Салат с ветчины и зеленого горошка и маринованного лука



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый половина
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Горошек зеленый 3 ст. л.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Ужин

Лук чистим, режем и поливаем винным уксусом. Маринуем 5 минут.


Картофель и яйца для салата отвариваем заранее. Добавляем порезанный картофель.


Вареные яйца режем и добавляем в салат. Так же, кладем горошек.


Соленый огурец нарезаем кубиками и высыпаем в салат, добавляем порезанную ветчину.


Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, посыпаем солью, перцем и добавляем немного рубленной зелени. Салат перемешиваем.


Салат с ветчиной, горошком и маринованным луком готов, приятного аппетита.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Салат по предложенному рецепту получается необычным и очень вкусным. Маринованный лук придает салату пикантность, а сладковатый консервированный горошек – мягкий приятный вкус. Мясо для этого рецепта подойдет любое: говядина, куриное филе и даже язык. Салат придется по вкусу всем, кто предпочитает сытные салаты и будет уместен как в обычные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина (телятина, куриное филе или нежирная свинина) 300 грамм;
  • зелёный горошек консервированный 250 грамм;
  • лук крупный 2 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез (или натуральный йогурт) 3 ст. ложки;
  • свежая зелень для подачи.

для маринования лука:

  • соль 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • вода 200 мл;
  • уксус 9% 2 ст. ложки.

  1. Мясо промыть, очистить от всего лишнего и отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу налить воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара.
  4. Поместить лук в маринад и оставить на 40-60 минут, затем слить жидкость.
  5. С консервированного горошка слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице мясо, маринованный лук, горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
  7. Настаиваться салату не обязательно, можно сразу подавать.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.


Всем, привет.
Сегодня делюсь рецептиком простого, вкусного и сытного салатика.

Сначала нужно замариновать лук, крупную луковицу нарезала полукольцами добавила половинку чайной ложки соли и чайную ложку сахара и чуточку черного молотого перца


1-2 столовых ложки 9% уксуса и немного воды, можно и без воды обойтись


250 грамм отварного мяса нарезаю, у меня свинина, можно использовать любое


одну крупную морковь натерла на терке и обжарила, сильно зажаривать не нужно


добавляю к мясу


лук без жидкости


маленькая баночка горошка, 1-2 столовых ложек майонеза и немного перца


Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.

Ингредиенты для «Салат "Ветчина с луком"»:

  • Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
  • Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
  • Вода — 12 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 9 ст. л.
  • Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
90.8 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Салат "Ветчина с луком"»:


Итак, начнем.
В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.


Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.


Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.


Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.


Далее нарезаем ветчину соломкой.


Так же соломкой нарезаем наши блинчики.


Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлак, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.


Заправляем майонезом и перемешиваем.


Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






17 июня 2019 года korol a n 2014 #


13 июня 2019 года Mashyla-2016 #



13 июня 2019 года korol a n 2014 #


14 июня 2019 года wise1288 #


14 июня 2019 года Mashyla-2016 #


24 апреля 2018 года llOLGAll #


20 января 2018 года Танча Н #



27 октября 2017 года Beluga1 #


19 декабря 2017 года ddv 108 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года Beluga1 #


11 апреля 2017 года Alisa86 #


23 июня 2016 года ddv 108 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года solirina09 #


16 января 2016 года EasyBi #


12 января 2016 года AngyRed #


11 декабря 2015 года zlatty #


11 декабря 2015 года zlatty #


11 декабря 2015 года zlatty #


27 октября 2015 года Инночка07 #


27 октября 2015 года Сооолнышко #



27 октября 2015 года voronka83 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Салат с ветчиной, горошком, маринованным луком



Продукты для рецепта

  • Ветчина - 200 гр.
  • Зелёный горошек - 1 банка.
  • Морковь - 3 шт., Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт., уксус 9%- 1 ст.л.
  • Укроп, петрушка, соль, перец, майонез


Лук мелко нарезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.


Ветчину нарезаем кубиками.


Выливаем воду из лука.Лук немного солим, перчим, добавляем уксус, можно добавить немного растительного масла.

Перемешиваем, оставляем на 5 минут.



Картофель и морковь отвариваем, нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в чаше, заправляем майонезом, немного солим, перчим, хорошо перемешиваем.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/04/13_salat-s-vetchinoy-goroshkom-i-zelenym-lukom-300x300.jpg?v=1593341309

Одним из самых распространенных весенних салатов является салат из зеленого лука с яйцами, огурцами, свежей и сочной молодой редиской и зеленью. Такие салаты очень вкусны и витамины и диетические. Превратить любой весенний салат в питательный и более сытный можно с помощью ветчины, колбасы или отваренного мяса. В качестве альтернативы очень хорошо подходит ветчина. Даже небольшое ее количество сделает салат сытным. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с ветчиной, горошком и зеленым луком.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
  • Укроп,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком — рецепт

Отварите вкрутую яйца. Залейте их холодной водой. После того как они остынут, очистите и нарежьте их небольшими кубиками – можно ножиком или яйцерезкой.


Помойте зеленый лук и свежий укроп. Лук мелко покрошите.


Лук и яйца выложите в салатник.


Тонкой соломкой нарежьте ветчину.


Добавьте ее к остальным ингредиентам.


Добавьте в салат необходимое количество зеленого консервированного горошка.


Осталось добавить в салат последний ингредиент – мелко нарезанный укроп.




Заправьте его майонезом, посолите. Кстати, очень вкусным он получается именно с домашним майонезом.


Окончательно перемешайте салат с ветчиной, горошком, зеленым луком и яйцами.


Готовый салат сразу можно подавать на стол. Приятного вам аппетита.


Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком. Фото




Салат из черемши с яйцом и огурцом


Салат с ветчиной, маринованным луком и сыром


Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Читайте также: