Салат из свежих кабачков с апельсином


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок — 0,5 шт. молодой и хрустящий
  • апельсин — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • базилик сушеный — 1 щепотка
  • черный перец — (из мельнички)
  • смесь перцев чили — немного (из мельнички) –добавила от себя

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий салат-аперитив, приятный и освежающий.

1. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Чем тоньше-тем вкуснее – так сказал Оскар. Сложить в миску, посыпать сушеным базиликом, полить бальзамиком и оливковым маслом. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться минут на 10.

2. Пока кабачки маринуются, тщательно почистить апельсин, срезав всю белую подкорку-альбедо, удалить все перегородки и вырезать чистое апельсиновое «филе». Чем тщательнее это будет сделано, тем вкуснее есть салат – так говорю я. Чистить над миской, куда собирать стекающий сок.

3. Ломтики кабачка нарезать соломкой и выложить на тарелки. Разложить сверху апельсиновые дольки и сбрызнуть оставшимся в миске соком.

4. Оскар рекомендует уже и подавать. Но я, попробовав, решила, что мне не хватает немого пикантности, «игры», салат чуточку пресноват. Я его еще чуть-чуть присолила, чуть посыпала смесью чили перцев из мельнички и вот теперь-то подала сразу!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу Оскар Кучеры «Просто вкусная еда!» издательства «Эксмо».

Сегодня у меня фитнес-обед от Оскара –легкий и освежающий, просто - таки девичья мечта!
И неважно, что после этой легкости мои мужчины поужинали дважды и слопали маковый пирог!
Обед был очень приятным и понравился семье.
Немаловажная деталь-приготовление всего обеда из трех блюд заняло не больше получаса!

Вначале был салат. Именно легкий и свежий. А после небольшого доведения до вкуса моей семьи- и пикантный. Сделала половину нормы, думала-только для себя, а в итоге приложились все - пусть даже и из любопытства-но порцию витаминок получили все!

Скажи мне кто-нибудь несколько лет назад, что я буду делать салаты со свежими кабачками, я бы удивилась, потому что всегда считала, что вкус у свежего кабачка просто отсутствует.

Может быть, на формирование этого убеждения повлияла одна смешная детская история. Было мне года четыре, и мы тогда еще жили в деревне на моей родине. Дружили мы тогда с соседским мальчиком, года на два старше меня. Однажды я увидела на огороде, что огуречная плеть от соседей в дырку между досками забора проникла к нам, и на ней стал расти огурец.

Огурец был явно сказочным, потому что рос не по дням, а по часам, и скоро превзошел все мыслимые огуречные размеры. Изо всех сил хранившая тайну необыкновенного огурца, я однажды не выдержала и рассказала все другу. И тут между нами кошка пробежала, вернее, гигантский огурец.

Мы долго спорили, чей это огурец, если растет на их плети, но на нашем огороде. Не сумев решить эту дилемму, мы договорились разделить его по-братски. С трудом открутив огурец от ветки, мы долго его разбивали пополам, вгрызлись в мякоть… — фу, какая гадость! Огурец был абсолютно безвкусным. Там мы его разбитые куски и побросали.

Вечером у меня мама спросила о том, кто кабачок разломал и бросил. Кабачок? Какой кабачок? Никаких кабачков я не знаю.… Так и произошло мое первое неудачное знакомство с этим овощем.

Со временем я очень полюбила тушеные и жареные кабачки, в 90-е он, можно сказать, спас нашу семью от голода при полном отсутствии денег у двух бюджетников, но сырым я его никогда не ела. Увлекшись разнообразными салатами с зарубежных сайтов, я заметила, как часто там свежий кабачок встречается в качестве одного из ингредиентов.

Рискнув приготовить салатик, которым я сегодня делюсь с вами, я не была разочарована. Теперь кабачок в моих салатах будет встречаться часто.

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 апельсин, любые салатные листья, 2 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. масла грецкого ореха, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, перец.


Грецкие орехи в этот салат кладутся крупными половинками, но их нужно обжарить и очистить.



Апельсин особым образом подготавливается. Нам нужны чистые дольки без пленок. Для этого апельсин сначала филируется. Я это делаю уже легко: срезаю корочки сверху и снизу, чтобы апельсин стоял. Затем острым ножом срезаем корки пластами сверху вниз по округлости апельсина. Остается только вырезать дольки, вводя нож между пленками.



Сливаем с доски сок в чашку, выжимаем туда же сок из обрезков апельсина.



Вливаем в сок масло грецкого ореха (если есть). Можно заменить оливковым или любым другим ореховым, но не подсолнечным. Мелем туда же перец, кидаем щепотку соли и взбиваем.



Молоденький кабачок моем, чистить его не нужно. Нарезаем лентами с помощью овощечистки, а у меня есть отличная фигурная индийская терочка, которая делает вот такие красивые ребристые тонкие пластинки.



Остается уложить салатные листья и смесь кабачков с апельсинами.


Посыпаем орешками, поливаем соусом — и вуаля!


Никогда бы не подумала, что этот салат окажется таким вкусным. Лето продолжается, я вам еще много разных салатиков покажу ;-)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из сырого кабачка с апельсином

Мы привыкли есть кабачки в жареном или тушёном виде, а вот в европейских странах кулинары считают, что молодые кабачки являются идеальными овощами для салатов. Их едят сырыми в свежем виде, дополняя фруктами или другими овощами.

Мне всегда казалось, что сырые кабачки почти безвкусны, поэтому из многочисленных рецептов я выбрала с апельсинами, чтобы максимально украсить нейтральный кабачковый вкус.

Удивительно, но апельсины, орехи и соус делают салат из кабачков неузнаваемым. Предлагаю попробовать и вам.

Как приготовить "Салат с кабачками и апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам нужны: молодой кабачок, апельсин, салатные листья (у меня Лолло Росса), грецкие орехи, масло грецкого ореха, соль и перец.


Начнём с обжаривания орехов, нам понадобятся половинки ядер, очищенные от пленки.


Филируем апельсин, обрезая корку вместе с белой частью. Затем вырезаем дольки между плёночными мембранами.


Выделившийся во время обрезки апельсина сок собираем в чашку, туда же выжимаем остатки сока из плёнок с частичками апельсина.


Смешиваем сок с маслом грецкого ореха (можно заменить оливковым), добавляем соли и перца из мельнички, взбиваем в соус.


Вымытый кабачок нарезаем лентами с помощью овощечистки или фигурными пластинками на терке.


Укладываем кабачок вперемешку с апельсином, украшаем несколькими листьями салата, добавляем крупные кусочки грецкого ореха и всё поливаем соусом. Салат готов. Такие салаты не должны стоять, их употребляют сразу.


Блюда из кабачков на удивление очень разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью. Один из моих любимых рецептов я хочу вам предложить, набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Такая тарелочка может заменить полноценный завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Теплый салат с кабачком»:

  • Кабачок — 3 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
306.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Теплый салат с кабачком»:


Режем лук репчатый и обжариваем его в подсолнечном масле в сотейнике до прозрачности


Пока лук обжаривается режем кабачок, я режу обычно дольку кабачка на 4 части


Добавляем его в сотейник к луку, солим по вкусу и обжариваем до готовности как кому нравится


Делаем нарезку оставшихся продуктов


Помидор и перец болгарский режем в тарелку, можно даже в блюдо которое будете подавать к столу



Нарезанную морковь и чеснок отправляем к кабачкам на 1 минуту, чтобы пропитались кабачки


Добавляем обжаренные кабачки в блюдо с помидорами и перцем


Выкладываем нарезанную зелень, солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масло в салат отдельно я не добавляю, так как мне хватает того что было с кабачками



Я кто хочет посытнее, можно добавить 2-3 кусочка любимой колбаски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

  • 8
  • 56
  • 5575

Салат "Витаминка"

  • 4
  • 14
  • 2469

Салат из брокколи и перепелиных яиц

  • 44
  • 86
  • 9019

Салат "Свекла и Ко"

  • 54
  • 305
  • 22768

Салат "Казино"

  • 4
  • 11
  • 7254

Маринованный маленький болгарский перец

  • 72
  • 474
  • 7478

Салат весенний с сельдереем

  • 89
  • 264
  • 4136

Салат "Помидоры с хурмой"

  • 107
  • 93
  • 3777

Салат "Праздник здоровья"

  • 39
  • 58
  • 1746

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Пастернак"

  • 108
  • 744
  • 90058

Куриные котлетки в сливочном соусе

  • 27
  • 270
  • 41356

Желе с сельдью "Тарретис"

  • 79
  • 1100
  • 29670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Базилик щепотка
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками.


Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.Рекомендую добавить щепотку соли.


В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 минут.


Нарезать замаринованные кабачки соломкой.


Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.


Выложить кабачки на порционные тарелки, свержу положить подготовленные апельсины. Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком.

Салат из кабачков с морковью и апельсинами

Кабачки – 150 г, морковь – 70 г, апельсины – 100 г, капуста – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.

Нарезать кубиками очищенные кабачки и обжарить на растительном масле, морковь отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать, апельсины очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Все продукты смешать, полить лимонным соком и заправить сметаной, посолить.

Объем одной порции – 110 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат с апельсинами и куриным мясом

Фруктовый салат с апельсинами и куриным мясом Апельсины – 200 г, виноград – 100 г, яблоки – 100 г, куриное мясо – 200 г, сметана пониженной жирности 100 г.Куриное мясо, очищенные апельсины, яблоки и виноград нарезать, заправить сметаной пониженной жирности и выложить в

Фруктовый салат с апельсинами и орехами

Фруктовый салат с апельсинами и орехами Апельсины – 300 г, банан – 1 шт., яблоко – 1 шт., персик – 1 шт., очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки, сахарный песок – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка.Апельсины, бананы, яблоки и персики нарезать кубиками. Полученное ассорти

Салат из свеклы с апельсинами

Салат из свеклы с апельсинами Свекла – 200 г, 2 апельсина, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 30 г, соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный сок и довести все до кипения.

Зеленый салат со сметаной и апельсинами

Зеленый салат со сметаной и апельсинами Зеленый салат – 200 г, апельсиновый сок – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Зеленый салат перебрать, промыть и обсушить, нарезать крупными полосками, смешать с дольками апельсина, разрезанными на четыре части, сбрызнуть

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами Ингредиенты: 300 г радиччио, 300 г фенхеля (клубень вместе с зеленью), 400 г апельсинов, 100 г маслин, 60-70 г репчатого лука (2 маленькие луковицы), 70 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 мл белого винного уксуса, 5 г розмарина, соль и

Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем

Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем Ингредиенты: 300 г витлуфа, 400 г апельсинов, 60 г чернослива, 40 г миндаля, 50 г несладкого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Кочанчики витлуфа вымыть, нарезать ломтиками и выложить в

Салат из эндивия с апельсинами

Салат из эндивия с апельсинами Ингредиенты: 400 г эндивия, 200 г апельсинов, 5 г сахара, 20 мл лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Эндивий перебрать, промыть и мелко нарезать.• Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и нарезать

Салат из кабачков

Салат из кабачков 1 кг кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, соль.

Салат с мясом кролика и апельсинами

Салат с мясом кролика и апельсинами Ингредиенты200 г мяса кролика, 150 г мякоти апельсинов, 30 г майонеза диетического, 10 г кинзы, черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками, мякоть апельсинов

Салат из капусты с апельсинами

Салат из капусты с апельсинами Вам понадобится:? ?кочана белокочанной капусты; ? 1 апельсин; ? 1 морковь; ? сок ? лимона; ? соль.Способ приготовления:1. Капусту нашинковать, посолить, полить лимонным соком, помять руками.2. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Апельсин

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка»

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка» Ингредиенты 200 г меда, 1 кг моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона. Способ приготовления Сырую морковь натрите длинной соломкой и уложите в глубокую миску. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с

Салат с индейкой, апельсинами и орехами кешью

Салат с индейкой, апельсинами и орехами кешью Подготовка продуктов: 8 мин. Всего: 8 мин. ВЫХОД – 2 порции.4 чашки смеси зеленых салатов3 ст. л. горчичного соуса с медом низкой жирности1 чашка свежего шпината1 ст. л. апельсинового джема1 ст. л. толченых орехов кешью6 унций = 170 г

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пробовали ли вы салат из кабачков? До недавнего времени этот овощ пребывал у нас на столе только в тушеном, жареном или запеченном виде. Свежий кабачок, в общем-то, достаточно безвкусен. Однако европейская кухня изобилует салатами из молодых свежих кабачков, и это не случайно, ведь кабачки низкокалорийны, содержат массу полезных веществ, среди которых соли калия, кальция, магния и железа.

Молодые кабачки рекомендуют включать в детское и диетическое меню, а также людям с проблемами пищеварительной системы.

В салаты с кабачками добавляют овощи или фрукты с более ярким вкусом, в этом случае салат из кабачков преображается, становится изысканным.

Этапы приготовления:


1) Ядра грецких орехов обжарить половинками на сухой сковороде и затем очистить от поверхностной пленки.


2) Из апельсина нужно вырезать дольки без пленочных мембран и белой мякоти, для этого апельсин нужно сначала филировать – обрезать по все поверхности, стараясь удалить кожуру с белой частью, но почти не зацепить мякоть. После этого вырезать дольки между пленками.


3) Сок, выделившийся во время подготовки апельсина, собрать в чашку, отжать остатки сока из обрезанных частей, его должно собраться около 2 столовых ложек.


4) Вилкой взбить масло грецкого ореха с апельсиновым соком, добавив соль и только что намолотый перец по вкусу. Масло грецкого ореха допустимо заменить на любое ореховое или оливковое.


5) Кабачок вымыть и, не очищая, нарезать тонкими пластинками. Это можно сделать на специальной терке фигурно или снять длинные ленты ножом для чистки овощей.


6) На тарелку положить несколько листов салата, кабачки и дольки апельсинов, поворошить, смешивая их.


7) Добавить грецкие орехи целыми очищенными половинками, полить соусом и сразу же подать.


Ингредиенты:

Кабачок (молодой) 1 шт., апельсин 1 шт., апельсиновый сок 2 ст. ложки, орехи грецкие 2 ст. ложки, салат (Лолло Росса) 4 листа, масло грецкого ореха 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Читайте также: