Салат с ветчиной и морепродуктами

  1. Ингредиенты
  2. В чем отличие от обычных салатов?
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) – 400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Йогурт или нежирная сметана – 100-150 грамм.
  • Горчица (зерна) – 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу.

В чем отличие от обычных салатов?


Салат-коктейль мало чем отличается от традиционных закусок. Ключевая особенность – он подается в бокалах, от этого блюдо выглядит эффектно и привлекает внимание.

Вкусные салаты-коктейли – непременный атрибут банкетов, вечеринок и просто праздничных событий. Такие закуски едят прямо из бокалов, для этого всегда должны быть предусмотрены специальные десертные ложки с длинной ручкой.


В бокале или фужере на длинной ножке можно подавать самые разные закуски: от привычных всем «Оливье» и «Шубы» до сочных фруктовых закусок или салатов с морепродуктами. Основное отличие от традиционной подачи в том, что салат-коктейль обычно уложен слоями.


Все ингредиенты обычно режутся одинаково и очень мелко: соломкой, кубиками, ломтиками. В отличие от слоеных салатов, соусом не промазывают каждый слой отдельно, а поливают коктейль сверху.

Салат коктейль может быть закусочным или десертным. Во втором случае он состоит из фруктов, ягод, сладких соусов, мороженого и пр.


Когда и кем был придуман такой способ подачи салатов точно не известно, но особую популярность блюда приобрели в 80-х годах прошлого века. Именно тогда их стали регулярно подавать на европейских вечеринках.

На различных фото можно увидеть, что салат-коктейль подается в бокалах или вазочках, стоящих на плоской, застеленной салфеткой, тарелке. Делается это для устойчивости, а при желании можно переложить салат из креманки на блюдо.



Рецепт салата-коктейля должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь такие блюда всегда производят впечатление на гостей и украшают стол. Кроме того, оформление таких закусок позволит реализовать свой творческий потенциал, ведь это всегда увлекательно, а результат удивит всех.


Большой популярностью на торжественных мероприятиях пользуется салат-коктейль с креветками, в него можно добавлять свежие овощи или фрукты, зелень, вкусную заправку. Вообще, салат из морепродуктов (отдельных или с морским коктейлем) – беспроигрышный вариант, готовить его легко, рецепт с фото всегда в этом поможет, блюдо не вызовет чувство тяжести во время застолья и, как правило, всем нравится.

Приготовление


Рецепт салата с морским коктейлем очень простой, а секрет кроется в нежной, но пряной заправке и хрустящих гренках. Этот салат можно делать с уже готовым морским коктейлем или подобрать морепродукты по вкусу: гребешки, каракатицы, осьминоги и др.

  1. Морепродукты разморозить, но не полностью, и выложить их на разогретую сковородку. На сильном огне выпарить всю жидкость, после чего налить оливковое масло и постоянно помешивая довести до готовности (примерно 2-3 минуты). Обязательно посолите и поперчите морепродукты во время жарки. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
  3. Из помидоров удалите сердцевину и порежьте их небольшими кубиками. Лук тоже лучше порезать кубиками или очень тонкими полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и перемешать.



Из батона приготовьте гренки. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего перемешайте гренки, полейте их еще раз маслом и посолите, оставьте в духовке еще на 5 минут.


Заправку для салата из коктейля морепродуктов приготовьте, смешав йогурт с семенами горчицы и черным молотым перцем. Если нужно, слегка посолите.


Разложите салат с морепродуктами в порционные бокалы. Сверху морской коктейль полейте соусом и украсьте гренками.


Украсить морской салат-коктейль можно свежей зеленью или крупными креветками, посмотрев подобные варианты на фото.

Варианты


С дарами моря можно приготовить и такой интересный вариант салата-коктейля – с сыром. Обязательно добавьте в него маслины и помидоры, слой тертого сыра, сверху уложите обжаренные морепродукты (любые). Заправку лучше всего приготовить из майонеза, соевого соуса и чеснока и полить ей сверху каждую порцию.



Любителям мясных закусок придется по вкусу легкий, но питательный салат-коктейль с ветчиной и сыром. Подавать его лучше в широком фужере на длинной ножке. Слоями выложить салат в следующей очередности:

  • нарезанные соломкой ветчина и свежие огурцы,
  • тертый сыр,
  • измельченные вареные яйца,
  • небольшие кубики сладкого красного перца,
  • сырную соломку.


Все слои лучше промазать майонезом., а сверху украсить порции огуречными кружочками. Такой салат-коктейль можно делать не с ветчиной, а с любым копченым мясом: грудинкой, балыком, курицей, языком.


Украшать можно не только саму закуску, но и бокалы, наподобие того, как оформляют алкогольные коктейли: кружочками цитрусовых, цветами из свежих и вареных овощей, сочной зеленью, орехами и пр.

Любите оригинальные сочетания ингредиентов в блюдах? Тогда вам обязательно стоит попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт салата с ветчиной и креветками, а также грибами и маслинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400-500 Грамм
  • Ветчина 200-250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Маслины 100 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


1. Первым делом нужно вымыть картофель и отправить его вариться в мундире до готовности. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками. Можно сразу выкладывать в порционные мисочки.

Шаг 2


2. Параллельно отварить в подсоленной воде креветки, остудить их и очистить. Готовый картофель, освободив от кожуры, нарезать соломкой или кубиками. Подсолить при желании немного. Также в рецепт приготовления салата с ветчиной и креветками можно использовать жаренный картофель, нарезанный тонкой соломкой.

Шаг 3


3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от семян и хвостиков. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.

Шаг 4


4. Крупные креветки можно разрезать пополам, а мелкие выложить целиком к остальным ингредиентам.

Шаг 5


5. Интересной изюминкой такого салата станут грибы. Их лучше добавить совсем немного, предварительно слив маринад.

Шаг 6


6. Маслины без косточек нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Вот и все, салат с ветчиной и креветками в домашних условиях осталось дополнить только майонезом или другой заправкой по вкусу и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат с ветчиной и креветками"

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Безумно вкусный салатик с креветками, готовится очень просто и быстро

Ингредиенты для «Салат с креветками и ветчиной»:

  • Креветки — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.7 ккал
белки
78.6 г
жиры
50.3 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
99.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат с креветками и ветчиной»:


Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ветчине отваренные креветки.


Огурец также нарезаем соломкой, яйцо небольшими кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам.


Укроп мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр и укроп в миску с салатом, немного солим. Хорошенько все перемешиваем, перед подачей заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свет моей любви"

  • 103
  • 139
  • 14681

Мамин крабовый салат

  • 31
  • 69
  • 8584

Салат "Стрелы Амура"

  • 41
  • 171
  • 53659

Салат "Любовь Скарлетт"

  • 45
  • 61
  • 5403

Салат "Морской коктейль"

  • 62
  • 205
  • 34015

Очередной салат из крабовых палочек

  • 17
  • 43
  • 14334

Салат из бобов, сыра и креветок

  • 30
  • 70
  • 13940

Салат "Кальмары со свеклой"

  • 1
  • 27
  • 9149

Салат "Наваждение"

  • 24
  • 27
  • 8106

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет

  • 137
  • 1172
  • 87268

Рождественские грибные котлеты

  • 64
  • 880
  • 12793

Рождественский мясной рулет без выпечки

  • 287
  • 2819
  • 106862

Фотографии «Салат с креветками и ветчиной» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 сентября 2018 года katiu6e4ka #


5 апреля 2018 года svetik5552 #



5 апреля 2018 года Светланка g980 #


5 апреля 2018 года svetik5552 #



5 апреля 2018 года svetik5552 #


5 апреля 2018 года jannasimf #


5 апреля 2018 года svetik5552 #


5 апреля 2018 года mazziadri #


6 апреля 2018 года svetik5552 #


14 марта 2018 года sayapinasweet #





12 марта 2018 года tanushka mikki #


12 марта 2018 года inulia68 #


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года ms olya1226 #




12 марта 2018 года svetik5552 #


12 марта 2018 года verba120217 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы получился нужный вам салат.
Например, вы хотите подать элегантный салат на закуску. Возьмите нарезанную тонкими ломтиками сыровяленую или сырокопчёную ветчину, немного салатной зелени, ломтики фруктов или «некрахмалистых» овощей, полейте заправкой на основе хорошего растительного масла – и вы справились с задачей за считанные минуты.

Или же, наоборот, обстоятельства требуют сытный салат, который заменит обед. И здесь ветчина придёт на помощь! Добавьте к ней отварной картофель или остывшую пасту, рис или чечевицу, какие-то свежие (острые, кислые, пикантные) ингредиенты, заправьте хоть соусом винегрет, хоть майонезом – вот вам и салат-основное блюдо. Такой салат с ветчиной не только выдержит транспортировку, но и станет со временем ещё вкуснее.

А вот, например, в Соединённых Штатах очень любят салат, в котором ветчина сочетается с варёными яйцами, корнишонами, луком и, например, огурцом. Причём нарезаны эти продукты так мелко, что салат можно просто намазать на булочку, как паштет. Что, по правде сказать, иногда оказывается очень удобно.

В салате с ветчиной, как и в любом салате, важно правильно подобрать ингредиенты, угадать их пропорцию и придумать подходящую заправку.

Рецептов: 104


карбонад в/к – 150 г
яйца – 2 шт.
сельдерей стебель – 1 шт.
сельдерей корень – 100 г
орехи грецкие – 1 горсть
апельсин – 4 дольки

    23385
  • 16
  • 13
ogiway
  • 02 декабря 2017, 18:35


зеленый лук - пучок
помидор средний - 2 шт
сыр - 100 г
ветчина - 150 г
яйцо вареное - 3 шт
майонез - 4 ч.л.

  • 1
  • 2
Оксана Пашко
  • 27 ноября 2017, 19:38


ветчина - 100 г.
консервированная кукуруза - 100 г.
ананас консервированный - 100 г.
морковь по-корейски - 100 г.
сыр - 100 г.
майонез - 2 ст.л.

    46182
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 27 ноября 2017, 19:13


200 г. консервированных шампиньонов
100 гр. ветчины
100 г. плавленного сыра
3 яйца
2 картофеля
2 моркови

    68459
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 25 ноября 2017, 11:53


ветчина – 150 г
горошек тм «махеевъ» – 1/2 банки
яйца – 2 шт.
помидоры черри – 8 шт.
пекинская капуста – 100 гр.
лук зеленый – 2 перышка

    15586
  • 11
  • 7
ogiway
  • 25 ноября 2017, 07:22


капуста пекинская - 500 г
петрушка - пучок
огурец - 1 шт
сыр - 150 г
ветчина - 150 г
майонез - 2 ст.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 13 ноября 2017, 20:04


копченое мясо – 150 гр.
отварной картофель – 300 гр.
консервированный зелёный горошек – 200 гр.
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 50-60 гр.
мука – 1 ст.л.

    104163
  • 1
  • 5
Константин Павлов
  • 04 ноября 2017, 20:12


1 небольшой качан пекинской капусты
500 гр. ветчины
4 отварных яйца
1 банка консервированного горошка
соль
перец

    23851
  • 0
  • 5
Ох, и вкусно!
  • 26 августа 2017, 19:42


блины:
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 ст.л. ( майонез или растительное масло)
крахмал – 1 ст.л
соль – 1/3 ч.л.
куркума – 1/3 ч.л. (для цвета по желанию)

  • 0
  • 7
Калнина Наталья
  • 20 августа 2017, 19:19


ветчина - 300 гр. грибы - 300 гр. лук репчатый - 1 шт. свежие огурцы -4 шт. фасоль - 100 гр. яйца - 3 шт. сыр косичкой - 100 гр. майонез, соль.

    8942
  • 1
  • 1
Наталья Полозюк
  • 02 октября 2016, 06:59


средняя головка цветной капусты
салат-крем (майонез)
200 г. ветчины
200 г. твёрдого сыра
150 г. йогурта
укроп

    13937
  • 9
  • 8
Lida84
  • 08 ноября 2013, 22:14


салатные листья 1пучок.
морковь 1 шт.
сыр 100 гр.
ветчина 100 гр.
чеснок .
для заправки:

    25633
  • 24
  • 21
mama tasi
  • 28 августа 2013, 17:45


ветчина 200
кура отв 100
карт отв 400
морковь отварная 100
сыр 150
майонез 150

    7096
  • 1
  • 1
Александр
  • 25 марта 2013, 01:09


свежий инжир - 4 шт.
сыр с голубой плесенью - 40 гр.
пармская ветчина или хамон - 50 гр.
свежий базилик - несколько листиков.

    20111
  • 37
  • 51
chudo
  • 13 января 2013, 22:09


морковь- 1 (большая)
отварное яйцо - 1 шт
лук - 0,5 шт
ветчина - 100 гр
майонез - 2 ст.л
соль

    8653
  • 6
  • 5
кристи11
  • 10 декабря 2012, 16:17


2 пачки шампиньонов( 1 kg)
3 бооольшие луковицы,или 5 средних,
3-4 средние морковины,
2 банки белой фасоли(обдать кипятком перед тем как положить в салат)
и ветчины кусочек..незнаю кому сколько нравится(но не очень много). можно и копченую курицу.

    9153
  • 3
  • 1
dianochka1986
  • 27 октября 2012, 18:10


100 гр. отварной говядины
100 гр. ветчины
200 гр. соленых огурцов
100 гр. яблок, очищенных от сердцевины и кожуры
4 маленькие вареные картофелины (размером с яйцо)
4 вареных куриных яйца

    31687
  • 26
  • 23
sveta-koolinar
  • 08 сентября 2012, 18:17


2 шарика моцареллы по 125 г
2 средних помидора
2 крупных плода инжира
несколько веточек базилика
50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
морская соль, смесь перцев

    31789
  • 24
  • 28
passion1963
  • 04 сентября 2012, 11:03


руккола- 80 гр.
грибы шампиньоны- 400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
пармская ветчина- 80-100 гр.
помидорки черри- 12 шт.
сыр грана падано - 30-50 гр.

    14472
  • 19
  • 20
Haruka
  • 22 августа 2012, 13:36


ветчина копченая 120-150 гр. яйца 2 шт. чернослив 50 гр. сыр 50 гр. яблоко 1 шт. майонез 20% 40 гр. чеснок, укроп.
на 100 гр. 156 ккал.

    15587
  • 4
  • 13
Оля
  • 29 июля 2012, 18:47


1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)
400 гр. ветчины
4 яйца
2 средние моркови
2 головки репчатого лука
1 болгарский красный перец

    11404
  • 38
  • 23
манюша
  • 23 июля 2012, 13:09


баклажан 1 шт.
яйца варен. 3 шт.
ветчина сыровяленая (прошуто) 6 шайб,
салат сборный 50-100 гр.
лайм 1/2 шт.
травы прованса,

    11108
  • 37
  • 35
sweta1
  • 04 июля 2012, 12:42


1. ветчина 200 г
2. огурец свежий 250 г
3. огурец маринованный 250 г
4. яйцо варёное 4 шт
5. лук репчатый 1 шт
6. майонез

    12335
  • 4
  • 9
Ивашка
  • 20 апреля 2012, 23:37


2 стебля порея
2 стебля сельдерея
250 гр. ветчины
5 яиц
маленькая баночка консервированного ананаса
заправка:

    14896
  • 21
  • 33
passion1963
  • 06 апреля 2012, 00:51


100 гр. руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
40 гр. сыровяленной ветчины
4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
4 яйца сваренных „в мешочек“
щепотка морской соли

    11727
  • 17
  • 44
passion1963
  • 08 марта 2012, 09:23


200 гр. ветчины
125 гр. редиса
2 свежих огурца
2 сладких перца
140 гр. творожного сыра (у меня "вайолет карат")
70 гр. сметаны

    13187
  • 36
  • 59
манюша
  • 25 февраля 2012, 20:50


крабовое мясо — 200 г
ветчина (куриная) — 150 гр. (можно любую)
яйцo куриное — 2 шт
помидор (большой) — 1 шт
сыр "здоровье"- 100 г.
лук зеленый

    27114
  • 21
  • 35
Zoya7
  • 06 февраля 2012, 19:15


фасоль-1+1/2 ст. сваренная
лук-1 головка
ветчина
яйца-1,2шт
растительное масло-2,3 ст.ложки
уксус 3%-2-3 ложки

    7274
  • 1
  • 6
uliana164
  • 13 декабря 2011, 13:26


300 гр. ветчины
5 яиц
200 гр. картофеля
200 гр. огурцов
2 плавлен.сырка
100 гр. сыра твердого

    10694
  • 13
  • 29
ангелита
  • 20 октября 2011, 14:52


350-400 гр. стручковой фасоли(замороженной)
3 средних помидора
200-250 гр. ветчины
150-200 гр. сыра
1 луковица
майонез

    64987
  • 5
  • 18
nikolja
  • 04 сентября 2011, 20:13






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • один свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один сладкий перец (лучше использовать красный);
  • пучок любой зелени;майонез.


Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.


Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.


Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.


Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

С пекинской капустой

Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • половинка пекинской капусты;
  • половина банки кукурузы;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • майонез.

Как готовить

Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.

Подборки рецептов








Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.


Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Огурец (свежий) - 150 г

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Батон - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Молотый перец - по вкусу

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Хлеб любой - 2-3 ломтя

Салаты листовые - 3-4 горсти

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 50-100 мл

Вустерский соус - около 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зелёное - 2 шт.

Ананасы консервированные - 200 г

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Майонез - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Лук зелёный - 0,5 пуч.

Грецкие орехи - 12-14 шт.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150 г

Фиолетовый лук - 1 головка

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Высококалорийный майонез - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки – для украшения


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 50 г

Ветчина варено-копченая - 40 г

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сырок плавленный - 70 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Ананасы консервированнные - 0.5 банки

Сыр твёрдый - 200 г

Яйца варёные - 3 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 1 шт;

Ветчина - 200 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйца варёные - 3 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;

Майонез - 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;

Листья салата - для подачи.


Ингредиенты

Буженина (ветчина) - 200 граммов;

Кукуруза консервированная - 100 граммов;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Пекинская капуста - 1-2 листа;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.

Ананасы консервированные - 300 г

Сыр полутвердый - 200 г

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 12 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Салат листовой - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 50 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Зелень, оливки - по желанию


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

Картофель - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Новое в рубрике


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Консервированный горошек - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез или сметана - 2 ст.л.


Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 1 шт.

Плавленый сыр - 80 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Майонез - 1/5 ст.л.

Маслины - 1 горсть

Сахар - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с кальмарами и ветчиной, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Кальмары очистить и опустить в кипящую подсоленную воду, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Достать и нарезать соломкой.

Ветчину и яйца так же нарезать соломкой.
Добавить кукурузу. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)


Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.


Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.


Один из моих любимых салатов


Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.


Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.


Один из моих любимых салатов


Простой и полезный салатик, один из моих любимых.


Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!


Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!


Необычный очень интересный рецепт винегрета


Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.


Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!


Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол


Салаты с морепродуктами мои любимые!


Обожаю этот салатик с креветками!


Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.


Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!


Полезный салатик с овощами и морепродуктами - вкусно очень!


Простой рецепт с креветками - попробуйте!


Салатик очень яркий и не менее вкусный


Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!


Салат быстрый в приготовлении


По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.


Очень вкусный и полезный салатик


Вкуснейший салат с рыбой и крекерами


Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем


Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)


Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая :)


Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками


Для любителей печени трески делюсь моим излюбленным рецептом! Очень быстро и просто.


Этот салат называется "Гнездо глухаря" из-за оформления - очень красивая подача!


Очень вкусный и легкий салат, да к тому же постный ))))


Нашла низкокаллорийный рецепт салата в пост. Попробовала - вышло очень вкусно.Делюсь!

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

557 ККал на 1 порцию


Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Ветчину нарезать кубиками.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и соединить со всеми ингредиентами. Вкусный салат с яйцом и ветчиной готов: приятного аппетита!

Читайте также: