 60 гр.,
  • Майонез
  • Чеснок – 3-4 зуб.,
  • Сыр – 100 гр.


Способ приготовления

Сначала сварим свеклу. При варке свеклы я всегда добавляю 1 ч.л. сахара и столько же лимонного сока. Благодаря чему, моя свекла всегда яркая и сладкая. Остужаем вареную свеклу в холодной воде и затем чистим. Очищенную свеклу натираем на терке.


Смешиваем свеклу с измельченным чесноком и майонезом и оставляем в сторону.


Теперь сварим яйца в подсоленной воде. Готовые яйца чистим и натираем на терке.


Смешиваем яйца с майонезом. Отодвигаем и этот слой в сторону.


Третий слой это натертый сыр. Натираем сыр.


Добавляем к нашему сыру, чеснок и майонез, все хорошенько перемешиваем. По желанию в этот слой можно добавить и зелень.



Огурец нужно мелко порезать и отжать лишний сок. Совет, если вам попались через чур соленые огурцы их нужно промыть и затем поместить в банку с холодной водой. В банку нужно добавить 1 ст.л. сахара и убрать на 30 минут в холодильник. Затем снова промыть огурцы, теперь они не будут такими солеными и не испортят ваше блюдо.


Первым слоем идет горошек. Я использую консервированный. Если вы хотите добавить свежий горошек, то советую вам его немного обжарить. Итак, в сервировочные кольца кладем горошек, по 30 гр. на каждую порцию.


Теперь идет очередь свеклы, делим свеклу пополам. Выкладываем половину свеклы поверх горошка и немного приминаем. Старайтесь, чтобы слои получились ровные.


Теперь кладем поверх свеклы, яйца с майонезом. Опять немного приминаем.


Выкладываем половину порезанного огурца.


Поверх огурца кладем часть сыра с майонезом и приминаем. Снимаем кольца и украшаем горошком или зеленью и подаём к столу.


Просмотрела, вроде точно такого не нашла. Салат прстейший, вкусный. Не знаю, что ещe добавить. Надо попробовать, потом каждый решит для себя: подойдeт или нет. Даже неловко выставлять в люди такую простоту. Но, даже если этот рецепт пригодится хотя бы одному человечку - я буду счастлива.

Ингредиенты для «Салат "Свeклушка-простушка"»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
153.2 ккал
белки
4 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат "Свeклушка-простушка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брамборовый салат

  • 40
  • 150
  • 10927

Салат из огурца

  • 19
  • 146
  • 14351

Салатик весенний

  • 28
  • 32
  • 4261

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 465
  • 4796

Салат из баклажанов и помидоров

  • 26
  • 127
  • 1491

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

  • 7
  • 23
  • 1555

Арабский салат "Мункачина"

  • 74
  • 87
  • 9408

Салат "Коул-слоу" с яблоком

  • 160
  • 107
  • 7401

Салат "Графский"

  • 71
  • 306
  • 49528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семга под лисьей шубой"

  • 73
  • 487
  • 42942

Соники

  • 29
  • 363
  • 18250

Маринованные крабовые палочки "Корея"

  • 417
  • 2663
  • 29964

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2008 года nikulj #


1 ноября 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года snivli #


1 ноября 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года elenalet deleted #


1 ноября 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года Ketti-lis #


1 ноября 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

  • 1 вареная свекла+чеснок+майонез
  • 4 вареных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 гр. сыра
  • пол баночки горошка
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый салат с вареной свеклой,готовится слоями,легкий и очень вкусный

Салат выкладывается слоями:

2.Вареная свекла натертая на крупную терку+чеснок+майонез



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.


Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.


2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.


3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.


4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.


Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.


6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.


Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.


2. Затем очистите их от кожуры.


3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.


4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.


5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.


6. Все хорошо перемешайте.


7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.


Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!


И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.


3. Сверху натрите на крупной терке сыр.


4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.


5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!


Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.


Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.


3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.


4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.


5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.



Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.


2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.


3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.


4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.


Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Салат Простушка со свеклой

Сейчас желаю поделится с вами еще с одним совсем обычным салатиком на любой день.Салат приготовляется скоро, из легкодоступных товаров, а выходит совсем аппетитно и питательно,Сочно, сытно, аппетитно!


Продукты:

вареные свеколка 4 шт.
варёные яичка 4 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
сыр 200 гр
горошек (малая баночка)
чеснок(3 зубчика)
майонез
соль по вкусу

Как приготовить салат Простушка со свеклой :

1. Поначалу свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, прибавляем майонез и солим.



2. Натираем сыр,снова выдавливаем еще зубчик чеснока и прибавляем незначительно майонеза.
3. Яичка натираем и прибавляем незначительно майонеза чуток соли.



4. Огурцы также трём на тёрке, отжимаем.



5. Собираем салат: поначалу горошек,после свеколка, яичка, огурцы, сыр.


Салат готов. Можете удивлять своих гостей вашем уникальным талантом!Подбор салатов и рецептов по ингредиентам из вашего холодильника. Салаты на любой вкус

Метки

Есть салаты, которые требуют огромного количества ингредиентов, да и стоимость входящих в них продуктов достаточно высокая. Так вот, это всё не про блюдо, о котором сегодня пойдет речь!

Все компоненты для салата «Простушка» легко найдутся у каждого в холодильнике. Но поверь, его не стыдно подать на праздничный стол. А домашние и гости с восторгом скажут: «Ничего себе вкуснятина!»


© DepositPhotos

Салат «Простушка»

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом поистине гениального салата со свеклой, огурцом и сыром, под милым названием «Простушка». Не смотри на такое скромное название, салат очень вкусный: пикантный, сочный, легкий и довольно бюджетный!


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г сыра
  • 8 ст. л. консервированного горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу


© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все продукты. Отвари свеклу и яйца, а затем остуди их.


© DepositPhotos Натри свеклу на крупной терке. Мелко нарежь 1 зубчик чеснока и добавь в свеклу. Посоли, добавь майонез и хорошенько перемешай.




Натри сыр на той же крупной терке, добавь к нему 2 измельченных зубчика чеснока, майонез. Хорошо перемешай.




Следующий слой — огурцы, и завершаем всё сырным слоем. Украсить салат можно в зависимости от вкусовых предпочтений.

Я просто присыпала блюдо тертым сыром и украсила горошком и зеленым луком. А моя подруга говорит, что вкуснее, если украсить засушенными ягодками клюквы или любыми другими имеющимися сухофруктами.


Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!


Совет редакции

Свекла — потрясающий овощ. Во-первых, польза свеклы просто неоценима: она лечит болезни щитовидной железы, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, а также предупреждает образование тромбов. Во-вторых, этот овощ не испортит твою фигуру, к тому же разнообразие блюд из свеклы просто огромное.

Предлагаю тебе узнать, как из свеклы приготовить салат с потрясающей домашней заправкой. Один ингредиент полностью меняет вкус!

Этот салат по праву можно назвать кулинарным шедевром из простых продуктов. «Простушка» станет чудесной закуской как на каждый день, так и в случае прихода нежданных гостей! Хотя, если салат как следует украсить, то можно поставить и на праздничный стол.

Еще один рецепт отличного салата в кулинарной книге лишним не будет. Поделись им с друзьями.

Салаты со свеклой вареной являются вкусной и питательной закуской для любого меню. Такие салаты могут дополнить рыбное или мясное блюдо, помогут скрасить диету или разнообразить праздничное меню. Блюдо готовиться крайне легко, быстро и очень просто.

Для такого салата стоит запастись свеклой, которую нужно предварительно отварить.

Лучше всего отваривать овощ в кожице, так он остается сочным и нежным.

Дополнить свеклу можно другими овощами и корнеплодами, добавлять мясо, соленую или копченую рыбу, орехи, сыр, разнообразные соуса, травы и зелень.

Салату из свеклы нужно дать настояться перед подачей, особенно, если в его состав входит чеснок. Подавать салат лучше всего охлажденным. Его можно подать как в оформлении слоями, так и в виде салата-паштета для брускетты, гренок или тостов.

Как приготовить салаты со свеклой вареной - 15 разновидностей

  1. Классический свекольный салат
  2. Салат с соусом песто
  3. Салат "Простушка"
  4. Легкий салат с рукколой
  5. Простой салат с соевым соусом
  6. Сытный салат с чечевицей
  7. Диетический салат "Жиросжигатель"
  8. Нежный салат с изюмом
  9. Изысканный и простой салат с орехами
  10. Итальянский салат
  11. Сытный мужской салат "Генерал"
  12. Пикантный салат с миндалем
  13. Изысканный салат с черносливом
  14. Салат с красной рыбкой
  15. Салат с сельдью

Классический свекольный салат

Вкусное и классическое блюдо, которое легко станет основой для любых салатов из свеклы, как теплых, так и холодных.


Ингредиенты:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Свекла - 4 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Отварить до полуготовности свеклу, а затем очистить.

Раскалить масло и пассеровать лук.

Натереть свеклу крупно.

Выложить свеклу в кастрюлю.

Лучше всего выбирать толстостенную посуду.

Добавить в свеклу пассерованный лук, соль, сахар и томатную пасту. Поперчить.

Тушить блюдо ещё полчаса.

Во время тушения перемешать блюдо несколько раз.

Подавать блюдо в холодном виде к столу!

Читайте также: