Салат с ветчиной и грибами и индейкой


Достаточно часто в нашей жизни случаются праздники, на которых мы хотим удивить нашу семью всякими вкусностями. А особенно это происходит к Новому Году, когда всем известные блюда хочется заменить на что-то новенькое. Самым ходовым блюдом на празднике является салат. Так почему бы не поставить на стол какой-то новый интересный салат? Именно поэтому вашему вниманию представляется салат с ветчиной, индейкой и грибами.

Для приготовления этого салата вам понадобится двести грамм шампиньонов, триста грамм ветчины, триста грамм филе индейки, четыре яйца, три огурца, сто пятьдесят грамм твердого сыра, семьдесят грамм очищенных и жареных фисташек, а также листья салата, пучок укропа, перец, соль, майонез и растительное масло.

Для начала вам понадобится индюшатина. Возьмите филе, натрите перцем и солью, сбрызните его растительным маслом. После чего заверните его в фольгу и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духову. Запекайте филе около пятидесяти минут. Готовое филе нужно охладить, порезать соломкой или кубиками. Также следует отварить яйца, охладить их и натереть на мелкой терке. Фисташки нужно измельчить. Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинами. Обжарьте их на растительном масле около десяти минут. Затем посолите их и охладите. Огурцы и ветчину нужно порезать кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а укроп мелко порежьте. Кстати если это блюдо вы готовите к Новому Году, то лучше всего когда у вас есть в холодильнике заготовка зелени на зиму. Листья салата необходимо хорошо вымыть и как следует обсушить.

Теперь можно приступить к оформлению салата. Для того чтобы салат имел привлекательную круглую форму, можете воспользоваться формой для запекания со съемным дном. Сначала выложите по кругу листья салата. Затем сверху положите ветчину и смажьте ее майонезом. После чего нужно положить грибы, сыр и смазать этот слой майонезом. Далее идут фисташки и филе индейки. Смажьте майонезом. Теперь положите огурцы и яйца. Не забудьте и этот слой смазать майонезом. Сверху этот салат можно украсить молотыми фисташками, укропом и огурцами.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с ветчиной, индейкой и грибами». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с ветчиной, индейкой и грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Шампиньоны, Ветчина, Филе индейки, Яйца, Огурцы , Сыр (твёрдый), Фисташки (жареные, очищенные), Пучок укропа, листья салата , Соль, чёрный молотый перец, Майонез, Растительное масло.

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 380 F градусов духовке 45-50 минут.

Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Листья салата вымыть, хорошо обсушить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
Листья салата (по кругу)
Ветчина, майонез
Грибы
Сыр, майонез
Фисташки
Филе индейки, майонез
Огурцы (немного посолить)
Яйца, майонез

Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу. Убрать салат на час в холодильник.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Витаминный комплекс

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки -800 г
  • шампиньоны-200 г
  • ветчина -150 г( у меня ветчина из индейки)
  • перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка
  • мускатный орех-1/3 ч.л.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • лук репчатый-1 маленькая головка
  • йогурт натуральный (или сметана)-200 г
  • сыр твердый ( у меня российский)-200 г
  • лук зеленый мелкорезанный-2 ст.л.
  • укроп, петрушка -по 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семяна и нарезать кольцами.

Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать.

Сыр натереть на терке.

На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовой смеси и посыпать тертым сыром.

Мармелладка » 09 ноя 2011, 12:06

Ингредиенты:
Шампиньоны 200г,
Ветчина 300г,
Филе индейки 300г,
Яйца 4 шт.,
Огурцы 2-3 шт.,
Твердый сыр 150г,
Фисташки жареные, очищенные 70г,
Пучок укропа, листья салата,
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:
Филе индейки натираем солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом, оборачиваем фольгой и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охлаждаем, режем кубиками или соломкой.
Варим вкрутую яйца, чистим от скорлупы, трем на мелкой тёрке.
Фисташки кромсаем ножом.
Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле 7-10 минут. Даем грибам остыть.
Огурцы и ветчину режем кубиками.
Сыр трем на мелкой тёрке.
Шинкуем мелко укроп.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата
2. Ветчина, майонез
3. Грибы (чуть посолить)
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез

Украшаем салат зеленью укропа, розочкой из огурца и измельчёнными фисташками, оставляем салат охладиться часок в холодильнике.
Приятного аппетита!

Re: Салат с индейкой, ветчиной и грибами

dari » 11 ноя 2011, 09:24

Re: Салат с индейкой, ветчиной и грибами

aglaya » 28 ноя 2011, 18:37

Re: Салат с индейкой, ветчиной и грибами

Снежинка » 29 ноя 2011, 16:25


Попробуйте мой салатик! Обычно, слоеные салаты подразумевают промазывание слоев майонезом. Здесь же минимум майонеза. И, как следствие, меньше калорий. Угощайтесь и не поправляйтесь!:)

Ингредиенты для «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:

  • Грудка индюшки — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны (У меня в своем соку, но можно маринованные или вообще обжаренные) — 1 бан.
  • Морковь (Вареная) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок (Небольшая головка) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.5 ккал
белки
78.3 г
жиры
88.5 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:


Грудку я нарезаю брусочками и предварительно мариную в соевом соусе + порубленный чеснок (где-то минут 40, можно и больше)


Лук режу кубиком и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла. Выкладываю в миску


В той же сковороде на большом огне обжариваю быстро замаринованную индейку


Затем брусочки индейки измельчаю ножом


И перемешиваю с луком (который у нас в миске)


Это у нас будет 1-ый слой салата. Если вдруг Вам покажется, что смесь суховата, то можно добавить соуса из сковороды (после обжарки мяса)


2-ой слой шампиньоны. У меня уже резанные в банке


3-й слой - тертая на крупной терке вареная морковь. И только теперь майонез. У меня соус "Слобода Биолайт" легкий. Кстати, его состав приемлемый. Без всяких там камедей гуаровых (если верить производителю)


4-ый слой - тертое яйцо. Затем слои можно повторить


Все салатик готов. Украшаем кто как может:)


У меня розочка из морковки, тертый сыр, желток и зелень


Салатик в разрезе, уже на тарелке, немного подъеденный. И Вы угощайтесь. Конечно объем продуктов можно варьировать. Все зависит от размеров салатника и количества слоев (можно повторить, а можно и не повторять)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тeплый салат из свеклы и индейки

  • 73
  • 33
  • 8180

Салат из индейки с ананасами

  • 14
  • 290
  • 3951

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 832
  • 15020

Овощной салат с индейкой

  • 2
  • 17
  • 821

Салат с подкопченной индейкой

  • 49
  • 39
  • 1500

Салат из мяса индейки

  • 44
  • 79
  • 19949

Салат с индейкой, рисом и апельсином

  • 36
  • 39
  • 1675

Салат из индейки в ананасе

  • 1
  • 25
  • 1497

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

  • 117
  • 1103
  • 31627

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбонька"

  • 54
  • 444
  • 48568

Вареники в горшочках

  • 51
  • 1085
  • 23997

Закусочный торт "Елена"

  • 86
  • 257
  • 21665

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Таня Солод #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года khris n2011 #




19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Маргарошка #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года natali c 14 02 #


18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Анюта Литвин #


18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)



18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук зелёный - 0.5 пучка

Укроп свежий - 0.5 пучка

Картофель - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом. Очень вкусный получился салат! Достаточно сытный, чтобы употреблять его самостоятельно, но и вполне подойдёт чтоб разнообразить праздничное меню. Филе индейки для салата лучше сварить заранее.

Для приготовления салата первым делом нарезать шампиньоны пластинками.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжаривать шампиньоны до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Параллельно в отдельной кастрюле поставить варить картофель в мундирах, а также яйца.


Отварное филе разделить на волокна длиной около 2 см.


Когда сварятся картофель и яйца, их остудить и почистить. Картофель нарезать кубиками, а яйца - соломкой. Также нарезать свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску к индейке.


Нарезать мелко зелёный лук и укроп, добавить их в миску.


К этому времени грибы уже остынут, и их можно также добавить в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом. Попробовать салат на вкус и, если нужно, добавить ещё соль и перец.


Переложить салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом в красивый салатник, по желанию украсить и подать на стол.

Мармелладка » 09 ноя 2011, 12:06

Ингредиенты:
Шампиньоны 200г,
Ветчина 300г,
Филе индейки 300г,
Яйца 4 шт.,
Огурцы 2-3 шт.,
Твердый сыр 150г,
Фисташки жареные, очищенные 70г,
Пучок укропа, листья салата,
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:
Филе индейки натираем солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом, оборачиваем фольгой и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охлаждаем, режем кубиками или соломкой.
Варим вкрутую яйца, чистим от скорлупы, трем на мелкой тёрке.
Фисташки кромсаем ножом.
Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле 7-10 минут. Даем грибам остыть.
Огурцы и ветчину режем кубиками.
Сыр трем на мелкой тёрке.
Шинкуем мелко укроп.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата
2. Ветчина, майонез
3. Грибы (чуть посолить)
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез

Украшаем салат зеленью укропа, розочкой из огурца и измельчёнными фисташками, оставляем салат охладиться часок в холодильнике.
Приятного аппетита!

Re: Салат с индейкой, ветчиной и грибами

dari » 11 ноя 2011, 09:24

Re: Салат с индейкой, ветчиной и грибами

aglaya » 28 ноя 2011, 18:37

Re: Салат с индейкой, ветчиной и грибами

Снежинка » 29 ноя 2011, 16:25

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150г
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез

Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу, убрать салат на час в холодильник.

Салат с ветчиной и грибами – это прекрасный вариант вкусного и сытного закусочного блюда, которое отлично подходит для празднования 23 февраля, а также для любых других посиделок, в особенности в мужской компании. Ведь ветчина и грибы — это продукты, богатые незаменимыми аминокислотами и белками, которые совершенно необходимы для того, чтобы наши мужчины были здоровыми, сильными и выносливыми и надежно нас всех защищали. А кроме того, это сочетание почти всегда приходится им по нраву, поэтому данный салат пользуется большой популярностью на столе, и помимо отменного вкуса он имеет праздничный внешний вид, аппетитный мясной аромат и непревзойденные питательные свойства, благодаря которым голод вашим гостям не грозит 🙂

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию любимый в нашей семье и проверенный годами рецепт слоеного салата из ветчины и грибов, который я привезла много лет назад от своих родственников, живущих в далекой морозной Сибири. Как оказалось, в тех местах очень популярным приемом является добавление в салаты обжаренных в масле лука или моркови, тогда как мы обычно кладем эти ингредиенты в отварном или свежем виде. Для меня подобные кулинарные традиции были совсем в диковинку, но после дегустации стало очевидно, что такая обработка овощей вносит в блюда совершенно особенный аромат и оригинальную вкусовую нотку, которые потом долго невозможно забыть. Поэтому я абсолютно уверена, что приготовив по моему простому рецепту этот слоеный салат с ветчиной и грибами с добавлением картошки, моркови, яиц и жареного репчатого лука, вы откроете для себя немного необычное, но потрясающе вкусное блюдо, которое может стать настоящим хитом в вашей семье и радовать вас и в будни, и в праздничные дни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с ветчиной и грибами — рецепт вкусного салата из ветчины и грибов слоями с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.


2. Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.

3. Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

4. Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.

5. Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

6. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

7. Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.

8. Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.


9. Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.



10. Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.

11. Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.

12. Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.

13. Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.

14. И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.


Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Читайте также: