Генеральский салат с языком рецепт с фото


Описание рецепта — Салат с языком Генеральский:

Салат «Генеральский» с вареным свиным языком, свежим огурцом, петрушкой и большим количеством маринованного лука- очень вкусный, хрустящий и оригинальный! Не даром салат носит такое название- за столом ему больше отдают предпочтение мужчины, ведь по вкусу он далеко не нежный, а скорее даже наоборот (благодаря большому количеству лука). Все ингредиенты салата нарезаются соломкой- это его характерная особенность. «Генеральский» салат заправляется майонезом, но его понадобится совсем немного, поэтому вы можете быть уверенны в том, что закуска не будет слишком калорийной. Наилучшим вариантом для заправки станет домашний майонез с зернистой горчицей! Вместо свиного языка можно использовать язык говяжий. Салат с языком и огурцом обязательно должен настояться в холодильнике хотя бы час- именно в как следует охлаждённом виде он и подаётся к столу!

Салат с языком Генеральский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного “генеральского” салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежие огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, тёплая вода, столовый уксус, майонез, сахар, соль и чёрный молотый перец.


Отвариваем до полной готовности свиной язык. Инструкцию о том, как правильно отварить свиной язык, можно найти на сайте. Очищаем отваренный и ещё горячий язык от кожицы, оставляем его до полного остывания.


Пока язык остывает, замаринуем лук. Для этого репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем полукольца лука в миску, заливам тёплой водой, смешанной со столовым уксусом, солью и сахаром. Перемешиваем лук. Маринад должен покрывать его полностью. Оставляем лук мариноваться минут на 15.


Остывший свиной язык нарезаем аккуратной соломкой.


Свежий огурец моем, обрезаем края и поступаем также, как и с языком, то есть нарезаем соломкой.


Соединяем в миске (салатнике) нарезанные язык и огурец.


С репчатого лука сливаем маринад, отжимаем лук от его остатков, добавляем к языку с огурцом.


Зелень петрушки промываем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.


Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.


Перемешиваем салат и ставим его в холодильник настаиваться минимум на 1 час.


После того, как салат с языком, огурцами и луком охладиться, его можно подавать к столу. Порционная подача или подача в общем салатнике будут одинаково уместны!


Салат “Генеральский” непременно вам понравится, пробуйте!
Приятного аппетита!

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.


Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.


Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.


И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!


Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.


Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )


У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.


И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.


Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)


А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.


Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием "Салат "Генеральский"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Ингредиенты для «Салат "Генеральский"»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
  • Сок — 1-2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Чеснок (сухой)
  • Перец душистый (соль)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Приправа (индийские травы, сушеные)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.6 ккал
белки
78.1 г
жиры
87.1 г
углеводы
312.4 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Салат "Генеральский"»:


Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.


Фасоль слегка пюрируем.
Укладываем на блюдо.
Поливаем соусом.


Морковь натираем на терке.
Укладываем сверху фасоли.
Поливаем соусом.


Заранее почистить грибы, нарезать кубиками.
Пожарить с луком на растительном масле.
Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.
Остывшие грибы укладываем сверху моркови.
Соусом не поливаем.


Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.
Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.


Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.
Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения.
Укладываем картофель сверху огурчиков.
Хорошо разровнять шпателем.


В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)


Укладываем картофель в кондитерский мешочек.
Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).
С помощью этой насадки очень легко делать розы.
Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.
С помощью ножа перенести на наш тортик.


Украшаем зеленью.
Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2014 года Fedorkina #


29 июня 2014 года elenita # (модератор)


30 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



28 апреля 2014 года каратистка #



29 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

салат действительно Генеральский.
Я готовила на день рождения. все гости этот торт-салат оценили на 5! и вид и вкус. он очень сытный и легко заменил бы и второе блюдо.
благодарю за рецепт.


26 мая 2014 года tatjanamaz #


26 мая 2014 года каратистка #


29 июня 2014 года elenita # (модератор)


13 апреля 2014 года Nuta12 #


13 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салатик очень вкусный, спасибо за рецепт! Идея украшения, конечно, блестящая, но для меня покаа невоплотимая Просто выдавила из корнетика всякие загогулинки, и то оценили



27 марта 2014 года deffochka #


27 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Подскажите, пожалуйста, какой соевый соус Вы использовали - соленый или сладковатый? Как считаете, чем лучше заменить винный уксус (у меня его не очень жалуют) - рисовым, яблочным или обычным? "Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок" - добавить в уже пожаренные грибы?


27 марта 2014 года deffochka #


22 марта 2014 года AlSan #


6 марта 2014 года LenaLit2 #


6 марта 2014 года irusja66 #


29 декабря 2013 года Татьяна81 #


19 декабря 2013 года Maniga #


24 ноября 2013 года chelovechek #


14 ноября 2013 года Pushistick #


22 марта 2013 года суперпозитифф #


1 декабря 2012 года Umisa77 deleted #


1 ноября 2012 года Anna15_31 #


25 сентября 2012 года madosha #


14 июня 2012 года Nadezhdochka #


10 апреля 2012 года Диляфруз #


4 апреля 2012 года Ната Глебова #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

298 ККал на 1 порцию


Язык отварить до готовности (около 3 часов), очистить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем переложить в глубокую миску, залить тёплой водой, добавить уксус и сахар, перемешать. Оставить мариноваться на 15 мин.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. ложками горячей воды, оставить на 3 мин. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

В глубокой миске перемешать язык, яйца, отжатый лук, измельчённую зелень и заправку, затем поставить в холодильник на 30 мин. Генеральский салат из телячьего языка готов: приятного аппетита!

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.


Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком


Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.


Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.


Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.


Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Все ингредиенты в чашке перемешайте.


Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Приготовление:

Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.


Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.


На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.

1 слой — выложите из кусочков языка.

2 слой — из кусочков огурца.


3 слой — из натертого на средней терке белка.

4 слой — из колец маслин.


5 слой — натертые белки.


6 слой — натертые желтки.


Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами

Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.

Читайте также: