Салат с ветчиной и грибами и сыром калорийность
Описание рецепта — Салат с ветчиной и грибами:
Вкусный салат с жареными грибами, ветчиной, вареными яйцами и помидорами, заправленный майонезом. Поставьте готовый салат в холодильник на 3-4 часа, затем выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте.
Салат с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовить ингредиенты:
Сварить яйца.
Мелко нарезать лук.
Нарезать грибы, ветчину, помидоры и вареные яйца кубиками.
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне и обжаривать в нем лук, пока не размягчится. Приправить солью и перцем перемешать и выложить шумовкой в небольшую миску.
Положить в горячее масло грибы, приправить солью с перцем и обжаривать, пока не подрумянятся.
Достать грибы шумовкой, подержать несколько секунд над сковородой, чтобы масло стекло, и положить с луком.
Добавить в миску помидоры, ветчину, яйца и тертый сыр. Аккуратно перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить немного майонеза и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), чтобы вкусы ингредиентов смешались.
Как приготовить блюдо «Салат с ветчиной и грибами»
- Лук очистить, помыть и мелко покрошить.
- Шаминьоны помыть и мелко нарезать.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
- Вареные яйца натереть на крупной терке.
- На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
- Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
- Украсить по желанию.
- Ветчина - 200 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томат (помидор) - 300 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Сметана (по вкусу) - 3 ст.л
Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и грибами» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "салат с грибами и ветчиной".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.1% | 1070 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 15.6% | 212 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 1.3% | 2489 г |
Энергетическая ценность салат с грибами и ветчиной составляет 301 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество салата с ветчиной и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с ветчиной и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.
Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.
В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!
Полезная информация
Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г ветчины или бекона
- 300 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 80 г консервированной кукурузы
- 120 г консервированной фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.
5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.
6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.
7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.
8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.
Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 4 шт
- сыр – 100 г
- огурцы свежие – 200 г
- лук – 50 г
- майонез – 120 г
- чеснок – 1 зубчик
- укроп, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю очень вкусный салат с ветчиной и грибами. Такой салат украсит любой праздничный стол!
Шампиньоны нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.
Ветчину и свежие огурцы нарезаем соломкой. Отварные яйца нарезаем четверть кольцами. Лук нарезаем кубиками.
Для соуса смешаем майонез, измельченный чеснок и укроп, соль.
Твердый сыр кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем. Кладем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на 15-20 минут. Когда сыр расплавится раскатываем его в пласт. Сверху немного смазываем соусом. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.
Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем соусом.
5 – раскладываем сырные рулетики. Украшаем зеленью
Калорийность и пищевая ценность Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Энергетическая ценность (калорийность) Салат-коктейль с ветчиной и сыром составляет 273,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 273,6 |
Белки, гр | 12,4 |
Углеводы, гр | 2,6 |
Жиры, гр | 23,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат-коктейль с ветчиной и сыром" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и сыром содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1 |
Холестерин, мг | 65,7 |
Зола, г. | 1,1 |
Крахмал, г. | 0,06 |
Вода, г. | 49,4 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Пищевые волокна, г. | 0,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,4 |
Натрий, мг | 454,3 |
Калий, мг | 190 |
Фосфор, мг | 213 |
Магний, мг | 26,4 |
Кальций, мг | 242,1 |
Сера, мг | 20,3 |
Медь, мкг | 47,2 |
Алюминий, мкг | 89,6 |
Йод, мкг | 5 |
Марганец, мг | 0,0625 |
Хром, мкг | 1,7 |
Фтор, мкг | 11,3 |
Молибден, мкг | 1,4 |
Кобальт, мкг | 1,4 |
Селен, мкг | 0,03 |
Цинк, мг | 1,0314 |
Железо, мг | 1,4 |
Хлор, мг | 29,2 |
Витамины в Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и сыром содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки
Ингредиенты
Филе куриное - 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Лук салатный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Салатные листья - для подачи
Помидор - для подачи
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль, перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 0.5 банки
Картофель - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Шампиньоны свежие - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для украшения
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Ветчина - 100 грамм;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - по вкусу.
Для оформления:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Ингредиенты
Отварная курица - 150 г
Грибы маринованные - 100 г
Укроп свежий - 5-6 веточек
Сыр твердый - 70 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица в зернах - 1,5 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 20 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Шампиньоны - 7-8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Петрушка свежая - 4-5 веточек
Ингредиенты
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Ингредиенты
Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г
Салат листовой - 100 г
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Майонез - для заправки
Свежая зелень - для подачи
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Капуста молодая - 100 г
Опята маринованные - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Это мой любимый салат с ветчиной, сыром и грибами, поэтому я решила поделиться рецептом с вами. Салат очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени. Если вы ломаете голову, что приготовить на день рождения или другое торжество, то советую обратить внимания на этот салат. Салат с ветчиной, сыром и грибами идеально подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной, сыром и грибами»:
- Ветчина — 250 г
- Сыр полутвердый — 250 г
- Кукуруза — 200 г
- Опята — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез (по вкусу )
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2642 ккал | белки 158 г | жиры 165.3 г | углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат с ветчиной, сыром и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Снеговая шапка"
- 10
- 53
- 3673
Салат с ветчиной и сельдереем
- 33
- 280
- 5295
Салат "Мадонна"
- 22
- 60
- 9901
Салат "Клумба"
- 134
- 2148
- 512260
Салат-коктейль "Жозеф"
- 74
- 284
- 17719
Салат с макаронами и ветчиной
- 22
- 303
- 2839
Салат «Весеннее обострение»
- 65
- 134
- 10912
Салат с фасолью и ветчиной
- 18
- 60
- 2497
Салат "Зеленый день"
- 32
- 55
- 4096
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изысканный"
- 54
- 220
- 17488
Картофельные рулетики с мясом за 30 минут
- 34
- 1917
- 42952
Заливное "Яйцо от курочки рябы"
- 117
- 392
- 19171
Фотографии «Салат с ветчиной, сыром и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2019 года Akira Shinrei #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Akira Shinrei #
13 августа 2015 года Егорова78Анна #
13 августа 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Anna Sk #
9 июля 2015 года Anna_usa #
9 июля 2015 года luneva_e #
9 июля 2015 года limon5287 #
9 июля 2015 года Anna_usa #
9 июля 2015 года АлисаИЧешир #
9 июля 2015 года qwerrty121 #
9 июля 2015 года Ximka88 #
9 июля 2015 года colbasa #
9 июля 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #
9 июля 2015 года colbasa #
9 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #
14 июля 2015 года colbasa #
14 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: