Салат с ветчиной и грибами и сыром калорийность


Описание рецепта — Салат с ветчиной и грибами:

Вкусный салат с жареными грибами, ветчиной, вареными яйцами и помидорами, заправленный майонезом. Поставьте готовый салат в холодильник на 3-4 часа, затем выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте.

Салат с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить ингредиенты:
Сварить яйца.

Мелко нарезать лук.

Нарезать грибы, ветчину, помидоры и вареные яйца кубиками.

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне и обжаривать в нем лук, пока не размягчится. Приправить солью и перцем перемешать и выложить шумовкой в небольшую миску.

Положить в горячее масло грибы, приправить солью с перцем и обжаривать, пока не подрумянятся.

Достать грибы шумовкой, подержать несколько секунд над сковородой, чтобы масло стекло, и положить с луком.

Добавить в миску помидоры, ветчину, яйца и тертый сыр. Аккуратно перемешать.

Приправить солью и перцем, добавить немного майонеза и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), чтобы вкусы ингредиентов смешались.


Как приготовить блюдо «Салат с ветчиной и грибами»

  1. Лук очистить, помыть и мелко покрошить.
  2. Шаминьоны помыть и мелко нарезать.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
  5. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  6. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
  7. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
  8. Украсить по желанию.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат (помидор) - 300 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 3 ст.л

Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и грибами» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "салат с грибами и ветчиной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.1% 1070 г
Жиры 26.4 г 56 г 47.1% 15.6% 212 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 1.3% 2489 г

Энергетическая ценность салат с грибами и ветчиной составляет 301 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

Полезная информация

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.


2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.


4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.


6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.


7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 4 шт
  • сыр – 100 г
  • огурцы свежие – 200 г
  • лук – 50 г
  • майонез – 120 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусный салат с ветчиной и грибами. Такой салат украсит любой праздничный стол!

Шампиньоны нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

Ветчину и свежие огурцы нарезаем соломкой. Отварные яйца нарезаем четверть кольцами. Лук нарезаем кубиками.

Для соуса смешаем майонез, измельченный чеснок и укроп, соль.

Твердый сыр кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем. Кладем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на 15-20 минут. Когда сыр расплавится раскатываем его в пласт. Сверху немного смазываем соусом. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.

Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем соусом.

5 – раскладываем сырные рулетики. Украшаем зеленью


Калорийность и пищевая ценность Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Энергетическая ценность (калорийность) Салат-коктейль с ветчиной и сыром составляет 273,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 273,6
Белки, гр 12,4
Углеводы, гр 2,6
Жиры, гр 23,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат-коктейль с ветчиной и сыром" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1
Холестерин, мг 65,7
Зола, г. 1,1
Крахмал, г. 0,06
Вода, г. 49,4
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 454,3
Калий, мг 190
Фосфор, мг 213
Магний, мг 26,4
Кальций, мг 242,1
Сера, мг 20,3
Медь, мкг 47,2
Алюминий, мкг 89,6
Йод, мкг 5
Марганец, мг 0,0625
Хром, мкг 1,7
Фтор, мкг 11,3
Молибден, мкг 1,4
Кобальт, мкг 1,4
Селен, мкг 0,03
Цинк, мг 1,0314
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 29,2

Витамины в Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

Картофель - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Грибы маринованные - 100 г

Укроп свежий - 5-6 веточек

Сыр твердый - 70 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Зеленый лук - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 20 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Петрушка свежая - 4-5 веточек


Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г

Салат листовой - 100 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Это мой любимый салат с ветчиной, сыром и грибами, поэтому я решила поделиться рецептом с вами. Салат очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени. Если вы ломаете голову, что приготовить на день рождения или другое торжество, то советую обратить внимания на этот салат. Салат с ветчиной, сыром и грибами идеально подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной, сыром и грибами»:

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр полутвердый — 250 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Опята — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (по вкусу )

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642 ккал
белки
158 г
жиры
165.3 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат с ветчиной, сыром и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Снеговая шапка"

  • 10
  • 53
  • 3673

Салат с ветчиной и сельдереем

  • 33
  • 280
  • 5295

Салат "Мадонна"

  • 22
  • 60
  • 9901

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2148
  • 512260

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17719

Салат с макаронами и ветчиной

  • 22
  • 303
  • 2839

Салат «Весеннее обострение»

  • 65
  • 134
  • 10912

Салат с фасолью и ветчиной

  • 18
  • 60
  • 2497

Салат "Зеленый день"

  • 32
  • 55
  • 4096

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканный"

  • 54
  • 220
  • 17488

Картофельные рулетики с мясом за 30 минут

  • 34
  • 1917
  • 42952

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

  • 117
  • 392
  • 19171

Фотографии «Салат с ветчиной, сыром и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2019 года Akira Shinrei #



30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года Akira Shinrei #


13 августа 2015 года Егорова78Анна #



13 августа 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Anna Sk #


9 июля 2015 года Anna_usa #


9 июля 2015 года luneva_e #







9 июля 2015 года limon5287 #


9 июля 2015 года Anna_usa #



9 июля 2015 года АлисаИЧешир #


9 июля 2015 года qwerrty121 #


9 июля 2015 года Ximka88 #


9 июля 2015 года colbasa #


9 июля 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)





9 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #


9 июля 2015 года colbasa #


9 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #


14 июля 2015 года colbasa #


14 июля 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: