Я сделала этот салат мне он очень понравился наивкуснейший

"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ.

СОСТАВ

  • 200г отварной говядины
  • 1 крупная луковица (

100г)

  • 70г 6% уксуса (яблочного, винного)
  • 3 вареных яйца
  • 100г сыра
  • 90

    Лук можно нарезать или очень мелко или очень тонкими черверть кольцами.


    Залить лук уксусом и оставить на время подготовки остальных продуктов.


    Варёную говядину нарезать небольшими кусочками.


    Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга.


    В говядину вмешать 50

    60 граммов майонеза, в яйца - 40

    50 граммов. Яйца немного досолить.


    С лука полностью слить уксус.
    На плоском блюде собрать салат, слегка приминая каждый слой:
    1-й слой - лук;
    2-й слой - мясо с майонезом;
    3-й слой - яйца с майонезом;
    4-й слой - сыр.
    Подавать салат желательно сразу после приготовления.


    Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
    Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

    Ваши комментарии ( 668 )

    Я как положено все сделала по рецепту, а потом обнаружила, что шампиньончики в холодильнике завалялись — добавила, не проподать же добру! Тож вкусненько получилось. Подумала и украсила салатик кукурузой. Опять вкусно. Правда, это уже другой салатик получился, несколько отличный от оригинального рецепта.

    А вобще сайт замечательный, и столько картинок красочных: все очень наглядно! Успехов Вам, Настюша.


    Салат с тунцом "Легкий"


    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


    Легкий салат с крабовыми палочками


    Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


    Легкий слоеный салат


    Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


    Салат легкий


    Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


    Легкий салат "Почти Оливье"


    Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


    Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


    Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


    Салат "Легкость"


    Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


    Легкий салат с горчичной заправкой


    Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


    Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


    Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


    Салат легкий "Глоток воздуха"


    Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


    Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

    Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

    Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

    Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

    Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

    Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

    Для меня этот салат стал прекрасной заменой уже надоевшей селедке под шубой. В его основе также есть эта рыба, но нет свеклы. Еще один секретный ингредиент - это вафельные коржи. Они делают торт устойчивым, придают форму, но не портят вкус. Однако этот торт должен постоять в холодильнике не менее трех часов, чтобы пропитаться. Нужно рассчитывать время перед приходом гостей, я, например, готовлю его накануне.

    Список необходимых ингредиентов

    Чтобы приготовить салат по этому оригинальному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

    • Упаковку вафельных коржей, нам нужно где-то шесть или семь штук.
    • Двести грамм филе сельди. Вы можете купить готовое или же самим разделать эту жирную рыбку.
    • Две головки лука.
    • Триста грамм моркови.
    • Столько же грибов, обычно использую шампиньоны.
    • Двести грамм майонеза. У меня домашний, но и магазинный вполне подойдет.
    • Сто грамм твердого сыра. Я часто использую около 70 грамм обычного, например, "Российский", и 30 грамм пармезана. Вы можете взять один сорт или смешать свои любимые.
    • Пучок любимой зелени.

    Также нам потребуется немного масла для обжаривания грибов и соль с перцем по вкусу.


    Приготовление салата

    Одну головку лука и филе рыбы нужно измельчить при помощи блендера. Вторую головку крошим кубиками и вместе с нарезанными грибами обжариваем до готовности на растительном масле. Даем немного остыть и измельчаем в блендере.

    Морковь нужно отварить, очистить и также измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

    Сыр измельчаем при помощи терки. Зелень крошим.

    Для сборки торта на тарелку кладем один корж, добавляем половину селедочной массы, смазываем майонезом. Добавляем второй корж, половину массы из грибов, снова часть майонеза, накрываем вафлей. Теперь очередь моркови и майонеза. Повторяем слои. На верхний слой из моркови выкладываем сыр, майонез и зелень. Убираем в холодильник.


    Я не делаю даже гарниров. И когда ко мне приходят гости, этот салат занимает почетное место на моем столе. Они от него в восторге, иногда даже просят завернуть немного с собой и расспрашивают, как я его готовлю.

    Для приготовления блюда необходимы:

    • 200 г копченой колбасы;
    • 3 яйца;
    • 50 г зеленого лука;
    • 1 чайная ложка не острой горчицы;
    • 1 огурец;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 30 г петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец.

    Сначала отварите яйца вкрутую. Во время варки нарежьте колбасу и предварительно вымытый огурец соломкой и выложите их в глубокую салатницу. Дайте готовым яйцам остыть.

    Добавьте нарезанный лук к колбасе и огурцу. Процедите кукурузу и выложите ее в салатник к остальным ингредиентам. Очистите охлажденные яйца и нарежьте их полумесяцами и тоже добавьте в салатник.


    Добавьте остальные ингредиенты — майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно все перемешайте и можно сразу же подавать.



    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    Вишня в собственном соку

    • Новый год
    • Рождество
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • на скорую руку

    Ингредиенты

    филе куриное 200 г
    ветчина 200 г
    ананасы консервированные 200 г
    шампиньоны консервированные (можно заменить опятами) 200 г
    перец болгарский 2 шт
    изюм 30 г
    грецкие орехи 30 г
    майонез
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 25 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Консервированные грибы нарезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

    Совет. Шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами.

    Куриное филе отварить до готовности и нарезать соломкой.
    Ветчину нарезать соломкой.
    Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.
    Ананас нарезать кубиками.
    Грецкие орехи измельчить.
    Изюм перебрать и промыть.

    Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Недавно мои внуки принесли победу на междугородних соревнованиях. Это тот самый повод, когда нужно удивить всех чем-то вкусным и необычным. Отметить победу собрались дети, родители и все близкие родственники. Мужчины принялись сдвигать столы, приносить стулья и кресла в зал из других комнат, а все девушки прибежали на кухню, предлагая мне различную помощь. День был богат на новые рецепты, и вместе, мы сделали все блюда уникальными. Из всех изысков хочу выделить один салат. Его мы собирали уже из того, что осталось, но получилось так вкусно, что это стало изюминкой нашего мероприятия. Много рассказывать об этом нет смысла, поэтому, перейдем сразу к делу.


    Список нужных ингредиентов:

    • Говяжья вырезка зернового откорма – 80 гр;
    • Баклажан упругий фиолетовый – 50 гр;
    • Листья Айсберга или Романо – 50 гр;
    • Творожный сливочный сыр – 30 гр;
    • Бальзамический уксус – 15 гр;
    • Растительное масло – 20 гр;
    • Помидоры черри – 30 гр;
    • Бальзамический соус-крем – 10 гр.


    Пошаговый рецепт сфото

    Сначала нам нужен баклажан. Его промываем и режем на четыре круглых куска толщиной в пол сантиметра;


    Берем сковороду гриль, а если ее нет, то подойдет простая антипригарная поверхность. Накаливаем на плите и обжариваем продукт с двух сторон для отчетливых полос;


    Теперь займемся мясом. Говядину необходимо зачистить от пленки и хорошо промыть. После этих манипуляций, нарезаем пять или шесть медальонов общим весом в 80 грамм и отбиваем их молотком;


    Говядину обжариваем точно так же, как и баклажан. На обеих сторонах должны быть хорошо заметные полосы от гриля;


    Оба ингредиента кладем на противень и отправляем в духовку примерно на 5 минут при температуре 180 градусов;


    Переходим к салату. Предварительно промытые Романо или Айсберг рвем крупным куском в отдельную тару, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и маслом. Перемешиваем и выкладываем в плоскую круглую тарелку с одной стороны;


    Теперь следует достать противень из духовки и выложить готовые баклажаны внахлест на листья салата;


    С вырезкой проделываем тот же маневр, не выходя за края тарелки;


    Теперь займемся сыром. Здесь нужно две столовые ложки. С одной на другую, нужно перекладывать, прижимая сыр так, чтобы вышла капелька. Кладем три таких капли поверх всех остальных продуктов;


    Готовое блюдо следует оформить помидорами черри и полить бальзамическим кремом.


    Мне очень понравился этот салат, потому что он будет сытным дополнением к основному меню, а также придется по вкусу тем, кто бережет свою фигуру. Обмакивая в творожный сыр каждый ингредиент по отдельности, можно приятно удивиться разнообразию вкусов.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 пачки лапши быстрого приготовления "роллтон"(я брала со вкусом курицы)
    • 3 варёных яйца
    • 2 больших сырых морковки
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 6 ст.л. сметаны
    • 4 ст.л. майонеза

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить смесь из 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза.Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши.Снова перемешать.

    Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь.Перемешать.

    Оставить настояться на 30-40 минут.

    Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку).

    Яйца тоже натереть на крупной тёрке.

    К моркови добавить яйца и настоянную лапшу,перемешать и добавить 2 ст.л.(с верхом) сметаны,перемешать.

    Пошаговые фото рецепта






    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    просто и вкусно!5!


    Доча есть эту лапшу сухой (вот непритязательный вкус) Говорит: очень похоже на чипсы.Теперь приготовлю такой салат. Должно понравится. Спасибо.


    Доча есть эту лапшу сухой (вот непритязательный вкус) Говорит: очень похоже на чипсы.Теперь приготовлю такой салат. Должно понравится. Спасибо.


    Доча ест эту лапшу сухой (вот непритязательный вкус) Говорит: очень похоже на чипсы.Теперь приготовлю такой салат. Должно понравится. Спасибо.


    Мне раньше рассказывали про подобные салаты с лапшой,говорили вкусно! Попробую! 5!


    Очень вкусно!Муж даже не понял,что это лапша,пока я ему не сказала.Не поверил!


    Вот бы на оченках так копм глючил


    Ленок!МОЛОДЕЦ!интересненько
    ПЯТЬ!


    Как-то видела, как дети на улице ели это "быструю" лапшу прям в сыром виде, из пачки. Им очень нравилось (интересно, их родителям тоже?). Думаю, уж в салате это точно вкусно! Насчет полезности рассуждать не будем.За салатик 5!


    Я тоже так делала, в одно время этот рецепт вдруг стал модным, все друг дружке его пересказывали
    Это действительно вкусно. Правда вместо "Роллтон" у нас на Украине - "Мивина". ПЯТЬ!


    Милочка,в оригинальном рецепте это и была "Мивина",но у нас её нет,поэтому я взяла "Роллтон".


    Иринка,салат я сделала на пробу,необязательно есть его каждый день.Но. всё-таки о полезности моркови(которой в салате ГОРАЗДО! больше,чем лапши),да ещё и в тандеме со сметаной. полезнее не бывает.


    А у нас есть и "Роллтон" и "Мивина"!Обязательно попробую сделать!



    Спасибо за кол!Значит рецепт действительно стоящий!


    необычно конечно. но детям не рискнула бы. тем более с этим маслом из ролтона.


    Да интересный рецептик, и неизбитый
    5.


    Наверное вкусно,но сделать не рискну,потому что у меня никто категорически не ест эту лапшу.5


    я кол не ставила. это не я!


    Оксанчик,это не ты!Это точно! Лен,я тоже в первый раз купила эту лапшу. Ну не ругайте меня сильно.


    да нет. Лен. салат-то ИНТЕРЕСНЫЙ, я просто сказала что детям не дам. а сама-то запросто!


    А я представила
    как такой салатик хорош на даче!Своя морковка,свой молоденький чесночёк(он весной такой сладенький)сметанка и яйцо деревенские,ну манезик с магазина,и много кинзы. ОЧЕНЬ МНОГО!Всё беру!Буду друзей удивлять!Не всегда же шашлык лопать


    Да,Иришкин,кинзочка будет как никак кстати!Спасибо за идею!


    Я похожий салатик делала, хорошо съедается, хотя эту лапшу("панковские чипсы") мои не приветствуют. Но иногда можно же себе немножко вредненького позволить
    5!


    А мне и представлять нечего, потому что я такой (ну или очень похожий) ела, и мне понравилось, вкусно! А насчет пользы или вреда - так ведь не каждый же день подобное употребляешь, а иногда - можно


    Хи-хи, ну надо же! Пока писала, skoslik про то же высказалась, бывает же.


    будем пробовать а вам 5


    необычный салаи ,будем пробовать!


    ага, Роллтон Биг Ланч на обед, Роллтон салат на ужин, и через неделю - язва.
    . но за рецепт 5. раз в году можно приготовить))


    Ленчик, зря ты все-таки мужу открылась. Пусть бы ходил в приятном незнании, правда теперь видимо ходит в приятном знании. Лежал у меня подобный рецептик лежал. Снять пробу руки не доходили. Теперь без сомнений и сама наемся и своих накормлю.5. Идею Иринки, как дачный вариант - заценила.




    Я люблю салата с лапшой,макаронами,вермишелькой они в салатиках прекрасно сочетаются.Лена и в твоем всё гармонично. 5


    5! Только вырулила!


    А я такой салат делала,но никто есть не стал.Так что это конечно дело вкуса.


    Всем повидиму представляется,что в этом салате жуткий вкус лапши "Роллтон".Уверяю вас,что вкус салата как раз раз морковочки со сметанкой,а лапша в данном случае придаёт небольшую пикантность.Не знаю,может он и на любителя или на гурмана,как тут писали,мой совет всем сомневающимся-попробуйте,а вдруг.


    Идея, супер!
    5!


    Одно время я "подсела" на салат из лапшички именно "Роллтон" (только я не добавляла специи и масло),свежего натертого огурчика и растительно маслица. Вкуснотень, доложу я Вам. Не думаю, что найдется много людей, кто не любит жижку из-под салатиков, да хлебушек помакать. Лапша - тот же хлеб. А огурчики с солью, перчиком и маслицем. Ммммм


    Танюша,точно. Лапша в этом салате на сыр похожа!Спасибо за правильную мысль.А то я всё никак понять не могла.


    Как то мои детки вышли уже из того возраста, когда ели лапшу б/п в сухом и в вареном виде. Но никогда не плохо вспомнить хорошо забытое. Смело!


    Салатики с лапшой очень вкусные, я тоже делаю. Пальчики оближешь. Тоже советую попробовать всем. Ленусик 5+.


    я добавляю еще колбаску копченую или балычок и сыр твердый на крупную терочку и салатик просто СУПЕР


    Я попробовала сделать этот солатик, семье очень понравилось, спасибо!!






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: