Салат с вареным картофелем и солеными огурцами и грибами
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, картофелем и и солеными огурцами
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом.
Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с горошком, яйцом и солеными огурцами
Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.
Вам понадобится:
- 2 шт. картофель;
- 4 ст. л. горошек зеленый консервированный;
- 2 шт. яйцо;
- 150 г шампиньоны маринованные;
- 1 шт. огурец соленый;
- 2 ст. л. майонез;
- по вкусу — соль;
- по вкусу — перец черный молотый;
- 3-4 пера — лук зеленый.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску. |
Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю.
Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску.
Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт приготовления овощного салата
- Суп с клёцками - пошаговый рецепт приготовления очень вкусного супа
- Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску.
Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Подачу можно разнообразить зеленым луком.
Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь!
Как приготовить салат с картошкой, грибами, жареным луком и морковью
Простой и вкусный салат с вареными шампиньонами. Шампиньоны могут быть не только отварными, но и маринованными или жареными. Количество порций: 2-3
Состав продуктов:
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Этапы приготовления:
1. Приготовим продукты для салата. Отвариваем картофель и морковь заранее, остуживаем. Яйцо варим вкрутую.
2. Ставим вариться грибы. Свежие грибы отваривают 5 минут в соленой воде.
3. Нарезаем все подготовленные продукты кубиками.
4. Складываем все в салатник, добавляет отваренные грибы. Солим салат.
5. Добавляем майонез, горчицу.
6. Перемешиваем, салат готов. Приятного!
Салат с солеными грибами и картофелем пай — рецепт с растительным маслом
Картофель с маринованными грибами — это очень аппетитно. Жареную картошку любят все. А картофель с маринованными грибами имеет более интересный, пикантный вкус. Картофель с маринованными грибами посыпаем зеленью, ставим сотейник со сметаной и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! Количество порций: 3-4.
- Картофель — 3 Штуки;
- Маринованные грибы — 200 г;
- Лук — 1 Штука;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Зелень — По вкусу;
- Масло растительное — 30 мл.
Как приготовить «Картофель с маринованными грибами»
Сначала моем и чистим луковицу и нарезаем кубиками.
Жарим лук на растительном масле до золотистой корочки.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
Добавляем к луку картофель и жарим в течении 10-15 минут под крышкой.
Маринованные грибы промываем и режем на ломтики.
Добавляем грибы к картошке с луком, солим и перчим по вкусу и жарим все вместе до готовности ещё минут 10. Картошка с маринованными грибами готова!
Тёплый салат с шампиньонами и картофелем, жареным на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие, лучше брать помельче, для эффектного вида) — 250 г
- Картофель (свежий) — 120 г
- Руккола — 50 г
- Песто (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 10 г
- Масло оливковое — 5 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.
Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.
Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.
Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.
Приятного вам аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Картофельный салат из маринованных грибов с кукурузой
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Предлагаю рецепт закусочного салата с солёными грибами, картошкой и солёными огурцами. Салатик получается вкусным, да и приготовить его очень легко. У меня всегда есть пара баночек архангельских или вологодских солёных грибов и я очень люблю салаты такого формата. У кого есть в наличии солёные грибочки, вам этот рецептик может понадобиться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибочки предварительно промыть под проточной водой. Если грибы очень солёные, то можно залить их холодной водой и оставить на пару часов, периодически меняя воду.
Выложить солёные грибы в миску (если грибы крупные, то можно их разрезать, но не мельчите). Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам.
Солёные огурцы нарезать на кружочки и добавить в салат из солёных грибов и лука.
Картофель, предварительно сваренный в кожуре, очистить, нарезать крупными дольками и выложить в салат.
Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
Вот такой простой, но очень вкусный салат из солёных грибов, картошки и солёных огурчиков получился. Отличный закусочный салат, рекомендую!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥗
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍳
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🥧
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку 🥗
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя 🍄
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍚
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофельный салат с грибами и солёными огурцами
Иногда гости появляются в доме настолько неожиданно, что хозяйка не знает, за что хвататься первым делом — убирать раскиданные детьми игрушки и подушки, бежать в магазин или попытаться приготовить какую-нибудь приличную закуску из того, что найдется в шкафах и холодильнике.
Если в доме есть грибы и банка солёных огурчиков, несколько картофелин и луковица, то бежать точно никуда не придется. Разве что за чем-нибудь горячительным, и то если гости с собой не принесли. А за этим можно и мужа отправить. Вот пока он ходит, вы как раз и успеете приготовить картофельный салат с солёными огурцами. Это одновременно и прекрасная закуска, и сытное блюдо, которое поможет утолить тем, кто «хуже татарина», первый голод. Если после ужина остался вареный картофель — замечательно, если нет, то сварить его в мундире или запечь в микроволновке — дело нескольких минут.
Картофельный салат с солёными огурцами можно подать и тёплым, вкус от этого не пострадает. На всё у вас уйдет не более получаса. Такие салаты на скорую руку выручают и в других ситуациях. Например, когда вы пришли с работы, а в доме нет ничего такого, что можно разогреть и поужинать.
Как приготовить "Картофельный салат" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём картофель, предварительно отваренный вмундире, шампиньоны, солёные огурцы, лук и растительное масло.
Картофель очистить и порезать кубиками. Солёные огурцы так же порезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 7-10 минут. Затем немного всё остудить.
Соединить картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Салат аккуратно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат можно тёплым или холодным.
Салат вкусный и сытный. Можно подать на ужин. Фото получилось неаппетитное, так как батарейки на фотоаппарате разрядились не вовремя. Поэтому извиняйте, и прошу видеть хотя бы это.
Ингредиенты для «Картофельный салат с грибами и огурцами»:
- Картофель — 2
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Картофельный салат с грибами и огурцами»:
Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружочками.
Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами,
оставшийся лук и грибы. Заправить растительным маслом, добавляя немного рассола. Любителям поострее - поперчить.
Перемешать. Салат подать на листьях салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Ежик"
- 4
- 37
- 5129
Грибной салат по Дюкану
- 39
- 236
- 11677
Фасолевый салат с грибами
- 2
- 127
- 4639
Салат "Барыня-сударыня"
- 89
- 1153
- 31080
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
- 50
- 369
- 48841
Салат "От Ники"
- 70
- 91
- 11432
Салат "Грибочки"
- 26
- 14
- 5463
Салат "Париж"
- 59
- 610
- 160251
Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем
- 31
- 88
- 12576
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Помидорный алказельцер"
- 87
- 314
- 18421
Ножки куриные "Из детства"
- 134
- 1193
- 46260
Слабосоленая скумбрия с петрушкой
- 21
- 1022
- 9036
Фотографии «Картофельный салат с грибами и огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2017 года marusjala #
27 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года marusjala #
27 февраля 2017 года marusjala #
18 января 2016 года No Name #
10 мая 2010 года evkrasnova #
11 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года LisaS #
6 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Скалли #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Ланагуд #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года best #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Olga 19791 #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: