Салат с виноградом и сыром фета рецепт


салат с сыром виноградом и орешками

Оригинальный, вкусный и необычный салат из витаминных и ярких ингредиентов. Спешите пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним замечательным рецептом. Настала пора легких и освежающих салатов . Обилие зелени и овощей в них призвано заряжать бодростью и витаминами . В предлагаемом рецепте присутствует интересное сочетание вкусов : нежный рассыпчатый сыр фета прекрасно гармонирует с сочными ягодами винограда и свежей зеленью рукколы . Кедровые орешки дополняют микс и дарят много энергии . Особая заправка на основе сухого белого вина и оливкового масла обогащает букет ингредиентов , придавая блюду настойчивые нотки средиземноморской кухни .

На 5 - 6 порций потребуются ингредиенты :

• греческий сыр фета ( 200 г );
• ягоды светлого и темного винограда ( по 150 г );
• зелень рукколы ( 100 г );
• орешки кедровые или кешью ( 2 стол . л .);
• белое вино ( 100 мл ), обязательно сухое ;
• оливковое масло ( 100 мл );
• сок половинки лимона ;
• черный перец крупного помола ( 2 щепотки ).
• соль крупная ( по вкусу ).

Способ приготовления:

1 . Орехи кедра или орешки кешью выложить на сухой противень и подрумянить в нагретой духовке до золотистого цвета . Пересыпать на тарелку , дать остыть .

2 . Ягоды винограда вымыть , разрезать на части , выбрать косточки . Отправить в салатник . Следом высыпать сыр , нарезанный аккуратными кубиками .

3 . Остывшие орехи крупно покрошить ножом и присоединить к ингредиентам салата .

4 . Ополоснуть листья рукколы , обсушить , добавить в блюдо , поперчить .

5 . В отдельной посуде взбить для заправки оливковое масло с соком лайма и сухим вином . Готовой заправкой полить сверху яркий салат , аккуратно смешать ингредиенты , сразу подать блюдо на стол .

6 . Рекомендуем подать к такому салату горячие хлебные лепешки , омлет или яичницу - глазунью . Приятного аппетита !

Хозяйке на заметку : В рецепте заявлена соль , но ее добавлять в салат нежелательно . Пресным он не будет однозначно : во - первых , из - за присутствия феты ( она соленая ), во - вторых , из - за лимонного сока – он придает приятный кисловатый вкус . В общем , соль по желанию .


Когда речь заходит о салате с фетой, большинство из нас и в преимущественном количестве случаев живо представляют себе греческий салат. Тем не менее этот рецепт - далеко не единственный вариант, который может сделать данный сыр еще более интересным и вкусным. Нейтральная и сдержанная по вкусу, фета прекрасно сочетается с массой продуктов, и, чтобы понять, как именно вам нравится больше, стоит экспериментировать и пробовать новые и новые сочетания, готовя новые и новые салаты с фетой.

Если вы хотите угодить мужчине с салатом, добавьте в него немного пива, чипсов, сосисок и соленых орешков.


Салат с фетой и виноградом - один из моих личных удачных экспериментов. Первый опыт был настолько удачным, что теперь рецепт расползается по друзьям и знакомым, его готовят с удовольствием и едят с наслаждением. Попробуйте!

1 небольшая головка салата "айсберг";

300 г сладкого винограда без косточек (киш-миш);

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

3 ст. л. растительного масла;


Нарезаем салат - не очень мелко, но и не настолько крупно, что невозможно комфортно положить в рот.


Перекладываем в салатник.


Очищаем яблоко, удаляем сердцевину.


Яблоко и горчицу выкладываем в чашу блендера.


Добавляем масло, соль и уксус.


Взбиваем в соус.


Выкладываем соус в салатную массу, перемешиваем руками.


Салат придуман, чтобы употребить фету.

Ингредиенты для «Салат с курицей, виноградом и фетой»:

  • Капуста пекинская
  • Руккола
  • Виноград (черный без косточек)
  • Орехи кедровые
  • Курица (отварить)
  • Фета
  • Масло растительное
  • Бальзамик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат с курицей, виноградом и фетой»:


Сделал фету (http://www.povareno k.ru/recipes/show/96 725/ тут рецепт), подумалось, что надо сделать с ней салат. Греческий салат - не мой вариант, так как не люблю сладкий перец, оливки, оливковое масло. Потому придумал свой рецепт.
Порезал пекинскую капусту.


Рукколу порвал руками


Виноград порезал пополам. Добавил кедровые орешки


Курицу разделил на волокна и нарезал


Фету порезал кубиками. Фета достаточно соленая, потому солить не надо.


Все перемешал и заправил смесью бальзамика и соевого масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой и авокадо

  • 10
  • 123
  • 1243

Салат с куриным филе и овощами

  • 6
  • 54
  • 914

Салат "Фейерверк"

  • 28
  • 26
  • 4201

Салат "Ожидание весны"

  • 19
  • 11
  • 1188

Салат-коктейль с курицей

  • 33
  • 140
  • 23860

Салат в виде торта

  • 54
  • 169
  • 15202

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 929
  • 103705

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1799
  • 26959

Грибной салат с курицей и сыром "Нежность"

  • 43
  • 196
  • 5594

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 84
  • 360
  • 43575

Шампиньоны-гриль в сметане

  • 56
  • 1163
  • 21810

Пивной кляр по-ресторанному

  • 79
  • 1511
  • 37404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2015 года Алена31-08 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты на 4 порции:

  • копчёный окорок (или бёдра) без кожи и костей 250 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сыр фета (брынза или другой рассольный сыр) 100 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • виноград (лучше без косточки, н-р, кишмиш) 200 грамм;
  • зелёный лук пучок;
  • майонез или натуральный йогурт 2-3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.
  2. Копчёный куриный окорок очистить от кожи и костей, мясо нарезать кубиком.
  3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать кубиком.
  4. Виноград разрезать пополам. Если есть косточки, аккуратно удалить их с помощью зубочистки. Несколько ягод винограда оставить для украшения.
  5. Сыр фета нарезать кубиком.
  6. Несколько перьев зелёного лука мелко нарубить, остальные – нарезать пополам или оставить длинными для украшения.
  7. Соединить в миске куриное мясо, виноград, яйца, болгарский перец, фету и нарезанный зелёный лук.
  8. Заправить салат майонезом (или натуральным йогуртом), поперчить, по желанию посолить (учитывать, что сыр фета солёный) и аккуратно перемешать.
  9. По стенкам небольших прозрачных салатниц или порционных креманок разложить перья зелёного лука, наполнить их салатом, украсить салат отложенными ягодами винограда.
  10. Сразу подавать.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

341 ККал на 1 порцию


Виноград без косточек

Курицу отварить и мелко нарезать, пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Виноград порезать пополам. Смешать все ингредиенты. Заправить салат смесью бальзамика и растительного масла.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с курицей, виноградом и сыром фета сытный, свежий и невероятно вкусный! А виноград не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из копченой курицы и винограда

Салат с копченой курицей и кукурузой

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Овощной салат с копченой курицей любимый

Слоеный салат с курицей и грибами

Салат с курицей, ананасом и грибами

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и огурцами

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Классические сырники с манной крупой

Как сделать глазурь для пряников

Блинчики крепы с творогом и зеленью

Салат фруктовый "восточный"

Легкий фруктовый салат с крем-сыром

Брускетта с лесными грибами и пармезаном

Блинчики крепы на завтрак с беконом

Сырники с жареными бананами

Салат со шпротами и горошком в стакане

Салат "сирень" с черносливом

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Салат "ветчина с огурцом"

Салат с моцареллой и помидорами

Огуречный салат со сметаной

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    БЖУкКалВес/порция
    3.3 9.5 6.4 122.8 784 / 392

    Как приготовить "Салат с сыром фета, виноградом и дыней":

    Выложить на тарелку листья салата.

    Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.

    Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.

    Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.

    Настройки печати







    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    Ингредиенты на 4 порции:

    • копчёный окорок (или бёдра) без кожи и костей 250 грамм;
    • яйцо 3 шт.;
    • сыр фета (брынза или другой рассольный сыр) 100 грамм;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • виноград (лучше без косточки, н-р, кишмиш) 200 грамм;
    • зелёный лук пучок;
    • майонез или натуральный йогурт 2-3 ст. ложки;
    • соль, чёрный перец по вкусу.

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.
    2. Копчёный куриный окорок очистить от кожи и костей, мясо нарезать кубиком.
    3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать кубиком.
    4. Виноград разрезать пополам. Если есть косточки, аккуратно удалить их с помощью зубочистки. Несколько ягод винограда оставить для украшения.
    5. Сыр фета нарезать кубиком.
    6. Несколько перьев зелёного лука мелко нарубить, остальные – нарезать пополам или оставить длинными для украшения.
    7. Соединить в миске куриное мясо, виноград, яйца, болгарский перец, фету и нарезанный зелёный лук.
    8. Заправить салат майонезом (или натуральным йогуртом), поперчить, по желанию посолить (учитывать, что сыр фета солёный) и аккуратно перемешать.
    9. По стенкам небольших прозрачных салатниц или порционных креманок разложить перья зелёного лука, наполнить их салатом, украсить салат отложенными ягодами винограда.
    10. Сразу подавать.

    Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

    Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

    Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

    Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

    Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

    Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей

    1. Салат "Тиффани"
    2. Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"
    3. Салат из винограда, курицы и ананаса
    4. Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"
    5. Салат с виноградом, курицей и брусникой
    6. Салат с виноградом и курицей "Волшебный"
    7. Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"
    8. Салат с виноградом и курицей "Черепашка"
    9. Салат из винограда, курицы и сыра фета
    10. Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"
    11. Салат "Виноградная курочка"
    12. Салат с курицей, брынзой и виноградом
    13. Салат с копченной курицей и виноградом
    14. Салат из винограда и курицы "Гнездо"
    15. Салат с виноградом и курицей "Удивление"

    Салат "Тиффани"

    Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.


    Ингредиенты:

    • виноград-120 гр.
    • куриная грудка-200 гр.
    • орехи-50 гр.
    • сыр-150 гр.
    • яйца-4 шт.
    • петрушка
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

    Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

    Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

    Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

    Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.


    Ингредиенты:

    • куриное филе-300 гр.
    • виноград- 200 гр.
    • сыр-150 гр.
    • орехи-50 гр.
    • яйца-3 шт.
    • масло раст.
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

    Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

    Салат из винограда, курицы и ананаса

    Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.


    Ингредиенты:

    • консервированный ананас-200 гр.
    • отварное филе курицы-300 гр.
    • батон-100 гр.
    • сыр-100 гр.
    • масло раст.
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

    Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

    Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

    Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

    Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

    Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.


    Ингредиенты:

    • розовый виноград-500 гр.
    • вареная куриное филе-500 гр.
    • листья салата
    • майонез
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

    Салат с виноградом, курицей и брусникой

    Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.


    Ингредиенты:

    • виноград-150 гр.
    • куриное филе-300 гр.
    • маринованного ананаса-5 колец
    • салата «айсберг»-0,5 кочана
    • замороженной брусники-20 гр.
    • горчица-2 ст.л.
    • сахар-1 ч.л.
    • лимонный сок-1 ст.л.
    • оливковое масло
    • масло виноградных косточек

    Приготовление:

    Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

    Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

    Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

    Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

    Салат с виноградом и курицей "Волшебный"

    Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!


    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное-150 гр.
    • красное яблоко-70 гр.
    • виноград-80 гр.
    • йогурт-125 гр.
    • грецкие орехи-30 гр.
    • сельдерей
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

    Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"

    Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.


    Ингредиенты:

    • копченого куриного филе – 500 гр.
    • шампиньонов – 300 гр.
    • чищенных орехов – 100 гр.
    • сыра твердого – 200 гр.
    • яйца-3 шт.
    • майонез
    • пол килограмма винограда (светлого или темного)

    Приготовление:

    Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

    Салат с виноградом и курицей "Черепашка"

    Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.


    Ингредиенты:

    • отварное филе курицы-300 гр.
    • сыр российский-200 гр.
    • виноград любого цвета-300 гр.
    • майонез
    • консервированные ананасы-банка

    Приготовление:

    Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

    Салат из винограда, курицы и сыра фета

    Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.


    Ингредиенты:

    • салат "Айсберг"-пучок
    • отварное куриное филе-150 гр.
    • сыр "фета"-100 гр.
    • виноград-50 гр.
    • грецкие орехи
    • лимон
    • оливковое масло

    Приготовление:

    В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"

    Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.


    Ингредиенты:

    • куриное филе-150 гр.
    • кукуруза консервированная-50 гр.
    • виноград-100 гр.
    • сыр-50 гр.
    • салат и зелень по вкусу
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

    Салат "Виноградная курочка"

    Вкусный салат, легкий в исполнении.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка копченая- 1 шт.
    • виноград-200 гр.
    • сыр-200 гр.
    • листья салата
    • чеснок
    • сухарики
    • майонез и оливковое масло для заправки

    Приготовление:

    Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

    Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

    Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

    Салат с курицей, брынзой и виноградом

    Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.


    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное - 80 гр.
    • виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
    • брынза - 50 гр.
    • лук красный и белый - 50 гр.
    • орехи грецкие - 3 шт.
    • листья салата - 2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • сок лимона - 1 ч. л.
    • соль
    • перец черный молотый

    Приготовление:

    Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

    Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

    Салат с копченной курицей и виноградом

    У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.


    Ингредиенты:

    • копченная курица-250 гр.
    • виноград-200 гр.
    • сыр-200 гр.
    • яйца-3 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

    Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

    Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

    Салат из винограда и курицы "Гнездо"

    В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.


    Ингредиенты:

    • виноград- 150 гр.
    • сыр- 200 гр.
    • картофель-4 шт.
    • отварное куриное филе-200 гр.
    • яйца-3 шт
    • шампиньоны-200 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

    Салат с виноградом и курицей "Удивление"

    Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.


    Ингредиенты:

    • виноград-50 гр.
    • вареная курица-100 гр
    • огурец свежий-2 шт.
    • перец болгарский красный и зеленый
    • макароны спиральки
    • майонез или оливковое масло

    Приготовление:

    Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

    Читайте также: