Салат с ветчиной и копченым сыром калорийность


Как приготовить блюдо «Салат овощной с копченым сыром»

  1. Ветчину и огурец нарезать соломкой.
  2. Помидоры нарезать произвольно, колбасный сыр натереть на терке.
  3. Все смешать и заправить сметаной.
  4. Украсить по желанию.
  • Помидор - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр колбасный - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Сметана - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с копченым сыром» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Энергетическая ценность (калорийность) Салат-коктейль с ветчиной и сыром составляет 273,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 273,6
Белки, гр 12,4
Углеводы, гр 2,6
Жиры, гр 23,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат-коктейль с ветчиной и сыром" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1
Холестерин, мг 65,7
Зола, г. 1,1
Крахмал, г. 0,06
Вода, г. 49,4
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 454,3
Калий, мг 190
Фосфор, мг 213
Магний, мг 26,4
Кальций, мг 242,1
Сера, мг 20,3
Медь, мкг 47,2
Алюминий, мкг 89,6
Йод, мкг 5
Марганец, мг 0,0625
Хром, мкг 1,7
Фтор, мкг 11,3
Молибден, мкг 1,4
Кобальт, мкг 1,4
Селен, мкг 0,03
Цинк, мг 1,0314
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 29,2

Витамины в Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Салат с ветчиной и сыром

Ветчина в форме 200 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 150 г
Помидор (томат), парниковый 2 г
Огурец парниковый 200 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 80 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с ветчиной и сыром".

Энергетическая ценность Салат с ветчиной и сыром составляет 208,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Французский салат с ветчиной, сыром и овощами.:

Французский салат с ветчиной, сыром и овощами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Oтвapить мaкapoны (лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны) в пoдcoленнoй вoде, cлить и дaть им ocтыть.

Нapезать пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину - тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтереть нa кpупнoй теpке.

Cмешaть вcе ингpедиенты, зaпpaвить caлaт мaйoнезoм.

  1. Ингредиенты
  2. Копченый сыр – основа салатов
  3. Приготовление
  4. Полезные советы по приготовлению и подаче

  • копченый сыр – 0,15 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Копченый сыр – основа салатов

Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.


Рецепт салат с копченым сыром очень простой, поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.


Самое удивительное в салате с копченым сыром и огурцом то, что продукты в его составе есть на каждой кухне, их часто подают к столу в виде нарезки. Неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от блюда и обязательно его оценят.


Чтобы салат с сыром, копченой колбасой и помидорами был вкусным и полезным, следует ответственно отнестись к выбору сыра. Лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из Моцареллы, Гауды и подобным сортам.


Гурманы с удовольствием продегустируют салат с копченым сыром косичкой. Такой вид продукта имеет на похожий свой уникальный вкус. Однако готовить из него достаточно сложно. Сыр-косичка требует особых навыков нарезки и намного жестче, если сравнивать с другими видами.


Копченая косичка содержит множество полезных веществ. В избытке в сыре фосфора и кальция. Продукт необходим для здоровья волос, кожи и ногтей. Также его рекомендуют людям с недостатком веса. Копченый сыр поможет быстро прийти в форму без лишних килограммов.


К серьезным последствиям может привести замена копченого твердого сыра на колбасный или плавленый. Исключение составляет только колбасный сыр натурального копчения. Остальные, как правило, имеют в своем составе вредные соединения.


Красивым видом в разрезе сыры обязаны красителям. Салат из копченого колбасного сыра натурального копчения наоборот будет полезен, а вкус станет более выраженным и насыщенным.


Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Один из таких рецептов мы подготовили для вас.

Приготовление

Процесс подготовки ингредиентов проходит очень быстро, так как ингредиенты не требуют обработки высокими температурами. Среди основных ингредиентов сыр, овощи, зелень и ветчина. Последний можно заменить на копченую курицу или копченую колбасу.

  1. Промойте зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть.
  3. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  4. Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Он идеально дополнит вкусовой ансамбль. Главное, не забыть удалить семена. Их наличие может привести к расстройству желудка.


Соль в процессе приготовления допускается не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например петрушку или укроп.



Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков. Главное выбирать одинаковый вариант, чтобы они органично смотрелись на блюде. Нашинкуйте зелень. Оставьте несколько листиков для украшения.


Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. По необходимости досолите. Салат готов к подаче.

Этот простой вариант и одновременно очень неординарный станет прекрасной закуской, как праздничного стола, так и воскресного обеда. Овощи делают блюдо привлекательным и легким. Помимо указанных ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике.

Полезные советы по приготовлению и подаче

Рецепт салата с сыром и копченой колбасой универсален. Его легко можно дополнять имеющимися продуктами и адаптировать для того или иного торжества. В блюде прекрасно сочетаются копченая курица, сыр и ананас.

Для праздничного вечера – альтернатива калорийным блюдам. Также в блюде можно использовать морковь, грибы, кукурузу и даже капусту. Если копченого сыра нет, замените на другой твердый сорт.



Что касается подачи, то здесь тоже можно фантазировать. Слоеный салат с копченым сыром будет выглядеть неординарно. Гости смогут увидеть все ингредиенты блюда и насладиться их вкусовым сочетанием.

Украсьте готовый салат зеленью или фигурками из овощей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.


Рецепты приготовления

Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  2. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8–10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
  3. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  4. Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 150 г
  • Сыр плавленый копченый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
  4. Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.

Салат София с копченым сыром

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.

Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Сытный и вкусный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г.
  • Сыр колбасный — 200 г.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2–4 зуб.
  • Майонез
  • Сухарики — 1 пач.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Салат с копчёным сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра копченого колбасного,
  • 2 яйца варёных,
  • 100 г моркови корейской,
  • 2 огурца маринованных,
  • майонез,
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
  2. Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
  3. Салат хорошо перемешать, если надо — подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.

Куриный салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованые 200 гр.
  • Сыр колбасный копченый 400 гр.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Майонез 400 гр.
  • Зелень укропа 2 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
  2. Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  3. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.

Легкий салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченого сыра;
  • 4 клубня вареного картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
  3. Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
  5. Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
  6. Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • зелень;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
  3. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.


С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром

Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.

Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.

Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: