Салат с ветчиной и курицей и сухариками и помидорами


Основные ингредиенты:

  • копченая курица или ветчина
  • помидоры
  • сыр
  • батон

Ингредиенты:

Ветчина или копченая курица – 200 гр.

Помидоры – 3-4 шт. (средние)

Ломтики батона для сухариков - 4-5 шт.

Приготовление вкусного и просто салата с пошаговыми фото:

Поставим яйца вариться и приступим к сухарикам. Для этого порежем на батон на кубики.


Поджарим на сухой сковороде до золотистого цвета.


Помидоры тоже нарежем кубиками.



Ветчину или копченую курицу нарезать соломкой или кубиками тоже.


  1. Сыр натереть на крупной терке.


Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Сухарики класть в последнюю очередь непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Такой салат будет уместным как на праздничном столе, так и каждый день.


Чтобы салат таял во рту и не принес вреда здоровью, необходимо правильно выбрать его ингредиенты. Особого внимания при этом заслуживает копченая курица. При ее выборе следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. она может быть обработана либо способом натурального копчения, либо при помощи жидкого дыма. При этом лучше всего отдавать предпочтение курице первого типа. Определить тушку, закопченную натуральным способом, можно, если обратить внимание на ее внешний вид. При этом цвет не совсем яркий и насыщенный, без разводов и пятен, а поверхность суховатая;
  2. тушка, подвергнутая обработке жидким дымом, имеет более яркий и насыщенный оттенок и может немного блестеть;
  3. что касается запаха, продукт, обработанный жидким дымом, не отличается от того, который был обработан натуральным дымом;
  4. необходимо обратить внимание и на состав продукта. В идеале в нем не должно содержаться никаких добавок и консервантов. Стоит помнить, что чем меньше компонентов в составе, тем лучше;
  5. так же стоит проверить срок годности и дату производства. Копченый продукт хранится несколько дольше, чем вареный, однако тоже имеет свой срок годности.

Иногда вместо курицы в салате можно использовать и ветчину. Ее необходимо выбирать, учитывая следующие правила:

  1. в первую очередь стоит ознакомиться с информацией на упаковке – ингредиентами, производителем. Лучше всего выбирать продукцию известных компаний. В составе не должно присутствовать консервантов, сои, крахмала и других химических добавок;
  2. после этого обязательно следует осмотреть саму ветчину. В хорошем продукте можно разглядеть волокна мяса и прожилки. Однородная же консистенция говорит о некачественном составе;
  3. так же качественная ветчина может быть немного влажной;
  4. запах – немаловажный признак. Хорошая продукция имеет аромат мяса с небольшой нотой копчености. Если имеется сильный запах ветчины – это говорит о наличии химических добавок.


Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Сделайте салат с обжаренным мясом курицы, жареной ветчиной, помидорами и сухариками. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках.

Салат с ветчиной и курицей с помидорами

Хочу поделиться рецептом этого простого салатика. Готовится он легко и быстро, дорогостоящие продукты не нужны.

Потребуется:

  • 150-200 гр сырое куриное филе;
  • 150 гр ветчина;
  • 250 гр помидоры;
  • 100 гр сухарики;
  • 200 гр майонез;
  • 15 гр аджика;
  • 10 гр чеснок;
  • масло растительное для жарки.

Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.

Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.


Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.

Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.

Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.


Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, аджику, измельченный чеснок.

Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:

— куски курочки;
— половина помидорных ломтиков;
— жареная ветчина.

Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.

Перед самой подачей на стол к салату из обжаренных курицы и ветчины добавьте сухарики. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.

Сытный, острый, ароматный салата с курицей, ветчиной, помидорами и сухариками готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.

Если курица у вас вареная, можно сделать такой салат.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты для «Куриный салат с ветчиной и сухариками»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи
  • Сухарики (Кириешки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.5 ккал
белки
80.3 г
жиры
201.1 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриный салат с ветчиной и сухариками»:


Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности.


Порезать крупными кубиками.


Ветчину порезать тоненькой соломкой.


Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на небольшие квадратики.


Огурец разрезать на 4 части и так же порезать.


Болгарский перец порезать соломкой.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


На дно салатницы выложить порезанные листья салата. И аккуратно горкой выкладываем салат. Сверху украшаем кириешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2009 года Pachita #


20 октября 2008 года denegka #


21 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


17 октября 2008 года Скалли #


16 сентября 2008 года Ланагуд #


31 августа 2008 года nikulj #


1 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lacoste #


31 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


30 августа 2008 года GadenKa #


31 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


30 августа 2008 года maj4ik #


31 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)





30 августа 2008 года Сладкая радость #


30 августа 2008 года Очарование #


30 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


29 августа 2008 года maifka #


29 августа 2008 года ELMIRA-5 #


29 августа 2008 года Бэмби #


29 августа 2008 года Natalieee #


29 августа 2008 года дося deleted #


30 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


29 августа 2008 года КолючкА #



30 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)


29 августа 2008 года ШЕЛЛ #


30 августа 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салаты 3 порции, Время приготовления: 25 минут.


Похрустим?) Хотя мой муж не любит салаты с сухариками, я их просто обожаю и периодически готовлю. Для него я просто не кладу сухарики в салатницу) Этот салат не зря имеет такое красивое название, поскольку вкус его на 100% оправдывает ) В меру острый, с двумя видами мяса и любимым моим овощем - помидором:) В сочетании с сухариками - очень вкусно)

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Батон - 100 г.
  • Зубчик чеснока - 2 штуки
  • Аджика - 10 г.
  • Майонез - 150 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.


Подготовим необходимые ингредиенты.
Батон порежем тонкими полосочками. Подсушим с 1 ч.л. растительного масла на сковороде, огонь слабый. Сухарики необходимо постоянно помешивать, но нужно очень аккуратно это делать.
Ветчину тоже порежем соломкой, обжарим на сковороде с растительным маслом..
Таким же образом поступим и с куриным филе. Только его необходимо посолить и поперчить в процессе обжарки и обжаривать до полной готовности (7-10 минут).
Помидоры порежем кубиками.
Подготовим соус - смешиваем майонез, аджику , добавляем 2 выдавленных зубчика чеснока.
Берем салатницы (я взяла 3 порционных, но можно взять одну побольше). На дно салатницы выкладываем куриное филе.
Затем кладем половину помидор.
На помидоры выкладываем ветчину.
Поливаем ветчину соусом..
Выкладываем оставшиеся помидоры.
И, в последнюю очередь, перед подачей на стол кладем сухарики:).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы


Салат с ветчиной, курицей и сухариками с красивым названием «Кармен» готовится просто, съедается быстро.

  • 150-200 г филе курицы,
  • 150 г ветчины,
  • 250 г помидоров,
  • 100 г гренок,
  • 200 г майонеза,
  • 15 г аджики,
  • 10 г чеснока,
  • растительное масло для жарки.

1. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми брусочками.

2. Филе курицы обжарьте до готовности, добавив немного приправы для курицы и соли.


3. Ветчину обжарьте до румяной корочки.


4. Хлеб ржано-пшеничный выложите на противень, посолите и полейте небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушите до красивого цвета.


5. Помидоры оставьте свежими.


6. Приготовьте заправку для салата, смешав майонез, аджику и измельченный чеснок.


6. Все ингредиенты укладывайте на плоскую тарелку слоями:

  • филе курицы,
  • половину помидоров,
  • ветчина,
  • промажьте заправкой,
  • остальная часть помидоров.


Перед подачей на стол положите сверху горкой гренки.

Дата: 2017-04-14 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски


Хотите удивить гостей очень интересным и вкусным салатом «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками? Сегодня, я приготовила для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен». Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками, готовится довольно быстро, буквально полчаса времени, и все готово!

Поэтому, если даже гости к Вам нагрянули внезапно, то приготовив салат «Кармен» с курицей, Вы сумеете их удивить. Главным вопрос тут встанет в другом. Найдутся ли все необходимые продукты в Вашем холодильнике для салата «Кармен» с сухариками?

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Если, да, тогда можно приступать к приготовлению салата «Кармен» с курицей и ветчиной. А в помощь Вам пошаговый рецепт с фото. Но для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого салата.

Салат «Кармен» рецепт

  • филе куриное — 150-200 гр.,
  • ветчина — 150 гр.,
  • свежие помидоры — 200-250 гр.,
  • сухарики — 100 гр.,
  • майонез — 150-200 гр.,
  • аджика — 15-20 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи для курицы — по желанию.,
  • листья салата — для украшения.

Рецепт салата «Кармен» с сухариками и фото:

В рецепте салата «Кармен» куриное филе, можно попробовать заменить нежной, сочной телятиной. Хуже не будет, проверено! Если есть такая возможность, советую попробовать и такой вариант салата.

Но, у нас сегодня в салате курица, вернее сказать куриная грудка. Итак, если у Вас готовое филе, замечательно, а если нет, тогда мясо грудки отделяем от костей. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками (соломкой, брусочками, как хотите так и называйте).

Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли по вкусу, специи для курицы (по желанию), в течении 5-7 минут. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим и не вкусным. Готовую курицу, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать не нужный жир, даем остыть.


Затем, нарезанную такими же длинными кусочками ветчину, тоже обжариваем на растительном масле, до слегка поджаристого состояния (пережаривать не надо). Выкладываем на полотенце, остужаем.


Берем хлебушек, режем такими же длинными кусочками, выкладываем на противень (можно и в сковороде). Ставим в духовку нагретую до 250 градусов, и хлебушек слегка подрумяниваем. А, выражаясь простым языком, сушим домашние сухарики. Хотя это дело можно сделать и на сковороде. Сами выбирайте, что для Вас удобнее. Затем сухарики достаем и тоже остужаем.


Помидоры для салата «Кармен» режем тоже длинными полосками. Продукты нарезанные одинаково, будут красиво смотреться в салате. Так что, дорогие хозяюшки, если Вы начали резать соломкой (не важно куда, в салат, суп и т. д.), режьте одинаково все, предназначенные для этого блюда продукты. Начали кубиком резать, так и все остальные продукты, режьте кубиком.


Осталось нам с Вами сделать соус. Берем миску, выкладываем туда майонез, аджику, чеснок пропущенный через давилку, все хорошо перемешиваем.


Собираем салат. Берем блюдо с небольшим углублением (можно плоское), выкладываем по дну чисто вымытые и просушенные листья салата. На них обжаренную курицу, следом половину свежих помидор. Помидорчики добавят сочности куриному мясу. Если хотите, помидоры можете посолить.

На помидоры кладем всю подготовленную ветчину. На ветчину выливаем весь соус. А на соус оставшуюся часть помидор. Вот и все салат с курицей и ветчиной, готов. Нам осталось только добавить сухарики. Ими можно посыпать салат сразу, но только в том случае, если Вы его уже готовы подать на стол.


А, если нет, тогда не делайте этого, потому что сухарики потеряют свою хрусткость и салат получится не таким оригинальным, как Вы его задумали. Салат «Кармен» с курицей, необходимо посыпать сухариками перед подачей на стол.


Вот такой чудесный салатик «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками у нас получился. Гениально просто, сытно и очень вкусно. Делается из обычных продуктов, а эффект по поеданию изумительный Угощайтесь, приятного аппетита!

Читайте также: